Работники фастфуд-ресторанов рассказали, какую еду лучше никогда не заказывать
Когда речь заходит о фастфуде, кто-то обязательно говорит: «Это же вредно!» И бывает прав. Но даже внутри ресторана быстрого питания еду можно разделить на 2 типа: допустимую и ту, которую лучше не заказывать ни при каких обстоятельствах. От каких конкретно заказов стоит воздержаться и почему, рассказали сами работники ресторанов на Reddit.
Редакция ADME постаралась выбрать самые дельные и обоснованные советы, которые помогут не навредить здоровью, если захотелось перекусить фастфудом.
- Я работал в одном кафе, и там никто и никогда не чистил автоматы с газировкой. Когда я разобрал один из этих автоматов, тот был настолько отвратительным, что непонятно, как его можно было использовать. @kikiorangutan
- Я работал в театре 2 года. Не покупайте там кофе. Скорее всего, это будет самый ужасный кофе, наверняка простоявший не меньше 5 часов. А в некоторых кафе кофе заваривают по несколько раз. @cleversystem
- В Burger King есть кофе без кофеина — не заказывайте его. Всякий раз, когда кто-то заказывал такой кофе, мой менеджер просто просил меня налить обычный. @halnation
- Я работаю в местном кинотеатре, и тут никогда не чистят автоматы с газировкой. Работники обычно просто снимают форсунки и кладут их в ведро с водой. И я не могу сказать, как часто меняется эта вода. Я иногда пытаюсь почистить автомат сам, но не всегда хватает на это времени. Будьте осторожны, заказывая разливную газировку. @Techasyte
- Тот, кто ценит свое здоровье, не заказывайте моккачино в Starbucks. Туда добавляют много ненатуральных вредных ингредиентов. Его даже готовить неприятно. @majortom12
- Я работаю в кафе-пекарне. Тут не делают ничего ужасного, но просто знайте, что большинство продуктов поставляется нам в замороженном виде. Супы, мясо, выпечка, паста с сыром — все это заморожено. Еще хочу сказать, что в таких блюдах, как макароны с сыром, количество калорий просто запредельное. Заказывать часто такое не стоит. @angry_jets_fan
-
Я работал в сети китайских ресторанов. Ингредиенты там качественные, но при накладывании блюд намеренно используют сервировочные ложки меньшего размера, чтобы ваша порция казалась визуально больше. @noodlez5120
- Я тоже работал в кинотеатре. Советую никогда не заказывать хот-доги. Это такой продукт, который может лежать очень долго. А масло для жарки сосисок могут сливать и использовать повторно. @afihavok
- Не заказывайте напитки со льдом. Я работал в Starbucks почти 9 лет в разных ресторанах, и во всех машину для льда редко чистили должным образом. Обычно аппарат чистят только раз в месяц перед приходом инспекции. При этом очищают только внешние детали. Это не значит, что так во всех ресторанах, но стоит быть осторожным. @Kellidra
- Все правильно. Не стоит использовать диспенсеры со льдом в ресторанах. Они почти никогда не очищаются, и при проверке обнаруживаются тонны бактерий. @Smugcrab
- Не заказывайте фраппучино и моккачино. Они состоят на 80 % из сахарного сиропа и только на 10 % из кофе. Возможно, это совпадение, но у клиентов, которые каждый день заказывают эти напитки, появляются проблемы с кожей. Перед добавлением кофе чашка почти наполовину заполняется сахаром в виде сиропа и добавок. @honorablemole
- Я работаю в Sbarro. Хотя вся еда тут неполезна для вашего здоровья, но спагетти — это худшее, что вы можете заказать. Туда добавляют слишком много соли и масла. @Timothyre99
- Не заказывайте салат в KFC. Я работал на фасовке, и большинство работников наклоняется вплотную над салатом без сетки для волос, а вместо перчаток до локтя может использовать короткие латексные перчатки. @mrwhite_2
