AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
10 фильмов, которые откроют вам новый мир

10 фильмов, которые откроют вам новый мир

Когда вы смотрите эти фильмы, вы погружаетесь в совершенно новый и непривычный мир. Он завораживает или пугает, радует или огорчает, но не оставляет равнодушным. 

AdMe.ru собрал 10 фильмов, которые раздвигают рамки обыденности. 

Район №9

District 9, 2009

Великолепная драма. Мы привыкли к тому, что если уж на Землю являются пришельцы, то обязательно начинается войнушка. А тут все так просто и буднично - инопланетяне оказались беженцами, поселились в трущобах в Южной Африке и живут. В целом от них сплошные неприятности, но и люди, честно говоря, не на высоте. 

В поисках галактики

Galaxy Quest, 1999

Даже если бы фильм был плохим, его стоило бы посмотреть хотя бы ради того, чтобы увидеть Сигурни Уивер в роли знойной блондинки. Но и помимо этого - отличная комедия про актеров, которым пришлось играть свои роли в реальной жизни. 

Последний император

The Last Emperor, 1987

Он стал императором Китая в три года, был повелителем огромной страны и мог делать все что угодно, кроме одного - покидать пределы своего дворца. А за стенами - начало ХХ века, мир неудержимо меняется. Это была первая иностранная картина о Китае, которая получила одобрение китайских властей: режиссеру было даже разрешено снимать на территории Запретного города — дворцового комплекса в центре Пекина.

Дядюшка Бунми, который помнит прошлые жизни

Loong Boonmee raleuk chat, 2010

Этот удивительный фильм показывает Таиланд с его "изнаночной" стороны, где люди и духи живут рядом и никто этому не удивляется. Таинственный и странный мир на границе между будничной реальностью и тропическими лесами. Там простой парень может встретить прекрасного лесного духа и влюбиться. Или, лежа в гамаке, вспоминать мистические истории из своих уже прожитых жизней. 

Луна 2112

Moon, 2009

Это очень неторопливая и задумчивая картина об одиночестве человека во Вселенной. Сэм терпеливо вкалывает на лунной станции третий год. Ему все уже порядком надоело и хочется домой, к семье. К счастью, контракт заканчивается, и на станцию прибывает сменщик. И чем дальше, тем больше жути, хотя экшена не будет до конца фильма.

Франкенштейн

Frankenstein, 2011

Если хотите посмотреть на Бенедикта Камбербэтча в роли доктора Франкенштейна, а потом в роли его Создания, но нет возможности съездить в Лондон в театр, есть киноверсия знаменитого спектакля.

Особое мнение

Minority Report, 2002

В этом мире людей арестовывают по обвинению в будущем убийстве. О том, что он совершит преступление, человек может и не подозревать, а полицейский - вот он, требует сдаться. Так продолжается до тех пор, пока полицейский сам не становится обвиняемым. 

Дикий мир будущего

The Future is Wild, 2003

Биологи и геологи США, Великобритании, Германии и Канады собрались, чтобы представить себе, как будет выглядеть животный мир Земли через 5, 100 и 200 миллионов лет. В результате кропотливой работы появился документальный мини-сериал, где не просто показаны всякие невиданные чудовища, но объясняется, как они получились в ходе эволюции. 

Сказание о принцессе Кагуя

Kaguyahime no monogatari, 2013

Потрясающе отрисованный мультфильм. Глубокий и таинственный и в то же время очень легкий и воодушевляющий. Он снят по мотивам старинной японской сказки и в японской художественной манере. Это история о старике, который зарабатывает на жизнь продажей бамбука. Однажды он находит в бамбуке крошечную девочку размером с палец, которая оказывается принцессой по имени Кагуя.

Алиса в Стране Чудес

Alice in Wonderland, 2010

Тим Бертон в свойственной ему жутковатой, но притягательной манере переносит нас в сказочную страну. Алиса при этом совсем не маленький ребенок, а Безумного шляпника играет Джонни Дэпп. И вокруг благодатнейший материал для фантасмагорий и превращений.