AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
10 малоизвестных фильмов, достойных просмотра

10 малоизвестных фильмов, достойных просмотра

Бывают фильмы, которые обходят стороной киноакадемии, и они не собирают полные залы. Но зачастую их названия можно услышать в ответ на вопрос: "А какой твой любимый фильм?" - от опытных киноманов.

AdMe.ru собрал 10 фильмов, которые стоит посмотреть, если хочется чего-то небанального.

Ларс и настоящая девушка

Lars and the Real Girl

На первый взгляд, это комедия: Ларсу 27, он избегает людей и считает своей девушкой куклу, заказанную в интернете. Но как только начинаешь понимать глубину его проблемы, становится не до веселья. Фильм рекомендован к просмотру всем, кто сейчас одинок и кому трудно быть самим собой из-за боязни оказаться непонятым. В таких людей это кино обязательно вселит надежду.

Залечь на дно в Брюгге

In Bruges

Кино, определить жанр которого однозначно невозможно. Казалось бы, криминальная комедия, но раз! - и это уже средневековая трагедия. Два! - и вот уже нуар в стиле 50-х. Три! - и ты слушаешь очередной гениальный диалог. Советуем смотреть версию без цензуры, чтобы проникнуться неподражаемым английским юмором.

Страна садов

Garden State

Непостижимая доброта, вызывающая улыбку умиления, — это то, ради чего стоит посмотреть фильм. Здесь каждый найдет что-то знакомое в том, что переживают герои, будь то нежелание двигаться с места, страх ответственности, воспоминания о детстве и мечты о счастье наперекор судьбе. Примечательно, что фильм снял актер Зак Брафф, знакомый многим по сериалу "Клиника".

И все осветилось

Everything Is Illuminated

Трудно определить жанр этого фильма. Основная тема - холокост во время Второй мировой войны - тронет не меньше, чем в "Списке Шиндлера". А противопоставление украинского и американского менталитетов заставит смеяться на протяжении всего фильма. Это одна из тех картин, которая остается в душе надолго.

Изобретение лжи

The Invention of Lying

Вы можете представить себе мир, в котором не существует лжи? Сложно? Ну что ж, добро пожаловать именно в такой мир! Здесь люди говорят то, что думают, ничего ни от кого не скрывая. И верят тоже всему, ведь кругом только правда. Но после одной ошибки главному герою приходит в голову, что можно сказать и неправду...

Бойфренд из будущего

About Time

Казалось бы, жанр мелодраматической комедии уже ничем не может удивить искушенного зрителя. Но Ричард Кертис преподносит любовную историю с перемещениями во времени настолько оригинально, что забываешь обо всем и совсем не до скуки. Фильм, после которого хочется жить и радоваться жизни.

Сука-любовь

Amores perros

Фильм-нож, который сразу же вонзает острие в зрителя. Здесь нет наигранных чувств и искусственных фраз — все честно и открыто, с предельной болью и правдивостью. Эта трагичная картина - кстати, одна из ранних работ режиссера нашумевших "Выжившего" и "Бердмена" - никого не оставит равнодушным.

Человек с Земли

The Man from Earth

В фильме нет ничего, кроме разговоров, но как увлекательно! Действие происходит в одной комнате на протяжении всего фильма. Человек устраивает прощальный вечер и рассказывает свою историю, которая, кажется, просто физически не могла произойти. Его гости не верят, но соглашаются развить абсурдную теорию главного персонажа. Если вы любите решать логические задачи - этот фильм для вас!

Магнолия

Magnolia

Фильм-тест. Жизни абсолютно разных людей, благодаря вмешательству высших сил, переплетаются и проникают друг в друга в течение одного дня. И неслучайно… Этот фильм не для развлекательного просмотра - он для серьезной проверки вашей души.

Воображариум доктора Парнаса

The Imaginarium of Doctor Parnassus

По-настоящему волшебный фильм на тему сделки с дьяволом, в котором перед нами открывается многомерная виртуальная реальность. Стоит отметить, что это последний фильм актера Хита Леджера: он успел сыграть лишь в половине картины. Поэтому в воображаемом мире его героя поочередно играют Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фаррелл.

На превью кадр из фильма "Страна садов", Camelot Pictures