AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

12 стрижек, которые придадут тонким волосам заветный объем

2-4009
754k

AdMe.ru собрал для вас подборку стрижек, в которой предлагает поставить точку в вопросе объема для тонких волос.

Лесенка

Обладательницы длинных тонких волос могут смело выбирать стрижку типа "лесенка". При такой технике стрижки у лица создается красивый ступенчатый градиент из прядей разной длины от короткой до самой длинной, благодаря чему прическа зрительно кажется больше.

Боб-каре

Стрижка боб во всех ее вариациях - отличное решение для тонких волос. Боб-каре, силуэт А-боб средней и короткой длины вдобавок прекрасно сочетаются с челкой и разными формами лиц.

Удлиненный боб

Для любительниц длинных волос подойдет компромиссный вариант - удлиненный боб, или lob (long bob). За счет легкой взлохмаченности, рваных прядок и широкой амплитуды длины волос от затылка к лицу прическа смотрится невероятно стильно и объемно.

Боб с завивкой

Придать невесомости женской прическе всегда помогали мягкие локоны. Никакого мощного стайлинга, просто плойка или утюжок - и боб становится игривым и летучим, как у девчонки.

Каре на удлинение

Классическое каре требует строгости, четкой линии среза волос и не терпит неаккуратности. А что, если и здесь есть место экспериментам? Стрижка приобретет колоссальный объем, если собрать на затылке самые короткие волосы в объемный "горшок", а волосы у лица припустить ниже плеч.

"Рваное" каре одной длины

Еще одна смелая модификация стрижки - каре с "рваными" кончиками. Легкая укладка с грубо выстриженными кончиками придает всему образу небрежность, которая сейчас в тренде.

Асимметричное каре

Асимметрия - лучший друг пышного объема волос. Фиксируйте каре с помощью расчески браш, пенки или мусса. И не скромничайте в экспериментах, модель стрижки это позволяет.

Рваные концы

На первый взгляд длинные волосы почти невозможно визуально приподнять в объеме без фиксаторов и укладок. Просто попросите мастера профилировать или поработать с кончиками, если не желаете серьезно менять стиль прически.

Эта хитрость срабатывает и для волос короткой длины. На фото выше не пикси и не боб, а нечто среднее. Такая форма подходит тем, кто не хочет уделять много времени уходу за длинными волосами, но хочет иметь аккуратную, строгую прическу, которая держит объем.

Каскад

Многослойность - главный козырь модели "каскад" на все времена. Внутреннее и внешнее градуирование длины создает шикарный объем даже для самых редких и тонких волос и безо всяких укладок.

Легкие локоны

Кажется, легче, невесомее и женственнее прически не найти. Плавные локоны, струящиеся по длине волос, - то, что надо. Только заметьте: не тугие кудри, накрученные на бигуди, а волнистые локоны, завитые на плойку или утюжок.

Подробнее о том, как сделать идеальные локоны на плойку и утюжок и без термообработки.

Пикси

Поклонницы короткой длины и лаконичности могут выбрать модель пикси. Эта стильная и современная стрижка позволяет играть с челкой, длиной и менять вариации. Выбривайте виски, аккуратно выстригайте затылок, отращивайте челку и играйте с цветом волос - прическа всегда будет смотреться ярко и объемно.

Длинное пикси

Эдакая стрижка "под мальчика", которая отрастает и становится более женственной, - это длинное пикси. Прядки волос, которые отросли на висках, как правило, убирают за ухо, что делает образ в целом мягче, но если вам требуется более дерзкая укладка, взъерошьте волосы, поднимите и зафиксируйте.

2-4009
754k