- Я бывший менеджер Pizza Hut. Во многие крупные сети пиццерий поставляют все продукты в замороженном виде, в том числе и тесто. Вечером мы получаем продукты, а утром размораживаем все необходимое. Это неплохо, но большинство маленьких пиццерий используют свежие ингредиенты — это намного вкуснее и полезнее. @SuramiElGato
- Мой друг некоторое время работал в McDonald’s. Рассказывал, что они не чистят машину для мороженого, а просто заправляют ее. Не заказывайте мороженое. @conman357
- Я подрабатывал в McDonald’s, когда учился в старшей школе. Если вы заказываете не в час пик, то гамбургер может быть несвежим, а приготовленным 1–3 часа назад. Чтобы получить самый свежий гамбургер, попросите приготовить его без приправы, а картошку фри — без соли. @Drakengard
- Не заказывайте салат из тунца в Subway: он заправляется большим количеством майонеза, а вот рыбы там совсем мало. Также не стоит приходить рано утром. Такие продукты, как мясо, сыры, овощи и хлеб, остаются со вчерашнего дня. Повара должны сначала использовать остатки, прежде чем готовить из свежих продуктов. @catsnbrains
- Подтверждаю, я работал в Subway. «Саб с тунцом» на самом деле стоит назвать «Майонез с тунцом». Ведь это смесь 50 на 50. Я помню, как разрезал мешок с майонезом и вылил больше половины. @ronrunronne
- Это не совсем про продукты, но я встречалась с ресторанным инспектором, и он поделился одной хитростью: каждый раз перед заказом еды он идет в туалет, чтобы помыть руки. Если туалет грязный или там нет мыла, то лучше уйти из этого места. @zerozingzing
- Сотрудник McDonald’s, тоже поделюсь маленькой хитростью: если вы заказываете какое-либо печенье, попросите, чтобы оно было свежим. Это занимает всего пару минут, и они намного вкуснее. В противном случае вам могут дать печенье с витрины. @alarson26
Комментарии
Почему же раньше? Несколько лет назад работала в киоске с быстрой едой. Это была местная сеть, но в нашем городе одна из крупнейших. В общем, чтобы продавцы вместо фирменного кофе не использовали дешёвый принесенный с собой, учёт проданного кофе производился по картонным стаканчикам. Принимаешь смену у предыдущего продавца - пересчитываешь стаканы. Как-то я принимала смену и по стаканам у продавца был недочет. Тогда она подошла к урне, вытащила использованые кем-то стаканы, ополоснула и поставила на место к чистым. С того момента кофе в стаканчиках я больше не покупаю.
у вас случайно нет данных, сколько заболеваний разнесли эти "одни стаканы"?)
Ой весело Вам тут! Я ржу и горжусь одновременно. ^)
Вы просто наслаждаетесь, я вижу. Но я не понимаю, зачем тратить на это время? :)
Умоляю, прошу, заклинаю, хватит!
Послушайте, Вы общаетесь с живыми людьми, а не играете.,допустим, в "Симс". Здесь нельзя просто так нервировать, смешить, целоваться и бить по морде. Я утрирую, конечно. Вам изначально захотелось потыкать палочкой несколько человек, Вы пытались вести себя нормально, я это ценю.
Но сегодня был апофеоз.
Я готова простить Вам первый срач, с условием, что мои (неформально)соотечественники простят и забудут это немедленно вместе с Вами, я просто могу не успеть позже, а сейчас ,пожалуйста, поумерьте пыл, Вы заигрались.
Хочу.
Продолжайте, продолжайте :)
А Вы с белкой? Я наблюдаю. увидела через эфир комментариев весь масштаб и,мягко говоря, шокирована..
Разброс по статьям, и напористость. Я не вмешиваюсь, это её психологические проблемы. Если буду нужна , зовите, я могу попробовать поговорить ещё раз.
Вот и будьте стеной, иначе нельзя. Помню, как мы мирились в воскресенье, и вот опять. Вас она хотя бы не минусит, а я напеваю "пять минут пять мину-ут"...) Вы же понимаете аллюзию? :)
Вы звезда, нечего сказать. :) На меня никто.кроме белочки не тратит время, да я и не пишу много.
