AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

10 драматических ролей известных комиков, которые стали для нас открытием

Когда мы слышим фамилии этих актеров, сразу же вспоминаем блестящие комедии с их участием. Все они — настоящие мастера своего дела, которые не раз заставляли нас смеяться до слёз, восхищаться их чудаковатыми, но забавными персонажами и удивляться неиссякаемому запасу шуток. Однако порой им все же приходилось выходить из привычного амплуа. И это уж точно было не напрасно.

AdMe.ru вспоминает 10 известных комиков, которые исполнили глубокие драматические роли так, словно играли их всю жизнь.

Адам Сендлер

Папа-досвидос, 2012. Опустевший город, 2007

Вечно очаровательный балбес Сендлер сыграл в "Опустевшем городе" Чарли Файнмана — любящего мужа и отца, потерявшего свою семью во время терактов 11 сентября. Эта роль стала одной из главных в его актерской карьере.  

Джим Керри

Тупой и еще тупее,1994.  Мажестик, 2001

Роль голливудского сценариста, потерявшего память после автокатастрофы, казалось бы, должна была достаться актеру, знающему толк в драме. Но в фильме "Мажестик" ее исполнил Джим Керри. И он отлично справился с задачей.

Билл Мюррей

День сурка, 1993. Трудности перевода, 2003

В арсенале Билла Мюррея достаточно драматических ролей. Одной из таких глубоких работ стал фильм "Трудности перевода" о  взрослом мужчине и девушке, которые спасаются от одиночества под шум токийских улиц.  

Робин Уильямс

Так себе каникулы, 2009. Фото за час, 2002

Мы видели Робина Уильямса разным: смешным, ироничным, добрым, чудаковатым, слегка сумасшедшим, но роль одержимого одинокого фотографа Сая Перриша доказала, что этому актеру под силу даже самая сложная задача. 

Бен Стиллер

Образцовый самец, 2001. Вечная полночь, 1998

В драме "Вечная полночь" Стиллер сыграл писателя, который разрушил свою счастливую жизнь, связавшись с наркотиками. В новом амплуа актер, на удивление, невероятно хорош: его хочется ненавидеть и жалеть одновременно. 

Саша Барон Коэн

Диктатор, 2012. Отверженные, 2012

Эксцентричный комик на этот раз предстал на экране в образе драматического героя романа "Отверженные" негодяя Тенардье. Однако в этом фильме он удивляет не провокационными выходками, а блистательной актерской игрой. 

Вупи Голдберг

Привидение, 1990. Цветы лиловые полей, 1985

Мало кто знает, что впервые она появилась на большом экране в качестве именно драматической актрисы. В фильме "Цветы лиловые полей" Голдберг исполнила роль женщины с тяжелой судьбой, которая прошла через мучения и беды на пути к свободе. 

Зак Брафф

Клиника, 2001-2010. Высокая цена жизни, 2010

В драме "Высокая цена жизни" вечный мечтатель доктор Дориан — уже не тот забавный паренек, каким мы видели его в "Клинике". Теперь он запутавшийся в жизни наркодилер с кучей нерешенных проблем.  

Эдди Мерфи

Чокнутый профессор 2: Семья Клампов, 1996. Девушки мечты, 2006

2006 год показал миру нового Эдди Мерфи. В мюзикле "Девушки мечты" он настолько органично перевоплотился в образ соул-исполнителя Джеймса Эрли, что его прошлые роли с привычными кривляниями и шутками даже слегка померкли. 

Юрий Никулин

Операция "Ы" и другие приключения Шурика,1965. Двадцать дней без войны, 1976

В карьере Юрия Никулина роли, не вызывающие улыбки, встречаются редко, но все — точно в цель. Военный журналист Лопатин — один из ярчайших примеров его драматического таланта. После просмотра фильма сложно осознать, что этот сдержанный фронтовик и веселый красноносый Балбес в "Операции "Ы"" — один и тот же актер. Все потому, что он — обыкновенный гений.

Кадры на превью из фильмов
 "Тупой и еще тупее" / New Line Cinema и "Мажестик" / Warner Bros.