Отличное ч.ю. у иллюстратора))). А ещё есть миф, что решетку из темницы можно выбить, привязав к скачущей лошади, в вестернах такого много. Ещё был не очень реалистичный миф про спасение жизни, когда Винсент Вега ввёл адреналин прямо в сердце Мии Уолес). Самые удивительные в плане живучести и сотворяемости мифов люди обычно в боевиках, и во взрывах не погибают, и пулю зубами ловят, и сквозь стекло проходят. Крутость зашкаливает))).
Про решётку не совсем миф. Если бы вы видели, как построены здания на Диком Западе. Иногда её и руками можно выломать.
Про дужку замка тоже не совсем миф - стрелять надо не в дужку, а в место её крепления. Трюк годится для небольшого количества замков, у которых дужка на шарнире.
По сути дужку замка можно и отверткой выломать, применив силу рычага. Сработает не со всеми замками, но со многими. Про лошадь и двери - одно дело сломать, а другое - заставить животное нестись в стену. Это сложнее будет)) А вот по поводу вычисления телефона - при современных технологиях и цифре, вроде, на это вообще требуется несколько секунд, если говорить о мобильной сети
Не требуется даже секунд, сеть знает кто кому звонит по определению до того, как соединение установлено. Вопрос, сколько времени уйдет, что бы получить эту информацию. А вот что любят в кино показывать - так это человека, который говорил быстро и повесил трубку до того как его отследили. Если соединение меньше стольки-то секунд то не засечь, откуда звонили. Вот это реально забавно, с учетом того, что все телефоны отслеживаются постоянно и для этого вообще не нужно звонить. Иногда даже не нужно включать телефон.
Ну определение положения, вроде, идет по триангуляции вышками сети. То есть определится номер сразу, но для того, чтобы получить данные от вышек - понадобится какое-то минимальное время. При этом сам телефон уже можно отключать. Фишка со временем отслеживания была актуальна в конце прошлого века. Тут больше вопрос в том, почему до сих пор показывают старые каноны - из-за идиотизма режиссера и сценаристов или же для того, чтобы не палить все фишки отслеживания (что, впрочем, тоже бред, т.к. все элементарно гуглится и лохонуться на, скажем, ограблении может только полнейший ламер)
Ещё один миф с оружием - когда из шмайссера стреляют, используя магазин как рукоятку: при таком способе стрельбы подвижный, по сути конструкции, магазин просто клинит после пары выстрелов.
Так уж исторически сложилось (спасибо советскому кинематографу), что автомат «Шмайсер», он же МР-40, стал таким же неотъемлемым символом «белокурых бестий», как его антипод ППШ советских воинов-освободителей. Этот миф усиленно поддерживался и культивировался на протяжении всех послевоенных десятилетий. На самом деле автомат «Шмайсер» никогда не был ни самым массовым, ни наиболее популярным оружием Вермахта во Второй Мировой. Более того, сам талантливый немецкий конструктор Хуго Шмайсер не имел ни малейшего отношения к созданию МР-40. Будучи инженером оружейной фирмы «Хенель», он создавал более ранние модели – МР-18 и МР-28. А автомат «Шмайсер» - это просторечное собирательное название всех модификаций этого пистолета-пулемета. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/93619/avtomat-shmayser---orujie-vostochnogo-pohoda
На самом деле при остановке сердца план действий такой: 1. Непрямой массаж сердца, чтобы запустить кровообращение. 2. Дефибрилляция, чтобы устранить фибрилляцию желудочков, которая в 90% случаев является причиной остановки сердца. Так что, если в фильме запускают сердце, делая массаж и разряд, то всё верно, если только разряд - то ошибка.
про хлороформ неправда, когда мне делали наркоз хлороформом, я и от десяти до одного посчитать не успел, перед тем как отрубиться. Иллюстрация про стрельбу с двух рук - очень зачётная, achievment unlocked XDD
Ну это как повезет) Меня году в 7-м что ли с распоротыми пальцами (неудачно нырнула) привезли в сельскую больницу, там вообще ничего не было и шили без наркоза. Так что был бы хоть хлороформ, вряд ли бы я стала отказываться словами "да что вы, его уже никто лет сто не использует")))
43
2
Ответить
4 года назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Да, мне, можно сказать, повезло, я очень удачно умудрилась разрезать палец до кости, при этом каким-то чудом не повредив сухожилия и основные сосуды) Но нырять я еще долго боялась))
Не надо путать теплое с мягким. Я тут просто общаюсь) К слову, на просьбу товарища выше аргументировать высказывание о том, что половина опровержений - бред, Вы так и не ответили. Так что о чем еще можно говорить, если Вы даже за собственные слова не несете ответственности, а просто пишите что-то абы просто ляпнуть?)))