А Вы пробовали поговорить? Пожалуйста, не тратьте свои силы и силы других пользователей. Если вам плохо. излейте душу, Вас поймут, но не кидайтесь так на всех. Вы же не зверь и не маленький ребёнок.
А мне? ;)
Я пойду действительно хлебну, мало мне сегодняшнего трясучего дня, ещё и ЭТО...
Слушайте, у меня ощущение, что это нас с симами спутали... Ладно, вперёд, на подвиги!;)
Я про белку... А может и нет никакой белки, и она тоже сим?...
?
У меня ликерчик.;)
Он самый. Подарочный.)
На Балканах много вкусного вина и отличного сыра. ;))
Их есть. ;)
Да ладно тебе! Это просто кто-то спрятался: ушёл в работу, и затаился. ;)
Мы тут форум замутить хотим. Ты как?
> строжайший запрет на тяжелые темы.
Правила будут строги (но справедливы).
> Потеряла нить той вашей дискуссии,где вы его обсуждали,
Обсуждали что?
Те, кто выжил) длинно, зато понятно.
Вариант: Негры )))
Мой голос , кажется, уже был, но его не заметили- за первый, Вы с Кваклем правильно придумали.
Я предлагала свои варианты, поэтому решила, что голос не учтён.
Как это не учтены?!
Мой телефон меня подвёл.)))
DesperateFlooders :)) Ну или авокадо вчера предлагались – отчаянные, единые, бешеные... Даже с флагом вроде были предложения, а гимн вы сочините, будет прекрасно.
Авокадо Флудерс, наподобие хоккейной команды
а где голосование? и кто такое квакль?
Клуб Весёлых и Адекватных – КВА и Квакль пророк его?
Взаимно. Самое позднее после ваших стихов об уведомлениях. Уж насколько я далека от поэзии, а проняло :))
Йа? Весёлый? Как мало вы знаете о кваклях. :D ". Puddleglum is (by his own account) an uncommonly cheerful marsh-wiggle; however, as marsh-wiggles are best known for their pessimism, he is still rather exceptionally gloomy"
P.S. Про адекватность благоразумно умолчу. :)
Неплохо! Но зачем вы меня спрашиваете - пусть народ выбирает. :)
Вообще ничего не знаю. Купила книгу в прошлом году, но пока стоит на полке. Вот вам ещё в коллекцию мрачных существ из книги, что читаю сейчас:
"И, пожалуйста вам, нибелунги! Нет, я не сторонник расхожих предрассудков против жителей Нибелунгии. Нет, просто известно, что из-за туманного климата своей родины они более других склонны к меланхолии и потому сплошь депрессивные типы с глубоко укоренившейся тягой к смерти. Еще им приписывали преступные заговоры, грабеж жертв кораблекрушений и тому подобное. От этих веселья не жди." В. Моэрс. "Город мечтающих книг". В оригинале на немецком они Nebelheimer, от Nebel –туман.
А я подумал Клуб Веселых Авакадо
а почему он квакль? я уже маршвиглу говорил, что идея не взлетит ) и, так как зная себя я там участвовать долго не смогу - то не ставлю в звездочках ( но похихикать над названиями готов
ого, у слова ещё и перевод есть
Ну, не взлетит так не взлетит. Но почему не попробовать?!
да я не отговариваю ))) я типа как бы смотрю со стороны и бубню под нос свои мысли, простите если это портит настроение
Ну что вы, нисколько не портит. У меня в жизни есть гораздо более настроеньепортящие вещи. :)
есличе я не хотел портить ))) а скажите, давно вопрос донимает, на аватрке это вы?
Нет. :)) Это Джек Николсон в образе Рэндалла МакМёрфи, из "Кукушкиного гнезда". :)
а, красивый дядька )))
почему? )))
и даже пупок проколот? ))) (Шутка)
не имя мужчины, надеюсь?
