AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

10 сильных психологических фильмов, про которые мало кто знает

211k37
1934k

Есть фильмы, которые не собирают полные залы и лежат далеко не в каждой домашней коллекции, но тем не менее заслуживают особого внимания.

AdMe.ru составил список из 10 фильмов, которые будут держать вас в напряжении от начала до конца.

Что-то не так с Кевином

We Need to Talk about Kevin

Мрачная, но красивая психологическая история о взаимоотношениях мамы и сына. Отложив в сторону все личные и профессиональные амбиции, Ева посвящает жизнь рождению и воспитанию сына. Однако их отношения с самого начала оказываются крайне сложными. В 15 лет Кевин совершает непоправимое, и Ева мучается вопросом: ее ли это вина?

Побочный эффект

Side Effects

Полная загадок и странностей история, как антидепрессанты помимо радости приносят горе. Ведь вмешательство в работу мозга не остается без последствий. Чересчур голливудская картинка, но прекрасный актерский состав, поэтому must see!

Марта, Марси Мэй, Марлен

Martha Marcy May Marlene

Очень тонкая и глубокая картина, которая поднимает много вопросов и заставляет зрителя все время гадать, что это – раздвоение личности героини или ее воспоминания, реальность или иллюзия. Фильм-дебют Элизабет Олсен. Ее уверенная актерская работа для многих станет настоящей неожиданностью.

Она

Her

Один из самых оригинальных фильмов последних лет, от которого фанатеют и критики, и зрители. Главный герой картины влюбляется в... операционную систему. Правда, звучит абсурдно? Но это кино о самых настоящих отношениях, хоть "она" и не имеет тела.

Клык 

Kynodontas

Неоднозначное и интересное кино. «Клык» - антитоталитарный фильм, высмеивающий в гротескной форме патриархальные семейные ценности и идеал буржуазного общества «мой дом - моя крепость». В жесткой манере показан закрытый мир семьи, в котором родительская опека и власть над детьми доведены до абсурда.

Кливлендские пленницы

Cleveland Abduction

Фильм основан на реальных событиях. За 11 лет пребывания в заточении у маньяка девушка умудряется не только не сойти с ума, но и обрести подобие семьи со своими подругами по несчастью. Картина, безусловно, страшная, но глубоко психологическая и стоящая тех душевных сил, которые будут затрачены на просмотр.

Порочные игры

Stoker

Режиссер Пак Чхан Ук умеет хладнокровно, спокойно и красиво описывать сумасшествие. Этот триллер держит в напряжении до самой последней секунды и только после титров оставляет еще пищу для размышлений о природе человека: сколько в нас генетически заложенного и сколько приобретенного?

Чрево

Womb

Женщина клонирует своего умершего возлюбленного и воспитывает его с младенчества до юношества, постоянно испытывая сомнения в том, верное ли решение она приняла. Атмосферу безысходности дополняют серый, богом забытый английский городок и ощущение тоски и отчаяния, которое сводит героев и зрителей с ума. 

Прощай, Соло

Goodbye Solo

Кино о том, как таксист с большим сердцем пытается вернуть пассажиру утраченные радость, надежду и веру. И о том, что такое человечность. В общем, о самом важном от не самого известного режиссера и не примелькавшихся в других ролях актеров.

Черный шар

The Black Balloon

«Черный шар» победил в 2008 году на Берлинском кинофестивале в номинации «Лучший фильм для юношества». И это, наверное, лучшая характеристика для этой блестящей жизненной истории, в которой переплелись любовь, семейный долг и отношение общества к людям с отклонениями в развитии.

Фото на превью Hammer Film Productions
211k37
1934k