Они ещё и подобрали цветовую палитру не ФИЛЬМА, а конкретного КАДРА. В «Жизни Пи», например, полфильма проходит в море, но цвета морской воды в палитре нет. «Город грехов» на 90% чёрно-белый, но на выбранном кадре есть два цвета — и их засунули в палитру.
Дык цвет воды зависит от освещения. По ходу фильма её цвет меняется от ярко голубого (когда Пи ловит глюки с флюорисцентными рыбами) и нейтрального сине-зеленого, до практически серого (штормогого) и желтого (рассвет)
Да такая и должна быть, всё нормально. Я это о том, что такая цветовая палитра лично мне очень сильно давит на мозги, и всё равно считаю, что фильм хорош. И потому, логика, которой руководствовались создатели проекта, пока что вне моего понимания) Покопаюсь на досуге в сайте-оригинале.
А теперь можно просто придумывать гипотезы, как создатели Твиттера? Круто. У всех людей разные цветовые предпочтения, разве нет? Действительно, некоторые фильмы приятно смотреть с визуальной точки зрения (вспоминается "Багровый пик", где была только красивая картинка), и эта заслуга создателей, их видения и хорошего цветоощущения.
Игра, соглашусь хороша. Я из-за сценария не в восторге была(((. Люблю Гильермо Дель Торро, и этот фильм долго ждала, когда в прокат выйдет, но чёт не вдохновилась(.
А по мне и картинка шикарна, и актёры, и сюжет. Очень понравился фильм. И "Город грехов" люблю. Вчера показывали по какому-то каналу, снова залипла. Его можно даже просто слушать, а для меня это иногда важнее, чем смотреть, потому что рукодельничаю :)
Ну,допустим,на 100% на общую оценку фильма это предположение не влияет,но определенная доля смысла в этом есть. Я сама замечала что именно визуально мне не очень приятно было смотреть "Амели" (хоть и сам фильм понравился)-потому что там создавалась некая гнетущая атмосфера, т.к. зачастую, картинка в фильме затемнена и имеет какой-то желтоватый оттенок. Посмотрев японскую и американскую версию фильмов "Звонок" и "Тёмная вода",более жуткими мне показались японские фильмы.НО в американских версиях используется много серо-зеленых оттенков, что для фильма ужасов и создания общей тревожной атмосферы очень, кстати, смотрится довольно неплохо.
Оль, не обращайте внимания, это же Лариса - местный тролль-завсегдатай)) Ходят легенды, что только избранные понимают смысл написанного ею, хоть и пишет вроде русскими словами и даже почти без грамматических ошибок) Вот, например: http://www.adme.ru/zhizn-nauka/kollekciya-poleznyh-tablic-po-anglijskoj-grammatike-1225860/comments/#comment_34921660
У меня от фильмов с подобной,повторюсь, "удушающе" желтой уютностью такое ощущение:будто ты засиделся у кого-то в гостях дотемна,и обитатели дома включили мягкое,домашнее освещение-бра или торшер.И сразу чувствуешь себя в этом доме инородным телом,т.к. ля них это домашнее освещение очень привычно и уютно,а для тебя - как символ того что тебе уже пора бы и честь знать)))как-то так)
Это первая часть песни, в оригинальном варианте сначала идите утром, потом домой / на работу, куда кому нужно, а потом вечером снова в гости. Инфа - 100 %)
Падение сов, имхо) Если фильм откровенно скучный, то никакая палитра его не спасёт. Впрочем, обратная сторона утверждения, возможно, рабочая: интересные фильмы с угнетающей палитрой цветов смотрятся с некой тяжестью, хоть и досматриваются до конца и даже получают положительные отзывы.
Колористика имеет далеко не последнее значение в восприятии - это факт. Но что-то в посте - это явный перегиб, потому как по сути можно почти любое фото разложить на подобную цветовую гамму и радоваться цветным квадратикам... Например, вот такая красивая палитра у рандомного кадра из "Улицы разбитых фонарей" (кто в теме - тот поймет всю тленность ситуации)
Цветовая гамма в фильме влияет на передачу атмосферы кадра. В одном и том же фильме для передачи разной атмосферы могут использоваться совершенно разные цветовые гаммы. Так что строить цветовую схему рандомного кадра - это тупо. Вообще обывателю эта информация абсолютно без надобности. Разбивка на цветовые схемы важна на этапе создания раскадровки.
Какой-то странный и не слишком нужный проект, как по мне. Нет никакой обоснованности выдвинутой теории. Во-первых, из достаточно масштабных картин здесь вытянут просто один кадр. Безусловно, общая стилистика ленты может совпадать с этим кадром, но далеко не на 100% (это если опустить примитивность выборки цветов на подобранной сцене). Во-вторых, люди, всё же, больше обращают внимание на актёров, их игру и/или сюжет, развитие событий, нежели на оттенки.
Красивая картинка – это одно, а интересный фильм – другое. Мне очень нравится фильм "Амели", и картинка тоже нравится, но именно как цельная картина фильма, но в виде цветовой палитры не вдохновило. Нравятся палитры "Титаника", "Волк с Уолл стрит" и "Холодное сердце" – не пересматривала ни один, не вдохновляет, не радует, не интересно. "Титаник" вообще не люблю.
Умалять важность цветовых гамм тоже не стоит. Если цвета подобраны грамотно, зритель ничего не замечает. Если не грамотно, будет возникать диссонанс и как бы хорошо в этом случае не играли актеры, какой бы интересный сценарий не был, впечатление от фильма будет неоднозначным. Представьте себе "Холодное сердце" в цветовой гамме фильма "дорога" или "Волка с Уолл Стрит" в цветах "Матрицы"
Нашу семью абсолютно покорила "картинка" в фильме "Отель Гранд-Будапешт". Специально хотелось остановить чуть ли не каждый кадр и наслаждаться, как картиной - пару раз до слёз восхитило. Ещё к приятным глазу можно отнести "Амели" и многие фильмы с Дани Буном: настолько теплые, что хочется в них перенестись немедленно!
В «Жизни Пи», например, полфильма проходит в море, но цвета морской воды в палитре нет.
«Город грехов» на 90% чёрно-белый, но на выбранном кадре есть два цвета — и их засунули в палитру.
Это бессмыслица.
У всех людей разные цветовые предпочтения, разве нет? Действительно, некоторые фильмы приятно смотреть с визуальной точки зрения (вспоминается "Багровый пик", где была только красивая картинка), и эта заслуга создателей, их видения и хорошего цветоощущения.
Люблю Гильермо Дель Торро, и этот фильм долго ждала, когда в прокат выйдет, но чёт не вдохновилась(.
Вот, например: http://www.adme.ru/zhizn-nauka/kollekciya-poleznyh-tablic-po-anglijskoj-grammatike-1225860/comments/#comment_34921660
Например, вот такая красивая палитра у рандомного кадра из "Улицы разбитых фонарей" (кто в теме - тот поймет всю тленность ситуации)