Я смотрела только "Двухсотлетний человек". Так сильно впечатлилась, что пошла смотреть все фильмы с Робином Уильямсом. О "Пианисте" тоже хорошо говорят, всё забываю посмотреть
Заголовки, да и весь сайт, всё ближе к теме "шок! если натереть этим ягодицы на ночь ..." А человека, который лишится дара речи от просмотра "храброго сердца" мне искренне жаль.
Не знаю, что имеет ввиду kristim, но ИМХО, чтобы лишиться дара речи - человек должен пережить какую-то уж очень шокирующую ситуацию или лишиться языка. Если человек способен лишиться дара речи от просмотра фильма или книги - мне таких людей искренне жаль, т.к. с таким завышенным порогом чувствительности им должно быть очень сложно живется в нашем полном потрясений мире.
пффффф, очень поверхностное мнение, им так же можно и позавидовать, ведь восприятие положительных событий или эмоций, как хотите, на такого человека тоже повышено, ИМХОООООО
Очень мало драм предоставлено, да и не самые самые. Пианист- восхитительный фильм, согласна. Я бы еще добавила Экипаж (русский), Черный лебедь, Мальчик в полосатой пижаме, Хатико, Подмена, Интерстеллар, Solace, Офицеры, Жестокий романс, Человек-мотылек, Неверная. Это так, какие вспомнила сразу. Эти фильмы все оставили во мне глубокий отклик.
"Храброе сердце" попало в этот список в угоду тем, кто не желает знать реальную историю, а желает изучать ее по американским кинофильмам. Потому что воспринимать его всерьез мешают громадные исторические ляпы, венцом которых является Эдуард III, как сын Уоллеса. Впрочем, американцы помимо откровенной ерунды на якобы исторические темы, типа "300 спартанцев", поставили и несколько фильмов, претендующих на некий исторический реализм, вроде "Гладиатора" - в которых вранья не намного меньше. "Никто не хотел умирать" - сильный фильм. Вообще, вместо того, чтобы рекламировать западные драмы, стоило бы обратить внимание на свое, родное - "А зори здесь тихие" (фильм Ростоцкого, новую экранизацию я не видел), "Белорусский вокзал"... Хотя и реклама западных драм тоже имеет смысл - их так легко потерять в массиве ширпотреба, производимого западным кино.
Ставить Пианиста в один ряд с Лунным светом неправильно. Первый- отличный фильм. Второй- сборник клише в угоду нынешним реалиям о недостатке афроамериканцев и геев в кино, но тут они превзошли всех и мало того, что в фильме исключительно афро-американцы, так еще и главный герой- "брутальный" гей.
О "Пианисте" тоже хорошо говорят, всё забываю посмотреть
А человека, который лишится дара речи от просмотра "храброго сердца" мне искренне жаль.
Невероятно эмоциональный и трагичный фильм. Как же хорошо, что я его посмотрела.
- Ты не знаешь, какая боль....
- Не знаю.
"Никто не хотел умирать" - сильный фильм. Вообще, вместо того, чтобы рекламировать западные драмы, стоило бы обратить внимание на свое, родное - "А зори здесь тихие" (фильм Ростоцкого, новую экранизацию я не видел), "Белорусский вокзал"...
Хотя и реклама западных драм тоже имеет смысл - их так легко потерять в массиве ширпотреба, производимого западным кино.