ну не обижайтесь ( я пошутить пытался
ну свести вроде можно ))) тоже безтатушный, одно время не хотел, потом захотел, но было лень идти, теперь рад что не сделал
Несло его, а не понесло.
Йа Квакль. :)
да, пояснили мне уже )
ага, знаменитые советские прививки от расстройства желудка или герпеса.
да какой там левомицетин, только зелёнка, только хардкор!
йонд!
и в глаза капать
цель наоброт - жечь )))
А кто не работал - питается в общепите, и тоже в основном до сих пор не умер.
Большинство этих вещей и так можно оценить по вкусу, запаху и внешнему виду. Есть конечно разные хитрости, но в большинстве случаев из плохих продуктов получится такая же плохая еда, и ничего с этим сделать не получится. И это сразу же будет видно, если хоть раз попробовать для сравнения хорошую.
Тот же гамбургер в макдональдсе - по определению хрень, это ясно и по его вкусу, и по виду. Приплюснутый, разогретый, с котлетой тонкой, как блин. Стоит только сравнить с нормальным гамбургером - да, он может быть в разы дороже, но там и котлета во столько же раз толще, и на вкус она совсем другая - такая как и должна быть котлета, какую бы вы сами для себя приготовили.
Да, я работала в общепите))) И я действительно питаюсь дома) Увы.
Работала в Макдоналдсе. С тех пор из общепита предпочитаю Макдоналдс:))
В маке работал, ничего страшного там не увидел
а я ваще не люблю общепит =)
а зачем?
никогда не ел )
Ну разумеется, туда обычные люди за продуктами не ходят) Это аттракцион для туриков.
Я тоже не пью кофе. Никакой. И пирожные не ем ))
Мвахаха, жалкие людишки! %)
Мне кофе с молоком почти никак, а от крепкого (например, хороший эспрессо или сваренный в турке с тройным доведением почти до кипения) тянет в сон и снижается давление. Без эффекта пила за компанию родителями кофе из турки (обычным способом сваренный) или кофеварки с молоком/сливками лет с 8. Лет до 15 считала, что другие просто выпендриваются со своим "немогупроснутьсябезкофе" или "выпилкофезаужиномдоутранесомкнулглаз"... Потом в школе началась анатомия, плюс у меня появился интернет и стало яснее. ) Но вообще гугл говорит, нас, таких "иномирян", аж 10% в популяции. )
Не жнаю, я там пробовала несколько видов пирожных, было очччень вкусно!
Кассис интенс, какой-то роял с шоколадом и ещё что-то, уже и не помню.
А такой перепад температур не попортит эмаль?
А, как кофе-глясе? Т.е. оно примерно однородной температуры?
Вывод простой: не надо жрать и пить всякую дрянь где попало. Лучше раз в неделю покушать в приличном ресторане, чем каждый день халкать пойло в старбаксе и жевать резину в макдональдсе.
Ага, только я вот не питон, привык есть чаще, чем раз в неделю. Так где же есть все остальные дни?
Дома, не?
Как в обеденный перерыв попасть домой? Или что, брать с собой вчерашнюю еду в коробочке, греть в микроволновке и есть за рабочим столом?
Да и дома личного повара тоже нет
Если дома нет личного повара, то от еды, приготовленной вчера вечером и разогретой сегодня в микре - никто не умрет)
Да я не слышал и чтобы от столовской еды кто-то умер. Максимум пищевое отравление, которое спокойно можно получить и от домашней еды.
Да, представьте себе, брать еду с собой и греть в микроволновке. Много людей так работают и живут и - внезапно! - тоже не умирают.
Так же как многие ходят на обед в столовую, или в кафе на бизнес-ланч, или заказывают обеды в офис, и тоже - представьте себе! - почти все живы. Несмотря на то, что всё это делают, по словам кое-кого, чуть ли не из токсичных отходов
это не всем удобно. многие люди это делают не из-за того, что это лучше или полезнее, они просто не могут себе позволить даже фаст-фуд или бизнес-ланч, потому что дорого (речь, конечно, о России: в той же Европе "Макдональдс" очень не дёшев).
