AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

9 уловок магазина Zara, из-за которых вы испытываете безудержное желание покупать их одежду

Уведомления
Несколько подходов к Zara закончились одинаково-мне там ничего не нравится. Ни одна вещь не вызвала желание её купить..
48
1
Ответить
чушь полная там, за несусветные деньги, а по виду от галимого Китая не отличить.
6
1
Ответить
Да... Ни одной вещи не увидела на себе, какое-то все страшное.
5
2
Ответить
"3. У Zara нет рекламы"
А подобные статейки это что по-вашему?
20
2
Ответить
ZARA не разменивается на подобные статьи. Статья - результат попытки автора приоткрыть кухню. Не получилось.
7
1
Ответить
Наверное возраст сказывается, но мне перестал нравится ширпатреб, а другим словом вещи в магазинах типа zara и не назовёшь. Сезонный хлам. Очень редко могу найти что нибудь стоящее того, чтоб потратить на это деньги
16
2
Ответить
Я бы не стала обобщать. М.б. хлам в магазине вашего города... НО уверяю, в Барселоне, Риме, Париже ассортимент этого же бренда совсем другой!
4
1
Ответить
В Нюрнберге тоже ширпотреб. Мне времени и усилий всегда жалко.
2
-
Ответить
Зара одна и та же везде - и в РФ и в Испании)
1
-
Ответить
Когда буду проездом в Барселоне, Риме, Париже обязательно зайду посмотреть чем магазины отличается от Zara Флоренции, Пизы, Ливорно
1
-
Ответить
Мы не про те города говорим,а о России. Может в Барселоне и что-то ещё продают, а ним всякий хлам. Просто секонд отдыхает.
1
-
Ответить
Не переживайте. Я живу в Италии и здесь тоже один хлам. Надежда только на Барселону, Париж и Рим (что сомневаюсь) 🤣
1
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Насчет Москвы м.б. В этом году в Барселоне были СОВСЕМ другие вещи- ни на ком у нас не видела...только в рекламе)) И цены очень приятные- статья права-в Барсе сейлы самые-самые!
3
3
Ответить
Ах, как мы тебе тут все завидуем!!! Она же в Барселоне в zara одевается!!!! Ну не были мы в твоей Барселоне и что?
3
7
Ответить
В магазине часто ничего не нравится, а потом бывает понравится на ком-нибудь вещь и спрашиваешь: "А где ты купила эту кофту?" и тебе отвечают "В Zara"
13
1
Ответить
та же ситуация!
2
-
Ответить
А мне иногда нравятся вещи в каталоге, а как посмотрю вживую, так и не могу понять, что меня в ней привлекло
-
-
Ответить
Откровенна джинса. А пишут "не тратят деньги на рекламу".
Китайское говно под видом европейской одежды, агрегированное в дешёвых магазинах.
3
3
Ответить
Была там пару раз, поэтому моё мнение, вероятно, не объективно. Но видела только абсолютно ничем не примечательные вещи средненького качества и, почему-то, дико замусоленного вида. Из плюс-минус бюджетных магазинов мне гораздо больше нравится Sela и Uniqlo.
13
1
Ответить
Желание что-то там купить начинает испаряться в очереди в примерочную, потом в самой примерочной со скрученными занавесями, не дающими расслабиться и ощутить себя в одиночестве, примеряя вещи. Потом желание уходит еще быстрее, видя очередь на кассу и параллельную ей на возврат.
8
-
Ответить
Очереди говоришь !!!? Ни разу не видела.
-
1
Ответить
Похоже в Москве какая-то своя зара. Качество пошива чаще всего ниже среднего, ткани тоже очень так себе, при этом цены претендуют на совсем другой уровень. Рядом всегда всякие бершки и прочие колинсы, а вовсе никакие не элитные бутики. И присоединюсь к коментам выше: ничего особенного там нет, чтобы прямо безумно хотелось купить. Кажется я там за все время купила всего одну юбку паршивого качества (от безсыходности - срочно юбка была нужна).
9
1
Ответить
Вы абсолютно правы- за границей совсем другая "Зара"...и вещи другие, и цены. Напр. купили мужу пальто 80% шерсти, оч модное- стоило 250 евро. НО был сейл в конце января- снизили до 50 евро! Один экземпляр)))
1
1
Ответить
нет, у них все магазины похожи на стоковые. Тут правду пишут, что в одном не покупают, везут в другой, третий, скидывают цену, пока не купят. А от этих всех перевозок вещи затрепываются и теряют вид.
3
1
Ответить
В Харькове то же самое...)))
