20+ кадров, которые расскажут о нашем прошлом больше учебников истории
Комментарии:

"Стелла подала в суд, обвиняя McDonald’s в производстве опасных для здоровья напитков. Присяжные вынесли вердикт: компенсанция размером $ 2,7 млн."
Вот интересно, напитки опасные для здоровья всех, а компенсация только одному человеку. Хотя, если подумать, у других людей руки росли из нужного места, и напитки у них не были "опасны для здоровья".

Они могли подать встречный иск об опасности покупки горячих напитков для клиентов-идиотов)

Насчет идиотов не соглашусь. Я смотрела другую версию этой истории в сериале "Адам портит все", где рассказывалось, что кофе в Маке подавался действительно слишком горячим для кофе навынос. Случаи ожогов уже были, просто у этой женщины они были очень серьезны. Самое противное, что огромная корпорация после поданного иска в суд начала буквально травлю женщины, убеждая общественность, что это просто глупый и жадный человек. После этого громкого дела кофе стали подавать не в виде кипятка.

Если не брать в расчёт перспективу вылить кофе себе на колени, то кофе навынос ведь и вправду должен быть очень горячим, чем горячее, тем лучше, так как его предполагается пить только через некоторое время. А облиться можно и в зале.

Зажимать картонный стаканчик с напитком (даже не горячим) между ног - здоровому человеку в голову не придет)

Не согласна с вашим резким утверждением про здоровье. Не помню точно, но, по-моему у бабушки были проблемы с одной рукой, именно поэтому она зажала стакан коленями. Не безопасно, но, в любом случае, каким должен быть кофе, чтобы причинить такие ожоги! А как его пить тогда? Не все же предполагают таскать его с собой, пока он остынет.
Вот, например:"Другие документы, полученные от McDonald’s, показали, что с 1982 по 1992 год компания получила более 700 сообщений о том, что люди получали ожоги той или иной степени тяжести из-за кофе McDonald’s"

Интересно, что проблемы с одной рукой водить ей не мешали)
Oбычного человека от профессионального сутяги отличает жадность и знание того, куда и на кого жаловаться.
Фишка в том, что если тот же человек с ограниченной подвижностью обожжется дома, то претензии выкатывать некому.
А если в кафе - то можно срубить бабла.

Во-первых, водителем был ее внук. Во-вторых, она просила компенсировать лечение-довольно скромные требования на довольно скромную сумму.

Не знаю, не хотела горячий кофе, могла бы попросить тёплый и ей бы его сделали. А так открывать даже не кипяток, а просто горячий напиток, допустим 80 градусов, зажав между коленями... ну был бы ожог не 3, а 2 степени. Это из одного разряда с высушить кота в микроволновке, потому что в инструкции не написано «не сушить котов».

Надо ей подать идею прокатиться на скейте, а после выписки из больницы подать в суд на производителя за повышенную маневренность и быстро вертящиеся колеса.

Очень жаль девочку Саманту, которая погибла в 13 лет. Она была такой жизнерадостной.

Я тоже хочу сыграть в живые шахматы,но не смогу набрать достаточно людей,которые бы согласились.

Фильм "Малена" с шикарной Моникой сразу вспомнила. Там ее тоже публично остригли за связь с нацистами. Надо пересмотреть

Ну да, французские мужчины не смогли защитить своих женщин (практически и не пытались - сколько там Франция сопротивлялась?), зато потом выместили на них гнев за свое же бессилие.

Там ещё интереснее - французское Сопротивление было малочисленным, большинство этих бравых мужчин сами ничем не отметились, кроме стрижки женщин после войны. Поэтому, наверное, и не очень любят сейчас об этом вспоминать.

Одна из первых ламп накаливания, 1900
***
Я вижу стеклянную ёмкость, в которую герметично впаян проходной кран с вентилем. И ещё окно непонятного назначения. Могу предположить, что кран для откачки воздуха. И ничего такого, что может накаливаться и давать свет.
Может, кто есть догадливее?

"Изначально шары [для боулинга] изготавливали из тяжелой древесины. Женщинам попросту было сложно их поднять."
Ага, а теперь из делают из легкого пенопласта. И вообще, более тяжелым шаром играть лучше.
Если в "живых шахматах" участвуют бойцы Красной армии, то и флот должен быть "Красным", а не "Военно-морским". Официально - "Военно-морские силы РККА". Название "Военно-морской флот СССР" появилось лет на 10 позже.

"Президент Фредерик де Клерк активно боролся с режимом апартеида и хотел вернуть чернокожих к власти." - И что получили в итоге?..

Что-то я эксперимент со льдом не поняла... Они что, льда до начала ХХ века не видели? И не видели, что он на куски разбивается? Или там все не так примитивно?