Как-то неаппетитно, плюс сразу представляется этот синтетический вкус "современного" шоколада..
Российские кондитеры создают торты, которые покоряют весь мир своей элегантностью
Сегодня сложно удивить публику и потенциальных покупателей, если ты кондитер. Кажется, все самые смелые фантазии уже были воплощены инстаграм-виртуозами. Чего только стоит один торт «Невеста». Однако, если отойти от порядком поднадоевшего гиперреализма, удивить можно, и еще как. Тортами московской кондитерской студии «Тортик Аннушка» удивляются в инстаграме уже почти полмиллиона человек. О них пишут в модных журналах, таких как Elle и Vogue. При первом взгляде их легко принять за произведения современного искусства — настолько необычны их формы и линии, цвета и фактуры.
AdMe.ru предлагает вам лично убедиться в этом, посмотрев нашу подборку. И, чтобы у вас не осталось сомнений насчет съедобности тортов-скульптур, в конце вас ждет сладкий бонус.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
Бонус: вот как выглядит начинка
А какой тортик понравился вам больше всего?
Комментарии
Konseki, ▸ Какого "современного"? Марки назовите, пожалуйста! ))
Ой, я не сильна в марках шоколада, честно говоря. У меня на него аллергия, хоть и хочется иногда. Х)
Ну вот.. как-то я во FrenchKiss что-то хотела кому-то в подарок купить и для начала взяла себе на пробу, чтобы не дарить невесь что - дарить так и не стала. Несмотря на красоту подачи, шоколад-то невкусный. Слишком сладкая, к зубам липнущая "замазка". И в импортных марках, у молочного и белого шоколада чаще всего теперь такой вкус попадается. Как бы и не шоколадный, а приторно-липкая масса.
Я не знаю, что используют в таких тортах, я их не пробовала. Я говорю о том, что представляется при виде представленных образцов. Полагаю, что Вы тоже не пробовали конкретно те торты, что были на фото. Хотя кто Вас знает.
Я не сужу о всём шоколаде по одной шоколадке, откуда Вы это взяли? Я привела пример, ибо меня попросили о примере. Кто пробовал конкретно этот, тот поймёт, какой именно вкус я хотела описать.
Если Вы поглядите на состав большинства шоколадных плиток в магазине, то заметите, что сахар практически во всех идёт на первом месте, а какао-масло не всегда даже хотя бы второе в списке.
Ну, это здорово, я ничуть не против и даже за.
Среди кондитеров пользуется популярностью очень хороший швейцарский шоколад Callebaut, продаётся в специализированных магазинах. На крайний случай дома можно использовать Бабаевский, тоже очень достойный среди недорогих и доступных марок.
Да, Бабаевский ещё вполне остаётся "шоколадным" шоколадом.)
Чтоб вызнали, кондитерский шоколад в общей своей массе очень вкусный и очень дорогой. Здесь в основном белый шоколад. Не нужно писать, если вы не в курсе вообще
Айса, ▸ Вы не знаете, что торты с розочками и лебедЯми не везде уместны? Не на всех мероприятиях. Торт может и должен быть не только вкусным, но и красивым, плюс многим место как раз в журнале о моде ))
А когда торты, кроме домашних, были вкусными? Раньше просто выбор невелик был и не все так доступно, поэтому каждый мечтал чтобы кусок торта с жуткой розочкой достался именно ему. По-моему, только в последнее время стали появляться по настоящему достойные торты и десерты.
Красиво, как арт-объект.
а с едой не ассоциируется)
Очень люблю тортики от Аннушки!
на подсолнечном масле
Что-то не нашла такой. Даже на её сайте поиск не выдал торт с таким названием. Не могли бы вы скинуть картинку?
Мне, наоборот, никогда не нравились эти масляные ужосы, вроде Киевского торта. Хуже их вкуса был только внешний вид.
ну сейчас умеют делать вкусные торты и неземной красоты внешне, но здесь такое ощущение, что сами торты не очень, хоть и выглядят потрясающе. но много бисквита по мне