AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

16 человек, чьи золотые руки можно сравнить только с их чувством прекрасного

Уведомления
вот, что значит, у людей руки из правильного места растут! рисунок углем просто высший пилотаж!
48
-
Ответить
Так то мне и рукопопом неплохо живётся, да и хэндмэйд не люблю. Но тут в многие вещи просто топовые, невозможно не восхититься.
40
2
Ответить
Хендмейд разный бывает) Бывает в виде детских поделок, а бывает профессиональным) Именно вторым я очень неплохо зарабатывала долгое время)
33
-
Ответить
А меня впечатлил вышитый кот и резьба по арбузу)
19
-
Ответить
А мне всегда арбузы жалко.

Они же сгниют через неделю, а выбрасывать продукты - это безобразие.
17
-
Ответить
кто хранит арбуз НЕДЕЛЮ?
9
-
Ответить
Арбуз - это такая штука, которая максимум за 2 дня исчезает в желудках))
12
-
Ответить
Ну, это если его использовать как еду.

А в данном случае - для кружка "Умелые руки".

Только не говорите, что ЭТО потом тоже едят... Залапанное и измызганное..

Это только похвастаться и выбросить.
7
-
Ответить
ну, наверное действительно, без шкурки еще быстрее сгниют.
1
-
Ответить
Ну если посмотрели бы, то я вот рисую всякое :)
77
-
Ответить
Мне нравится ?
4
-
Ответить
Спасибо :)
3
-
Ответить
Может еще, что покажите? )
5
-
Ответить
У меня есть в разных местах аккаунты с рисунками, но не знаю, не сочтут ли ссылку на что-то из них рекламой :)
-
-
Ответить
Не вижу ваш ответ полностью, вижу только часть в уведомлении (
2
-
Ответить
В инсте fluo.re_art , в общем, если не удалят сообщение)
6
-
Ответить
Необычно, странновато, но интересно) мне понравилось!
5
-
Ответить
Спасибо :3
1
-
Ответить
Воу! Это... реально круто
2
-
Ответить
Спасибо :)
-
-
Ответить
подборка - класс, а маме девочки - любительнице черепов необходимо обратиться к психиатру
3
10
Ответить
4 месяца назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
4 месяца назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Девочка судя по кроватке ещё совсем маленькая. Конечно, незнакомый бородатый дядька (Санта) её пугает, а яркие краски карнавала на День мёртвых и хэллоуинские костюмы привлекают и не страшат.

Мотивы и правда явно мексиканские, там такое буйство красок и смысл в чем-то жизнеутверждающий, семья тебя не забудет после смерти. Это ж не европейская традиция с мрачным скелетами и черепами, которые чаще ассоциируются со всяким оккультизмом.
36
-
Ответить
4 месяца назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
4 месяца назад
Скрыто ради всеобщего блага.
4 месяца назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Судя по лайкам нас уже трое >-( | )-
1
-
Ответить
4 месяца назад
А был ли комментарий?
Я пыталась нарисовать ручки из мягкой части, и даже тут подтвердила свой статус??‍♀️?
7
-
Ответить
Я вас поддерживаю - потому что вы ещё не нашли свою нишу, будучи очень креативным человеком)))
1
-
Ответить
4 месяца назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
Кроме рукоделия - есть ещё куча вариантов)
1
-
Ответить
4 месяца назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
А есть еще такие как я - талантливый рукожоп???
10
-
Ответить
4 месяца назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Чем я вобщем то и занимаюсь)
2
-
Ответить
Это и я тоже????
1
-
Ответить
Я думаю мы в большинстве)))
1
-
Ответить
Я занялась арт-обработкой)
2
-
Ответить
Работы жены (брошки в технике сутажной вышивки)
60
-
Ответить
О, я знаю, вышивка шнурами?

