AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

10 знаменитых мультфильмов, у которых есть аналоги в других странах

Каждый год на экраны выходят мультфильмы, которые захватывают внимание не только увлеченных детей, но и взрослых по всему миру. Любопытно, что во многих странах эти телеистории могут выглядеть по-разному.

AdMe.ru отыскал мультики из разных точек земного шара, герои и сюжет которых повторяют или во многом напоминают друг друга, и предлагает вам сравнить их сходство.

Симпсоны / Самсонадзе

В 2009 году на телеэкраны Грузии вышел мультфильм, герои которого очень сильно напоминают всем известных американских Симпсонов. Отца семейства в этой версии зовут Гела, а не Гомер, а к домашним питомцам добавился зеленый попугай.

Храбрая сердцем / Храбрая Кьяра

В индийском мультфильме смелая рыжеволосая красавица вовсе не главный герой. Да и вышел он на год ранее "Храброй сердцем" под названием "Супер К". Но после появления похожей истории у студии Pixar мультик был переименован.

Покемон / Догмонс

Бразильская версия популярного мультфильма имеет множество пересечений с японским оригиналом. Правда, главного персонажа, знакомого зрителям как Эш, теперь зовут Алекс, а его верного друга не Пикачу, а Гриндок.

Король-лев / Император джунглей

Японский аниме-сериал о могучем хозяине Африки появился на телеэкранах еще в 1965 году. И хотя очевидных повторов в голливудской версии не наблюдается, после выхода "Короля-льва" многие журналисты заговорили о сходстве двух мультфильмов. Неудивительно, ведь сына царя зверей в японском варианте зовут Кимба.

Тачки / Маленькие тачки

Тот, кто хорошо знаком с оригинальными "Тачками", вряд ли найдет для себя что-то новое в бразильском варианте. Внешность четырехколесных персонажей, сюжет и даже название мультфильма очень близки к первоисточнику.

Время приключений / Легенда о Лаки Пае

Анимация мультфильма "Время приключений" в китайском варианте выполнена в том же стиле, что и американский оригинал, в образах героев тоже можно угадать черты Финна и его друга, волшебного пса Джейка. Особенностью этого проекта является то, что его создают всего 2 человека.

Кунг-фу Панда / Маленький боец Панда

Бразильские аниматоры не только создали аналог "Покемона", но и представили новое прочтение мультика "Кунг-фу Панда". Новый персонаж, очень похожий на всеми любимого По, работает в боксерском клубе и очень хочет научиться танцевать балет.

Скуби-Ду / Губер и охотники за призраками

Отследить в австралийском мультсериале отголоски старой доброй истории про веселого пса очень просто. Губер, окрас которого, правда, немного отличается от Скуби, постоянно становится участником разных приключений и разгадывает мистические тайны вместе с друзьями.

Рататуй / Рататуинг

И снова перед зрителями рассказ о грызунах и кулинарии, но уже в исполнении бразильских аниматоров. Мыши здесь повсюду: в роли шеф-повара собственной закусочной, в роли посетителей заведения и даже в роли злодеев, которые пытаются выведать секретный ингредиент блюда в заведении "Рататуй".

Книга джунглей / Маугли

Американские зрители привыкли к истории мальчика Маугли, рассказанной компанией Walt Disney, но немногим из них знакома советская экранизация произведения Киплинга, созданная в 5 частях примерно в то же время, что и "Книга джунглей". Оба мультфильма оказались крайне популярными и имеют высокие рейтинги в мировых топах.

Фото на превью FOX, IMEDI