AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

70+ книг на все случаи жизни, которые разорят организаторов обучающих курсов

Уведомления
Стал богом литературы

Библеотекари воздвигли храм в мою честь

Приходите!

Помолитесь
3
-
Ответить
50 лет назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
50 лет назад
Большой Брат не дремлет.
Глянул в раздел "Для тех, кто хочет углубиться в науки". И что я там вижу? Акунин! Етить-колотить, Акунин!!! Христа ради, уберите его из этого раздела и создайте другой: "альтернативная история и альтернативная наука".
11
4
Ответить
Нет, альтернативная история - это не Акунин, а разного рода коммунистические псевдоучёные, рассматривающие все исторические события сквозь призму своей бредовой идеологии.
10
5
Ответить
О, опять либертарианство головного мозга подоспело. Я понимаю, что вы не разбираетесь в диалектике и марксизм-ленинизм вам недоступен и поэтому вызывает отторжение. Но применительно к Акунину: неужели вы хоть на минуту смогли подумать, что это может считаться наукой?
7
1
Ответить
Марксизм-ленинизм мне доступен примерно в такой же степени, как хиромантия, телегония и прочие "науки"))

Назвав меня либертарианкой, вы продемонстрировали своё полное невежество в сфере политологии, мои взгляды гораздо ближе к социал-демократическим и леволиберальным, анкап и либертарианство - это не ко мне))
7
1
Ответить
Прошу прощения, из прошлых ваших реплик я не смог до конца понять, какой именно либерализм вы исповедуете.

А Маркс был настолько лженаучным, что предсказал все кризисы капитализма, их причины и способы выхода из них. Да так, что даже в 21-м веке это работает.
4
-
Ответить
Опять же, либерализм - это система ценностей, политических взглядов, его нельзя исповедовать. А вот к коммунизму это слово вполне подходит, потому что у него очень много общего с религией. Я бы даже сказала, что марксизм-ленинизм и есть религия. К науке он точно никакого отношения не имеет.
4
1
Ответить
А я соглашусь с Анатолием Вассерманом, что либерализм - это тоталитарная секта с её адептами. Тоталитаризм проявляется и в том, что все другие идеи они считают ересью, недостойною осмысления.
2
1
Ответить
Я и раньше была очень невысокого мнения о ваших умственных способностях, но на этот раз вы превзошли себя в генерировании бреда))

Либеральная идеология подразумевает плюрализм мнений, соответственно, если вы возьмёте любую европейскую демократическую страну, например, Нидерланды, то увидите, что там существуют десятки различных партий, представляющие весь политический спектр, от националистов до крайне левых.

А что мы имеем при коммунизме? Большевики сразу же после прихода к власти зачищают политическое поле: уничтожены монархисты, националисты, октябристы, кадеты, эсеры и даже бывшие однопартийцы-меньшевики.

Коммунисты не способны конкурировать в правовом поле, их власть может держаться только на насилии, когда инакомыслие жёстко подавляется.

P.S. Вы, осознавая абсурдность своих убеждений, пытаетесь прибегнуть к помощи цитат, чтобы хоть как-то отстоять свою нелепую точку зрения, это совершенно бесмысленно, я на стихотворение Тютчева могу привести десятки цитат из Бунина, Салтыкова-Щедрина, Тургенева и многих других.

Ну а Вассерман как opinion maker абсолютно несостоятелен, в интеллектуальной тусовке у него репутация откровенного фрика и маргинала)
5
2
Ответить
Да, либерализм провозглашает плюрализм и свободу и ещё что-то там. Но по факту, если у него появляются хоть какие-то конкуренты, то "я и раньше была невысокого мнения о ваших умственных способностях", "марксизм - бред и антинаука", "Вассерман - фрик и маргинал". Это не только вы, это так действуют все "думающие люди" начиная с середины 19-го века. Сюда же вспомним и плюрализм мнений в Филипинах, Корее, Вьетнаме, Лаосе, Камбожде, в половине Африки и еще много где, перечислять долго.

А "интеллектуальная тусовка" - это типа все эти либералы разных мастей? Ну тогда да - их мнение о Вассермане предельно объективно и состоятельно. Кстати, Путин-то тоже фрик и маргинал - он ведь тоже высказался нелестно о либерализме в целом. Конечно, куда ему до вас и ваших односектантов в понимании процессов и владении информацией - как он вообще мог заявить, что либерализм не работает.