Я бы такую золотю рыбку купил жене на удачу ))
4
-
Ответить
да, шнуры)) рыбка продается. Не знаю, можно ли тут давать ссылку на страничку, в инсте ник @petit_plaisir_kenig Заходите))
-
-
Ответить
Это не совсем шнур) Загуглите)))
1
-
Ответить
Вы просто профи в этом )) и после прочтения описания, я уяснил лишь то,что это какой-то особенный шнур )) шелковый и плетённый ))
2
-
Ответить
Какая рыбка красивая!!
2
-
Ответить
Катерина, а вы ничего не ваяете? ))
-
-
Ответить
К сожалению, руки в одном месте(

Но когда ко мне приходит муза, я беру перо и стихотворничаю:)
12
-
Ответить
Это - высший пилотаж!!!
-
-
Ответить
Это с какой стороны взглянуть) Вот меня муза давно не посещала, серо как-то без нее((
-
-
Ответить
Музу нужно приманивать: красным вином и булочками с тмином - это сага,

шампанское и безе - романтический рассказ ))

Вам что нужно? сейчас подберем )))
-
-
Ответить
Не-не, это не моя муза) Моя - это шуршание листвы под ногами, туманы на верхушках берез, стук дождя и капли на лице. И небо, темное низкое и загадочное.

Запах осени называется)
-
-
Ответить
Вы музу на диете держите, нехорошо это (( Хоть земляничную поляну ей покажите, или грибной дождик, или рассвет румяный )) пока осени нет ...
-
-
Ответить
Эх. я бы с радостью( Но в пору моего положения муза от меня отвернулась. Наверное, скучно ей со мной. Ей надо в лес, на озеро, к закатам-рассветам, а не в 4-х стенах торчать)
-
-
Ответить
Катерина, ну потерпите чуть-чуть )) и скоро снова будет очень ....
-
-
Ответить
Жду очень осень))) И август тоже жду. В середине августа, иногда чуть раньше, уже начинает пахнуть осенью) Вспомнился вдруг Сплин:

Август пришел, льется янтарь, лодки на якорях.

Стали видны, лампочки на фонарях.

А и не знал, что фары машин так ярко горят.
-
-
Ответить
Представляете, дочка сегодня открыла для себя эту песню )) А то все орбит и выхода нет ))

Август - любимый месяц, раньше был сентябрь, но потом дочь пошла в школу ((()
-
-
Ответить
Посмеялась) Я люблю с августа по февраль) А потом приходит весна с перепадами температур, а вслед за ней и лето. Если бы не птицы, красно-фиолетовые рассветы и манящий лес, я бы их не любила совсем.)
-
-
Ответить
Мой муж считает, что скоро Васильева будут на литературе в школе изучать :)
-
-
Ответить
"Не вижу препятствий" (с)

))))))
-
-
Ответить
Представляю: Приготовили листочки, сегодня пишем рецензию на тему: "Петербургская свадьба":)))
-
-
Ответить
"Петербургская свадьба"- ,кажеться, у Башлачёва есть песня с таким названием
-
-
Ответить
Ну просто не могу не вспомнить:

Я счас взорвусь, как триста тонн тротила, -

Во мне заряд нетворческого зла.

Меня сегодня Муза посетила,

Посетила, так, немного посидела и ушла. (с)
-
-
Ответить
Вот и у меня также)
-
-
Ответить
спасибо, передам жене! Делала на конкурс брошей по теме морские обитатели.
-
-
Ответить
Обязательно передайте! Мимо такой броши невозможно пройти мимо) А вторая на фото - совушка? Тоже привлекает к себе внимание) Я птиц и рыб люблю)
-
-
Ответить
Спасибо! Это скат, я тоже на сразу понял)) Делались на конкурс брошей по теме "Морской житель", заходите в инсте @petit_plaisir_kenig У нее работ много уже..)
-
-
Ответить
А вторая - это скат, я так поняла?
-
-
Ответить
Скорее всего, вы правы! Я просто сов люблю. И рыб) Тут такой ракурс, что у меня с совами ассоциации возникли)
-
-
Ответить
Интересно, а Ваш знак зодиака водный?
-
-
Ответить
Водный, последний из всех)
-
-
Ответить
Так и знала! ?
-
-
Ответить
А что, я так сильно себя выдаю?)))
-
-
Ответить
??? Я тоже водный знак!
-
-
Ответить
А какой?) Как мне видится, водные знаки - все творческие)
-
-
Ответить
Но вот мне все же интересно, какое сходство вы увидели?)
-
-
Ответить
Ох, не знаю, как объяснить!? Я это чувствую просто. Внешне всегда сразу узнаю "наших". Среди моих друзей, знакомых, коллег процентов 80% к водным знакам относятся. А рыбки хоть и бывают хитры, но очень ранимы, зачастую меланхоличны, добры, даже наивны. И тяга к творчеству любого вида, конечно.
-
-
Ответить
Да, так и есть) А в моем круге много козерогов, самых разных возрастов. Еще есть близнецы и раки) Выделяю также отдельную категорию - Наташи (независимо от знака). Не знаю, отчего на них так тянет)))
-
-
Ответить
С именами - забавно! А ко мне Светланы тянутся! ?
-
-
Ответить
Какая-то таинственная совместимость)
-
-
Ответить
спасибо! жена рада))
-
-
Ответить
скажите, что мужчинам также очень нравится!
-
-
Ответить
спасибо, обязательно! да мне и самому нравятся))
-
-
Ответить
Если ваша жена откроет магазинчик на ЯМ или ещё где, я загляну обязательно ))
-
-
Ответить
спасибо, пока только страничка в инсте @petit_plaisir_kenig
-
-
Ответить
Что такое "степень по кондитерству"?
-
-
Ответить
может, кондитер какой-то там категории?
-
-
Ответить
может, но звучит странновато ))
-
-
Ответить
Я работаю в большом кондитерском предприятии (patisserie),у нас есть категории,некоторые коллеги по 7 лет в школе на кондитеров учились.У них самая высокая 5 категория.
-
-
Ответить
Людмила, категории я понимаю (думаю у вас не ниже, видел ваши произведения на этом сайте ))

