Ничего удивительного, домов с такими интерьерами полно по всей Америке. Естественно, что тогдашние молодые люди оформляли бюджетный дом по моде того времени. А что останется от тех, кто с небольшим бюджетом оформляет дом сейчас? Мебель из Икеи?
Уютные только нулевой этаж и гостиная - сочетание розовых и нежно зеленых тонов выглядят освежающе, хотя с обилием пуфиков и кресел переборщили. Неплохо смотрится столовая. Все остальное какое-то приторно-зефирное, кукольное. Комната для гостей - "вырви глаз"
Понравились обои в фойе. Туда бы уютный паркет на пол и можно было бы жить. В остальном со всеми соглашусь - такая-себе бабушкина сладость. А вообще нужно найти фото хозяйки - посмотреть на эту сказочную старушку. :)
Ничего. То, что женщина в столь преклонном возрасте поддерживала в доме чистоту и порядок действительно заслуживает уважения, но обустраивала- то она дом не в 96. А делать скидку на эпоху по меньшей мере странно- вкус во все времена либо есть, либо его нет.
vkus formiruetsj ne na pustom meste, i 'vo vse vremena' moda menjaetsja', vkus inogda tozhe, no daleko ne vsegda. To chto jeta lady ljubila svoj dom i byla tam schastliva vidno nevooruzhennym vzgljadom. A vkusy u vsex raznye, ja vpolne razdeljaju vazhi chuvstva po povodu stilja, bylo by stranno, ja iz drugoj eri, iz drugoj kul'tury... no ne vashi umozakljuchenija.
Я просто тихо млею от таких комментаторов, как вы. Вообще-то речь идет об интерьере, созданном 72 года назад, т.е. в первой половине прошлого столетия, когда не было ещё глянцевых журналов дизайна. Как вы тогда реагируете на дворцовые интерьеры королевских и царских семей? ) Вы хоть представляете себе, какого качества эти вещи, если сохранились в таком состоянии 72 года! «ПобоГАче» - это приобретение китайского барахла «под шик», чтобы показать знакомым, а ещё лучше пофоткать и выставить в соцсетях. Если об этом доме узнали только сейчас, женщина создавала его для себя. О вкусах не спорят и оценивать всё нужно в общем контексте, со скидкой на то время, тенденции в искусстве, моде и проч.
Вы как- то совсем не тихо млеете) Впрочем, скопирую комментарий, добавленный в качестве ответа предыдущему защитнику бабуси: "делать скидку на эпоху по меньшей мере странно- вкус во все времена либо есть, либо его нет." При чем тут, простите, "интерьеры королевских и царских семей" и "глянцевые журналы"? Есть изящные и продуманные "женские" интерьеры- посмотрите английские или стиль прованс. А то, что мы видим на фотографиях- откровенный кич. И "побоГАче"- совершенно необязательно китайское барахло, даже напротив, все эти лепнинки, позолотки и раскрашенные статуэтки- удовольствие дорогое, и приобрести такие "сокровища" можно было во все времена.
Совершенно с вами согласна вкус либо есть, либо нет. И вот когда он есть, человек может оценить любой стиль с какой-то "изюминкой", даже если он и не в его вкусе )) Ну и очевидно, что предлагать к сравнению разные стили: тот, что в посте и "английские или стиль прованс" - это как сравнивать длинное с зеленым.
Атмосферный дом! Соглашусь, что с розовым перебор (муж, наверное был очень терпеливым и любящим человеком ))) ). Покупателя придется поискать, это жилище должно стать неотъемлемым продолжением личности хозяина. А электрическая плита, действующая уже 66 лет - это с ума сойти!!
Да елки ж с палками... Обычная швея. В 96 лет решила продать дом. И стало известно как и чем она жила. Я потрясена. Вы знаете многих швей, которые в таком возрасте думают даже не о продаже дома, а просто думают! Сама ухаживала за домом до сих пор. Блин, в трешке пока порядок наведешь, ничего уже не хочется... Вкусы могут быть разными, но этот дом - шедевр именно благодаря своей аутентичности. Спасибо редакции!
Доброе слово всегда приятно. Спасибо ) Да, всё это возможно только в обществе с высоким уровнем общей культуры и уровнем жизни. Но, подозреваю, что желательно в таком обществе всё-таки родиться или хотя бы интегрироваться в него не сейчас )
а я знаю!! :) родная тетка моей бабушки в 96 еще всех гоняла почему суп сварили без мяса и сама за собой ухаживала, но все ж бабуля была, так что со всем домом конечно справиться не могла, но в своей комнате сама с собой всегда. Умерла в 98, как это говорят "от старости". а бабушка мужа, конечно слегка помоложе, но тоже ничего :) 86 лет, по вторникам в баню обязательно ходит, мы с ней живем, но она все делает сама, ругается если помогать вздумываем, на 5 этаж сталинки без лифта каждый день поднимается )
Да бросьте, я без сарказма. Просто когда оцениваешь уровень жизни среднестатистической бабушки здесь и там, становится невыносимо печально. У меня была знакомая, очень влиятельная дама, у которой была 5 комнатная квартира, обставленная антиквариатом. Но она была никак не швеёй. В этом и суть.