И да, раз уж вы такая умная (не то, что я) почему в одном случае вы замечаете разницу между идеей и фактом, а в другом - упорно отрицаете? Уж не шизофрения ли это?
5
-
Ответить
"Сюда же вспомним и плюрализм мнений в Филипинах, Корее, Вьетнаме, Лаосе, Камбожде"

Ой, у вас, похоже, руки на нервной почве трясутся, иначе как объяснить, что от вас буквы убегают)) Примите седативное и продолжим наш диалог))
2
2
Ответить
У вас галлюцинации, примите галоперидол
5
1
Ответить
Слово "Филиппины" пишется с двумя "п". Ленин издал декрет «О ликвидации безграмотности среди населения РСФСР» ещё в 1919 году, но до вас он, очевидно, не дошёл))
5
-
Ответить
Падла-падла-падлавила )))))))))
3
-
Ответить
Ого, у вас уже риторика в стиле ребёнка из ясельной группы пошла. Смотрите, папмерсы не забудьте надеть, а то ваш баттхёрт материализуется, конфуз может получиться))
2
1
Ответить
2 способа стать самым умным:

1. много читать, изучать, рефлексировать над прочтенным

2. назвать всех вокруг себя тупыми и раздуть своё ЧСВ.

Вы - просто ас по второму способу. Оттачивайте это мастерство - добьетесь невероятных успехов.

И не приписывайте мне своих эмоций по поводу батхёртов или какой-либо другой эмоциональной вовлеченности к вашей личности. Тролль из вас так себе.
3
-
Ответить
Под интеллектуальной тусовкой я в данном случае имею в виду игроков ЧГК, Своей игры и прочих Брейн-рингов. У Онотоле действительно очень сомнительная репутация в этих кругах.
1
-
Ответить
Если Путин считает, что либерализм не работает, то почему на протяжении всего его правления экономический блок возглавляют системные либералы Кудрин, Силуанов, Набиуллина, Греф, Орешкин и т.д?) Видимо, шизофрения всё-таки у вас с ВВП)) Но у вас ещё и олигофрения, судя по тому, что вы считаете половину африканских стран либеральными))) А Пол Пот на самом деле кровавый либерал был, да?) Вы забавный, на просторах инета много альтернативно одарённых можно встретить, но такой мегаобалдуй, как вы - большая редкость))
2
-
Ответить
Ну, все, пошел поток сознания и "не можешь критиковать идею - критикуй личности". Очередной раз убеждаюсь, что либералов не бывает - бывают узколобые фанатичные либерасты, готовые рвать зад и себе и другим за свою идеологию. Публичные унижения, принуждения, массовые убийства - ну что не сделаешь ради неограниченной свободы личности в ущерб остальным членам общества!
3
-
Ответить
50 лет назад
Это слишком секретные материалы.
"Публичные унижения, принуждения, массовые убийства"

Вы точно описали суть СССР, красных кхмеров, чучхе, маоистов и других коммунистических режимов. Именно коммунисты массово истребляли миллионы людей во имя своей безумной утопической идеи.
3
-
Ответить
А либеральны правительства НИКОГДА так не делали! Ну вот ВООБЩЕ НИКОГДА!
2
-
Ответить
Не надо истерить кэпслоком)) Это не делает ваши несуразные аргументы убедительнее, скорее, наоборот))

Объясняю, разница в том, что насилие и подавление инакомыслящих характерно для абсолютно всех коммунистических режимов, без репрессий они не могут существовать. Как только тоталитарная власть перестаёт закручивать гайки, система рушится, яркий пример - СССР и страны соцлагеря.
2
-
Ответить
Я вообще изначально думал "ну хорошо, человек не согласен со мной и теми идеями, которым я привержен. Обсудим. Пусть этот человек скажет, что неверного в моих взглядах, что там не работает. Я же расскажу, что не работает в либерализме и т.д." Но у меня даже шанса не было, сразу начались нападки сначала на моих единомышленников в целом, затем на меня лично, а все аргументы - это "коммунизм - это ГУЛАГИ, людоед-Сталин, половина-сидело-половина-охраняло, миллион расстрелянных лично Сталиным, принудительные работы и т.д. А вот либерализм - это счастье". В чем счастье - не особо понятно. Знаний в Истории при этом даже не ноль, а отрицательные величины, иначе как можно объяснить "оборону Акунина".

Даже как-то противно стало за себя более раннего. я ведь тоже был таким же оголтелым либерастом, готовым любыми методами доказывать свою правоту. А потом как-то отпустило, повзрослел, видимо. Сначала прошла оголтелость, потом стал смотреть на вещи шире. И столько нового открылось!
2
-
Ответить
Прекратите свой истерический припадок и начните наконец отвечать по существу)

Эффективность либерализма подтверждается экономическими показателями.