я писал, что для русского уха это дикое сочетание - степень да еще и по кондитерству (нет такого слова )))
-
-
Ответить
Я думаю,просто не правильно переводят.Здесь было что-то подобное:архитектор бровей.
-
-
Ответить
Ладно архитектор, у нас в городской группе есть ламинаторы бровей и ресниц (не хочу даже думать, КАК они это делают)
-
-
Ответить
Ламинаторы? У жены на работе аппарат ламинирует документы, теоретически наверное можно предоставить на человеке, но добровольцем я бы не пошел ))) Лучше в разведку ))
-
-
Ответить
У меня тоже есть ламинатор документов, представила похожий процесс с бровями)
-
-
Ответить
Не очень понятна процедура с технической точки зрения)
-
-
Ответить
Мне ,как кондитеру,интересно -на первой фотографии пирог с розовой заливкой в металлической форме.Как он или она собираются этот пирог из формы вынимать?Обычно пирог переворачивается на сетку ,но в этом случае заливка повредится и змея тоже.Резать в форме и по кусочку вынимать-тоже самое,всё развалится.Иногда такие пироги пекут в бумажных формах,тогда можно разрезать и с бумагой.Может есть какой-то трюк,чтобы это без потерь из формы извлечь?
-
-
Ответить
Я тоже на это внимание обратил, я пеку недавно и почти все в разъёмных формах, так как боюсь повредить. Но отметил, что часто на фото вижу именно пироги с декором в металической форме на столе, наверное в ней и режут ((

А одноразовой она не может быть?

Просто более жесткой?
-
-
Ответить
Бывают алюминиевые формы,но у них бортики толстые,для жёсткости,и их не разрезают.Наверное просто для красивой картинки так оставляют,пирог то большой,24-27 см .Там рядом чайные ложка и вилка находятся,можно прикинуть размер.
-
-
Ответить
Не может выниматься дно?
-
-
Ответить
дно можно убрать только вверх формы,снизу не получится.
-
-
Ответить
Есть формы, у которых стенки расщёлкиваются, раздвигаются и дно легко вытаскивается
-
-
Ответить
Есть, но эта явно не из статьи)

Лежит такая дома?
-
-
Ответить
4 месяца назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Да, у меня есть такая форма рифленая, из нее более-менее нормально отходит только песочное тесто, но моя семья его не жалует, поэтому используется крайне редко.
-
-
Ответить
Рифленые формы с пирогом при вытаскивании из духовки нужно перевернуть и протереть тряпкой, смоченной в максимально холодной воде. Тогда пирог проще вытаскивать.

Хз, помогает или нет, но я так делаю
-
-
Ответить
Попробую )) но у меня обычно там уже что-то лежит ))
-
-
Ответить
Да) на мой взгляд, как раз АККУРАТНО помогает вытащить, если нельзя переворачивать) Я не очень люблю готовить выпечку, но логично
-
-
Ответить
У меня иная картина перед глазами... Поправьте, если не так.