Тролль за свое существование проходит несколько этапов, среди которых толстые "Д'Артаньяны" где-то в период полового созревания маленького троллоленочка, а уже окрепшие тролли - это действительно "илита", способная тонко стебать всех и вся так, чтобы объект стеба ничего не заметил)) Видимо, тут троллолоша еще в процессе своего становления был. По сути да. Хороший тролль - умный тролль. Недогоны с iq
Полиция может проследить звонок за час?.. Что за бред?! На сколько я знаю, в реальности это происходит моментально. В каждом мобильнике есть определитель номера...
А вы не путаете определитель номера и определение местоположения звонщего. Сейчас, конечно, с наличием GPS в каждом устройстве это скорее уже детская игра, но раньше над нами спутники GPS не висели. А ещё функцию показа номера можно элементарно отключить и тогда при входящем звонке видно "неизвестный номер".
Что касается стационарных телефонов, то, раньше при применении релейных (аналоговых) систем определение звонящего требовало некоторого времени (небольшого, я думаю несколько секунд). Разумеется речь идёт не о бытовых устройствах, а о специальном оборудовании которым были оснащены АТС и соответствующие технические центры силовых ведомств. Сейчас все они оснащены цифровыми системами и определение происходить моментально. . По поводу сотовых сетей: принцип работы СОТ в том что для приема-передачи сигнала необходимо нахождение абонента в зоне действия как минимум одной наземной антенны, каждая из которых имеет свой ID (идентификационный номер). Этот ID (а также уникальный идентификатор самого телефона — IMEI-код) транслируется вместе с сигналом вызова иначе куда (в какую СОТу и какому IMEI-абоненту) отравлять ответ?))) Разумеется физическое местонахождение такой антенны заранее известно, иначе соединение абонентов просто не произойдёт. Но это техническая информация, разумеется обычному абоненту не доступна. Типа))) Далее определение местоположения звонящего, в радиусе действия этой антенны производится специальным сканером уровня сигнала. Кстати думаю уже все знают что сигнал сотового можно засечь даже при выключенном телефоне. . По поводу «неизвестного номера»: отключение этой функции ведет всего лишь к блокировке показа номера, но он точно также транслируется и передаётся в сотовую сеть. В качестве примера можете попробовать отключить передачу своего номера при звонке, потом позвонить своему приятелю. На его экране высветится «неизвестный номер» (кстати некоторые модели могут это игнорировать и принудительно показывать «скрытые номера»), а потом вместе с приятелем идёте в офис его сотового оператора и по предъявлении паспорта ваш приятель заказывает детализацию вызовов))) Номер звонящего со «скрытого телефона» там будет. . Миф о том что на определение местонахождения и номера звонящего необходимо время это сугубо киношный трюк, для зрелищности, не более того. . Уф-ф-ф-ф многаБукаф-ф-ф получилось)))
Можно. Такие как РГ-41, РПГ-40 и подобные аналоги. У них матерчатая тесёмка вместо кольца. Если заранее разогнуть усики, то вполне легко выдёргивается. )))
В некоторых видах гранат прежде чем срывать чеку, её (чеку) нужно провернуть на 180 градусов. Так что сам факт такого действа делает вырывание чеки зубами не самым удобным методом. Ну а если провернуть, а потом тянуть зубами,то в принципе можно вырвать (но думаю приятного в этом мало будет)
Так как про булщит с телефоном уже опровергли...у меня вопрос про астероиды - кто сказал? Астероиды это такие же небесные тела, и поэтому за счет гравитации могут образовываться "системы астероидов", цитата из вики : "Подобные столкновения также могли привести к образованию у ряда астероидов гравитационно связанных с ними небольших спутников. Эта гипотеза, хотя и вызывала жаркие дискуссии среди учёных в прошлом, была подтверждена, в частности, наблюдениями за специфическим изменением блеска астероидов, а потом и напрямую, на примере астероида (243) Ида. С помощью космического аппарата «Галилео» 28 августа 1993 года удалось получить изображения этого астероида вместе с его спутником (который позднее назвали Дактилем). Размер Иды 58 × 23 км, Дактиля — 1,5 км, расстояние между ними 85 км." 85 км в космосе - это как метр между машинами. С космическими скоростями корабль с трудом "протиснется" между ними.