Сколько среди, скажем, 30 стран с наиболее высоким уровнем жизни коммунистических?) Ответ 0.
2
1
Ответить
Не надо приписывать мне свои эмоции. Истерики там или ещё что-то. У вас пошла какая-то демагогия и подмена понятий на почве раздутого ЧСВ. Давайте, я тоже понятия начну подменять: в скольки из всех известных коммунистических стран линчевали негров? Ответ - ноль.

Вы сейчас как Бузова отвечаете, когда она в очередной раз показала себя тупой, как пробка и все над ней ржали: "зато у меня 2 миллиона подписчиков!".

Да, самые богатые страны - "либеральные". Но не стоит связывать эти два события в причино-следственную связь. США были богатыми и при рабовладении, а сотни стран с либеральным правительством по уровню жизни недалеко ушли от Северной Кореи. При том, что Северная Корея находится под такими жесткими санкциями, что наложи их на либеральную страну - она вообще прекратит своё существование.

Кстати, а Китай по-вашему - либеральная страна? Входит Китай в 30-ку с наиболее высоким уровнем жизни?
5
-
Ответить
От Акунина с Марксом и Вассерманом - до Бузовой. Этот срач необходимо поместить в палату мер и весов, как эталон )
2
-
Ответить
50 лет назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
Не стоит спорить со стенкой. Лучше поиграть в сквош.)))
3
-
Ответить
О, Крещатик! :)
-
-
Ответить
Харари - мне очень понравилось
1
-
Ответить
И мне очень нра
1
-
Ответить
Мне Краткая История человечества очень понравилась
-
-
Ответить
Вот эта, тоже классная. О нашем искажённом восприятии мира и когнитивных ловушках)

Оффтоп: уведомления продолжают удивлять
-
-
Ответить
Не читала, спасибо!

У меня нет оповещений о новых комментах, кидает по ссылкам как получится... так что если что кому не отвечаю - " не виноватая я!"
1
-
Ответить
У меня тоже нет оповещений об ответах, более того, ваши ответы в ветке не вижу, только если на колокольчик нажму
-
-
Ответить
Зайчик, здесь я тоже не вижу ваш коммент, а в уведомлениях не могу ответить. Настраивают ещё, видимо.
-
-
Ответить
Вот то же самое. Через раз и криво... ну и как тут вести дискуссии? Надеюсь, отладят скррон
-
-
Ответить
Так включила сразу! И вот только сейчас, два часа спустя что-то появилось
-
-
Ответить
Конфуз, попробовала включить уведомления. Напишите мне что-нибудь
-
-
Ответить
Я сейчас Панчина, кстати, читаю. Только не "Защиту от тёмных искусств", а "Апофению".
1
-
Ответить
Ну не знаю, не знаю..н-р 'сам себе МВА' та ещё херь на 500 с лишним страниц, которую абсолютно не интересно читать и не из-за объема, а из-за воды, которая там написана..

Про Като Ломб ( иностран.языки ) тоже под вопросом её книги, тк в своё время читала про полиглотов. .н-р, она типа выучила сама русский язык, а потом когда встретила русского, то вообще др друга не поняли, тк она не знала даже правильного ударения, произношения и тд..

Ещё про неё написано было, что она сама выучила китайский без каких-л учебников, а в википедии тоже самое, но про японский. .хм..
-
-
Ответить
Там есть какая-то книжка, обучающая писать адекватные заголовки?
7
-
Ответить
50 лет назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
А я люблю читать фантастику, вот Глуховский "зашёл" со своим " Метро'* надо готовиться к худшему))
1
-
Ответить
Так. Прошло два раза по месяцу. Отчитываемся, кто чему обучился.
5
-
Ответить
Эээээ.... научилась сносно рисовать макет человеческой головы....
3
-
Ответить
фото в студию))))
-
-
Ответить
Не судите строго!
-
-
Ответить
здорово! кропотливая работа

я обычно хочу и все сразу, потому на такие тренировки не хватает терпения(((
-
-
Ответить
Да я тоже так хочу!!! Не получается.... Тут вчера с подругой говорили на тему (она акварелью рисовать учится), ныли как раз на эту тему 🤣🤣🤣🤣
-
-
Ответить
50 лет назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
Нихрена себе, не судите!!!! Я о таком не мечтаю даже! Буду очень признательна за ссылку!
-
-
Ответить
50 лет назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
50 лет назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Я тут тихонько утираю слезы зависти и слюни того же!
-
-
Ответить
спасибо)) Вы мне льстие, но мне приятно))))
-
-
Ответить
Ни капли! У меня с этим крайне плохо. И если нечего сказать, я промолчу.
-
-
Ответить
50 лет назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Ух ты!!! 😳😳😳
-
-
Ответить
А где ̶ф̶е̶л̶ь̶д̶ш̶е̶р̶ доктор Ватсон? )))
-
-
Ответить
У меня не дорисован((( даже не помню уже, где записан урок. ))
-
-
Ответить
50 лет назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Скажу честно, цены не самые демократические, но часто распродажи и бесплатные уроки.

