AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

15 фотопроектов, которые покорили нас в 2015 году

--548
422k

В течение всего года редакция AdMe.ru рассказывала вам о самых интересных фотопроектах. Одни из них вызывали восторженные отклики, другие - ожесточенный спор среди сторонников и противников автора, ну а третьи и вовсе меняли чью-то жизнь.

В нашей сегодняшней подборке только самые интересные идеи, которые приходили в голову фотографам по всему свету.

Фотографу Даниэль Гюнтер (Danielle Guenther) надоели обычные семейные фотосессии, где все аккуратно одеты, причесаны и одинаково умильно улыбаются, и она решила показать семейную жизнь без прикрас. Опубликовав на своей страничке в Facebook несколько кадров, Даниэль сразу же стала популярной.

Этот загадочный роман был и остается настолько популярен, что по нему уже сняли фильм, сделали театральную постановку и создали целый фотопроект. Фотографы из студии «Ретроателье» постарались передать внешний облик героев и загадочную атмосферу булгаковского романа. Каждый кадр из фотосессии повествует о событиях, происходящих в конкретной главе.

Фотографу Мод Чалард (Maud Chalard) надоело слушать людей, которые не верят в любовь, и она решила доказать, что это чувство совершенно реально и доступно каждому из нас. Для этого Мод придумала фотопроект, в котором выражены искренность и эмоции любящих людей.

Молодой фотограф Яна Романова создала удивительный фотопроект «Ожидание», героями которого стали семейные пары, ждущие рождения ребенка. Как правило, съемка проходила рано утром, когда будущие родители еще спали — в такой интимный момент жизни можно лучше понять чувства и уловить настроение пары, которая стоит на пороге важного и волнующего события в их жизни.

Фотограф Дженни Льюис решила показать, насколько красивыми могут быть простые портреты матери и ребенка. Ее серия под названием «Первый день жизни» включает в себя снимки, сделанные в течение 24 часов с момента рождения малыша.

Румынский фотограф Богдан Гырбован (Bogdan Gîrbovan) выбрал обычную десятиэтажку в Бухаресте и снял людей, которые живут в однокомнатных квартирах — друг над другом. Богдан считает, что комнаты могут помочь зрителю составить психологический портрет хозяев - таких разных современных людей.

Американский фотограф Питер Мензель путешествует по миру и изучает, что едят самые обычные люди по всему миру — от йога до фотомодели. Отпечаток на рацион жителей разных стран накладывают культура, обычаи и, конечно же, уровень жизни. Чего стоит хотя бы разница в калорийности еды: от 800 ккал до 12,3 тыс. ккал в день.

Румынский фотограф Михаэла Норок (Mihaela Noroc) 2 года назад оставила свою работу и отправилась путешествовать по миру. Она начала фотографировать женщин в их естественном окружении - так зародился ее проект «Атлас красоты» («The Atlas Of Beauty»), который на настоящий момент охватил уже 37 стран.

Уильям Лоуренс — самый младший в семье, ему 1 год. С рождения он немного отличается от своих братьев и сестер: у него синдром Дауна. Но, благодаря своему отцу, он обладает особым даром — Уил может летать! Алан, отец малыша, создает все эти фотографии с надеждой, что они будут воодушевлять не только Уила, но и других.

Фотопроект Джордана Мэттера "Танцоры среди нас" («Dancers among us») — это мировой бестселлер, не первый год будоражащий и вдохновляющий людей во всем мире. Начиная свой проект, Джордан ставил целью раскрыть в каждом зрителе его внутреннего танцора, радостного, эмоционального и бесстрашного.

Итальянский фотохудожник Гвидо Арджентини (Guido Argentini) в своих работах стремится показать всю утонченность и изящество женского тела. В проекте «Серебряный взгляд» художник превратил женщин в живые статуи, покрыв их тела специальной серебряной краской.

Чешский фотограф Дита Пепе (Dita Pepe) в рамках художественного эксперимента перевоплощается в жен чужих ей мужчин. Каждый кадр снят в том месте, где на самом деле проживают или проводят время герои съемки. Ее проект стартовал в 1999 году и до сих пор продолжается.

Американский фотограф Марк Лайта (Mark Laita) считает, что даже у совершенных противоположностей есть что-то общее между собой. Именно этой идее он решил посвятить серию фотографий «Созданные равными» («Created equal»). Марк разместил по 2 фотографии людей - представителей двух миров. Когда-то все они родились равными, но среда, обстоятельства или судьба сделали их такими, какими мы видим на фотографии.

В современном мире электронные гаджеты больше отнимают у нас общение с близкими людьми, чем дают его. Этой проблемой всерьез заинтересовался фотограф из Нью-Йорка Эрик Пикерсджил (Eric Pickersgill). Он создал фотопроект под названием «Removed», в котором сфотографировал людей в повседневной жизни, при этом «отобрав» у них всю электронику.

Американский фотограф Фредди Фабрис (Freddy Fabris) создал оригинальные версии известных картин эпохи Ренессанса. Идея возникла у него во время посещения автомастерской где-то на западе США, и фотограф решил совместить несочетаемое. 

--548
422k