1.ставим бока формы

2.кладём вовнутрь дно. Всё смазываем, чтоб отходил хорошо

3.далее идёт тесто, которое, допустим, утрамбовывается по форме во все эти складочки и на дно

*опустим процесс готовки*

4.добавляется начинка, украшение и прочее.

5.все температуры, что можно держать в руках. Аккуратно кладём ладонь на дно(а лучше ставим на подставку для торта, если она меньшего диаметра) и опускаем стенки вниз(они сверху чуть шире даже) . Так же аккуратно можно переместить пирог на блюдо со дна.

Всё его не крутили, стороны, где надо и пирог свободен
-
-
Ответить
Там в оригинале degree of pastry arts. Дословно - степень [бакалавра] по кондитерскому искусству. Насколько мне известно, система обучения кондитеров в России и в Америке отличается, так что я сомневаюсь, что это можно как-то лучше перевести. Если коллеги-переводчики сталкивались с этим словосочетанием, пусть меня поправят ))))
-
-
Ответить
Вот, у вас прекрасный перевод )) и понятный ))

Мне правда непонятная тяга американцев в обучении называть все искусством, но современное кондитерское дело больше про внешний вид, чем про вкус )))
-
-
Ответить
Возможно, это можно перевести как "кондитерское дело". Culinary arts, я сейчас посмотрела, у нас переводят и как "кулинария", и как "кулинарное искусство", и как "кулинарное мастерство". Моя профессиональная деятельность довольно далека от пищевых продуктов в любом виде, так что точно я Вам не скажу ))))

Arts как предметы противопоставляются sciences (технические предметы и точные науки), насколько помню. Гуманитарные науки и искусство в контексте образования - тоже arts.
-
-
Ответить
Пропустил коммент - спасибо, я как то не противопоставлял наука-искусство, а логично получается ))
-
-
Ответить
я не рукожоп, а большая Лентяйка. в своё время рисовала немного, занималась росписью по дереву. но так, как в статье, я не могу. ребята огромные молодцы
-
-
Ответить
Тут опубликую свой вопрос. Стала замечать (по обсуждениям), что некоторые статьи на адми проходят мимо меня - я их не вижу на главной странице. Сначала, я думала что это просто глюк. Но теперь экспериментально выявила, что пустые квадраты - это статьи. И я их не вижу. Смотрю через хром на ноуте( У кого-нибудь есть такая проблема?
-
-
Ответить
Да, в приложении не вижу тему,а потом опа - а она уже в ленте, не вверху и куча комментов
-
-
Ответить
А я не вижу. Если только на следующий день - надо проверить. Но новые статьи, за сегодня отображаются в виде шахматной доски:
-
-
Ответить
Вот это, я понимаю, новшества! *злюсь*
-
-
Ответить
у меня молчащих до последнего шведов нет вообще (((
-
-
Ответить
То есть, адми выбирает, какие статьи кому показывать))))
-
-
Ответить
Странно, почему меня лишили шведов, но подсунули Южную Корею )))
-
-
Ответить
А мне, может, не про шведов интересно было почитать, а про загадочный "белый квадрат". Вдруг там тема животрепещущая и проходит мимо меня. 20+ необъяснимых странностей, которые шокировали гостей - вот сегодня их нашла, а там комментов!..
-
-
Ответить
Так а эти белые квадраты кликабельны? Если «тыкнете» на него, попадёте в статью?
-
-
Ответить
Нет. Это я в телефоне пробовала смотреть также в браузере: на месте белых квадратов - статьи(( Просто подозрения стали появляться из-за прямого эфира справа экрана.
-
-
Ответить
Да, не похоже на персонализированную подборку статей под каждого пользователя, очередной глюк((( А что за прямой эфир справа??
-
-
Ответить
В приложении, насколько помню, его нет. Это последние комментарии, оставленные пользователями к статьям.
-
-
Ответить
Какой пикантный прямой эфир на скриншоте: губы, груди, голая дива ? Да, в приложении такого нет)
-
-
Ответить
Александр был прав, статьи появляются, но намного позже и внизу страницы. То есть, когда я думаю, что новых статей нет, я дальше и не листаю. Получается, что их все равно не вижу(
-
-
Ответить
АдМи должно быть просто счастлив, наблюдая такую лояльность и преданность своих читателей, мучаемся, приспосабливаемся, не уходим с ресурса. Хотя многие пользователи делились, что остаются только из-за общения в комментариях.
-
-
Ответить
Компания тут подобралась интересная, "разношёрстная", но вполне вежливая-как же её просто так оставить;))
-
-
Ответить
Да-да, именно так! Давно АдМи читаю, лет 10 наверное, а вот в комментарии только в марте зашёл, когда на самоизоляции почувствовал дефицит общения, не думал, что так затянет, но это точно интересный и полезный «убийца времени»!
-
-
Ответить
Я тоже давно адми читала, статьи и комментарии. А сама стала участвовать в дискуссиях после того, как заболела. Очень не хватает общения)