-
-
Ответить
Все так накинулись...мне лично зара нравится) там можно найти довольно интересные модели, которые не слишком пестрые одновременно. У меня не мало одежды Зара, которую ношу уже не один год.
11
-
Ответить
Согласна! НЕ поленитесь приглядеться к "ЗАре" в др. городах, а лучше странах))
-
1
Ответить
Ага, обязательно как только будем в Барселоне, обязательно зайдем
2
1
Ответить
какая-то проплаченная статья конкурентами Зары.
остальные магазины так не делают как будто, ага
3
2
Ответить
Статья проплачена Зарой, а не конкурентами.
3
1
Ответить
Как мне кажется, соотношение "цена-качество" в последнее время явно ухудшилось. Такого же мнения о шмотках из Massimo Duty)
3
1
Ответить
О, всегда мечтала о массимо, и наконец могу себе позволить, а ничего не нравится (( и качество не очень..
2
-
Ответить
Так это же одна шайка-лейка... Туда ещё и несколько других неожиданных брендов входит. Типа упомянутой Бершки или Страдивариуса.
-
-
Ответить
так вышло, что были куплены одновременно две куртки : одна у Зары, вторая - у Моннари. По цене у Моннари было, конечно, дороже, но не намного. Зара пошла спать через пару сезонов - протерлись дыры на швах рукавов, моннари жива до сих пор и благодаря классическому крою и качеству материала, ее еще можно носить, просто надоела.
-
1
Ответить
Половина "хитростей" мимо. Например, в начале магазина располагается не всегда дорогое. А новая коллекция в сезон (и, естественно, она дороже распродажи) либо распродажа в период распродажи. Как только приходит новая тема, новая коллекция - на витрины и в начало зала. На манекенах размещают бестселлеры - задача привлечь покупателей. Секретов много, это мерчандайзинг. И это во всем fashion. И рекламы нет, т.к. не нуждается ZARA в рекламе абсолютно. Касаемо размещения магазина - у них есть определенные требования к локации изначально. И ZARA (Индитекс), являясь якорным арендатором, определяет расположение брендов в ТЦ. И любой ТЦ будет цепляться за ZARA, т.к. ZARA создает имидж и трафик всему ТЦ. Про "успей купить" действительно так. Есть модели, отшиваемые в небольших количествах. Про распродажи - стандарт всех fashion распродаж - и по ценам, и по мерчандайзингу. Только захотите ли вы покупать в конце зимы за -50% зимнюю парку с оторванными пуговицами, перемярянную сто раз, валявшуюся на земле? Только если очень-очень нравится. Ассортимент разный во всех магазинах (не только ZARA) - т.к. товар идет в зависимости от спроса, страны (сравните Эмираты и Испанию, Россию и Францию). Также ассортимент отличается в рамках одного города - спрос и платежеспособность клиента разная в разных ТЦ.
Много чего можно рассказать, хотелось бы, чтобы автор статьи более углубленно подходил к теме. А так поверхностно, не понимая всей кухни.
15
1
Ответить
Все правильно))
1
-
Ответить
А чем российский покупатель хуже других стран? Почему к нам свозят всякое дерьмо? Да ещё и цены не маленькие.
1
1
Ответить
Везут то, что покупают. А про ценообразование - нужно же зарабатывать, покрывать все затраты. Чем больше налогов, транспортных и таможенных расходов, всяких отчислений, арендная плата в ТЦ и т.п. - тем больше стоит вещь.
1
-
Ответить
1 год назад
Комментарий обезврежен.
1 год назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
1 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
Та же история с НМ. У меня оттуда сохранились вещи, купленные в 2000 году - из натуральных материалов, хорошо сшитые, классические. Во что не влезаю, оставила для дочери.
А сейчас там трэш какой-то синтетический. Даже за границей купленные штаны протерлись за сезон.
4
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий наказан.
Да где аы это все видели? Какие очереди? Там три с половиной человека по залу, как на выставках, ходят
1
1
Ответить
9 уловок магазина Zara, из-за которых я испытываю безудержное желание всё равно пройти мимо магазина, потому что лекала у них подходят одной российской женщине из 20
10
-
Ответить
Про лекала верно подметили, мерила пальто и ничего не поняла) в груди и бедрах велико, а рукава очень узкие, на кого сшито не понятно.
1
-
Ответить
Не понимаю этого всего ажиотажа с модой и тряпками. Почему им уделяется столько внимания? Эх, поймет ли когда-нибудь человечество, что так варварски захламлять планету нельзя? Тонны, тысячи тонн тряпья, которое никто никогда не будет носить. Еще больше такого, которое наденут 1-2 раза...
