AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

10 документалок, которые открывают мир с новой стороны

Нам, людям XXI века, мир уже не кажется таким таинственным, безграничным и страшным, как, например, тем, кто жил тысячу лет назад. У нас есть скоростные автомобили, ракеты, есть интернет и телевидение. Но остаются удивительные места, вещи и традиции, которые еще предстоит открыть для себя.

AdMe.ru собрал 10 невероятных документальных фильмов о неизведанном и невероятном мире, в котором мы живем.

Самсара

Samsara

Еще один фильм-путешествие, который покажет 25 стран 5 континентов. Мы увидим не только экзотические города и привычные ландшафты, но и места стихийных бедствий. На то, чтобы снять "Самсару", потребовалось 5 лет. Смотреть эту картину – особое удовольствие, ведь она полностью снята на 70-миллиметровую пленку.

Канатоходец

Man On Wire

Филиппа Пети одни назовут сумасшедшим, другие – легендой. Мы больше чем уверены, что после просмотра этой документалки, вы согласитесь с первыми. В 1974 году Филипп натянул канат между башнями Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и сделал первый смелый шаг.

Человек

Human

Масштабная картина о нас самих. Авторы документалки проделали огромную работу: они взяли интервью у 2 тысяч человек из 60 стран мира. Эти мужчины, женщины, старики и дети рассказали о любви, ненависти, войне, дружбе и всем, что их беспокоит. А еще в фильме можно увидеть восхитительные кадры природы.

Великий замысел по Стивену Хокингу

Stephen Hawking's Grand Design

Вопросы мироздания всегда будут волновать человечество. Кто мы? Откуда мы? Что такое Вселенная? Одиноки ли мы в космосе? В этом фильме на эти и другие вопросы пытается ответить один из лучших физиков современности.

Хейма

Heima

Безумно красивая документальная картина. В ней нет философских размышлений, но лента обязательно заставит задуматься. "Хейма" рассказывает о турне музыкантов "Sigur Ros" по Исландии. Трудно найти что-то более воздушное и чудесное, чем эта музыка и пейзажи.

Пепел и снег

Ashes and Snow

Животные наши братья. Именно их голоса и чувства пытался услышать и передать Грегори Кольбер во время своей большой экспедиции в самые удаленные уголки Земли. Как фильм, так и фотографии его путешествия доказывают, что мы все можем и должны жить в гармонии и мире.

Там, где заканчивается тропа

Where the Trail Ends

Кино о настоящей страсти и любви к своему делу. Даже если вы не умеете ездить на велосипеде, фильм о лучших фрирайд-байкерах мира вызовет восторг. "Там, где заканчивается одна тропа, начинается следующая" - вот главный лейтмотив этой картины.

Дом. История путешествия

Home

Бывает, что за каждодневными заботами мы начинаем забывать о нашей планете. "Дом" – один из лучших документальных фильмов, чтобы напомнить себе, где мы живем и какую огромную ответственность несем за Землю.

Пина: Танец страсти в 3D

Pina

Фильм об известной танцовщице Пине Бауш. Режиссеру Виму Вендерсу удалось не только рассказать ее историю, но и показать, что говорить можно не только словами, но и движениями, жестами и взглядами.

Сентябрьский номер

The September Issue

Не только неизведанные страны, космические просторы и экстремальные увлечения могут открыть для нас новый мир. Не меньше удивить способна, например, модная индустрия. "Сентябрьский номер" рассказывает о том, как создается журнал "Vogue" и насколько важной может быть каждая деталь.