чтобы выстрела не было слышно, нужны: 1) патроны с пулей, летящей со скоростью меньше скорости звука; 2) глушитель для подавления шума, происходящего при взрыве пороха
Поддержу Jonny, третий булщит - про стрельбу с двух рук. Основная керня в том, что конечно стреляют не в 2 цели одновременно, а в одну. При определенной сноровке это позволяет поразить ОДНУ цель бОльшим числом пуль, чему конечно надо тренироваться. Кроме того, логично предположить что даже хаотичная неприцельная стрельба с 2х рук позволяет повысить вероятность попадания "шальной" пули в противника, грубо говоря в 2 раза. Автор, читайте литературу, перед написанием заметок.
Это миф. С двух рук одну мишень не поражают. Как правило стреляют сначала одной рукой, потом другой. При стрельбе с двух рук ствол пистолета физиологически отклоняется во внутреннюю сторону, при этом максимальная дальность попадания при таком способе стрельбы составляет 3 метра (если цель размером с человека), дальше все пули будут проходить мимо цели. Ни о какой прицельной стрельбе речи идти не может в принципе. Две руки могут применяться для стрельбы по разным целям, находящимся с разных сторон от стрелка, что бы не тратить время на перевод оружия. Но все равно при этом стрельба ведется раздельно, сначала по одной цели, потом по другой. Более того, стрельба из одного пистолета двумя руками в разы более скоростная чем двумя пистолетами. Я уже молчу о точности. Хороший стрелок за 2,5 секунды из положения пистолет в кобуре с 5 метров всаживает 6 пуль в мишень размером с ладонь. Единственное, когда можно палить с двух рук по одной цели, так это в упор, чтобы повысить останавливающую способность пули, но это уже на случай зомби-апокалипсиса.
Уважаемый Фикс, мне интересно понять для чего вы вклиниваетесь в диалог? Если это просто ради спора, то я пожалуй устранюсь от него. Если вам действительно интересен механизм стрельбы из пистолета, то я вам с удовольствием поясню в чем заключается сложность стрельбы двумя руками и почему этому не учат.
там же нарисовано свободное падение. Если не верите, то посмотрите немонтированные ролики про свободное падение. Рев стоит такой, что глохнешь от одного только просмотра. при прыжке, конечно, не глохнешь (рёв воздуха воспринимается как нечто естественное и на него не обращаешь внимания), но даже себя не слышишь
Забыли главное - при попадании пули в автомобильный бак он взрывается, а при попадании ее в человека того отбрасывает на несколько метров назад. Ну и конечно - если выстрелить во врезной дверной замок, дверь тут же откроется.
-
-
Ответить
4 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
первый миф - бряхня) Кратко: ... В 1932 году впервые, при помощи электрических разрядов на остановленном сердце удалось получить обратный результат - оно стало сокращаться. Так были заложены основы будущего дефибриллятора. ...
Вопрос к Adme.ru - для чего используется дефибриллятор?!
Я не врач, но логика мне подсказывает, что дефибрилятор используется при фибриляции сердца ( разнонаправленные, разрозненные сокращения отдельных пучков волокон миокарда желудочков сердца, около 90% всех случаев внезапной смерти). Что-то это не похоже на полную остановку сердца.
Есть 3 вида остановки сердца: асистолия, фибрилляция желудочков и электромеханическая диссоциация. Асистолия и ЭМД - это то, что показывают в 90% фильмов - прямая линия по монитору, и противный писк. Фибрилляция - это именно то, что вы написали выше (лень переписывать), но она также относится к видам остановки сердца по одной простой причине - при фибрилляции сердце не в состоянии выполнять свою прямую функцию (снабжение органов и тканей кислородом), поэтому принципиальных отличий для пациента между асистолией и фибрилляцией нет. Поверьте, через 5-6 минут фибрилляции вы точно так же склеите ласты, как и за 5-6 минут асистолии или ЭМД.
Вы бы перед тем, как опровергать, хотя бы в википедию заглянули :) Где сказано, что "Дефибрилля́тор — прибор, использующийся в медицине для электроимпульсной терапии нарушений сердечного ритма. Основные показания к дефибрилляции: фибрилляция желудочков, аритмии.".
И далее: "В случае успешной дефибрилляции разряд останавливает сердце, после чего оно восстанавливает собственную нормальную электрическую активность (синусовый ритм)."
Вы не имеете реального представления об общей массе астероидов и по какому коллосальному пространству они "размазаны"! В относительных пропорциях это если бы горошину растереть в порошок и рассыпать по кругу вокруг стадиона. Не знаете, не пишите чушь! Вы видите разницу междк 100 и 2 миллиона?
В связи с этими "откровениями" вспомнился рассказ об истинном значении некоторых фраз в научных трудах из книжки "Физики шутят". Почти точная цитата: Фраза: "На этот тезис я могу возразить, что..." Означает: Такого тезиса не существует. Я его сам придумал, потому что у меня есть хорошее возражение.