Мне некоторые пользователи как давние знакомые - ведь давно читаю, что они пишут)
-
-
Ответить
А мне долгое время почему-то вообще не видно было, что есть комментарии. Прочитала статью, так хочется что-нибудь сказать по теме, а негде. А потом кааак вдруг они проявились!
-
-
Ответить
Вы статью про Южную Корею не видите? К странностям на адми все еще привыкнуть не могу.)
-
-
Ответить
да, именно про Южную Корею. но сейчас попробую пролистать вниз, как Вы выше посоветовали
-
-
Ответить
нашла. да, нужно спуститься ниже. но бывает, что рекомендуемые статьи появляются не сразу, а через какое-то время. также, как и комментарии
-
-
Ответить
Хмм... я тоже через приложение, не замечал, что какие-то статьи прячутся, и шведы и корейцы есть, для субботы вообще богатый урожай сегодня. У меня зато фотографии не отправляются в комментарии(
-
-
Ответить
Да, у меня отправились с 7 ((( раза
-
-
Ответить
Ого, я после пары неудач прекратил попытки, а оно вон чё - с 7-го раза может отправиться.
-
-
Ответить
Я случайно наткнулась на статью про советских актеров - очень занятная. Но на главной странице у меня ее нет!
-
-
Ответить
Не забыть посмотреть комментарии *

Шикарная подборка! Глаз радуется, мозг активно анализирует, прикидывает и вдохновляется..

Только, съедобные фигурки не люблю, но и они прекрасны!

Завтра на свежую голову ещё полюбоваться надо?
-
-
Ответить
О, заменить ноябрь на май и будет мой список любимых месяцев ))
-
-
Ответить
Рисование и рукоделие давно забросила, зато такое музло сочиняю:

https://open.spotify.com/album/5tsAPJDvQcdNGcjW6oq7dY?si=cnTmek3DT3K8ywKReIbucA
-
-
Ответить
первый торт отвратителен на вид
-
-
Ответить
Вышитый кот особенно понравился. Это ж надо так шерсть разбить на стежки, настолько реалистично.
-
-
Ответить
Baby grand piano это не детский рояль, а просто рояль небольшого размера))) меньше, чем кабинетный или концертный
-
-
Ответить
Таким занимаюсь я?
-
-
Ответить
Какая мышь романтичная! Прямо мышиный вариант Блока ))
-
-
Ответить
А меня одно время циклило на вышивке попугаев)
-
-
Ответить
Были попугаи и драконы в ассортименте (на рубашках), но не сохранились, увы.

Вот такое есть, на джинсовой жилетке
-
-
Ответить
Красиво как!! Мне нравится вышивка на джинсовых вещах, хотя Адми регулярно что то имеет против ))
-
-
Ответить
Вышивать на джинсовой ткани приятно, но вещь получается очень специфическая, не со всем (и не всюду) наденешь)

А картины крестиком меня как-то не привлекают.
-
-
Ответить
а я вот только крестиком и умею вышивать. гладь мне кажется сложной, надо помучиться, чтобы красиво получилось.
-
-
Ответить
А я только вышивание бисером осилила-оно самое лёгкое)) Одно время вышивала прямо "запоем", сейчас на паузе это дело, только если кто что попросит)

А это одна из моих любимых)
-
-
Ответить
красиво. я тоже пыталась бисером розочку вышить. всю купила для этого. даже начала, но забросила. нет у меня усидчивости. в итоге эту розочку мама вышила, пришила на сумку и подарила мне?
-
-
Ответить
Спасибо) Меня привлекло, что это занятие очень медитативное-мозг перезагружается и результат работы видно довольно быстро: небольшую картинку формата А4 можно сделать за неделю-две, смотря сколько времени удастся выделить на вышивание)
-
-
Ответить
для меня неделя-две много. надо что-то более мелкое, на день-два. не люблю долго возиться
-
-
Ответить
4 месяца назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Райкин прям вспомнился: "вкус, надо сказать, спецФический" )))

