AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

10 теорий о мультфильмах, после которых вы не будете прежним

Мультфильмы не зря занимают особое место в наших сердцах, будь то ностальгия по детству или любовь к жанру анимации. Нам хочется их пересматривать и погружаться в мир сказки снова и снова, и иногда знакомые истории открываются с совершенно другой стороны.


AdMe.ru собрал 10 невероятных зрительских теорий, которые переворачивают привычные и любимые мультвселенные с ног на голову.

10. "Губка Боб Квадратные Штаны"

Веселый мультфильм про губку-простачка и его друзей, согласно одной из теорий, не так уж и беспечен: предполагается, что это аллюзия на 7 смертных грехов. Так, Сквидвард олицетворяет гнев, Патрик - лень, мистер Крабс - алчность, Планктон - зависть, Сэнди - гордыню, Гэри - чревоугодие, а Губка Боб - похоть. Последнее выглядит странным, но если учесть, что одно из значений слова "похоть" - любвеобильность, то все встает на свои места: Губка Боб любит всех вокруг.

9. "Эй, Арнольд!"

В мультсериале Арнольд живет с бабушкой и дедушкой и не помнит своих родителей. Но, возможно, он всю жизнь жил с ними, сам того не зная! Как предполагает одна из фанатских теорий, бабушка и дедушка Арнольда - его настоящие родители. Они завели ребенка в очень позднем возрасте, и в результате он родился с отклонением - головой необычной формы. Фил и Герти боятся, что из-за стариков-родителей над репоголовым мальчиком будут смеяться еще больше, и притворяются его бабушкой и дедушкой.

8. "Пинки и Брейн"

В оригинальной заставке к мультфильму о двух лабораторных мышах поется, что один из них гений, а другой безумен. Нам всегда казалось, что речь идет о Брейне и Пинки соответственно, но, вероятно, все совсем наоборот: Пинки и есть настоящий гений в паре. В поддержку этой теории стоит отметить, что с виду глупый мышонок часто замечает очевидное там, где этого не видит Брейн, а также произносит глубокомысленные речи, на которые "умник" не обращает внимания, увлеченный маниакальными планами по захвату мира.

7. "Аладдин"

Действие мультфильма проходит в Аграбе - древнем городе. Или в городе будущего? Фанатская теория гласит, что Аграба - постапокалиптический город в далеком будущем, и доказательство тому - многочисленные отсылки джинна к предметам, шоу и известным личностям XX века.

6. "Вверх"

Трогательный мультфильм о приключениях старика Карла и мальчика Рассела становится еще более душещипательным, если предположить, что старик умер в самом начале. Не зря Рассел пытается помочь Карлу найти райские водопады - вот и проводник в загробный мир.

5. "Суперсемейка"

Этот мультфильм нам запомнился не только необычной семейкой, но и харизматичным второстепенным персонажем - модельером Эдной. Помните, как она категорически отказалась шить костюмы с плащом семейству, так как именно плащи стали причиной гибели многих супергероев? А теперь вспомните, как погиб главный злодей мультфильма - именно, его плащ засосало в турбину самолета. А значит, спасла всех вовсе не суперсемейка, а Эдна, которая нарочно сшила ему... костюм с плащом.

4. "Симпсоны"

Этот мультсериал идет уже добрых 30 лет, и тем сильнее шокирует следующая теория: последние 24 года мы видим сон Гомера, который находится в коме! В 4-м сезоне Гомер впадает в кому и потом просыпается. Но по одной из версий, он так и не очнулся, а все происходящее после той серии - коматозный сон Гомера. Это прекрасно объясняет, почему не меняется возраст персонажей.

3. "Корпорация монстров" и "Храбрая сердцем"

Некоторые теории заходят так далеко, что связывают несколько мультфильмов. Помните малышку Бу из "Корпорации монстров"? По одной из теорий, она пыталась искать Салли через волшебные двери-порталы. А если они могут переносить человека (и монстра) в пространстве, то наверняка то же работает и со временем. И так Салли оказывается в мире рыжеволосой Мериды - старушка-колдунья и есть Бу! Доказательства: рисунок Салли на стене и грузовик с пиццей на столе - откуда им там еще взяться?

2. "ВАЛЛ-И"

Одна из наиболее мрачных теорий предполагает, что именно милый робот ВАЛЛ-И ответственен за разрушение Земли. По сюжету, роботы-уборщики должны были избавить планету от мусора в течение 5 лет, пока люди отдыхают на космическом корабле. Однако прошло 700 лет, Земля все еще захламлена, и все роботы-уборщики (кроме ВАЛЛ-И) куда-то исчезли. Теория предполагает, что это ВАЛЛ-И избавился от всех них. В доказательство приводится момент, когда он находит старого робота и забирает его запчасти себе. Однако они ему не нужны: в его убежище уже есть множество запчастей других роботов - трофеи после боя? Это объясняет, почему ВАЛЛ-И - единственный робот на планете и почему на ней все еще так много мусора.

1. "Гадкий я" и "Миньоны"

Одна из интернет-теорий утверждает, что внешний вид желтых милах списан с чудовищных экспериментов. Якобы маски на фото представляли собой приспособления, в которые подавался ядовитый газ. Однако на фото спасательные костюмы 1908 года для пассажиров подлодок. А создатели миньонов вдохновлялись джавами из "Звездных войн" и умпа-лумпами из "Чарли и шоколадной фабрики".