AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
10 фильмов, которые научат нас ценить жизнь

10 фильмов, которые научат нас ценить жизнь

Мы все время куда-то спешим, стараемся успеть сделать кучу неотложных дел, забывая о том, как много значит каждая прожитая минута, встреча и сказанное нами слово. А ведь порой так полезно на секунду остановиться и подумать: ничего ли ценного я не упустил в этой бесконечной суматохе дней?

AdMe.ru подобрал 10 фильмов последних лет, которые заставят оглянуться на свою жизнь и научат ценить каждый момент.

Левша

Southpaw

Билли Хоуп — настоящий баловень судьбы: красивая жена, чудесная дочь и звание чемпиона мира по боксу. Но в один миг идеальный мир главного героя рушится, как замок из песка. Теперь ему придется с нуля строить жизнь и побеждать во что бы то ни стало. Классическая, казалось бы, драма в "Левше" пробирает до дрожи, заставляя пережить все удары главного героя на себе.

Эверест

Everest

Группа смельчаков во главе с опытным инструктором отправляется покорять непреступный Эверест, но у природы на их счет свои планы. Замерзая на склоне роковой горы, альпинисты вспоминают о самом дорогом — доме и семье. Последний разговор умирающего главного героя с женой не оставит равнодушным даже самое суровое сердце. Первое, что хочется сделать после просмотра фильма, — обнять близких.

Несломленный

Unbroken

Вторая Мировая война вторглась в жизни миллионов людей. Коснулась она и участника Берлинской олимпиады 1936 года Луи Замперини. Но ни страшная авиакатастрофа на фронте, ни десятки дней в дрейфе на плоту в Тихом океане, ни адские пытки  в Японском концлагере не смогли уничтожить в нем человечность и сломить характер. История Замперини восхищает и напоминает, что жизнь прекрасна и за нее стоит бороться вопреки всему.


И грянул шторм

The Finest Hours

Главный герой фильма, сотрудник береговой охраны Бернард Веббер, молод, влюблен и готовится к свадьбе. Однако вместо разрешения командира на брак он получает задание спасти нефтяной танкер, который терпит бедствие во время шторма. Действия, разворачивающиеся на экране, захватывают дух и дают повод задуматься: а смог бы я поставить жизнь чужих мне людей выше собственной безопасности?


Молодость

Youth

Лучшие друзья, джентльмены преклонного возраста, коротают свои деньки в элитном пансионате, делясь проблемами и подшучивая друг над другом. А еще они вспоминают молодость и страшно завидуют тем, у кого впереди столько лет. Но к героям здесь стоит относиться с понимаем, ведь они хотят побудить молодежь быть смелее, не бояться ошибок, жить полной жизнью, иначе в старости останется лишь сожалеть о том, чего так и не попробовал.


 

Я, Эрл и умирающая девушка

Me and Earl and the Dying Girl

Простых американских тинейджеров Грега и Эрла нельзя назвать душой компании. Их любимое увлечение — переснимать известные фильмы. Жизнь подростков наполняется другими красками, когда в их кругу появляется скромная девушка Рейчел, больная лейкемией. Сюжет фильма весьма типичен, при этом его создатели не романтизировали болезнь. Они прямо говорят, что смерть близкого друга — нестерпимая потеря, но нужно сделать все возможное, чтобы в свой последний год, месяц или даже час жизни он был по-настоящему счастлив.


Второй шанс

Danny Collins

Знаменитый рок-музыкант Дэнни Коллинз прожигает жизнь и использует популярность на все 100%. Все меняется, когда к нему в руки попадает старое письмо от Джона Леннона, где он просит Дэнни не тратить талант на ерунду. В этот момент герой Аль Пачино понимает, что все годы прожиты впустую, и решает исправить ошибки. После таких фильмов и впрямь стоит задуматься: а не трачу ли я бесценное время зря?

Рики и Флэш

Ricki and the Flash

В молодости Линда оставила мужа и детей ради призрачной мечты стать знаменитой рок-звездой. И вот после долгих попыток добиться признания героиня Мерил Стрип возвращается к семье. Но смогут ли брошенные родные простить ее многолетнее безразличие? История Линды напоминает, что каждое наше решение имеет свои последствия, а семья есть главное счастье.

Ма Ма

Ma ma

В жизни 40-летней учительницы Магды все идет кувырком: развод с мужем, потеря работы, а тут еще и страшное заболевание на запущенной стадии. Казалось бы, самое время опустить руки и принять судьбу. Но героиня Пенелопы решает иначе. Этот фильм поражает жизнелюбием, учит наслаждаться каждой минутой и жить, несмотря ни на что. Ради себя и тех, кто тебя любит.


 

Эми

Amy

Оскароносный фильм "Эми" рассказывает о том, какой яркой была короткая жизнь любимой миллионами певицы. За 27 лет она написала массу прекрасных песен и совершила столько же необратимых глупостей. Нам остается лишь учиться на ее ошибках: не заниматься саморазрушением, не тратить время на тех, кто не достоин, а, напротив, любить себя и ценить каждый новый день.


Кадр на превью из фильма "Рики и Флэш"/ Walden Media