AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

Этот дом не менялся внутри в течение 72 лет

Уведомления
Мне очень понравилось всё!!! Я бы купила его и ничего не стала менять =)
17
6
Ответить
ага!! я бы тоже с удовольствием жила в таком доме!

жаль, если те, кто его купят, поменяют всё((
4
-
Ответить
Ничего удивительного, домов с такими интерьерами полно по всей Америке. Естественно, что тогдашние молодые люди оформляли бюджетный дом по моде того времени. А что останется от тех, кто с небольшим бюджетом оформляет дом сейчас? Мебель из Икеи?
-
-
Ответить
Домик Барби
41
5
Ответить
4 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
И дурдом для Кена)
16
1
Ответить
красиво, но это не мое )
23
1
Ответить
как она от этих цветов не устала за все это время? Кухня жесть. Фойе впечатлило, в остальных комнатах много не сочетающихся вещей.
22
7
Ответить
Кухня там - самая нейтральная как раз )
8
1
Ответить
Как эти цвета не выцвели за полстолетия???
8
-
Ответить
Красиво на картинках, красиво для музея какого, но жить в таком я бы долго не смог =)
12
3
Ответить
А я бы уже в фойе повесился, чтобы остального не видеть))
24
6
Ответить
Очень много розового(
14
3
Ответить
Красиво, но уж слишком приторно
12
3
Ответить
Уютные только нулевой этаж и гостиная - сочетание розовых и нежно зеленых тонов выглядят освежающе, хотя с обилием пуфиков и кресел переборщили. Неплохо смотрится столовая. Все остальное какое-то приторно-зефирное, кукольное. Комната для гостей - "вырви глаз"
13
2
Ответить
в розовую комнату для гостей селить свекровь/тещу, когда приезжать погостить ))))))
18
-
Ответить
Понравились обои в фойе. Туда бы уютный паркет на пол и можно было бы жить. В остальном со всеми соглашусь - такая-себе бабушкина сладость.
А вообще нужно найти фото хозяйки - посмотреть на эту сказочную старушку. :)
8
2
Ответить
"риелторы окрестили его «жемчужиной, которая скрывалась в раковине»"

конечно, продать же это барахло надо как-нибудь :)
14
9
Ответить
Я зависла на третьей спальне. Там когда колесико мыши прокручиваешь, так глючно движутся обои...
10
-
Ответить
Думал, я один такой позаморачивался :D
4
1
Ответить
безвкусно, вычурно, розово...
швея, похоже, стремилась сделать "побАГаче" и приобретала в дом всё самое "красивое".
15
20
Ответить
Nichego, chto ej 96 let? Vkus u nee dlja ee epoxi prvosxodnyj!
4
2
Ответить
Ничего. То, что женщина в столь преклонном возрасте поддерживала в доме чистоту и порядок действительно заслуживает уважения, но обустраивала- то она дом не в 96. А делать скидку на эпоху по меньшей мере странно- вкус во все времена либо есть, либо его нет.
6
3
Ответить
vkus formiruetsj ne na pustom meste, i 'vo vse vremena' moda menjaetsja', vkus inogda tozhe, no daleko ne vsegda. To chto jeta lady ljubila svoj dom i byla tam schastliva vidno nevooruzhennym vzgljadom. A vkusy u vsex raznye, ja vpolne razdeljaju vazhi chuvstva po povodu stilja, bylo by stranno, ja iz drugoj eri, iz drugoj kul'tury... no ne vashi umozakljuchenija.
4
1
Ответить
Я просто тихо млею от таких комментаторов, как вы. Вообще-то речь идет об интерьере, созданном 72 года назад, т.е. в первой половине прошлого столетия, когда не было ещё глянцевых журналов дизайна. Как вы тогда реагируете на дворцовые интерьеры королевских и царских семей? ) Вы хоть представляете себе, какого качества эти вещи, если сохранились в таком состоянии 72 года! «ПобоГАче» - это приобретение китайского барахла «под шик», чтобы показать знакомым, а ещё лучше пофоткать и выставить в соцсетях. Если об этом доме узнали только сейчас, женщина создавала его для себя. О вкусах не спорят и оценивать всё нужно в общем контексте, со скидкой на то время, тенденции в искусстве, моде и проч.