Мне нравится именно такое минималистичное, как у вас
-
-
Ответить
Наконец появилось! Ух ты, это же гладь? так называется?
-
-
Ответить
какой хорошенький. это вязка? фактура необычная
-
-
Ответить
Торт шикарен ? Я б змею эту заточил с удовольствием) Кондитерское искусство это такое дикое вдохновение, которое можно взять из любой вещи. Очень нравятся торты и пирожные замаскированные под реальные вещи. Это, считаю, высшим пилотажем.
-
-
Ответить
но только если под неодушевлённые предметы. видела фото торта-младенца. вот такой есть точно не стала бы. канибализм какой-то
-
-
Ответить
А я не считаю такое чем-то неправильным.это же торт)) я не переношу эмоции реального мира на еду
-
-
Ответить
я больше визуал. и есть детей, кошечек-собачек как-то фу
-
-
Ответить
Вот об этом я выше и писал - форма и вид важнее вкуса в современном кондитерском деле ))
-
-
Ответить
тогда я за простоту по старинке - главное, чтобы тортик был легким и вкусным, без лепных змей, розочек и младенцев)
-
-
Ответить
Хорошо, что я увидела фото после того, как пообедала)
-
-
Ответить
Почему? )) Он потом стал красиВше получаться, чесс слово )) Это на даче у друзей, у них клубника нечаянно выросла ))
-
-
Ответить
Для меня слишком аппетитно!)) И клубники в этом году я не ела( *тихо грущу*
-
-
Ответить
а, я не понял )) спасибо!

уууу, как же без клубники ((( хотя, у вас же рядом теплиц нет?
-
-
Ответить
Есть вроде, это ехать за ней надо. Да и средств лишних на нее нет. Рядом со мной на базаре продавали немного, но она быстро исчезла.)
-
-
Ответить
у нас первый год нет своей, так и не понял что выгодней - покупать или тратиться на бензин для поездки на дачу )))
-
-
Ответить
На даче ж не токмо клубника, там много чего есть =]]

Так что считаю, что окупается
-
-
Ответить
Эх, там сложная ситуация (( возможно к следующему году разрешится
-
-
Ответить
4 месяца назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Какая прелесть! Я как раз клубнику ем))
-
-
Ответить
Клубнику любят все )) Поэтому и удалось сделать на даче у друзей, так как дома она таинственным образом исчезала ))

Давно вас не видел, не читал - заняты были? Или наоборот? )))
-
-
Ответить
Людмила, это медовый торт?
-
-
Ответить
4 месяца назад
Комментарий обезврежен.
Англез - это заварной? Я буду завтра пробовать с баварским делать, пока свежие сливки привезли.
-
-
Ответить
заварной,смешанный 1 к 1 со взбитыми сливками.Идеальный крем для фруктовых тортов,Наполеона,для корзиночек из песочного теста.Для прослойки бисквита тоже очень подходит.
-
-
Ответить
Интересно, мне на мастер-классе давали англез - как заварной, а 1:1 - как баварский (( вот и верь после этого "мастерам" ((

Я имено этот и буду делать )) спасибо!
-
-
Ответить
Не буду утверждать,но у нас его используют наверно по тонне в день,называют англес или женским кремом,vrouwencremé.Может где-нибудь он и баварский.Так картошку во фритюре обычно называют французской,на что наши бельгийцы очень обижаются,считают себя изобретателями frietjes .
-
-
Ответить
Женский крем - красиво )) жена, дочка, мама жены как раз его и любят.

Картофель фри назван же в честь изобретателя? Помню,что он бельгийцем был и это середина 19 века, кажется?
-
-
Ответить
4 месяца назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
я вам ночью ссылку дала ,как этот крем делается,с видео,но почему-то всё удалилось.
-
-
Ответить
4 месяца назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Добрый день )) Этот сайт удаляет все ссылки, к сожалению ((
-
-
Ответить
Спасибо,не знала.Больше не буду.
-
-
Ответить
Со ссылками поаккуратнее, тут могли и Вас удалить, а не только коммент
-
-
Ответить
4 месяца назад
Это слишком секретные материалы.
4 месяца назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
вот вам медовый и спать,сладких снов всем
-
-
Ответить
Это моя любовь ))

