Учитывая, что в статье упомянули, мол "на переработку шариков уходит..." и далее по тексту - сам шарик не съедается (вернее - не обязательно съедается)). Прокусывается, выпивается, а потом выкидывается. Получается экологически чистый мусор)
http://www.skippingrockslab.com/ народ прям заглатывает) не знаю, удобно ли действовать по системе "прокусить-всосать-выкинуть", предполагаю, что половина содержимого попадет мимо рта))
А еще вопрос - сколько производство будет стоить. Боюсь, что ни по цене, ни по удобству это бутылку не заменит. Вот я ношу бутылку с водой в сумке. Мне будет страшновато там связку шариков носить, которые могут лопнуть и все залить...
пузырьки всё же наверно надкусывать и выпивать воду, а упаковку выкинуть и, как написано через 4-6 недель она разложится. Хотя судя по видео по ссылке можно и съесть...
когда нам присылали ростовских лещей, я ещё пиво не пила(( Теперь-то я понимаю, почему дед так радовался посылкам и готов был за той передачей ночью через весь город на вокзал пилить пешком))
Попробовала когда-то сочетание пиво/солёненькая рыбка, было противно... Употребляла по-отдельности, особенно любила хвостики рыбьи, но вот уже года 2 не переношу запах вяленой/солёной рыбы (( У нас много где продают прямо на верёвке, в машинах, но когда прохожу мимо, приходится задерживать воздух ибо запах стал казаться тошнотворным. А ведь раньше ела, с форелевого хозяйства дорогущую рыбу пёрла в Краснодар...
меня муж присадил на рыбу к пиву, раньше не любила, но у меня с рыбой сложные отношения: люблю ужасно, но давлюсь костями. А муж рыбная душа. И к пиву любит такую сушню, чтоб аж хрустела)) А недавно в одном магазинчике обнаружила куриные снеки, фактически просто тоненькие пласты филе, зафритюренные и с кунжутом, но не жирные совсем. Жёсткие. Вкусно))
в видео их глотают. А у меня другой вопрос возник, пить воду не почувствовав ее во рту... какой-то порнографией попахивает. Всё такие утоление жажды включает в себя не только воду в желудке
не ем мясо по моральным причинам, но помню, что вкусно-то реально было, когда ела! Так что, когда у нас появятся искусственные котлетки и тому подобные штуки - буду первая в очереди.
Я недавно у знакомых вегетарианцев ела "сырокопченую колбасу"б не одно и то же, конечно, но напоминает, да :) ну, а вег-сосиски и имитация докторской уже давно существуют...
А мне интересно, за счет чего этот вкус достигается?.. Подозреваю, что за счет заменителей и усилителей... Тогда при прочих равных уж лучше овощную котлету. Если как следует приготовить, будет бесподобно)
и все таки пузырьки с водой - огромный простор для фантазии. Интересно, как производители будут на них свои логотипы лепить или это будут авоськи брендированные с пузырьками внутри, а может быть большой пузырь с пузырьками. А уж как это чудо будет в магазине лежать. Или на улицах в холодильниках. И продавать можно поштучно или по весу). И рекламу уже вижу: жонглирующего фокусника с этими пузыриками. Или на тему экологичности, эти пузырики как гигантские капельки росы - которыми утоляет жажду человек, при этом не нанося вред утилизацией тары...
понравились суши и сыр, я просто очень люблю расплавленный сыр )). Все остальное я уж лучше по старинке и котлетки из мяса и кофе свежемолотый и свежезаваренный...
Сплошная гадость. Почему? Потому что везде: усилители, заменители, искуственно сделанное с применением очередных добавок, которые не так уж и безопасны, если их употреблять несколько лет или десятилетий.
Добавление угля для достижения такого цвета далеко не новинка. В нашем городе компания " Бодрая корова" второй год производит черное ( я бы сказала серое, на вид оно не такое яркое, просто как кусок цемента) мороженое со вкусом чернослива. Достигается цвет за счет какого-то пищевого угля,но тем не менее, на вкусе никак не отражается.
Мне не попадалась на глаза эта дискуссия, но я не удивлена, что такое уже не раз обсуждалось. Происхождение слова "роллы" вполне себе очевидное) Да, по-японски они зовутся makizushi — 巻き寿司, а суши — 寿司. И, как мы можем заметить, последние два иероглифа в слове makizushi — те же, которыми пишется слово суши. То, что описали Вы под понятием суши, самая популярная их разновидность, носит название nigirizushi — 握り寿司. Так что «рисовые колбаски с положенным сверху кусочком рыбы, осьминога, омлета и т.д», то есть nigirizushi, не единственные, кто может зваться суши :)
Я им тоже, к сожалению, не владею, вся информация по теме лежит на поверхности, по первым ссылкам поисковиков, так сказать.) Вдаюсь в подробности, просто потому что интересуюсь.
