Художник рисует то, о чем современным женщинам хочется кричать
Комментарии:

Либо это сатира очень тонкая, либо я стала туговата. На части картинок вообще не могу понять, что пытался донести автор, остальные не получается примерить на себя.

Я тоже почти ничего не понял, в чём собственно состоят проиллюстрированные проблемы.
Женщине в мужском коллективе может быть сложно, так же как и мужчине в женском. Ну так что делать, или вы терпите, или ищите себе другой коллектив. Люди не обязаны массово отказываться от своей сущности ради удобства кого-то одного.

Завышенная самооценка: мир ОБЯЗАН прогнуться под меня , иначе все насильники и ваще.

Женщине в женском тоже бывает сложно. Чисто женский коллектив-это ад. имхо.

При том не важно: коллектив ли это старых перечниц или современных типа модных.

Расскажите, чем бывает женщине сложно в мужском коллективе?
Если она не дура, от этого только выгоду можно извлекать.
Женский коллектив - зло

Не новое, но классное:
Дневник девушки работающей в мужском коллективе.
Месяц первый. Здрасссьте.
Вот это ужас — кругом одни мужики! Я одна, а их десять (и среди них есть симпатичные)! Свихнуться можно: юбку лучше не одевать (все равно, что голая), никого ни о чем не просит (или еще час и вокруг тебя будет толпа галдящих мужиков), пописать не сходишь (перед картонной дверью в туалет всегда стоит группа курящих сотрудников (и среди них, естественно, все симпатичные)). Все напряженно работают, пялятся в монитор, как сумасшедшие. С подругой не поговоришь все мужики разговаривают по телефону не дольше 5 минут и исключительно по работе, на сайт с колготками не полезешь, и Дженифер Лопез не пообсуждаешь. Свихнуться можно!
Месяц второй. Ну, вроде бы ничего. Писать можно ходить к соседям (там отдельный женский туалет), на сайте с колготками можно сидеть, если сделать морду кирпичом. Дженифер Лопез тут не катит, катит тут какая то Анита Блонд. Все разговоры про зимнюю резину, моторное масло и компьютерные мозги, мой Пежо 206 вызывает у них презрительные судороги. К моим просьбам относятся все намного спокойнее, симпатичных мужиков с каждым днем становится все меньше.
Месяц третий. Жить можно.
Анита Блонд — это немецкая бабища с грудью 10 номера, против нее Дженифер Лопез действительно не катит. Шипованная резина — отстой, сейчас на ней никто не ездит, лучшее масло — синтетика, сайт с колготками одобрен, подруга предъявлена и тоже одобрена. Юбка одобрена, количество симпатичных мужиков уменьшилось до одного. Мужики у тубзика испаряются после фразы: мальчики, я хочу писать, фраза по телефону «я на другом уровне» относится к сетевой стрелялке, а не к напряженной работе.
Месяц шестой. Все свои.
Поменяла Пежо на девятку, на фига ездить на отстое, у Лопез толстая задница не катит, вчера с мужиками уделали в Doom отдел логистики — с них ящик пива. Заказывали на сайте проституток. Консультировала своих парней, как отличить родные сиськи от силикона. Ладно, мужики, пойду поссу- Ни одной симпатичной рожи, хоть работу меняй!
Год. Братаны.
Поменяла мозги у компа, уделала мужиков в бродилке, перепила сисадмина в пятницу. Вчера пришла новая девочка, ничего такая, с крепкой попкой. Стесняется ходить в туалет и сидеть на женских сайтах. Салага.

Ну так в том то и дело. У женщин свои преимущества, у мужчин свои, умные ими воспользуются и будут получать свой профит, пока дураки будут размышлять и подсчитывать, насколько их позиция хуже, и жаловаться по этому поводу.

Что-то да, что-то нет. Несколько не поняла о чем это.
Чисто визуально зацепили "Выбор пути" и "Ты же меня все еще любишь?". Без контекста, просто нравятся такие неоднозначные психоделические вещи...

Ну, я могу понять все показанные автором проблемы. Критики найдутся и в трущобах. Две в точности могу примерить на себя. Я такая же потерянная по ряду множества причин, одна из которых - скоро тридцать, не рожавшая, и как жить без мужа и детей, если я не такая ультра карьеристка, как другие люди. Этот вопрос имеет огромное значение в нашем многослойном мире. Я бы скорее поспорила с графикой изображений, но иллюстрации однозначно передают проблемы нашего общества, и да, женского в частности.
Не надо говорить про коллектив и поиски работы. Это вопрос самоосознания, он не дает мне, например, идти к своей цели, удерживает на месте. Вы бы знали, что это такое. Так же и с женщинами в целом. Согласитесь, мир, в котором мы живем, во многом заслуга мужчин, и женщинам в общем-то в нем достаточно комфортно. Так уж мы устроены. Женщины на самом деле лишь недавно отвоевали хоть чуточку места для себя в этой грубой маскулинности. Я не феминистка, я констатирую факт. То, что редкие женщины становятся бизнес леди и могут обеспечить семью, может указывать и на крайнюю степень неудовлетворенности в первую очередь собой. Не все женщины по природе своей склонны к активным действиям, но у каждого человека найдется свое мнение и он хочет его высказать, быть услышанным и принятым. Те вопросы, которые у автора подходят не только женщинам, в контексте этой статьи указывают на неопределившуюся роль женщины в социуме, в современном обществе. Кто они, что должны делать, чего хотят. Мы знаем как, но мы не знаем что. И мужчин этот вопрос тоже не обходит стороной.
Поэтому не спешите бросать свои вонючие тапки. Посмотрите внимательнее на себя. Я со стопроцентной вероятностью могу сказать, что определю ваши скрытые страхи, стоит мне увидеть вас воочию. А иногда стоит просто почитать агрессивные позиции некоторых умных людей.

