AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

17 фактов о художнике Густаве Климте, который больше всего в жизни любил женщин и котиков

Уведомления
Спасибо!

Портрет девочки - я бы назвала чуть не гиперреалистичным. Ну правда - лучше фото!

А пейзажи красивые. Иэх!
13
-
Ответить
"Поцелуй" того стОит;)
3
-
Ответить
Да, потрясающая энергетика у картины, даже у репродукции. Не знаток живописи, восприятие на уровне «нравится-не нравится», полотна Климта вызывают какой-то трепет, надеюсь, удастся увидеть их в оригинале. Планирую и в интерьер вписать какую-нибудь качественную реплику.
6
-
Ответить
Полностью сонласна! Личный критерий "нравится-не нравится" очень точно показывает, чьё творчество тебе близко, а чьё не очень, пусть даже это признанный гений. Когда что-то из всемирно-известного не трогает меня, я честно признаюсь: знаю, что это высокое искусство, но, видимо, оно выше моего понимания))
7
-
Ответить
Аля, уверен на 100%, что у вас с эстетическим восприятием и чувством прекрасного все в полном порядке, чувствуется, что вы светлый человек и гармоничная личность)) У меня скорее вопросы к тому искусству будут, которое «выше вашего понимания» 🧐
3
-
Ответить
Благодарю, это неожиданно и очень приятно)

А по поводу искусства-так ведь оно очень субъективно и его восприятие зависит от множества факторов. Вот сегоня у меня прекрасное настроение и ему под стать "золотые" картины Климта или репродукция с видом на остров Капри Айвазовского в комнате моей дочери. А в хмурые дни охотнее смотришь на "Девятый вал" того же автора или даже на "Крик" Мунка)) В доме моих родителей всегда висело несколько репродукций, пусть не лучшего качества, но мне с детства впечатались в память "Девочка с персиками" Серова, Мона Лиза с её загадочной улыбкой и "Неизвестная" Крамского.
3
-
Ответить
У меня над диваном висит репродукция Дали "Цветок", мне ее подарила давно. Нравится, умиротворяет и расслабляет, хотя в целом творения художника мне не очень близки, лишь некоторые. Но "Цветок" - многогранное произведение. Когда я долго не могу уснуть, смотрю на картину, кажется, будто небо на ней наполнено лунным светом, и вроде темно кругом, а картина словно светится. Даже в копии чувствуется рука гения.

Я называю эту картину - Роза пустыни))
3
-
Ответить
Подходящее название!

Цветок для этой картины слишком просто, "Медитативная роза"-да...
3
-
Ответить
Согласна. Но интересно, что картина раскрывается в более темное время суток) Краски становятся ярче, и роза, окруженная светом, становится центром всего - любви, жизни, даже в пустыне.
3
-
Ответить
Бесспорно, субъективно и воспринимается по-разному, но при и смене настроения с «Поцелуя» на «Крик» первый остаётся вам также понятен и ценен (у Климта есть эскиз «Аллегория Трагедии», в один ряд с «Криком» можно поставить по восприятию, в прошлом году у меня был рабочий календарь с картинами Климта, как текущий с лисами, это было иллюстрацией к ноябрю, очень похоже, в Москве как раз такой). Предыдущий ваш комментарий понял так, что есть признанные шедевры, которые вам совсем не нравятся, не зависимо от настроения, интересно было бы узнать, а какие конкретно? Сейчас ведь принято называть искусством и то, что может весьма опосредованно к нему относиться.

P.S. Не знаю почему, но очень нравится картина Василия Максимова «Все в прошлом», в Третьяковке всегда зависаю около неё, как будто целая история перед глазами разворачивается)))
4
-
Ответить
Первое, что приходит на ум - "Американская готика" Гранта Вуда. Читала статьи о ней: как созавалась, что отображает, о скрытых символах и особенностях композиции, но отклика в моей душе эта картина не находит.
2
-
Ответить
Как странно... когда писал свой вопрос и попутно размышлял о вашем ответе, сознание выдало именно «Американскую готику» и ещё почему-то Джексона Поллока))) Спасибо, ваше впечатление о Готике мне тоже близко.
3
-
Ответить
В основном депрессивные абстракции, на мой взгляд, у Поллока. В галлерее мимо таких хотелось бы ускорить шаг) Возле "Океана серости" я бы, может, задержалась-в этой картине что-то есть, но опять же, оно тяжёлое, а я предпочитаю образы, которые будут отвлекать меня от пессимистических настроений)
3
-
Ответить
4 недели назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Вы хотя бы Википедию пересказывали творчески, а не тупо списывали слово в слово. Цитата из Википедии: "Климт вёл простой образ жизни... Он был замкнутым человеком и мало общался с другими художниками. Климт был достаточно знаменит для того, чтобы получать много заказов, и имел возможности выбирать из них то, что ему было интересно". Цитата из adme: "Густав Климт был натурой замкнутой и вел простой образ жизни, мало общался с другими художниками. При этом он был очень знаменит и мог выбирать из заказов только то, что ему было действительно интересно". Автор статьи не особенно заморачивался с тем, чтобы найти интересные факты и небанальные первоисточники информации. Из Википедии:"В отличие от многих других молодых художников, Климт согласился с принципами консервативного академического образования". Из статьи в adme:"И, в отличие от многих молодых художников, соглашался с принципами консервативного академического образования". Ну хоть статью из Википедии сумели пересказать, подсократив, уже хорошо, только это не статья, а школьный реферат, потому что не написан, а списан. Раньше уровень у adme был куда интереснее и профессиональнее, сейчас банальщина, на блог в соцсетях это тянет, на профессиональное и рейтинговое СМИ - уже нет.
2
-
Ответить