AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
AdMe

10 роскошных актрис, которые стали известны ролями дурнушек

Все девушки, мечтающие стать актрисами, наверняка представляют себя блистающими на экране красотками. Но актерское мастерство гораздо глубже и не ограничивается ролями принцесс.

AdMe.ru собрал 10 обворожительных актрис, которые прославились ролями дурнушек, чтобы вы восхитились их красотой и талантом перевоплощения.

Теория Большого взрыва

The Big Bang Theory

Маим Бялик проснулась знаменитой на весь мир после того, как присоединилась к команде мегапопулярного ситкома «Теория Большого взрыва». Сегодня актриса ассоциируется у нас именно с ролью неказистой, но умной и своеобразной подружки Шелдона Купера.

Что интересно, в сериале Эми работает нейробиологом, а актриса Маим Бялик на самом деле имеет докторскую степень по нейробиологии.

Простушка

The Duff

Сюжет картины достаточно тривиален: очередная школьная история о тех, кто популярен среди сверстников, и о тех, кого в юности не замечают из-за неприметных внешних данных.

Мэй Уитман чудесно вжилась в образ героини — непопулярной, но умной школьницы Бьянки, а главная роль в этом фильме принесла актрисе широкую известность.

Игра престолов

Game of Thrones

Роль мужественной женщины-рыцаря Бриенны Тарт стала для британской актрисы Гвендолин Кристи первой серьезной работой. И хотя актриса славится высоким ростом (191 см), ее характер существенно отличается от характера персонажа: Гвендолин женственна и элегантна, любит каблуки и яркий макияж.

Ради перевоплощения в сильную и мужеподобную героиню Гвендолин пришлось остричь свои длинные волосы, много тренироваться, учиться ездить верхом и сражаться на мечах.

Бестолковые

Clueless

В этом фильме актриса Бриттани Мерфи сыграла совсем молоденькой — в 18 лет. Можно с уверенностью сказать, что именно роль гадкого утенка Тай Фрейзер — подруги и одноклассницы главной героини в исполнении Алисии Сильверстоун — дала ей путевку в большое актерское плавание.

Парни не плачут

Boys Don't Cry

В своей первой большой роли в кинематографе Хилари Суонк не просто сыграла дурнушку — она перевоплотилась в парня. В драме о нетерпимости, основанной на реальных событиях, Суонк сыграла парня-транссексуала, которому не находится места в этом мире.

Стрижка волос, месяц с перетянутой грудью и изнурительная работа над голосом — вот неполный список того, через что пришлось пройти актрисе ради первого в жизни Оскара за лучшую женскую роль.

Дурнушка Бетти

Ugly Betty

Вышедший в 2006 году американский сериал «Дурнушка Бетти» помог прославиться исполнительнице главной роли — актрисе латиноамериканского происхождения Америке Феррере.

По сюжету, Бетти Суарес, которая нелепо одевается и выглядит не слишком привлекательно, устраивается на работу в модный журнал. С этого начинается история дурнушки Бетти, за роль в фильме о которой актриса получила престижную премию Эмми.

Моя ужасная няня

Nanny McPhee

В этом сказочном фильме о неугомонных детях, справиться с которыми под силу только волшебнице, Эмма Томпсон выступает не только исполнительницей главной роли, но и сценаристом.

Стоит отметить, что работу над фильмом актриса проделала колоссальную: только на написание сценария к нему у Томпсон ушло 9 лет.

Загадай желание

Wish Upon a Star

Комедия с будущей звездой «Зачарованных» вышла в 1996 году и стала, пожалуй, первым громким успехом Даниэль Харрис. Фильм рассказывает фантастическую историю о том, как две сестры однажды меняются телами: прилежная ученица Хейли в исполнении Харрис получает тело своей популярной сестры Алексии, и наоборот.

Таким образом, актрисе пришлось перевоплотиться дважды: сперва из красотки, каковой она на самом деле является, в типичную «серую мышку», а затем — в уверенную в себе девушку.

Американская семейка

Modern family

Ситком «Американская семейка» веселит нас уже 8-ой сезон. За это время актриса Ариэль Уинтер успела превратиться из малышки в роскошную 19-летнюю девушку. Только вот на экранах мы этого не заметили, ведь героиня Ариэль — непопулярная и не имеющая друзей всезнайка Алекс — внешними данными отнюдь не блещет.

Но каких же усилий стоит стилистам сериала скрывать такую красоту!

Девушка с татуировкой дракона

The Girl with the Dragon Tattoo

Фильм «Девушка с татуировкой дракона» режиссера Дэвида Финчера принес актрисе бешеную популярность и репутацию новой голливудской звезды, а также номинацию на Оскар.

Миловидной актрисе, которую многие коллеги считают замкнутой, блистательно удалось перевоплощение в асоциальную хакершу Лисбет Саландер.

Фото на превью Warner Bros. Television/CLP
Поделиться этой статьёй