Сладких снов!!
-
-
Ответить
Спасибо, и вам! Вкусных снов!)
-
-
Ответить
Вы уже третий человек, кто искушает меня Наполеоном. Я скоро сорвусь????
-
-
Ответить
Один из вкуснейших наполеонов для меня был с кокосовым кремом. При этом не являюсь ценителем данного вида торта)
-
-
Ответить
Я бы тоже оценила, но люблю его в классическом исполнении. И вот ночью разговоры эти...у меня под ложечкой засосало. Я, чую, завтра пойду в местную кондитерку, а тут неплохие мастера...и куплю его и буду есть ложкой прямо целиком?
-
-
Ответить
И правильно! Надо иногда, тем более, наполеон со всех сторон вам о себе напоминает))

Я так делала иногда. Ходила в одну хорошую кондитерскую, покупала вкусности. Правда и цены там кусачие несколько, зато состав нормальный, без добавок, заменителей и пр.
-
-
Ответить
Видимо, это не он выходит на меня, а я его ищу везде. Потому что настало время?. Я уже писала, что мои его не любят и мне приходится брать шоколадные торты, которые не убивают во мне тягу к Наполеону)))
-
-
Ответить
Завтра понедельник - желаю вам вкусной встречи с наполеоном)) Хорошее начало недели)
-
-
Ответить
И прям в кондитерской )) Уверен, они оценят такой энтузиазм ))
-
-
Ответить
Аха, да, это идея! Если будет невмоготу(странное слово 'невмоготу', то ли раздельно пишется) оставлю так)))
-
-
Ответить
Я после вашего комментария, полчаса голову ломал, как слово пишется )) Не хотел в словарь подглядывать ))
-
-
Ответить
Приятельница жены, строгий Зожник )) делает кокосовую манну (типа урбеча) - у нас очень хорошо пошел крем или баварский или на основе мягкого сыра с добавлением этого кокоса, особенно в эклеры.
-
-
Ответить
Наверное, там что-то похожее) Еще понравился наполеон шоколадный с таким кремом. А классический как-то не впечатляет)
-
-
Ответить
Шоколадный крем? или коржи?

У меня не получаются шоколадные коржи ((
-
-
Ответить
Коржи шоколадные, а крем оказывается заварной с кокосовыми нотками) Не знаю, виден ли вам состав с новой системой изображений)
-
-
Ответить
Прикольно, он еще и с кофе, и с водкой )) Прелесть какая ))
-
-
Ответить
А я думаю, почему мне наполеон понравился)))
-
-
Ответить
На такое я даже не замахиваюсь пока )) Чудесно!! Как понимаю, листочки тоже ваше произведение?
-
-
Ответить
растопите на водяной бане шоколад,нарисуйте на пекарской бумаге что хотите,переверните бумагу и конвертиком с шоколадом обведите рисунок.Можете чуть подогнуть бумагу для более объёмного рисунка
-
-
Ответить
нужно потренироваться )) дочка очень такие рисунки любит
-
-
Ответить
Обалденно вкусное фото!)
-
-
Ответить
штрудель с яблоками и изюмом.
-
-
Ответить
Людмила, а можно попросить даже не рецепт, а описание самого процесса? Или где можно посмотреть? Рецептов много, детали рознятся (( Даде в технологии приготовления начинки
-
-
Ответить
Вообще-то тесто на штрудель нужно растягивать очень тонко,но это не так просто.Я ещё раньше у уйгурок училась слоённые лепёшки делать,Кусок теста на 400гр.надо растянуть в идеале на весь большой стол.Но могу вам посоветовать одну хитрость.Возьмите пласт слоёного бездрожжевого теста,должно быть комнатной температуры,мягким.Постепенно раскатывайте во все стороны,должно быть почти просвечивающим.Посыпьте очень мелкой ореховой или панировочной крошкой.Яблоки мелко порезать и слегка потушить,добавить корицу.Изюм замочить в роме(принципиально). Равномерно распределить начинку,оставив место с одной стороны.Если яблоки кислые,можно добавит немного сахара.Всё аккуратно скатать в рулет.Края подогнуть Выпекать при 180 *С 35-40 мин.Смотрите сами,как вы любите.Остывшие рулеты присыпать сах. пудрой.Подавать со сливками или шариком мороженого .
-
-
Ответить
Спасибо огромное! Я когда смотрю как нага соседка раскатывает тесто доя лепешек, мне кажется это врожденный талант )))
-
-
Ответить
Опечатка у вас просто шикарная)))
-
-
Ответить
Опечатка по Фрейду, нда ))

пойду я ))
-
-
Ответить
Люди! Ну почему же ночью вкусности выкладываете? ???
-
-
Ответить
А почему высший пилотаж? Чаще всего это довольно примитивная основа, так как должна быть плотной и мастика.