Не поняла Ваш комментарий. Сначала говорите, что многие не могут позволить себе фастфуд, а потом уточняете, что это о России, и что в Европе МакДак дорогой.
Но я не думаю, что именно большинство. Если б у меня была физическая возможность ходить на обед в МакДак - я б всё равно не ходила, хотя финансы позволяют.
простите, действительно не очень корректно получилось. моя мысль была о том, что в России "Мак" считается довольно дешёвой едой в отличие от Европы, а эти люди не могут и этого позволить себе.
эммм, речь была в принципе о принесении еды на работу вместо обеда где-то в заведении, необязательно в МД)
Как раз в Европе мак не дорогой, в сравнении с доходами. Правда ещё смотря какая Европа, в Швейцарии не знаю, а вот в Венгрии цены примерно как и у нас. Обед в столовой по цене сопоставим с домашней готовкой, особенно если учитывать своё время тоже в качестве ресурса.
а, ну это да, я как-то всё на русские зарплаты всё перевожу (
эммм, а в Венгрии как в соотношении доходов и трат?
Да фиг его знает, но есть такой вот сайтик https://www.numbeo.com/cost-of-living/
Собственно тут можно посмотреть цены по основным пунктам и очень усреднённые доходы во всех странах и городах
в стокгольме мак капец недешёвый ) и в осло ) но там и зарплаты другие
Ну так это одни из самых дорогих городов вообще. Дороже только в Исландии и Швейцарии.
согласен ) не спорю ) просто вставил кусок знания =)))
Боже, как страшно жить...
Кратко: не ешьте фаст-фуд
Смешались в кучу кони, люди...
Одно дело – объективно вредные штуки, вроде автоматов, которые не чистятся. Да, сомнительно.
Другое – калорийность и жирность, ну лол... Конечно, каждый божий раз, когда я заказываю фраппучино, я думаю, что там нет сахара и много кофе *сарказм*
И это не говоря о том, что зарубежные сети могут сильно отличаться от российских. Комментарии - от сотрудников зарубежных сетей.
Странные люди. Это общепит. Там процессы. Чистить автоматы нужно только если были длительные промежутки между их неработой. Волос в салате? Дома у вас тоже еда без волос?
Такое ощущение что никто не знает как продукты готовятся :-)
Колбасы это в лучшем случае 30% мяса (сырокопченые). Большинство овощных соусов - на яблочном пюре. Большинство сокосодержащих напитков, это яблочный сок с водой и добавлением ароматизаторов. Мясо? Сейчас делают стейки склеивая куски мяса специальным клеем. Есть еще прессованное мясо. Кофе? Вы думаете что кофе в зернах натуральный? Его опрыскивают ароматизаторами. Европа сидит на вкусном молоке, и в полной уверенности что оно натуральное. Ага... Коров кормят комбикормами нашпигованными витаминами и прочей химией. Ну честно, детский сад :-) Приставка "эко" на продуктах, это просто маркетинговый ход. По настоящему Эко продукты будут не красивыми, больными, и поеденными вредителями.
Хлеб делают из хлеба который залежался в магазине. Колбасы тоже разбавляют старыми колбасами. Это нормально.
Да пусть бы уж гнилые продавали, может меньше было бы гастритов, инфарктов и раковых заболеваний, хоть немного
Да я не против. Просто учтите, что тогда есть будет нечего, т.к. продуктивность эко производства на 60-70% ниже чем современные. При условии что сейчас около 10% пищи выбрасывается, то приэко производстве примерно 50% населения будут недоедать. Ну чего я волнуюсь. Мы ведь с вами попадем в нужные 50%. Верно? :-)
Чтобы болезнь не прогрессировала и для профилактики, ешьте натуральное, говорят нам ( сыр - только очень и очень дорогой, колбаса- никакая, сок магазинный- ха- ха, фрукты- овощи- ягоды- они и на рынке с пестицидами), огород, лес- там тоже радиоактивность выше нормы. В общем, живи человечество сыто, но недолго.
