AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
10 безумных теорий, которые полностью меняют смысл любимых фильмов

10 безумных теорий, которые полностью меняют смысл любимых фильмов

Порой зрители по-своему трактуют события в известных фильмах и даже находят в них тайные знаки. Именно благодаря их богатому воображению и появляются самые невероятные теории, которые делают оригинальную картину еще круче и интереснее.

AdMe.ru собрал 10 безумных теорий от настоящих киноманов, которые полностью меняют смысл любимых фильмов. Разрыв шаблонов гарантирован.

10. Джокер - ветеран войны

Именно во время военных действий Джокер из фильма "Темный рыцарь" (2008) узнал так много о взрывчатых веществах и огнестрельном оружии. На войне он получил шрамы на лице и расстройство психики. В одном из диалогов герой рассуждает о безразличии людей к тому, что "грузовик солдат взлетит на воздух". Возможно, он лишь жертва посттравматического синдрома.

9. Джеймс Бонд - это не конкретный человек, а кодовое имя для разных агентов

Если в бондиане есть персонажи под кодовыми именами "Q" и "M", которые стареют, погибают и сменяют друг друга, то почему нельзя применить ту же логику и к знаменитому агенту 007? Такая вот у человека должность - "Джеймс Бонд". А то, что все Бонды во всех сериях пьют мартини и просят "взболтать, но не смешивать", - это просто корпоративная этика, которой приходится следовать.

8. Гендальф с самого начала хотел отправить орлов в Мордор

Фанаты и критики трилогии "Властелин колец" не перестают задаваться вопросом: почему Гендальф не отправил орлов в Мордор, чтобы уничтожить кольцо? Согласно одной из теорий, он так и хотел сделать, но не мог поделиться планами с членами братства, пока они не оказались по другую сторону горы, где бы их не увидело Око Саурона. Но перед тем как упасть в бездонные шахты Мории, Гендальф вспомнил об этом и прокричал остальным: "Fly, you fools", - что в дословном переводе означает: "Летите, глупцы". Жаль, что его никто так и не понял.

7. Все события мюзикла "Бриолин" - это предсмертные видения Сэнди

В песне "Summer nights" в самом начале фильма "Бриолин" (1978) герой Джона Траволты Дэнни поет о том, что Сэнди чуть не утонула во время их первой встречи. Популярная в интернете теория гласит, что на протяжении всего фильма девушка находится в коме, а то, что мы наблюдаем, - это ее видения. В конце фильма мы наблюдаем за летящим по небу красным кабриолетом с Сэнди и ее парнем. Это означает, что девушка умирает и отправляется на небеса. Такой, оказывается, позитивный фильм.

6. Джа-Джа Бинкс на самом деле был ситхом

Некоторые считают, что неуклюжесть и идиотские выходки гунгана Джа-Джа Бинкса - это очень умелое прикрытие. Ведь на самом деле он хитроумный ситх, давно принявший темную сторону силы. Не зря его неловкость приносила столько проблем друзьям, а в фильме "Звездные войны. Эпизод 3: Месть ситхов" (2005) он вошел в состав Галактического сената! Кто-то даже пишет, что Джа-Джа помог Палпатину прийти к власти и уничтожить всех джедаев. "А-ха-ха!" - демонический смех за кадром.

5. Нео - машина, а Зион - еще один уровень виртуальной реальности

В смыслах трилогии "Матрица" (1999—2003) легко запутаться и без выдумывания дополнительных теорий. Но киноманов это не останавливает. На этот раз они решили, что Нео на самом деле машина, а подземный город Зион, последний оплот человечества, - всего лишь еще один уровень виртуальной симуляции, придуманной (внимание!) людьми, чтобы держать под контролем столь сложные технологии. Фух, у нас все.

4. Джек - путешественник во времени, он прибыл на "Титаник", чтобы предотвратить самоубийство Розы

Героя Леонардо ДиКаприо Джека прислали на "Титаник" (1997) из будущего, чтобы он спас Розу. Если бы она прыгнула в воду, то корабль пришлось бы остановить, а из-за задержки в расписании столкновения с айсбергом бы не произошло. Ход истории изменился бы раз и навсегда. Почему было важно спасти именно Розу, а не всех остальных пассажиров корабля, остается загадкой.

3. Безумный Макс - один из 4 всадников апокалипсиса

В постапокалиптическом мире фильма "Безумный Макс: Дорога ярости" (2015) можно отыскать много символов и метафор. Так, например, фанаты картины нашли сходство между некоторыми героями и всадниками апокалипсиса: Несмертный Джо - завоеватель или чума, Свинцовый Барон - война, Людоед - голод, а Безумный Макс - смерть.

2. В чемоданчике Марселаса Уоллиса находится его душа

Одна легенда гласит, что дьявол достает душу человека из задней стороны его шеи, именно на этом месте у Марселласа Уоллеса в "Криминальном чтиве" (1994) можно заметить пластырь. Код к странному чемодану - 666, а его содержимое источает нереальный свет. К тому же Марселлас печется о своем чемодане. Хм... все сходится.

1. Хогвартса не существует, магический мир - плод воображения сироты Гарри Поттера

Некоторые фанаты фильмов о Гарри Поттере считают, что одинокий, никем не любимый мальчик, запертый в чулане, просто выдумал весь этот магический мир, Хогвартс, друзей и многочисленные приключения, чтобы убежать от суровой реальности. К тому же в выдуманном мире он сделал себя чуть ли не самым важным человеком - мальчиком, который выжил... из ума?

Фото на превью Warner Bros. Pictures