20
2
Ответить
Вы как- то совсем не тихо млеете) Впрочем, скопирую комментарий, добавленный в качестве ответа предыдущему защитнику бабуси: "делать скидку на эпоху по меньшей мере странно- вкус во все времена либо есть, либо его нет." При чем тут, простите, "интерьеры королевских и царских семей" и "глянцевые журналы"? Есть изящные и продуманные "женские" интерьеры- посмотрите английские или стиль прованс. А то, что мы видим на фотографиях- откровенный кич. И "побоГАче"- совершенно необязательно китайское барахло, даже напротив, все эти лепнинки, позолотки и раскрашенные статуэтки- удовольствие дорогое, и приобрести такие "сокровища" можно было во все времена.
5
3
Ответить
Совершенно с вами согласна вкус либо есть, либо нет. И вот когда он есть, человек может оценить любой стиль с какой-то "изюминкой", даже если он и не в его вкусе )) Ну и очевидно, что предлагать к сравнению разные стили: тот, что в посте и "английские или стиль прованс" - это как сравнивать длинное с зеленым.
3
3
Ответить
В том- то и дело- наличие вкуса позволяет отделять настоящие изюминки от изюминок, только претендующих на то, чтобы так называться.
4
2
Ответить
Опять соглашусь с вами. Отличать что-то стоящее от дешёвки помогает наличие вкуса, а так же достаточный общий уровень развития и образования.
1
1
Ответить
Я не любитель классицизма, но интерьер хорош! Думаю, сентиментальные девочки оценят.
8
5
Ответить
сентиментальные девочки 80-ти лет ))
13
2
Ответить
Ну, да, я про них :D
5
3
Ответить
Не мое, но видно, что сделано все со вкусом и с любовью.
11
-
Ответить
Атмосферный дом! Соглашусь, что с розовым перебор (муж, наверное был очень терпеливым и любящим человеком ))) ). Покупателя придется поискать, это жилище должно стать неотъемлемым продолжением личности хозяина. А электрическая плита, действующая уже 66 лет - это с ума сойти!!
12
-
Ответить
Да елки ж с палками... Обычная швея. В 96 лет решила продать дом. И стало известно как и чем она жила. Я потрясена. Вы знаете многих швей, которые в таком возрасте думают даже не о продаже дома, а просто думают! Сама ухаживала за домом до сих пор. Блин, в трешке пока порядок наведешь, ничего уже не хочется... Вкусы могут быть разными, но этот дом - шедевр именно благодаря своей аутентичности. Спасибо редакции!
67
3
Ответить
Да уж) Еще и дочь такая же - ей лет 60-70, а стол хочет забрать!)
10
1
Ответить
ваш комментарий, самый адекватный, Дом ШВЕИ 96 ЛЕТ.Я всё больше хочу поменять страну проживания
25
4
Ответить
Доброе слово всегда приятно. Спасибо ) Да, всё это возможно только в обществе с высоким уровнем общей культуры и уровнем жизни. Но, подозреваю, что желательно в таком обществе всё-таки родиться или хотя бы интегрироваться в него не сейчас )
12
2
Ответить
у швеи муж был. или вы думаете, что она это все финансировала работой на своей швейной машинке? )
6
15
Ответить
Никакие источники финансирования, как и статус мужа не влияют на факт, что это дом 96 летней швеи, которая его продает.
15
-
Ответить
Александру очень захотелось переехать после этой заметки. очевидно, подумал, что там такое - сплошь и рядом.
4
11
Ответить
Там-то может и не сплошь и рядом, но есть. А здесь как-то не очень, или вы аналогичные примеры знаете?
5
3
Ответить
нет, не знаю, т.к. помирают дома или в больнице. а эта швея переезжает в коммуну для престарелых. как и подавляющее большинство престарелых за 60-70 лет.
4
7
Ответить
В этом и вся суть. Здесь просто дожить до 60-70 - это уже круто.
4
3
Ответить
если просто дожить, то достаточно примеров.
2
7
Ответить
чот мы с вами о разном...
3
3
Ответить
да...
1
2
Ответить
а я знаю!! :)
родная тетка моей бабушки в 96 еще всех гоняла почему суп сварили без мяса и сама за собой ухаживала, но все ж бабуля была, так что со всем домом конечно справиться не могла, но в своей комнате сама с собой всегда. Умерла в 98, как это говорят "от старости".
а бабушка мужа, конечно слегка помоложе, но тоже ничего :) 86 лет, по вторникам в баню обязательно ходит, мы с ней живем, но она все делает сама, ругается если помогать вздумываем, на 5 этаж сталинки без лифта каждый день поднимается )
9
-
Ответить
Ну, классный пример, конечно. Но я имела в виду что-то похожее на то, что продемонстрировано в посте.
