AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

26 фото со звуком и запахом, которые отмотают время назад и вернут в лето нашего детства

Уведомления
Прекрасные фотки, но текст оставляет желать лучшего. Кое-где похоже на фантазии, а не на воспоминания типа «коромыслом воду из реки».
25
-
Ответить
а что такого? Мой брат в деревне масло в маслобойке взбивал в 21 веке, ему было интересно, а у бабушки была древняя маслобойка времён царя Гороха
2
-
Ответить
Ну ради интереса конечно можно. Но мне кажется, что из колодца интереснее воду доставать, чем из реки черпать. А с коромыслом не каждый ребёнок справится, это достаточно тяжело, если не умеешь.
4
-
Ответить
Может так удобнее/прохладнее/чище/быстрее) не думаю, что их кто-то заставлял)
1
-
Ответить
Дело даже не в том, что интересно, а в том, что мало где пьют воду из реки. Везде колодцы, колонки, а то и водопровод. Может быть, конечно, для бытовых нужд носят из реки, но никогда не видела, чтобы это делали с помощью коромысла)) Если надо много воды, её возят на тележке. В деревне, правда, никогда не была, но не думаю, что она так принципиально отличается от дачного посёлка.
8
-
Ответить
в деревне моей прабабушки носили воду только так - коромыслом - до начала 2000-ых) и сама носила, когда гостила там, с 10-11 мне. когда приноровишься, вроде ничего, тащить можно)
3
-
Ответить
с 10-11 лет таскала
1
-
Ответить
Удивительно))
1
-
Ответить
Коромыслом воду натаскаешь, кудель напрядешь, скирды накидаешь да бежишь на гумно вечерять.
4
-
Ответить
курей покормишь, скотину встретишь и загонишь, поросям дашь, а уж потом на гумно))) что это, кстати?)
2
-
Ответить
А мы каждое лето ездили к бабушке на юг. три дня на поезде. мне, как ребенку, безумно нравилось такое путешествие. Да и до сих пор люблю поезда.
9
-
Ответить
какая чудесная, теплая статья))
6
-
Ответить
Так тепло!!!😻
5
-
Ответить
Блин. Спасибо, Адми. Сижу, реву
4
-
Ответить
Какая приятная статья) Ах, побольше бы таких и поменьше скандалов, интриг и расследований.

Сейчас бы в это лето! Есть семечки сразу из подсолнуха, валяться на пшеничном поле и жевать колосья, пить чистую воду прямо из речки💖
5
-
Ответить
Фото шикарные. Лето, два дня на поезде в Мариуполь, там в пропахшем бензином салоне пазика пару часов до совхоза, где наш дом. Покатушки в люльке Урала, пахнущей рыбой, которая из неё продавалась, ловля гадюк в посадке, прятки на кукурузном поле, тёплое море, а если ещё с пастухом разрешили пойти на выпас стада - то просто пусть все обзавидуются)) А ещё на соседской собаке можно верхом покататься))
9
-
Ответить
Я деревню полюбила когда выросла и поняла весь этот кайф. Но именно тогда это все и закончилось.
6
-
Ответить
Фото великолепные и теплые. Кроме гусей. Боюсь их с детства, они меня вечно гоняли. Поэтому гуляли по двору или гуси, или я)))
5
-
Ответить
О да! Гуси - это зло! 😂
3
-
Ответить
Не, "технически" фотки ОК, но, блин, какой-то синтетикой от них веет... Ясно, что постановочные, но веет...
7
-
Ответить
Воооот зашла написать то же самое!! Особенно из пионерлагеря, прям очень постановочно все. Да и все эти козочки-коровки, на фотках красиво, а по факту вонища и куча мух
6
-
Ответить
А когда Бабушка успела пирожков с пельменями налепить, если она целый день на огороде была? И почему у них сухое белье целый день на веревке мотыляется?
4
-
Ответить
Да когда снимать-то, если пирожки целый день лепишь?
4
-
Ответить
У меня не было бабушек-дедушек в деревне, все жили в городе. И дачи не было) Фото красивые, атмосферные, но не хотела бы я оказаться сейчас в таком месте: жесткая кровать, вода в лучшем случае из колонки, туча насекомых... я 100%-но городской житель )))
3
-
Ответить
Ездила я с сыном к первой свекрови в настоящую деревню. Не понра.

Детство вспоминаю, но обратно совсем не хочу. Всё хорошо вовремя.

Очень хорошо помню почему-то как прабабушка что-то делала на кухне: по варила, то пекла. Я ее вообще очень люблю. До сих пор не могу произнести "любила", хотя прабабушки уже давно нет.
2
-
Ответить
а здесь есть любители парного молока?
1
-
Ответить
Да, я - например)
2
-
Ответить
моя жена вам в помощь )))
1
-
Ответить
Ни разу не жила в деревне. Вот дача, да. Велики, ловля ящериц, надувной бассейн, грибы с батей в 6 утра, ягоды с мамой, палатка с мороженым, пруд, шашлыки в субботу, дачные друзья...
-
-
Ответить