AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
10 фильмов о безупречном стиле

10 фильмов о безупречном стиле

--2563
139k

Бывает, смотришь фильм и взгляд не можешь отвести от костюмов героев - все так изысканно, утонченно и элегантно. Помните Одри Хепберн в черном платье с ниткой жемчуга и собранными в пучок волосами? А Мэрилин Монро в роскошном розовом? Мода на красное вообще началась с умопомрачительного платья Джулии Робертс из фильма «Красотка». AdMe.ru вспомнил 10 фильмов, в которых стиль главных героев - это уже настоящее искусство.

Дьявол носит Прада

The Devil Wears Prada, 2006

Фильм рассказывает и показывает жизнь редакции глянцевого журнала "Подиум". Модные съемки, новые коллекции, редакторы, фотографы - здесь есть все. В редакцию устраивается неопытная и не интересующаяся миром моды начинающая журналистка Андреа. По прихоти всемогущей начальницы она меняется и внешне, и внутренне: худеет, учится ходить на каблуках, носить только «правильные» бренды. Только в этом ли заключается счастье?

Коко до Шанель

Coco Before Chanel, 2009

Байопик прекрасной Коко Шанель повествует о жизни будущей законодательницы моды - начиная с неудавшейся карьеры певицы в варьете и заканчивая славой известного дизайнера. История сильной женщины и настоящей иконы стиля.

Завтрак у Тиффани

Breakfast At Tiffany's, 1961

«Завтрак у Тиффани», не касаясь темы моды напрямую, стал одним из главных фильмов, на которые постоянно "оглядывается" дизайнерский мир. После этой работы Одри Хепберн назвали иконой стиля, а ее образ в зауженном книзу черном платье, с нитью жемчуга на шее и собранными в пучок волосами - классическим. 

Секс в большом городе

Sex and the City, 2008

Лучшие подруги, яркая одежда и много обуви – все, что нужно для счастья, по мнению героини Кэрри Брэдшоу. Каждое появление четверых красоток, где бы то ни было, – импровизированный показ стильной одежды. Поскольку культовый сериал любят называть библией моды, фильм, ставший его логическим продолжением, не уступает в этом "звании".

Красотка

Pretty Woman, 1990

История превращения девушки легкого поведения в элегантную молодую женщину покорила миллионы зрителей во всем мире. Культовым нарядом, который фактически положил начало стремительной моде на красное, стало знаменитое вечернее платье с открытыми плечами. А коктейльное платье в белый горошек - прекрасным примером элегантности.

Шопоголик

Confessions Of a Shopaholic, 2009

Фильм рассказывает о журналистке и заядлой поклоннице шопинга. Ее увлеченность новыми вещами абсолютно не знает предела, а вот ее кошелек знает, ведь бесчисленное количество кредиток уже не принимают в магазинах. Правда, это не останавливает героиню, и каждое ее появление в кадре - это всегда демонстрация вдохновляющих и ярких образов.

Джиа

Gia, 1998

Драма-биография о скандально известной на весь мир супермодели 1970-х Джии Мари Каранджи. Слишком сложная, слишком своенравная, слишком красивая — Джиа не может не покорить своей печальной историей любви, славы - жизни-вспышки.

Великий Гэтсби

The Great Gatsby, 2013

Экранизация Фицджеральда "Великий Гэтсби" - о жизни молодых и состоятельных людей в 20-е годы XX века. Это была эпоха джаза и бурных вечеринок на побережье Лонг-Айленда. Здесь уживались вместе любовь и измены, ложь и предательство. Отдельного внимания в фильме заслуживают костюмы, удостоенные премии "Оскар". Переливающиеся шелковые платья, расшитые кристаллами и блестками, бархат, мех, перья - все это сверкает и слепит глаза своим великолепием. Безукоризненный стиль - этим отличаются фильмы База Лурмана.

Ив Сен-Лоран

Yves Saint Laurent, 2014

Ив Сен-Лоран построил блестящую карьеру, став главным кутюрье модного дома Christian Dior всего в 21 год. Неудивительно, что его биография не могла пройти мимо кинематографистов: в 2014 году вышли сразу два французских байопика о всемирно известном модельере - "Ив Сен-Лоран" и "Сен-Лоран. Стиль - это я". Первый снят при поддержке модного дома Yves Saint Laurent. 

Джентльмены предпочитают блондинок

Gentlemen Prefer Blondes, 1953

Любой фильм с Мэрилин Монро - своеобразная ода женственности и сексуальности. Мэрилин в каждом из них невообразима красива, и во многом засчет ее нарядов, отличающихся безупречным стилем. "Джентльмены предпочитают блондинок" особенно изобилует роскошными платьями. Одно из самых культовых - розовое, с большим бантом на спине и длинными перчатками.

Фото на превью Warner Bros. Pictures
--2563
139k