AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
10 недооцененных шедевров кино

10 недооцененных шедевров кино

На свете масса фильмов, которые по разным причинам остались незамеченными широкой аудиторией. AdMe.ru выбрал 10 картин, которые стоит посмотреть, если вы их еще не видели. 

1778 историй обо мне и моей жене

Boku to tsuma no 1778 no monogatari, 2011

Милая и тонкая японская драма о семейной паре. Писатель узнает о болезни своей жены, привычный уютный мир рушится, она больше не может поддерживать его и его уединение, которое требуется для работы. Чтобы приободрить жену, муж решает каждый день сочинять по одной смешной истории. Потому что смех продлевает жизнь. 

Король комедии

The King of Comedy, 1982

Простой неудачник возомнил себя гением юмористического жанра. Не обладая должным талантом, он стремится попасть на комедийное шоу и намерен идти в этом до конца. Как это ни удивительно, но режиссер этой замечательной комедии - Мартин Скорсезе. Вот уж от кого не ожидаешь...

Любовь, сбивающая с ног 

Punch-Drunk Love, 2002

Совершенно нестандартное американское кино и непривычная роль для Адама Сэндлера. Он играет мужчину, который как раз подобрался к кризису среднего возраста, не успев выйти из всех остальных кризисов. Он панически боится отношений с женщинами, но судьба предоставляет ему один шанс. 

Бессонница 

Insomnia, 2002

Повествование в этом фильме Кристофера Нолана носит особый характер: это как будто сон наяву, некое заторможенно-расплывчатое видение человека, который никак не может заснуть и находится в мучительном состоянии постоянной полудремы. Детектив придется по душе любителям умного кино и харизматичного Аль Пачино. 

Свадьба в сезон дождей 

Monsoon Wedding, 2001

В центре сюжета индийская семья, которая выдает замуж дочь. Потрачено много денег и нервов. И вот уже со всего света на свадьбу начинают съезжаться многочисленные родственники со своими представлениями о жизни. Красивый фильм снят в реалистичной полудокументальной манере. 

Вальс с Баширом 

Vals Im Bashir, 2008

Документальный мультфильм - гениальное изобретение. Когда не хватает кадров хроники, когда речь заходит о вещах, слишком страшных, чтобы показывать их во весь экран, что еще остается? Израильтянин Фольман экранизировал собственные и чужие фобии и сны о войне.

Фея

La fée, 2011

Обаятельный и искренний фильм о любви. К уже немолодому человеку приходит не слишком красивая, но милая фея, и вокруг начинаются чудеса.

Целуй, кого хочешь 

Embrassez qui vous voudrez, 2002

Европейская ироничная комедия с шикарным составом актеров. Людей в картине много и все хотят: друг друга, чего-то друг от друга и друг для друга, но по большому счету только для себя. Настоящий апофеоз людского эгоизма, ведущий в итоге к страданиям в одиночестве. 

Древо жизни

The Tree of Life, 2010

Отличный фильм - история взросления мальчика Джека. Мать учит сына добру и бескорыстной любви, отец же настаивает на первичности своих интересов в этой жизни. Родители Джека - разные люди, и каждый хочет донести до сына свое понимание реальности. Сюжет подкрепляется прекрасным визуальным рядом и музыкой. 

Мгла

The Mist, 2007

Суровая история по повести Стивена Кинга о том, что если уж ты решил бороться, то не следует сдаваться до конца. На город из тумана пришли какие-то невиданные чудовища, народ в супермаркете пытается выжить изо всех сил. Режиссер Фрэнк Дарабонт нагнал такой жути и мглы, что хочется залезть под кровать и задернуть одеяло. 

Великан

The Mighty, 1998

Жили-были два мальчика. Один очень умный, но слабый, другой - сильный, но очень застенчивый. Чтобы выжить в суровом мире школы они придумали ловкий трюк: ребята стали одним целым - могучим и отважным рыцарем-великаном.