Про дужку замка тоже не совсем миф - стрелять надо не в дужку, а в место её крепления. Трюк годится для небольшого количества замков, у которых дужка на шарнире.
А вот по поводу вычисления телефона - при современных технологиях и цифре, вроде, на это вообще требуется несколько секунд, если говорить о мобильной сети
А вот что любят в кино показывать - так это человека, который говорил быстро и повесил трубку до того как его отследили. Если соединение меньше стольки-то секунд то не засечь, откуда звонили. Вот это реально забавно, с учетом того, что все телефоны отслеживаются постоянно и для этого вообще не нужно звонить. Иногда даже не нужно включать телефон.
1. Непрямой массаж сердца, чтобы запустить кровообращение.
2. Дефибрилляция, чтобы устранить фибрилляцию желудочков, которая в 90% случаев является причиной остановки сердца.
Так что, если в фильме запускают сердце, делая массаж и разряд, то всё верно, если только разряд - то ошибка.
Спасибо!
Меня году в 7-м что ли с распоротыми пальцами (неудачно нырнула) привезли в сельскую больницу, там вообще ничего не было и шили без наркоза. Так что был бы хоть хлороформ, вряд ли бы я стала отказываться словами "да что вы, его уже никто лет сто не использует")))
Ступайте делать мозг другому, мессир. На все четыре стороны.
.
По поводу сотовых сетей: принцип работы СОТ в том что для приема-передачи сигнала необходимо нахождение абонента в зоне действия как минимум одной наземной антенны, каждая из которых имеет свой ID (идентификационный номер). Этот ID (а также уникальный идентификатор самого телефона — IMEI-код) транслируется вместе с сигналом вызова иначе куда (в какую СОТу и какому IMEI-абоненту) отравлять ответ?))) Разумеется физическое местонахождение такой антенны заранее известно, иначе соединение абонентов просто не произойдёт. Но это техническая информация, разумеется обычному абоненту не доступна. Типа))) Далее определение местоположения звонящего, в радиусе действия этой антенны производится специальным сканером уровня сигнала. Кстати думаю уже все знают что сигнал сотового можно засечь даже при выключенном телефоне.
.
По поводу «неизвестного номера»: отключение этой функции ведет всего лишь к блокировке показа номера, но он точно также транслируется и передаётся в сотовую сеть. В качестве примера можете попробовать отключить передачу своего номера при звонке, потом позвонить своему приятелю. На его экране высветится «неизвестный номер» (кстати некоторые модели могут это игнорировать и принудительно показывать «скрытые номера»), а потом вместе с приятелем идёте в офис его сотового оператора и по предъявлении паспорта ваш приятель заказывает детализацию вызовов))) Номер звонящего со «скрытого телефона» там будет.
.
Миф о том что на определение местонахождения и номера звонящего необходимо время это сугубо киношный трюк, для зрелищности, не более того.
.
Уф-ф-ф-ф многаБукаф-ф-ф получилось)))
Но сначала надо выпрямить загнутые усики.
Придумаете, чем выпрямить - и вытягивайте запросто.
Специально, чтобы не выпадала.
Если их предварительно выпрямить -
то вынимайте хоть ногтем, хоть зубами.
85 км в космосе - это как метр между машинами. С космическими скоростями корабль с трудом "протиснется" между ними.
Автор, читайте литературу, перед написанием заметок.
Две руки могут применяться для стрельбы по разным целям, находящимся с разных сторон от стрелка, что бы не тратить время на перевод оружия. Но все равно при этом стрельба ведется раздельно, сначала по одной цели, потом по другой.
Более того, стрельба из одного пистолета двумя руками в разы более скоростная чем двумя пистолетами. Я уже молчу о точности. Хороший стрелок за 2,5 секунды из положения пистолет в кобуре с 5 метров всаживает 6 пуль в мишень размером с ладонь.
Единственное, когда можно палить с двух рук по одной цели, так это в упор, чтобы повысить останавливающую способность пули, но это уже на случай зомби-апокалипсиса.
Во всем нужна сноровка, смекалка, ТРЕНИРОВКА
Кратко:
...
В 1932 году впервые, при помощи электрических разрядов на остановленном сердце удалось получить обратный результат - оно стало сокращаться. Так были заложены основы будущего дефибриллятора.
...
Вопрос к Adme.ru - для чего используется дефибриллятор?!
И далее: "В случае успешной дефибрилляции разряд останавливает сердце, после чего оно восстанавливает собственную нормальную электрическую активность (синусовый ритм)."
Фраза: "На этот тезис я могу возразить, что..."
Означает: Такого тезиса не существует. Я его сам придумал, потому что у меня есть хорошее возражение.