AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
10 прекрасных ролей Алана Рикмана

10 прекрасных ролей Алана Рикмана

2-7429
235k

Удивительный и гениальный, Алан Рикман был и остается одним из самых известных кинозлодеев. Несмотря на это, его обаяние, остроумие и харизма сделали его любимым актером миллионов. Он был настоящим мастером перевоплощений  и украшением каждого фильма.

AdMe.ru предлагает еще раз вспомнить и насладиться самыми яркими ролями настоящего гения британского кино.


Крепкий орешек

Die Hard

Международный террорист Ганс Грубер, захвативший небоскреб в Лос-Анджелесе, прочно закрепился во всевозможных списках лучших кинозлодеев всех времен, а ведь это был только дебют Алана Рикмана. Знаменитая сцена их первой встречи с Джоном МакКлейном была вписана в сценарий лишь тогда, когда выяснилось, что Рикман прекрасно умеет копировать американский акцент. Этот талант он демонстрирует здесь во всей красе, наделяя выдающего себя за другого человека Грубера своим характерным мастерством перевоплощения.

Робин Гуд: Принц воров

Robin Hood: Prince of Thieves

Поначалу Алан Рикман отказывался от роли зловещего шерифа Ноттингема и согласился лишь тогда, когда режиссер пообещал предоставить ему полную свободу в интерпретации персонажа. Жестокий и психопатичный злодей в исполнении Рикмана стал настоящим украшением фильма и принес актеру премию Британской киноакадемии. 

Разум и чувства

Sense and Sensibility

Известный по ролям отрицательных персонажей, в 1995 году Алан Рикман предстал на большом экране в несколько не привычном для него образе. В экранизации он сыграл чувственного полковника Брэндона, попавшего в мир интриг и оказавшегося внутри любовного треугольника.

Распутин

Rasputin

В фильме Алан Рикман в очередной раз поражает масштабом своего актерского дарования. Этому англичанину с эталонным произношением и безупречными манерами каким-то непостижимым образом удалось познать загадочную русскую душу. В мрачном, грубом, окутанном тайной и властном человеке, который буквально врывается в замкнутый мир царской семьи, невозможно узнать самого Рикмана. 

Догма

Dogma

Алан Рикман исполнил роль Метатрона — ангела в образе рок-звезды, с 45-килограммовыми крыльями, страстью к черному юмору и характерным акцентом. Хотя Рикман получил в фильме не так уж много экранного времени, каждое его появление в ленте стало незабываемым.

В поисках Галактики

Galaxy Quest

«Я люблю сложности. Они помогают актеру сделать свою роль лучше», — говорил Алан Рикман. В фильме «В поисках Галактики» на протяжении всех съемок ему приходилось носить на голове жутко неудобный резиновый парик.

Реальная любовь

Love Actually

Свое положение в британском кино актер еще раз подкрепил, сыграв в рождественской комедии "Реальная любовь".

Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит

Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street

Атмосферный мюзикл известного режиссера Тима Бертона. Рикман сыграл судью Терпина - антагониста главного героя Джонни Депа. Фильм оценили по достоинству, и лента получила 10 премий "Тони" и два "Золотых Глобуса".

Парфюмер

Perfume: The Story of a Murderer

"Его игра всегда восхищала меня. Он привнес в характер своего героя то, что было ему совершенно необходимо, — интеллект, потому что Риши — единственный персонаж в фильме, который достаточно умен, чтобы понять, что это за убийства и за чем охотится убийца" (Бернд Айхингер, продюссер фильма).

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2

Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 2

Пожалуй, самая популярная роль Алана Рикмана - Северус Снейп в серии фильмов о Гарри Поттере. Профессор Снейп — один из самых таинственных, многогранных и любимых зрителями персонажей в Поттериане. Джоан Роулинг лично выбрала на эту роль Алана Рикмана и поделилась с ним важнейшей информацией о герое, которая раскрылась лишь в финальной серии. За восемь частей кинофраншизы Рикман подарил нам огромное количество незабываемых сцен, и у каждого наверняка есть своя любимая.

"Когда мне будет 80 лет и я буду сидеть в своем кресле-качалке, я буду читать Гарри Поттера. И моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда»", - как-то признался актер. А мы, в очередной раз пересматривая Гарри Поттера, улыбнемся в вашу честь, мистер Рикман, злодей с золотым сердцем.

2-7429
235k