AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
12 фильмов о тайнах великих людей

12 фильмов о тайнах великих людей

1-3028
361k

Неординарные люди всегда оказывали сильнейшее влияние на формирование стиля, общества и государства. Эти талантливые личности боролись за свою мечту, воплощали грандиозные планы и меняли представление о мире. Их земной путь подобен небесной комете, оставляющей яркий след. Но ведь они тоже, как и все мы, имели свои слабости, проблемы и тайны.

AdMe.ru подобрал 12 фильмов, которые дают возможность познакомиться с великими людьми ближе.

Коко до Шанель

Coco avant Chanel

Мадемуазель Шанель — это воплощение стиля, независимой женственности и яркой индивидуальности. Все знают о великой Коко, но мало кому известно, почему юная Габриэль выбрала однажды такой забавный псевдоним. Этот фильм-драма откроет зрителю немало секретов о талантливой женщине, осмелившейся идти наперекор всем шаблонам. В ее руках оживал материал, ее душа желала большего... И она не сидела на месте. Но судьба не переставала ее испытывать. Любовь или искусство?  Нужно делать выбор.

Поллок

Pollock

Удивительные картины Джексона Поллока стоят в наши дни сотни миллионов долларов. Кто-то восхищается его творениями, а кому-то они кажутся нелепыми. Но в представленном фильме нам не предлагают определить степень гениальности знаменитого художника. Эта кинолента о буднях и праздниках мастера, его размышлениях, глубоких чувствах и творческих замыслах. Создателям удалось максимально приблизить события в фильме к реальности, что позволяет ближе узнать Поллока как человека.

Диана: История любви

Diana

Может ли слава сделать человека счастливым? Диане Спенсер была уготована особая роль в британской и мировой истории. Эту необыкновенную женщину полюбили миллионы, ей были даны высокое положение и богатство. Но никто не знает, что на самом деле скрывалось за солнечной улыбкой леди Ди. 

Этот фильм вновь подтверждает истину веков — для настоящей любви не важны статус и денежные счета, она приходит, чтобы ради нее вы изменились навсегда.

Элвис. Ранние годы

Elvis. The Early Years

Потрясающий Элвис Пресли никогда не перестанет покорять женские сердца. Энергетика его песен незабываема, а его магнетическая улыбка заверяет всех и вся, что миром по-прежнему правит любовь. Джонатану Майерсу удалось, казалось бы, невозможное — талантливо воплотить образ кумира эпохи. Мы можем лишь догадываться, как проходили молодые годы музыканта-легенды. И этот фильм — отличная возможность узнать любопытные подробности.

7 дней и ночей с Мэрилин

My Week with Marilyn

Порой одна неделя, проведенная с человеком, открывает больше, чем полная его биография. События фильма повествуют об отрезке жизни великолепной Мэрилин Монро во время съемок кинофильма «Принц и танцовщица» в 1957 году. Тут царят детали! Вы увидите в подробностях все перипетии: процесс перевоплощения в образ, дивные костюмы, творческие споры. И в череде актерских будней главная актриса неожиданно увлекается ассистентом режиссера, который напишет впоследствии об этих мимолетных днях целую книгу.

Прожить жизнь с Пикассо

Surviving Picasso

Пабло Пикассо — поистине глыба мира искусства. Это человек, смешавший в своем характере противоречие и закономерность, сложное видение и колоссальную простоту. Как долго можно быть рядом с гениальным мастером, как долго можно быть без него и как долго он позволит вам быть с ним? Не зря более точный перевод названия звучит как "Выжить с Пикассо". Это фильм о великом художнике, который любил жизнь до глубокой старости и брал от нее все, не желая упустить даже малость. А в его картинах мы находим отражение его жизни.

Анна Павлова

В этой интереснейшей кинобиографии довольно правдоподобно показан характер величайшей балерины ХХ века — прекрасной и своенравной Анны Павловой. По малейшей прихоти она могла задержать начало концерта, гневно спорила с организаторами, ставила на место балерин из труппы, устраивала скандалы мужу. Но ей всё прощали!  Ведь балерине, так бесподобно выкладывающейся на сцене, была нужна "разрядка". Да и путь к успеху был нелегкий.

Хокинг

Hawking

Такие неординарные личности, как астрофизик Стивен Хокинг, в этот мир приходят неспроста. В этом фильме-драме мы можем наблюдать, как умнейший человек современности теряет контроль над своим телом, но не позволяет сдаться своему разуму, хранит в сердце надежду и любовь. Радостно осознавать, что видишь необыкновенную историю жизни не выдуманного героя, а реального человека, которого так тонко сыграл Бенедикт Камбербэтч.

Железная леди

The Iron Lady

Это не просто откровенный фильм о женщине, которая изменила устои политики и доказала, что дама может взять в руки политический "штурвал". Это фильм в первую очередь о самой Маргарет Тэтчер, сильной женщине, которой суждено было познать большую власть. Зритель увидит всю подноготную того мира, где сердцем правит сугубый расчет. И, вероятно, заметит, что Маргарет незримо сделала свой выбор между личной жизнью, честолюбием и интересами "империи".

Джиа

Gia

В начале 80-х филадельфийка Джиа Каранджи покорила мир своей необычной красотой. Эта страстная и независимая девушка считала нужным идти в ногу со временем: добиваться успеха, блистать с обложек журналов, пробовать запретные плоды и не взирать на условности. Но такой путь таит в себе множество опасностей. Особую магию фильму придает прекрасная игра Анджелины Джоли. Говорят, что молодая актриса тогда не сразу согласилась на эту роль, объяснив отказ тем, что жизнь фотомодели ей слишком напоминает ее собственную. 

Мать Тереза

Madre Teresa

Проникновенный фильм о знаменитой матери Терезе, которую называли святой еще при жизни. В этой киноленте представлен период жизни великой женщины, когда она покинула сестринскую обитель. Перед Терезой стоит жизненный выбор, но ее не пугают испытания и трущобы Калькутты. А ее одежда бело-голубого цвета отныне станет символом появления добра в тех уголках, где люди забыли о радости.

Стать Джоном Ленноном

Nowhere Boy

Создано немало документальных фильмов, посвященных легендарной группе "The Beatles", но сухие факты не расскажут нам, как на самом деле жил великий человек. А так интересно узнать, о чем думал несравненный Джон Леннон в свои 16 лет, кого любил, куда звало его сердце. В этой киноленте музыкант предстает перед зрителем в ином свете. Зритель узнает, какую роль сыграли в его становлении мать и тетя, как появилась самая первая группа, а также прочувствует суть его знаменитой фразы: «Рок-н-ролл вечен... Его ритм проникает сквозь все преграды».

Фото на превью: The Weinstein Company

1-3028
361k