У жены друг, кондитер, елинственный кто работал и в "Захер" и в "Демель", потом во французском ресторане, три звезды Мишлен, сейчас вернулся в Австрию - всегда говорит, что это Konsumgüter, ширпотреб.
-
-
Ответить
Вы правы,почему-то мои коллеги очень пренебрежительно относятся к тортам с мастикой,только один дома,на заказ делает такие торты.Я раньше увлекалась,а сейчас желания нет.Чем проще,тем лучше.
-
-
Ответить
мои картины из текстиля
-
-
Ответить
цветок шикарен. что за техника? как акварель
-
-
Ответить
спасибо. картины сделаны из кусочков тканей
-
-
Ответить
жаль, нельзя увеличить. хочеться рассмотреть поближе
-
-
Ответить
Если заходить не с приложения, то задержав клик на фото, можно выбрать "открыть во новой вкладке" и там рассмотреть:)
-
-
Ответить
Я так пробовала, но оно уменьшенное и качество низкое. Все равно ничего не разглядеть. Раньше удобно было, кликнул на изображение - и оно открылось в полном размере(
-
-
Ответить
Ааа, я такое чудо не застала даже?
-
-
Ответить
Мне казалось, вы на сайте общались до введения "усовершенствований"))
-
-
Ответить
Ну до последних с этими 15 сообщениями, да. Но фото у меня не открывались и до того, только с новой вкладкой??‍♀️. Сижу с хрома в телефоне. У всех по-разному работает сайт.
-
-
Ответить
Ой, не говорите! Я с хрома на ноуте - всякое было уже)
-
-
Ответить
я с телефона. не получается
-
-
Ответить
https://my.mail.ru/mail/puhnaya/photo/16789
-
-
Ответить
вот здесь можно крупно посмотреть
-
-
Ответить
С роялем мощно!
-
-
Ответить
На втором фото Хогвартс. Это просто прекрасно. Поттероман в восторге, поттероман хочет ещё!?

А остальное тоже очень красивое??
-
-
Ответить
Блин, точно. Я и не понял сразу, а сейчас пригляделся: и Василиск, и летающий Форд, и "after all this time?"
-
-
Ответить
Я люблю рисовать, но свои работы пока показывать не буду. Выглядят как рисунки пятилетки.
-
-
Ответить
Мне так подружка говорила, что она плохо рисует. А когда показала рисунки я бла в восторге! Так что может и у Вас так же?)))
-
-
Ответить
Не, я оцениваю трезво:) Но если так хочется посмотреть, то могу показать Роулинг
-
-
Ответить
По-моему, портреты - это ужасно сложный жанр. Новички обычно начинают с моря, пейзажей, чего-то такого. Я бы и так не нарисовала))))
-
-
Ответить
Да, некоторым портреты кажутся сложными, но мне труднее нарисовать пейзаж. И уверена, Вы смогли бы нарисовать ничуть не хуже:)
-
-
Ответить
>>ничуть не хуже

Я бы не смог
-
-
Ответить
А я вот только такое могу - выкладка стразиками пластмассовыми. Очень залипательное занятие))
-
-
Ответить
Красивая картина! Тоже люблю стразами выкладывать)
-
-
Ответить
Глядя на первый снимок невольно думаешь: кто кого есть будет?
-
-
Ответить
Вроде не забанили товарища с чУдными работами бисером и шнурами за линк на пинтерест... Так что и я линк дам на свои художества:

Картины: https://www.pinterest.ru/lintin7/my-paintings/

Рисунки: https://www.pinterest.ru/lintin7/my-drawings/
-
-
Ответить
Ну все, после статьи и комментариев меня захлестнуло вдохновением. Вот только незаконченная вышивка дома, а я в офисе( Придется страдать до вечера(( а потом полночи вышивать)
-
-
Ответить
Углём, простите...?
-
-
Ответить