Прозрачный кофе я бы за версту обходил. У меня и от растворимого изжога (от натурального - ни следа). В питье кофе половину ощущений дает ритуал - маленькие снежно-белые чашечки, в них контрастирующий с этой белизной темно-коричневый напиток... А кофеин можно и в таблетках выпускать. Завтрак в дой-паке - это точно из будущего. В представлении недалеких фантастов, у которых в будущем питаются таблетками и концентратами из тюбиков... Так что не привлекли эти блюда из будущего. Думаю, что в будущем будут есть то же, что и сейчас - натуральную еду.
Да, согласна с Вами, контраст белой чашечки с темным напитком вызывает особое эстетическое наслаждение.) Всегда неосознанно стремилась пить кофе из белых чашек.
-
-
Ответить
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Сильно удивился, увидев футуристическую еду от компании «Soylent». Это название имеет интересную историю..небольшая справка из вики: '«Зелёный сойлент» (англ. Soylent Green) — американский фильм-антиутопия, снятый в 1973 году по роману Гарри Гаррисона «Подвиньтесь! Подвиньтесь!». Сюжет: Нью-Йорк, 2022 год. Город (как и все прочие) перенаселён, пространство вне его превратилось в пустыню или находится в собственности могущественной корпорации-монополиста «Сойлент», производящей искусственным образом все продукты питания. Один из самых популярных — зелёный сойлент ... За расследование берётся детектив Торн, распутывая клубок тайн, он узнаёт страшную правду — зелёный сойлент делают из человеческих останков…'
Кажется, сбывается наша с коллегой мечта о таблетке, которую можно проглотить и насытиться, минуя процесс поедания пищи. На работе вечно времени не хватало, да и аппетита не было, жевали через силу и жаловались друг другу))
У нас график такой был, что чем дольше поешь, тем позже с работы уйдёшь. Да и аппетита из-за нервотрёпки не было, а без аппетита есть дольше приходится. Так что жертва сомнительная.
народ прям заглатывает)
не знаю, удобно ли действовать по системе "прокусить-всосать-выкинуть", предполагаю, что половина содержимого попадет мимо рта))
Тогда уж в упаковке со вкусом огурчика. ветчины )
А недавно в одном магазинчике обнаружила куриные снеки, фактически просто тоненькие пласты филе, зафритюренные и с кунжутом, но не жирные совсем. Жёсткие. Вкусно))
Одни не едят мяса по моральным причинам.
Другие - по медицинским.
И лишь малому количеству не нравится вкус мяса.
Зелень тоже, извините меня, продают по 450 руб/кг - цена как мякоть говядины.
Чет я загорелась идеей такой воды.
Происхождение слова "роллы" вполне себе очевидное)
Да, по-японски они зовутся makizushi — 巻き寿司, а суши —
寿司. И, как мы можем заметить, последние два иероглифа в слове makizushi — те же, которыми пишется слово суши.
То, что описали Вы под понятием суши, самая популярная их разновидность, носит название nigirizushi — 握り寿司.
Так что «рисовые колбаски с положенным сверху кусочком рыбы, осьминога, омлета и т.д», то есть nigirizushi, не единственные, кто может зваться суши :)
Вдаюсь в подробности, просто потому что интересуюсь.
Завтрак в дой-паке - это точно из будущего. В представлении недалеких фантастов, у которых в будущем питаются таблетками и концентратами из тюбиков...
Так что не привлекли эти блюда из будущего. Думаю, что в будущем будут есть то же, что и сейчас - натуральную еду.
Всегда неосознанно стремилась пить кофе из белых чашек.
'«Зелёный сойлент» (англ. Soylent Green) — американский фильм-антиутопия, снятый в 1973 году по роману Гарри Гаррисона «Подвиньтесь! Подвиньтесь!».
Сюжет:
Нью-Йорк, 2022 год. Город (как и все прочие) перенаселён, пространство вне его превратилось в пустыню или находится в собственности могущественной корпорации-монополиста «Сойлент», производящей искусственным образом все продукты питания. Один из самых популярных — зелёный сойлент ... За расследование берётся детектив Торн, распутывая клубок тайн, он узнаёт страшную правду — зелёный сойлент делают из человеческих останков…'
Однако, смелый маркетинговый ход )