AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

8 сцен, которые появились в фильмах по воле случая, а не сценариста

Хорошую актерскую игру не испортить неудачным дублем: мы уже рассказывали, как Леонардо Ди Каприо случайно порезался на съемках «Джанго освобожденного», но не растерялся и выдал такую шикарную сцену, что убрать ее было бы большой ошибкой. А сегодня мы расскажем, как в фильмы идеально вписались настоящий пожар, нелепые кувырки и даже забытые реплики.

Мы в AdMe.ru уверены: вы удивитесь, как много культовых сцен рождаются спонтанно и по воле случая. Но ведь от этого картины только выигрывают, не так ли?

1. Бесславные ублюдки

Огонь в кинотеатре в конце фильма был настоящим. Тарантино не хотел использовать CGI-графику и решил устроить настоящий пожар в кинотеатре. В итоге всей съемочной группе пришлось спасаться бегством, так как пламя разгорелось очень быстро. Но желаемый эффект был достигнут — сцену сняли с одного дубля.

2. Вилли Вонка и шоколадная фабрика

Джин Уайлдер согласился на роль эксцентричного кондитера при условии, что ему позволят изменить сцену появления Вилли Вонки перед публикой. Сначала его персонаж притворился хромым, а потом, оставив трость, сделал вид, будто падает, и неожиданно перекувыркнулся через голову. Актер придумал это не просто так: после такого чудачества зрителям сложно было бы понять, врет Вонка или говорит правду.

3. Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II

Во время съемок финальной речи Волан-де-Морта исполнитель его роли Рэйф Файнс не переставал импровизировать: в каждом дубле он говорил по-разному, чтобы окружающие актеры (а значит, и их герои) не знали, чего от него ожидать. Вот так получилось, что итоговая версия его речи оказалась незапланированной.

4. Апокалипсис сегодня

В начале фильма персонаж Мартина Шина танцует в номере отеля, разбивает зеркало, ранит руку, рыдает и размазывает кровь по лицу. Оказывается, вся сцена от начала до конца была импровизацией пьяного Мартина Шина, который к тому же пытался броситься на режиссера Фрэнсиса Форда Копполу.

5. Славные парни

В сцене, где Пол разговаривает с Генри после выхода Хилла из тюрьмы, Пол Сорвино решил немного отойти от сценария и ударил Рэя Лиотту по лицу. Обратите внимание на неподдельное замешательство Лиотты: режиссер Мартин Скорсезе специально оставил этот момент в фильме.

6. Челюсти

Впервые увидев, как огромна на самом деле акула-убийца, ошарашенный и испуганный шериф Броуди выдает знаменитую фразу: «Тебе понадобится лодка побольше». Рой Шайдер, исполнявший роль Броуди, в этот момент не следовал сценарию, но его реакция идеально вписалась в момент.

7. Крестный отец

На роль Луки Брази взяли рестлера по имени Ленни Монтана, который ранее работал на мафиозную семью Коломбо. Казалось, Монтана, с его прошлым и телосложением, идеально подходил на роль наемного убийцы. Однако во время съемок сцены с Марлоном Брандо (поздравление со свадьбой дочери дона Корлеоне) он забыл свою реплику и растерялся.

Режиссер картины решил, что неудачный дубль может сыграть на руку и показать, что даже такой здоровяк, как Брази, боится дона Корлеоне. Чтобы лучше это подчеркнуть, позже была отснята сцена, где Брази волнуется и репетирует свою поздравительную речь, прежде чем подойти к дону Корлеоне.

8. Бегущий по лезвию

Как упоминается в документальном фильме о «Бегущем по лезвию», знаменитая сцена в финале картины почти целиком состоит из импровизации актера Рутгера Хауэра. Надо отдать ему должное — многие считают этот момент одним из самых культовых в истории кино.

Как считаете, какая из сцен оказалась наиболее органичной? А если вы знаете другие интересные случаи импровизации и незапланированные кадры, не скрывайте их от мира — делитесь с нами в комментариях.