Без плит? Может имеют в виду - купил квартиру - купи и плиту. Хотя микроволновки спокойно готовят мясо, крупы и даже выпечку и, стоит отметить, быстро.
Ну на крайний случай минимализм в готовке в микроволновке, в ней вполне можно готовить обычные блюда. Зато как вспомню, как вчера драила противень, кастрюли. сковородку...вздрогну)))
Не человека делают более беспомощным, человек делает себя таковым. Сам свою судьбу куёт. Если готовая еда качественная, то почему бы и нет. Если человек скажем учёный - ему не до готовки, ему надо изобретать лекарство от рака. В остальных случаях надо не поддаваться и самому решать, что есть, а что - нет. Я же говорю про готовку обычной еды в микроволновке, а не разогревании готовой
Маленькими шажочками или безвыходными ситуациями люди могут и выходят. Если им реально надо, а если нет, то живут себе спокойно, разогревают замороженную еду, в конце концов по качеству она просто еда например и всё, что хозяйка бы не лучше приготовила, так как не все повара от Бога
А возможна другая ситуация - еда вполне здоровая, качественно приготовленная и замороженная так, что питательные вещества будут в достаточном количестве, есть такие сервисы. А в освободившееся время человек занимается чем-то полезным - образованием, своим делом или общается с близкими, в реальности конечно. Кому надо осознают и делают осознанный выбор, кому не надо - их право. Время очень ценный ресурс, как и здоровье и если человек нашёл свой баланс, то это круто. Не обязательно готовить ради готовить, осознанно выбрать свой вариант круто. Кто-то вообще нанимает профессионального повара и свободное время посвящает призванию/семье. Главное, чтобы своя система была той, которая устраивает, а кто там где время тратит, им же хуже)))
Я и не имела в виду дешевую еду, дешевая понятно не то пальто. Если конечно человек не может себе это позволить, то что-то несложное сварганить в той же микроволновке можно полезное. Отварная грудка с салатом из свежих овощичек))) Было бы желание, не настолько пока поработили корпорации, особенно у нас.
Это их путь и на этом пути они решат, что им делать - болезнь "подскажет" или здравый смысл или для них такая еда не сильно то повлияет на что либо, сколько проживут и то ладно. Кто то и пьет и курит и живёт в своё удовольствие и плевать хотел что проживет меньше чем мог бы если бы. У нас не только традиция, но финансово самому дешевле, чем покупное. К сожалению, станет замороженная еда дешевле и мы падём, традиции не спасут. Готовка для души действительно отличное хобби))) Мультиварка работает чуть ли не каждый день, иногда чаще плиты и уж точно чаще духовки. А в конце концов перейти на сойлент и готовка станет чистым хобби...зато сколько стресса долой)))
Я тоже))) Домашнее часто вкуснее, а если найдется что-то тоже вкусное, то стоимость как правило не очень приятна да и состав не радует часто. Если есть возможность, то готовка - милое дело, но время конечно крадёт, надо оптимизировать, благо в нэте есть целые ресурсы по оптимизации быта. Питание - одно из основ, нельзя отдавать абы кому, но всю жизнь провести на кухне тоже не хочется))) наверное из-за этого придумали студии, чтобы семья общалась, пока мама готовит)))
Я бы на их месте рецепты бы просила быстрые и вкусные))) Завидуют бабоньки))) Я более обычные рецепты - маринованное мясо, где я даю волю фантазии, простые гарниры и выпечка, хочу вот тушеное мясо освоить, не всё же запекать да жарить))) И выбрать не дорогие, быстрые и "для" всех рецепты. Но в глубине души хочется приготовить что то ну очень заморочистое и желательно выпечку...дааа
Ооо, знаю один простейший маринад - соевый соус. Просто заливается курица и на ночь например - получается солёненькая, но если запеченная в духовке то очень вкусная курочка))) Или масло оливоковое/подсолнечное со специями какие понравились, тот же сушеный чеснок. Просто быстро и в принципе вкусно, если выбор специй богатый. Раньше замачивала мясо в воде с солью, накалывала шприцом и подобное. В уксусе и луке под шашлык и типо того))) Ох, сливки, или с томатной пастой и овощами...подливка это как теплое одеялко в морозный день))) А выпечку да, пусть не едят, кто знает, может у них не будет зависимости от мучного, это же целая проблема - отказаться от булочек, это меняет жизни худеющим))) так что да, берите удар вкусняшек на себя)))
О, ну наконец мне есть что сказать по теме готовки ) Могу поделиться очень вкусным (для меня) рецептом маринования куриной грудки, которая обычно пресная и не очень вкусная, на мой взгляд. А тут она обретает новые краски. Грудка режется, можно помельче, можно покрупнее - помельче лучше промаринуется. Режется мелко лук и лимон с цедрой в таком количестве, чтобы можно перемешать с ними всю грудку и оставляется на несколько часов. Да, еще зелень туда хорошо добавить, петрушку там, кинзу, что нравится. Чем дольше простоит, тем вкуснее будет. А потом постепенно достается и жарится просто на масле. Солится, конечно, по вкусу. Получается обалденно! Причем последние порции самые вкусные, промаринованные. А стоять это в маринаде может несколько дней, не портясь.