Мир один на всех. Планета Земля. Даже если рассматривать не глобально всех женщин, а конкретно в рамках одной страны, одного города, одного социального статуса и т.п., то всё равно найдутся те женщины, которые что-то считают проблемой, и те, которые в том же самом вопросе проблемы не видят. Поэтому по моему личному и никому не навязываемому мнению, проблемы - в головах. Я не говорю, что те, кому от перечисленных автором вопросов плохо - ущербные, глупые или ещё что. Я вполне могу их понять и посочувствовать. Но это не проблема современного мира и женщин в нём, как громко гласил заголовок. Это решение самих женщин (и мужчин, и неопределившихся - людей в целом) - считать подобные вещи проблемами и ограничивать себя из-за них.

Я со стопроцентной вероятностью могу сказать, что определю ваши скрытые страхи, стоит мне увидеть вас воочию.
....
А свою корону замечаете?

Жертва насилия - картинка действительно передает это состояние. Трофей мужчины победителя - неплохо. Женщина, которая играет в эти игры, рано или поздно будет им ранена... А в остальном довольно буквальные изображения. Согласна, что женский коллектив был бы уместнее, так как с мужчинами как раз все просто, а в женском - сплошные подводные течения, интриги и проч. Тревожность свойственна женщинам, можно было бы поинтереснее образ придумать

Да. Вместо того, чтобы делать что-то новое, будет смена привычных ролей.
Уже и сейчас работает, когда просто из-за личной неприязни мужчина обвиняется в изнасиловании и общество к нему относится как к таковому. А потом, ой. простите. погорячилась... А к нему все равно так и продолжают относиться.

Вот Жертву насилия как раз не поняла - как-то мелко и поверхностно. Ещё и пальчик порезанный... Или это такой сарказм?
Мое название было бы "Котики тоже звери".

чет только про женщину в мужском коллективе поняла. и то не до конца поняла, правильно ли поняла

Корона у девы небо царапает: будто никто ничем кроме как на нее пялиться, на работе не занимается.

О чем меня должно было заставить задуматься? О том что женщинам тяжело в нашем мире? Да, не просто, но вот только так же как и всем остальным. У всех есть свои проблемы, где-то не комфортно, где-то обидно, что-то произошло не так как хотелось бы. Но это чертова жизнь! И что бы жить, а не выживать нужно быть сильнее, с каждым днем. Любую неприятность/обиду/боль стоит воспринимать как урок, тренеровку которая только делает нас сильнее. Тогда будет проще справиться со всеми проблемами, которые появятся на пути в дальнейшем, а ведь они появятся.
Я не понимаю к чему слезы и жалобы, если судьба кажого человека только в его собственных руках и выхода всего два: 1) становиться сильнее и выбираться из болота. 2) расслабиться и наслаждаться погружением в него.

Публичная работа над общественными проблемами - это не слёзы и жалобы, это попытка развить в обществе эмпатию и решить проблему. Судьба каждого человека неразрывно связана с судьбой всего общества. Эмпатия - наша большая, большая сила. Без неё была бы безуспешна борьба с рабством, фашизмом, болезнями, дискриминацией всех мастей и прочим дерьмом.
Люди, которые не могут справиться с некоторыми проблемами, имеют такое же право на жизнь и самореализацию, как и все прочие. Если вы всё же не можете им в таком случае посочувствовать, подумайте так:
Например: есть талантливый в некой интеллектуальной области человек. Этот человек весит 50 кг и он не очень ловок и силён телом и вообще плохо умеет постоять за себя. В обществе, где каждый сам за себя и в котором "всем тяжело" его просто прессуют и он в лучшем случае тратит полжизни, чтобы отбиться. В гуманном обществе он тратит всю энергию на развитие своего потенциала и приносит обществу максимальную пользу.
А культ выживания это что-то, простите, бандитское.

Миллионы лет живые существа на нашей планеты занимались выживанием
Тысячи лет члоевек занимается выживаением. Голод удалось поборот еда ли сто лет как. Так что выживание - наше все.
Сейчас живые существа пытаются выжить рядом с людьми. Так то выживание - это основа всего. И нас в том числе.
И эмпатия возникла как средство выживания - чтобы понимать, что чувствуют другие. чтобы знать: рвать ли нам когли или дружить с другим.
розовые пони - это не про нашу Вселенную.

Образовалась у нас на старой работе одна барышня среди 8 мужиков, в соседнем кабинете. Мужики были не мелкие, самый маленький под 180 )) не знаю, как они так подобрались.
За месяц они у нее:
- отучились курить в кабинете,
- перестали разговаривать голимым матом,
- несколько поправили свой внешний вид,
- завели с десяток горшков с цветами,
- огребли завалы на рабочих местах.
И в "новом" чистом кабинете один из них, увлекавшийся рыбками, построил аквариум на кубометр(!), в котором поддерживали порядок...
При этом они сохранили вполне здоровый юмор, любили по пятницам пивко.
Эх, хорошо мы жили тогда.

Есть такой известный польский карикатурист Павел Кучински, к любой из его работ даже не нужен комментарий - всё предельно понятно и очень остро. Здесь же графика на хорошем уровне, но уж лучше бы иллюстрации вообще не имели подписей...