1
3
Ответить
извините, что разочаровала вас )
3
-
Ответить
Да бросьте, я без сарказма. Просто когда оцениваешь уровень жизни среднестатистической бабушки здесь и там, становится невыносимо печально. У меня была знакомая, очень влиятельная дама, у которой была 5 комнатная квартира, обставленная антиквариатом. Но она была никак не швеёй. В этом и суть.
-
-
Ответить
Мы же не можем сказать, что это среднестатистическая бабуля в посте :)
конечно уровень различается и не в нашу пользу, но у бабулек другое мировоззрение.
Для нашего края можно посчитать за счастье, что квартиры не обставлены мебелями 72-летней давности :) вспомните эти "чудесные" серванты и полированные столы :)
-
-
Ответить
Так вот к этому я-то и вела! )
-
-
Ответить
по-моему предыдущие комментаторы высказали свое мнение по поводу интерьера, а не замечательной бабушки. Смысл в том, что этот дом не менялся 72 года. То есть бабушка делала из него домик барби, когда была молодой. Единственное, возможно, со временем вкус у нее конечно поменялся (потому что был он жутким, судя по всему), но обстановку решила сохранить как воспоминание о своей молодости. В этом смысле бабушка просто замечательное - сохранить такое, это огромный труд
-
-
Ответить
Спасибо вам, Наталья Орлова, что объяснили мне суть предыдущих комментариев! И, да, конечно, бабушка совсем не имеет отношения к интерьеру этого дома. Вот кто смысл-то поста раскрыл! ))
-
-
Ответить
да не за что) обращайтесь))) бабушка имеет прямое отношение к интерьеру этого дома - она его создательница)
-
-
Ответить
Вы неповторимы. Даже не капитан, не адмирал, а адмиралиссимус очевидность ))
-
-
Ответить
замечательного в бабушке лишь то, что она прожила, и дай Бог ей здоровья, до 90 лет. Но чтобы прожить в таком интерьере 70 лет, надо иметь какую-то патологию.
-
-
Ответить
mne tozhe tak kazhetsja...
-
-
Ответить
этот интерьер настолько закалил старушку, что ей ничего уже не страшно ;)
-
-
Ответить
В трешке?! Вы сами ухаживаете за трешкой до сих пор? В моих глазах Вы не менее круты, чем эта бабушка, т. к. после определенной границы разница в количестве не существенна.
-
-
Ответить
Что значит "до сих пор"? )) Да, как крепостное право отменили, так сама и ухаживаю. 86 метров )
-
-
Ответить
Я круче!) У меня четырёхкомнатная, 90 квадратов!:-р
-
-
Ответить
Мой джокер: двое детей, 4 и полтора года! Ну, и кто круче?! )
-
-
Ответить
Пфф! Конечно,я! Четверо детей с 9 до 15!:-р Или вы думаете, я одна живу в таких хоромах?!)
-
-
Ответить
Пардон, ретируюсь... Старшие-то хоть помогают? Осчастливьте надеждой )
-
-
Ответить
А то!))
-
-
Ответить
Ну вот ) Значит вы не одна убираете ) Мои помощники пока только мешают, ещё очень маленькие.
-
-
Ответить
Честно говоря, они раз в неделю в своих комнатах убираются минут по 10-15. Так что, всё на мне, буквально всё))
-
-
Ответить
Осспадя, это что же получается, что у вас четвертая комната всего 4 метра?!!! )))))))))))
-
-
Ответить
Давненько-то ухаживаете)) Я в однушке-то, чтоб к пылесосу подойти, 2 недели готовлюсь.
-
-
Ответить
Если один живете, это вполне нормально ). С маленькими детьми нужно убирать регулярно. Пыль, особенно в период ОРВИ - худший враг. А уж как они всё разбрасывают в играх... И старший всё сваливает на младшую, а она ещё не разговаривает )
-
-
Ответить
Вы вот зря это пишете человеку, у которого еще нет детей) После таких подробностей как-то и неохота совсем)
-
-
Ответить
Ах, Сережа... Вы даже не представляете себе о скольких подробностях я умолчала )) это так.... 0,0001 %.
-
-
Ответить
Ой, лучше продолжайте умалчивать))
-
-
Ответить
Где дети и где пыль? Разве ж это сопоставимо?)
-
-
Ответить
2 недели готовитесь, потом 2 недели отдыхаете, и снова по кругу - 2 недели готовитесь))
-
-
Ответить
Именно))
-
-
Ответить
жуть! Вспомнился из детства кремовый торт Сказка с розовыми розочками и зелеными листиками....И желудок отреагировал мгновенно!