2
-
Ответить
1 год назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Хм, вот тут вы меня, великую кулинарку, поймали ) Я как-то не задумывалась, жарила как придется. Но, по-моему, лучше на среднем, чтобы она и прожарилась и поджарилась. А на маленьком она просто сварится. Кстати, вообще этот маринад можно обтряхивать перед жаркой, но на самом деле, лук получается очень вкусным после жарки. А вот цедру неплохо бы выбрать, она просто горьковатая получается.
Яма в полу выглядит стрёмно. Да и выглядеть 3дшно будет только из такого ракурса, а с любого другого будет какая-то фигня. Нет, такое себе домой не хочу, оставьте это для оформления нежилых помещений и улицы. Полки на присосках, случаем, не будут отпадать и грохаться вниз вместе со всем сеном и травой?
будут. У меня была кормушка для птиц на присосках. Полтора года продержалась, потом на нее посягнули две сороки и почила кормушка с миром. А тут вес совершенно другой, три присоски как-то совсем ненадежно выглядят
Пластик, из которого они сделаны, имеет срок службы. Причём на солнце он меньше. Высыхает, теряет эластичность, начинает пропускать воздух. Процесс этот совершенно незаметен, может это случится через год-два, когда вы уже точно уверитесь, что всё надёжно. А потом чпок! и присоска отклеилась со всем хозяйством. У меня такое было, правда с крючком для полотенца. Полотенце то ладно, если упадёт, а коробка с землёй и травой падение не переживёт, ещё и те что ниже захватит с собой.
По-моему, "добавьте 3D-элементы в свой интерьер"-одна из вершин дурновкусия. На приведенном в пример фото выглядит так же уместно, как пуанты и пачка на корове.. Полка на присосках? А не отчпокнется? Вот дерево в отделке люблю и уважаю )
Здравствуйте! Это художник Ник Арагуа, он раньше был только в ЖЖ, сейчас есть втентакле: https://m.vk.com/nik_aragua Вот жж: https://nik-aragua.livejournal.com/ (но там давно нет обновлений, только старые рисунки - в основном он сейчас вконтакте). Рекомендую, у него очень много классных комиксов))
мои подруги жили в съемной рабочей квартире и каким-то заагааадоочныыым образом сломали большую двухспальную кровать (вместе спали, кровать одна была). босс долго их подкалывал)))
Ответила, не посмотрев. Да, не знаю уж, зачем. На переноску это не похоже. Может, тогда, наоборот, чтобы если придет там водопроводчик какой или еще кто, запереть ее на время, чтобы не лезла?
В редакции неофит ? Давненько нас не радовали подобными подборками. Представленное делится на три категории: хрень, бессмысленная хрень и ваша бабушка это три раза попробовала. Уклон для слива делается у любой кухонной раковины с крылом спокон веку. Грамотный прикроватный стол должен быть с настройкой высоты. Органайзер с тапками не стоит развешивать рядом с чайным столом. Это я вам как дизайнер дизайнеру говорю. Компоновка ванной комнаты "с грамотным дизайном" используется в стандартных советских совмещенных санузлах. Это вынужденная убогая схема от бедности и тесноты. С удобством она имеет мало общего. PS У автора какие-то особые отношения с сушилками или мне показалось?
13. Стол - мечтаю, именно на металлической основе, но по более менее симпатичной цене ни как не найду, а на заказ стоит как чугунный мост. 16. Полочка - для меня очень удобная в кухонных шкафах для мелких баночек. 19. Сушка для одежды - хочу вторую купить, одна расположена в ванной на полотенцесушителе, вторую хочу на балкон (висит внутри балкона, её не видно снаружи).
По п.10 - "деревянный туалет". Недавно мне попался вот так отделанный плацкартный вагон после ремонта. Такой типа сарай на колесах. Сутки ехала, всё время ржали с соседями, что к такому вагону должно прилагаться радио Шансон, что пассажир должен не расслабляться в дороге, думать о суме и тюрьме, что дизайнер должен в ЭТОМ жить ...
Очень классная вещь - №16, купила такую в озоне, чтобы повесить на заднюю стенку письменного стола, чтобы сложить туда сетевой фильтр и зарядное устройство для ноута. Чтобы все эти провода и блоки питания не занимали полезной площади стола. Офигенно.