Мы же не можем сказать, что это среднестатистическая бабуля в посте :) конечно уровень различается и не в нашу пользу, но у бабулек другое мировоззрение. Для нашего края можно посчитать за счастье, что квартиры не обставлены мебелями 72-летней давности :) вспомните эти "чудесные" серванты и полированные столы :)
по-моему предыдущие комментаторы высказали свое мнение по поводу интерьера, а не замечательной бабушки. Смысл в том, что этот дом не менялся 72 года. То есть бабушка делала из него домик барби, когда была молодой. Единственное, возможно, со временем вкус у нее конечно поменялся (потому что был он жутким, судя по всему), но обстановку решила сохранить как воспоминание о своей молодости. В этом смысле бабушка просто замечательное - сохранить такое, это огромный труд
Спасибо вам, Наталья Орлова, что объяснили мне суть предыдущих комментариев! И, да, конечно, бабушка совсем не имеет отношения к интерьеру этого дома. Вот кто смысл-то поста раскрыл! ))
замечательного в бабушке лишь то, что она прожила, и дай Бог ей здоровья, до 90 лет. Но чтобы прожить в таком интерьере 70 лет, надо иметь какую-то патологию.
В трешке?! Вы сами ухаживаете за трешкой до сих пор? В моих глазах Вы не менее круты, чем эта бабушка, т. к. после определенной границы разница в количестве не существенна.
Если один живете, это вполне нормально ). С маленькими детьми нужно убирать регулярно. Пыль, особенно в период ОРВИ - худший враг. А уж как они всё разбрасывают в играх... И старший всё сваливает на младшую, а она ещё не разговаривает )
Правильно делает, сейчас, пока она жива, этот дом можно продать дороже, чем после ее смерти, а значит и оставить детям, которые там явно жить не будут, наследство побольше. Практично.
Вот интересно, кто помогал ей за всем этим ухаживать? Не поверю, что обитый розовым плюшем диванчик в чайном уголке не засалился с 50 х. А вся мебель, белые панели и пр? Наверняка, была прислуга, или женщина этаничем другим не занималась, только оттирала и чистила, и никому не разрешала садиться и трогать, как в музее. Чтоб сохранить все розовость в первозданности))
"Каждый сантиметр здесь оформлен с безграничной любовью и безупречностью"... Дом кажется живым воплощением радости и света... Спасибо вам, сотрудники редакции, за удовольствие перелистывать эти страницы и за желание разбудить свою фантазию и создать светло-теплый шедевр в своем доме)))
Совершенно не в моем вкусе дизайн, многое бы сделала совершенно иначе. Но фото зацепили,просматривала с большим удовольствием. Задумалась - почему? И поняла: все эти интерьеры пропитаны ощущением уюта и умиротворенности, и вот оно, это ощущение, куда важнее всех тех "безупречных сочетаний", про которые написано в статье.
Вот, кстати, только сейчас подумала - фиолетовый цвет очень сильно выгорает со временем. На нем время сказывается наверное сильнее, чем на каком-нибудь зеленом. А на картинках он яркий-яркий, как будто все либо было обновлено недавно, либо покрыто какое-то время тканью от солнца
Дизайн кошмарный, как и текст. Тот кто писал это понятия не имеет о стиле. Где там стиль 50-х 60-х ??? Мебель очень разнородная. Ценного не много. Пара виндзорских стульев, и то если подлинные. Жемчужина тут, безусловно, только если старушка.
Мнения о дизайне дома разные, позвольте высказаться и непрофессионалам. Однако если кто-либо берется судить о тексте публикации, то из уважения к читающим пусть делает это грамотно. Извините за реплику)
"Если вы вдруг положили глаз на обеденный стол, то дочь хозяйки рассчитывает его забрать". Велик и могуч наш русский язык))) Позабавила подпись к фото. "Подождите, на столе мой глаз, не забирайте"!)
Да, русский язык великий и могучий... "Положить глаз на кого-нибудь или на что-нибудь" означает "приметить для себя, взять на заметку". Это одно из устойчивых выражений русского языка. Проще говоря, "если вы положили глаз на обеденный стол" переводится как "если вы облюбовали обеденный стол". Забавно?)))
жаль, если те, кто его купят, поменяют всё((
А вообще нужно найти фото хозяйки - посмотреть на эту сказочную старушку. :)
швея, похоже, стремилась сделать "побАГаче" и приобретала в дом всё самое "красивое".
родная тетка моей бабушки в 96 еще всех гоняла почему суп сварили без мяса и сама за собой ухаживала, но все ж бабуля была, так что со всем домом конечно справиться не могла, но в своей комнате сама с собой всегда. Умерла в 98, как это говорят "от старости".
а бабушка мужа, конечно слегка помоложе, но тоже ничего :) 86 лет, по вторникам в баню обязательно ходит, мы с ней живем, но она все делает сама, ругается если помогать вздумываем, на 5 этаж сталинки без лифта каждый день поднимается )
конечно уровень различается и не в нашу пользу, но у бабулек другое мировоззрение.
Для нашего края можно посчитать за счастье, что квартиры не обставлены мебелями 72-летней давности :) вспомните эти "чудесные" серванты и полированные столы :)
Живой интерьер, да еще котором у 70 лет никогда таким лощеным не будет выглядеть!
Велик и могуч наш русский язык))) Позабавила подпись к фото.
"Подождите, на столе мой глаз, не забирайте"!)