-
-
Ответить
Как она может его продавать? Он бесценен!
-
-
Ответить
Правильно делает, сейчас, пока она жива, этот дом можно продать дороже, чем после ее смерти, а значит и оставить детям, которые там явно жить не будут, наследство побольше. Практично.
-
-
Ответить
Так не под снос же продает! Вон, дочка заинтересована получить только стол ) Что ей с ним делать-то в 96? Щас как раз самое время на продажу.
-
-
Ответить
Вот интересно, кто помогал ей за всем этим ухаживать? Не поверю, что обитый розовым плюшем диванчик в чайном уголке не засалился с 50 х. А вся мебель, белые панели и пр? Наверняка, была прислуга, или женщина этаничем другим не занималась, только оттирала и чистила, и никому не разрешала садиться и трогать, как в музее. Чтоб сохранить все розовость в первозданности))
-
-
Ответить
Мужа жаль.
-
-
Ответить
Я подумала о том же уже на третьей-четвертой фотке.
-
-
Ответить
Да, хозяйка утрет нос многим говнодизайнерам, но это не шедевр.
-
-
Ответить
Невыносимая красота! Хотя снаружи очень даже ничего.
-
-
Ответить
"Каждый сантиметр здесь оформлен с безграничной любовью и безупречностью"... Дом кажется живым воплощением радости и света... Спасибо вам, сотрудники редакции, за удовольствие перелистывать эти страницы и за желание разбудить свою фантазию и создать светло-теплый шедевр в своем доме)))
-
-
Ответить
Совершенно не в моем вкусе дизайн, многое бы сделала совершенно иначе. Но фото зацепили,просматривала с большим удовольствием. Задумалась - почему? И поняла: все эти интерьеры пропитаны ощущением уюта и умиротворенности, и вот оно, это ощущение, куда важнее всех тех "безупречных сочетаний", про которые написано в статье.
-
-
Ответить
Агата, он создавался для себя и с любовью к каждой вещи, поэтому эта любовь сквозит во всём ))
-
-
Ответить
Похоже, это 3D....нарисованные картинки! О_О
Живой интерьер, да еще котором у 70 лет никогда таким лощеным не будет выглядеть!
-
-
Ответить
конечно, там многое обновлялось. и контора по продажам фоточки подправила - чтобы повеселей, да поярче ;)
-
-
Ответить
Вот, кстати, только сейчас подумала - фиолетовый цвет очень сильно выгорает со временем. На нем время сказывается наверное сильнее, чем на каком-нибудь зеленом. А на картинках он яркий-яркий, как будто все либо было обновлено недавно, либо покрыто какое-то время тканью от солнца
-
-
Ответить
Изящно, красиво, но мне в таком интерьере было бы холодно, толи дело подвальчик:)))
-
-
Ответить
Дизайн кошмарный, как и текст. Тот кто писал это понятия не имеет о стиле. Где там стиль 50-х 60-х ??? Мебель очень разнородная. Ценного не много. Пара виндзорских стульев, и то если подлинные. Жемчужина тут, безусловно, только если старушка.
-
-
Ответить
Продолжили мою мысль, приготовьтесь к минусам- тут комментаторы всё больше восхищение выражают.
-
-
Ответить
Меня это не беспокоит ))
-
-
Ответить
Мнения о дизайне дома разные, позвольте высказаться и непрофессионалам. Однако если кто-либо берется судить о тексте публикации, то из уважения к читающим пусть делает это грамотно. Извините за реплику)
-
-
Ответить
"Если вы вдруг положили глаз на обеденный стол, то дочь хозяйки рассчитывает его забрать".
Велик и могуч наш русский язык))) Позабавила подпись к фото.
"Подождите, на столе мой глаз, не забирайте"!)
-
-
Ответить
Не забирайте мой глаз со стола! ))))
-
-
Ответить
А его и не надо забирать)))) При условии, что владеешь русским языком без переводчика) Впрочем, речь ведь совсем не о том...
-
-
Ответить
Да, русский язык великий и могучий... "Положить глаз на кого-нибудь или на что-нибудь" означает "приметить для себя, взять на заметку". Это одно из устойчивых выражений русского языка. Проще говоря, "если вы положили глаз на обеденный стол" переводится как "если вы облюбовали обеденный стол". Забавно?)))
-
-
Ответить
Только подвал и понравился, все остальное какой-то мещанский кич, бррррр
-
-
Ответить
Кажется, цокольный/нулевой этаж принимал участие в съемках фильма "Отпуск по обмену"... или какое-то помещение, очень похожее на него...
-
-
Ответить