Тот скетчинг, который сейчас - позволяет накопить бонусов и купить на них уроки.
-
-
Ответить
Иэх ... Но по крайней мере глянуть!
-
-
Ответить
А потом видишь такое и думаешь... И думаешь...
-
-
Ответить
Ух ты, вы сразу в гущу сражения)) Не знаю, подойдет ли вам, это так, даже не совет, а размышление на тему — мне говорили все рисовать максимально большим. Ухо на листе А3? Ну, раз А1 не нашлось то ладно, пусть будет А3. Я сначала не очень верила, но потом попробовала — ага, дельная мысль! Чем больше холст, тем легче, чем меньше — тем сложнее видеть и исправлять ошибки.
-
-
Ответить
Дааа? Надо попробовать! Мнемсамой как-то комфортнее нечто среднее. И пока только схемами, как на фото. Видимо, нужно осознание пропорций и как именно само тело рисуется. Сейчас именно человека хочется вменяемо изображать
-
-
Ответить
Ну, полотна тоже нежелательно сразу брать в оборот, я, например, оценила формат А3, для начала оказался очень удобен. А4 хорошо подходит для мелких вещей — стиральная резинка, ручка, десертная ложка (это в масштабе 4:1 примерно, т.е. рисунок больше предмета) но уже хуже для чашек, а тем более ваз и полноценных натюрмортов. Схема — это отлично, с нуля рисуют только избранные в ютубе :) всем остальным остается набросок — сначала надо определить размер всей композиции, разбить на детали, определить, где какая деталь и какого она размера, как они соотносятся.

У вас очень хорошие пропорции, размещение и соотношение деталей. Начало положено)

И еще... Не знаю, насколько вам подойдет — мне очень удобно было начинать с простых фигур — куб, шар, конус, и от них переходить к более сложным. Самый сложный рисунок легче рисовать, если разбить его на простые детали. А на простых деталях удобно набивать руку в пропорциях и перспективе.
-
-
Ответить
Ничему не научилась, но собрала первый урожай клубники в жизни ))

PS книжка Ли очень многими людьми "в теме" считается едва ли не вредными советами по рисованию.
-
-
Ответить
Жопоньку хорошую отъела. Это тянет на скилл?
-
-
Ответить
50 лет назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Лайкнула в качестве проверки связи - не вижу ваши комментарии, кроме этого, в темах - только в ленте общих уведомлений.
-
-
Ответить
Написала вам выше, потому что не поняла, на какой коммент был ответ ))
-
-
Ответить
Неважно на какой) Теперь я ваши комментарии вижу)
-
-
Ответить
Фигня полная.

Ну разве что Лазерсон. Но его лучше и проще смотреть на ютубе. Там чудесный канал. И не одиню
-
-
Ответить
😂😂😂😂😂😂😂
-
-
Ответить
Вы бы джинсу (есть хорошая статья в википедии) отделяли от нормальных статей. Здесь просто продажа хитов Литреса, а правильных книг дай бог процентов 30, не больше.
-
-
Ответить
Я бы в книги про изменение жизни обязательно добавила отличную книгу Марка Мэнсона "Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо".

Про "Основы академического рисунка" Ли - ну это, конечно, своеобразная рекомендация… Этот талмуд не каждый студент-художник осилит, тем более знающий, что именно оттуда можно пропустить, а уж новичок…

Ну и про Акунина, конечно, оочень интересно. Учитывая, что за книгу "История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия" он получил антипремию "Абзац" в номинации "Почётная безграмота", то чёт я бы не доверяла, наверное
-
-
Ответить
За пофигизм плюсую отдельно). Балдежная и полезная в эру невротиков вещь.
-
-
Ответить
Очень полезная.) Что мне особенно в ней нравится, в числе всего прочего учит противостоять так называемой Тирании Позитивного Мышления.

Ну и вообще нестандартная довольно, много вроде бы простых, но очень важных идей содержит. Очевидно, читали?)
-
-
Ответить
Да, в подарок покупала, и аккуратненько прочла до вручения).

Хе-хе.
-
-
Ответить
Класс!
-
-
Ответить
Супер
-
-
Ответить
То есть, все эти онлайн курсы проповедуют те, кто скачал эти книги раньше меня?))) Ну да, тоже старт-ап.
-
-
Ответить