AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

10 картин, которые спрятаны в известных фильмах

В каждом хорошем фильме есть своя изюминка. Своеобразие кинолент, которые AdMe.ru представил в этой подборке, в том, что все они были вдохновлены картинами, которые уже были знамениты на весь мир, но мир кино подарил им второе дыхание.

"Фрида" — "Фрида Кало и Диего Ривера" Фриды Кало

Можно смело сказать, что практически весь фильм построен на картинах самой Фриды Кало. Режиссер по большей части рассказывает нам историю их создания, и мы видим, что вся жизнь, важные события и чувства Фриды были отражены в ее работах.

"Начало" — "Лабиринт" Маурица Корнелиса Эшера

Режиссер фильма Кристофер Нолан был настолько вдохновлен сюрреалистической графикой Эшера, что даже один из героев фильма назван в честь художника.

"Девушка с жемчужной сережкой" — "Девушка с жемчужной сережкой" Яна Вермеера

Фильм со Скарлетт Йоханссон в главной роли "оживляет" всемирно известную картину голландского художника, а зрителю остается лишь поражаться тому, какие истории могут быть скрыты за большинством картин.

"Психо" — "Дом у железной дороги" Эдварда Хоппера

"Психо" Хичкока — это классика хоррора. И когда фильм вышел на широкий экран, Эдвард Хоппер был очень доволен тем, что его картина смогла вдохновить режиссера на создание такого фильма.

"Меланхолия" — "Офелия" Джона Эверетта Милле

Ларс фон Триер, режиссер "Меланхолии", любит наделять свои работы глубокими смыслами. Так, он решил передать образ невесты из картины Эверетта, показав ее гармонию с окружающим миром с одной стороны, и контраст на фоне с предстоящей катастрофой — с другой.

"Унесенные ветром" — "Женщина перед рассветом" Каспара Фридриха

"Унесенные ветром" стали классикой благодаря идеальной игре актеров и смыслу, который несут в себе отдельные фразы и моменты фильма. Так, герои встречают рассвет в ожидании нового этапа жизни — как и девушка на картине Фридриха.

"Выживший" — "Развалины театра в Чугучаке" Василия Верещагина

В оскароносном "Выжившем" также очень много символов. И один из них связан с картиной Верещагина. А как интерпретировать данную сцену — каждый решает для себя сам.

"Хранители" — "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи

Режиссер "Хранителей" не побоялся замахнуться на самого да Винчи с "Тайной вечерей". Сцена, где основные герои сидят за одним столом, сразу же отсылает зрителя к картине великого итальянца.

"Джанго освобожденный" — "Голубой мальчик" Томас Гейнсборо

Когда художник по костюмам предложил Тарантино воссоздать костюм "Голубого мальчика", он пришел в восторг от идеи, а зритель получил яркий и оригинальный образ главного героя.

"Рапунцель" — "Качели" Жана-Оноре Фрагонара

Создатели "Рапунцели" решили повторить легкий и воздушный образ девушки из картины Фрагонара, что отсылает к лучшим традициям Disney с его "живыми" кадрами.

Фото на превью disney animation, wikimedia
Поделиться этой статьёй