Вроде бы уже давно выяснили, что гастриты вызываются не плохой едой. Причины гастрита - хеликобактер (70%), внутренние факторы, такие как попадание жёлчи в желудок, алкоголизм, приём некоторых лекарств, иногда паразиты. Оставшиеся в небольшом количестве случаи, которые не попадают под всё это, условно можно свалить на стрессы или плохое питание.
Рак - да то же самое, как выясняют, что еда может быть причиной рака? Берут условный канцероген и кормят им мышей в неприличных количествах. У одной мыши появляется рак - всё, доказано, это канцероген. Естественно, если рак обнаружат у человека, никто не может доказать, что он вызван съеденной год назад какой-то не той едой.
Так можно ли раковым больным есть все подряд без опаски? Многие именно заболев особо щепетильны в отношении еды. А сколько инет статей, про то, что можно есть для профилактики болезней, а что провоцирует болезнь.
Такого отборного бреда я давно не читал. Рис у тебя наверное из пластмассы, а конфеты ириски из пластилина.
Блин, "ах, мы не мыли аппарат с газировкой, не пейте!!!". Что, кто-то помер? Нет. Что, там крысы завелись? Нет. Кокой или Пепси можно мыть унитазы, там ортофосфорная кислота, лучшей промывки не придумать!
Ах, у нас в еде калории... - а на кой посетители ходят? Человек ест вообще-то именно ради калорий, а не похрустеть.
Работаю в маке. То, что написано про него - бред полный. Сэндвичи уходят чуть ли не каждую минуту, какой час, а уж тем более три?? И машина для мороженного - технический перерыв с 4 до 5 утра для чего делается, по-вашему? Чтобы все почистить, помыть и починить, если надо. Про кфс и бургер кинг сказать ничего не могу,а уж тем более про обычные кафе.
Согласен. Работал в маке, когда еще не было готовки под заказ и даже тогда залеживались только куриные котлеты и пирожки и то только ближе к концу смены. Ну а на пирожках просто переклеивали таймеры, хе-хе.
Ребята, про Бога и совесть не забывайте, все в жизни воздается, потом поймете, дай Вам Бог здоровья и счастья в жизни!
Блажен кто верует.
Жизнь она такая... либо воздаст, либо нет...
Фаст-фуд не ем, не ел и не буду никогда есть, но долго работал в ресторанах админом. Большинство из написанного в статье - рассуждения дилетантов вообще ничего не понимающих в техпроцессах. Какие то волосы, чистки автоматов и залежалые продукты...
Либо это совсем загнивающие точки без клиентуры.
А вот совет от инспектора про туалет вполне дельный.
Пфф... Отравиться можно и в ресторане!
А дома, можно подумать, все готовят в перчатках, масках и шапочках.
Любой крупной сети проще следовать правилам, чем отбиваться от скандалов и судов.
И да - я часто ем фастфуд. Жива :)
Про то, что машину для мороженого в макдаке не моют - не задумывались, почему ночью там мороженого не купишь, как и молочный коктейль? Да потому, что каждую ночь машины, работающие с молоком, автоматически программно уходят на мойку и пастеризацию.
лучше вообще не питаться фастфудом
Вы серьёзно? То есть, когда пьёшь этот до одури сладкий фраппучино с горкой жирного крема и карамелью, то он на 90% состоит из сахарного сиропа?! Ну надо же, вот прям никогда бы не подумала!
Да что там Puzza Hut, я и сама достаю продукты из морозилки, нервно оглядываюсь и давай готовить! А могла бы ведь и свежеощипанную курочку запечь, но нет, ахахаха. УжОс, короче!
Наверное правильнее было бы сказать, что вообще всю еду не нужно заказывать. Хорошего то в ней, по сути, ничего нет. Я исключаю. И для поддержки здоровья обязательно принимаю гепатрин. Он для здоровья печени очень важен, потому что восстанавливает, очищает и защищает её.Заботиться о себе нужно всегда, мало ли что.