AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь
15 правил безупречного стиля от Кристиана Диора

15 правил безупречного стиля от Кристиана Диора

Диор творил в далекие 50-е, но его советы актуальны и сегодня. Мастер совершил маленькую революцию: он вернул женщинам элегантность после тяжелых военных лет и задал миру стиль, по которому тот продолжает существовать и сегодня.

AdMe.ru представляет уроки Кристиана Диора, которые легли в основу классических правил стиля.

  • "Элегантность — это всегда простота".

"Я против чрезмерно фантазийных моделей, которые создаются сугубо ради привлечения внимания публики. Может, они и занятны, но элегантностью тут не пахнет. Красота бывает немного дерзкой, но если смелость переходит в крикливость — это уже дурной вкус". 

  • "Качество - это основа стиля".

"Покупаете вы готовую одежду или шьете, выбирайте самый качественный материал, насколько позволяет бюджет. Лучше иметь одно хорошее, добротное платье, чем два плохих".

  • "Умение одеваться держится на трех китах: простоте, хорошем вкусе и привычке следить за собой, — и это совсем не дорого".
  • Элегантная женщина — не та, которая слепо следует моде. Если новые веяния вам не подходят, не обращайте на них внимания.
  • "Аксессуары — наше все".

В облике хорошо одетой женщины чрезвычайно важную роль играют аксессуары. Чем меньше вы позволяете себе тратить на платья, тем более вдумчиво отнеситесь к выбору аксессуаров. Дополняя одно и то же платье разными аксессуарами, вы можете легко менять образ.

  • "Розовый - это нежно. А серый - это не скучно". 

У Диора было два любимых цвета — серый и розовый. Что-нибудь розовое в гардеробе полезно иметь всем. Это цвет счастья и женственности. Но если розовый более нарядный, то серый абсолютно универсален. Если вы хотите скрыть какие-то части фигуры, выбирайте более темные оттенки, если же, наоборот, подчеркнуть, надевайте более светлые.

  • "Белье — залог уверенности в себе, а без нее нельзя быть элегантной".

"Элегантным должно быть все, тем более то, что не выставляется напоказ. Вашему белью необходимо превосходное качество. В данном случае крайне важен психологический фактор. Вы не сможете чувствовать себя уверенно в самом роскошном платье, сознавая, что под ним далеко не такое роскошное белье. Красивое белье — основа высокого стиля".

  • "Цветы - это самый прекрасный дар Господа миру после женщины".

"Цветок на поясе, в петлице или в вырезе — и вот у всех вокруг уже праздник. Я уж не говорю про цветочные узоры, без которых я просто не мыслю ни одной своей коллекции".

  • "Слишком много внимания обуви не бывает!"

"Многие думают, что туфли не так уж и важны, но настоящее доказательство элегантности девушки — это то, что надето на ее ноги".

  • "Если у вас кривые ноги — носите глубокое декольте".

Всегда стоит выделить свои лучшие черты. Изучите себя. Постарайтесь понять, что вам идет, а что нет. Разберитесь в своих потребностях. Найдите оттенки и модели, которые выгодно подчеркивают вашу красоту. И главное: "Красота без своеобразия не радует глаз".

  • "Моя мечта - спасти женщин от природы".

"Женщины наиболее привлекательны в возрасте от 35 до 40. А так как лишь немногие женщины выходят из 40-летнего возраста, пик привлекательности может длиться вечно".

  • "Духи могут рассказать о женщине больше, чем ее почерк".

"Духи — это непревзойденный оттенок женской индивидуальности, это последний штрих образа".

  • "Вы грезите о бальном платье, а мужчины грезят о женщине в бальном платье…" 

Нарядный туалет поднимает настроение лучше любого шампанского. В нем вы становитесь женственной, чувственной и нежной, грациозной.

  • "Индивидуальность и эксцентричность — понятия разные".

Избегайте нелепостей. Нелепость с точки зрения стиля — это огромная соломенная шляпа в сочетании с плащом. Плащ на вечернем платье. Спортивная обувь с платьем для коктейля. Высокие каблуки и спортивные брюки. Бархат поздней весной. Кружево с твидом. Слишком часто женщины забывают о том, что самый экстравагантный образ должен быть продуман. Фантазийные модели, может, и занятны, но элегантностью тут не пахнет.

  • "Каждый съеденный кусок остается во рту две минуты, два часа в животе и два месяца на бедрах".
  • «Мои наряды — это моя жизнь, какой я живу каждый день: с ее чувствами, всплесками, нежностью и радостью».

Диор говорил о неразрывной связи того, как ты живешь, и того, как ты выглядишь. В его времена женщинам приходилось выполнять много мужской работы. Очень сложно было при этом оставаться хрупкой и безмятежной. Кристиан верил в удачу и всегда советовал полагаться на счастливую звезду, ведь она есть у каждого.

Фото на превью dior.com
По материалам tatler.ru, liveinternet.ru, stilespb.ru