6
2
Ответить
у h&m есть прекрасная акция, можно сдавать старую одежду, тряпки и вам дадут 10% скидку, а саму одежду эту, которую вы принесли - они утилизируют
4
2
Ответить
даже так? блин, мы с мамой 2 мешка уже собрали для них, все доехать не можем)))
-
-
Ответить
Я там за полную цену уже давно ничего не покупаю, и всё равно каждый год выбрасываю стопочку неиспользованных купонов. Получается, я суперэкологична - покупаю мало, сдаю на утилизацию много :))))
22 мешка - это вам много ходить придётся, принимают не больше двух от одного человека за раз. Если ничего не поменялось, конечно
-
-
Ответить
2 мешка)))) это я случайно написала про 22))))
-
-
Ответить
Где это такое? Я только что два мешка на помойку отнесла
-
-
Ответить
я вот регулярно захожу в зару, когда хожу по магазинам (не знаю, чего я от этого жду, чуда видимо), но по большей части ничего не нравится, а если нравится, то ценник не адекватный
отсюда вывод для себя сделала, что зара (в нашей стране так точно) это одежда плохого качества из плохого сырья по завышенным ценам
-
-
Ответить
А мы испытываем безудержное желание покупать их одежду? Никогда не любила этот магазин. У меня за всю жизнь одно единственное платье Zara - простенькое платье-рубашка из тонкого белого ситечка, но с лютой целлофановой подкладкой. Вещи там садятся по фигуре так себе, в магазинах всегда бардак и не протолкнуться., очереди в примерочную вызывают только желание немедленно сбежать. Ценник тоже не особо привлекательный. И еще эта вечно ужасная громкая бесячая музыка!
-
-
Ответить
Вообще ни разу не была в Заре и Зарине. Вот просто не цепляет, всегда мимо прохожу. Причем в Глории Джинс, которая вообще не сильно парится насчет качественных взрослых вещей, я купила полшкафа когда-то, а к этим магазинам равнодушна.
-
-
Ответить
Вы так интересно Зарину приплели сюда, хотя это вообще отечественный бренд))) да и стиль в Зарине сильно отличается от Зары
а в глории джинс бывают отличные детские вещи, со взрослыми просто беда
-
-
Ответить
А я вот на удивление в глории нашла понравившиеся джинсы и клетчатую рубашку
-
-
Ответить
Да Зарина в сто раз лучше этой zara .
-
-
Ответить
согласна, и по качеству и по вещам
-
-
Ответить
ничего хорошего нет вообще..вещи скучные и серые..качество отвратительное..есть более приятные магазины..
-
-
Ответить
хм, вот серыми я бы вещи из Зары точно не назвала :) они дикие, безвкусные, кричащие, дешево выглядят, но уж никак не скучные)) наоборот, у нас в магазине буйство красок и орнаментов, глазам больно смотреть на выставленные безумные вещи)
-
-
Ответить
Осспади... Даже не помню что там особенного, не помню брала ли там хоть что-то... Если и брала, то не запомнила, что это именно из Zarы:) Когда идёшь по современному ТЦ, а там магазинов море и все якобы особенные, то глаз замыливается и Zara там или Зарина--по боку. Купила то, что нравится, поносил и забыла. Не стоят шмотки такого внимания, чессло!
-
-
Ответить
Так вышло, что были куплены одновременно две куртки : одна у Зары, вторая - у Моннари. По цене у Моннари было, конечно, дороже, но не намного. Зара пошла спать через пару сезонов - протерлись дыры на швах рукавов, замок заскандалил, моннари жива до сих пор и благодаря классическому крою и качеству материала, ее еще можно носить, просто надоела.
-
-
Ответить
потому что в заре шьются ультрамодные вещи, которые обычно к следующему сезону уже не актуальны, соответственно качество материалов и пошива рассчитан на 1-2 сезона максимум
-
-
Ответить
Что там у них ультрамодного?, купленая тогда куртка была вполне универсальна - никаких изысков. То же, можно сказать про большинство кожаных изделий, в т.ч., ремни, барсетки, обувь. Качество на уровне Китая, а цена - дома моды. Выезжают на понтах и том, что у кого-то есть деньги, а времени и желания что-то искать - нет.
-
-
Ответить
ну у них, как и у многих брендов, где одежды безумное количество и каждые 2 недели добавляется еще, есть несколько ответвлений, коллекций и тд
есть база, есть деним кожа и прочее
но если говорить про массовость товаров, то Зара делает как (и не только зара): они просто тырят идеи (иногда не самые удачные) с мировых брендов (если покопаться в интернете можно найти массу сравнения Зара - такой-то бренд) и шьют копии, но из дешевых материалов
-
-
Ответить
Модные? Правда? Это что сейчас такая мода? Я не знала. Отстала видать я от моды
-
-
Ответить
А я люблю Зару. Там полно хороших и интересных и базовых вещей. И можно не ходить в магазин, а покупать онлайн, выбор больше, кашемир, который в магазине никогда не появится. Словом, я поклонник бренда.