Есть ощущение, что на работу в редакцию взяли человека, который оставлял наибольшее количество комментариев на AliExpress. Статья на 90% состоит из фото того, что мы каждый день видим на AliExpress.
Хотя микроволновки спокойно готовят мясо, крупы и даже выпечку и, стоит отметить, быстро.
Если готовая еда качественная, то почему бы и нет. Если человек скажем учёный - ему не до готовки, ему надо изобретать лекарство от рака.
В остальных случаях надо не поддаваться и самому решать, что есть, а что - нет.
Я же говорю про готовку обычной еды в микроволновке, а не разогревании готовой
Кому надо осознают и делают осознанный выбор, кому не надо - их право.
Время очень ценный ресурс, как и здоровье и если человек нашёл свой баланс, то это круто. Не обязательно готовить ради готовить, осознанно выбрать свой вариант круто.
Кто-то вообще нанимает профессионального повара и свободное время посвящает призванию/семье.
Главное, чтобы своя система была той, которая устраивает, а кто там где время тратит, им же хуже)))
Было бы желание, не настолько пока поработили корпорации, особенно у нас.
У нас не только традиция, но финансово самому дешевле, чем покупное. К сожалению, станет замороженная еда дешевле и мы падём, традиции не спасут.
Готовка для души действительно отличное хобби)))
Мультиварка работает чуть ли не каждый день, иногда чаще плиты и уж точно чаще духовки.
А в конце концов перейти на сойлент и готовка станет чистым хобби...зато сколько стресса долой)))
Если есть возможность, то готовка - милое дело, но время конечно крадёт, надо оптимизировать, благо в нэте есть целые ресурсы по оптимизации быта.
Питание - одно из основ, нельзя отдавать абы кому, но всю жизнь провести на кухне тоже не хочется))) наверное из-за этого придумали студии, чтобы семья общалась, пока мама готовит)))
Я более обычные рецепты - маринованное мясо, где я даю волю фантазии, простые гарниры и выпечка, хочу вот тушеное мясо освоить, не всё же запекать да жарить)))
И выбрать не дорогие, быстрые и "для" всех рецепты. Но в глубине души хочется приготовить что то ну очень заморочистое и желательно выпечку...дааа
Или масло оливоковое/подсолнечное со специями какие понравились, тот же сушеный чеснок. Просто быстро и в принципе вкусно, если выбор специй богатый.
Раньше замачивала мясо в воде с солью, накалывала шприцом и подобное. В уксусе и луке под шашлык и типо того)))
Ох, сливки, или с томатной пастой и овощами...подливка это как теплое одеялко в морозный день)))
А выпечку да, пусть не едят, кто знает, может у них не будет зависимости от мучного, это же целая проблема - отказаться от булочек, это меняет жизни худеющим))) так что да, берите удар вкусняшек на себя)))
Полки на присосках, случаем, не будут отпадать и грохаться вниз вместе со всем сеном и травой?
У меня такое было, правда с крючком для полотенца. Полотенце то ладно, если упадёт, а коробка с землёй и травой падение не переживёт, ещё и те что ниже захватит с собой.
Полка на присосках? А не отчпокнется?
Вот дерево в отделке люблю и уважаю )
Поделитесь, кто запел, глядя на сушилку, органайзер и вешалку? ))
А у меня другое: "Все г@вно, все такое немодное" )))
Это художник Ник Арагуа, он раньше был только в ЖЖ, сейчас есть втентакле: https://m.vk.com/nik_aragua
Вот жж: https://nik-aragua.livejournal.com/ (но там давно нет обновлений, только старые рисунки - в основном он сейчас вконтакте).
Рекомендую, у него очень много классных комиксов))
Мне лучше в полной темноте
??
(без всякой связи с темой - просто недавно наткнулся и сейчас балдею)
Если в доме есть дети, то запросто может рухнуть.
Представленное делится на три категории: хрень, бессмысленная хрень и ваша бабушка это три раза попробовала.
Уклон для слива делается у любой кухонной раковины с крылом спокон веку.
Грамотный прикроватный стол должен быть с настройкой высоты.
Органайзер с тапками не стоит развешивать рядом с чайным столом. Это я вам как дизайнер дизайнеру говорю.
Компоновка ванной комнаты "с грамотным дизайном" используется в стандартных советских совмещенных санузлах. Это вынужденная убогая схема от бедности и тесноты. С удобством она имеет мало общего.
PS У автора какие-то особые отношения с сушилками или мне показалось?
16. Полочка - для меня очень удобная в кухонных шкафах для мелких баночек.
19. Сушка для одежды - хочу вторую купить, одна расположена в ванной на полотенцесушителе, вторую хочу на балкон (висит внутри балкона, её не видно снаружи).