-
-
Ответить
Самая интересная Zara, которую я когда-либо видела, это в Португалии.
В Украине, на удивление, Zara дороже, чем в некоторых странах ЄС.
-
-
Ответить
Раньше Зара была действительно интересной, всегда можно было что-то найти. Но сейчас это какой-то мрак. По старой памяти захожу иногда, на вешалках бесформенный треш низкого качества. Может быть в детстве или офисной коллекции есть что-то достойное, но в повседневной одни слезы. Мода из комода.
-
-
Ответить
Хожу в крупный секонд раз в месяц отовариться, там часто можно увидеть вещи из Зары с иностранными бирками. Но очень часто вещи стремные - не в качестве, а по фасону, принтам... Даже почти даром такое не хочется брать.
-
-
Ответить
Очень сомнительный эпос, надо заметить. В статье: масс-маркетовый магазин, с вещами откровенно плохого качества и выглядящими, крайне, дешево, выставили чуть-ли, не как премиум. Опять-таки приемы, о которых говорится в статье это масс-маркет, формат рассчитанный в основном на молодых людей со средним и ниже среднего достатка, но давайте откровенно, эти люди сами все прекрасно понимают, и близость магазина более высокого уровня, отнюдь, не превращает Зару в Гуччи, в Труссарди, Маскино(etc) и даже в Массимо Дути не превращает, ну вот вообще никак, совсем.
К тому же и описываемые здесь «уловки» смешные и морально, устаревшие. Ни один здравомыслящий человек придя за футболкой, не станет по дороге хапать страшноватые дерматиновые сумки, туфли из дерматина и пару синтетических платьев, только потому что мерч в магазине грамотный... Смешно же...
Да и к слову сказать существует довольно много брендов, с вещами, гораздо лучшего качества, и за примерно те же деньги. Либо чуть дороже, но окупаемых по времени носки.
-
-
Ответить
И почему, я не испытываю ни малейшего желания покупать их одежду...
-
-
Ответить
Единственная вещь из Зары - платье, отданное сестрой
-
-
Ответить
Я работала в этом магазине в СПБ.. Половина статьи- брехня
-
-
Ответить
..."Zara ни за что не откроет свой магазин рядом с Walmart, Auchan или «Пятерочкой»"
Ну хз, у нас Зара в одном ТЦ с Ашаном, на одном этаже и почти рядом :)
А вещи там реально отстойные, как минимум 80 %... если хороший крой, так убогая ткань, если ткань приличная, значит или сшито на инопланетянина или принт безвкусный. Ну и цены не соответствуют качеству вообще. У меня давным давно было несколько вещей из Зары, но купленные в секонде. Судя по ним, считала Зару хорошим брендом)) помню даже поначалу радовалась, когда его у нас открывали, но это оказался какой-то безумный сток неудачных творений.
-
-
Ответить
Уж не знаю на ком это работает....
-
-
Ответить
А мне норм, я люблю в Заре классику и офисную одежду. Детские вещи тоже оттуда стабильно покупаю. Только с обувью не сложилось. Одни шлепки из замши таскаю, остальное все не удобную для меня колодку имеет, особенно обувь на высоком каблуке. Рядом с синтетикой, есть и нормальные ткани, только стоят в два раза дороже. Соглашусь, что раньше количество изделий из натуральных тканей было выше, трешовые расцветки и модели были в молодежной секции. Но сейчас все смешалось.
-
-
Ответить
Ну ребят, не расстраивайте меня.. работаю 12 лет в компании Индитекс, половину того, что написано не является правдой, даже инфо от девушки, которая работала в Зара
-
-
Ответить
Что до моего опыта, то раз на раз не приходится. То нет ничего, то глаза разбегаются. И есть очень качественные вещи, хлопок или шерсть, и очень изысканные, люблю их. Бывает, да, что видно: вещи "пожившие" за время транспортировок. И сайт -- да, мне тоже нравится. Обувь-сумки брать не стала бы, если это не кожа. Что до "уловок" -- ну не знаю... Методично обходим по периметру, оцениваем, думаем, много что до примерочной не доносим, т.к. голова всегда включена. ...Между прочим, у нас Зара (2 этаж из 5+) в одном здании с Ашаном (0 этаж), это большой ТЦ.
-
-
Ответить