Работники фастфуд-ресторанов рассказали, какую еду лучше никогда не заказывать

Сделай сам
1 год назад

Когда речь заходит о фастфуде, кто-то обязательно говорит: «Это же вредно!» И бывает прав. Но даже внутри ресторана быстрого питания еду можно разделить на 2 типа: допустимую и ту, которую лучше не заказывать ни при каких обстоятельствах. От каких конкретно заказов стоит воздержаться и почему, рассказали сами работники ресторанов на Reddit.

Редакция ADME постаралась выбрать самые дельные и обоснованные советы, которые помогут не навредить здоровью, если захотелось перекусить фастфудом.

  • Я работал в одном кафе, и там никто и никогда не чистил автоматы с газировкой. Когда я разобрал один из этих автоматов, тот был настолько отвратительным, что непонятно, как его можно было использовать. @kikiorangutan
  • Я работал в театре 2 года. Не покупайте там кофе. Скорее всего, это будет самый ужасный кофе, наверняка простоявший не меньше 5 часов. А в некоторых кафе кофе заваривают по несколько раз. @cleversystem
  • В Burger King есть кофе без кофеина — не заказывайте его. Всякий раз, когда кто-то заказывал такой кофе, мой менеджер просто просил меня налить обычный. @halnation
  • Я работаю в местном кинотеатре, и тут никогда не чистят автоматы с газировкой. Работники обычно просто снимают форсунки и кладут их в ведро с водой. И я не могу сказать, как часто меняется эта вода. Я иногда пытаюсь почистить автомат сам, но не всегда хватает на это времени. Будьте осторожны, заказывая разливную газировку. @Techasyte
  • Тот, кто ценит свое здоровье, не заказывайте моккачино в Starbucks. Туда добавляют много ненатуральных вредных ингредиентов. Его даже готовить неприятно. @majortom12
  • Я работаю в кафе-пекарне. Тут не делают ничего ужасного, но просто знайте, что большинство продуктов поставляется нам в замороженном виде. Супы, мясо, выпечка, паста с сыром — все это заморожено. Еще хочу сказать, что в таких блюдах, как макароны с сыром, количество калорий просто запредельное. Заказывать часто такое не стоит. @angry_jets_fan
  • Я работал в сети китайских ресторанов. Ингредиенты там качественные, но при накладывании блюд намеренно используют сервировочные ложки меньшего размера, чтобы ваша порция казалась визуально больше. @noodlez5120

  • Я тоже работал в кинотеатре. Советую никогда не заказывать хот-доги. Это такой продукт, который может лежать очень долго. А масло для жарки сосисок могут сливать и использовать повторно. @afihavok
  • Не заказывайте напитки со льдом. Я работал в Starbucks почти 9 лет в разных ресторанах, и во всех машину для льда редко чистили должным образом. Обычно аппарат чистят только раз в месяц перед приходом инспекции. При этом очищают только внешние детали. Это не значит, что так во всех ресторанах, но стоит быть осторожным. @Kellidra
  • Все правильно. Не стоит использовать диспенсеры со льдом в ресторанах. Они почти никогда не очищаются, и при проверке обнаруживаются тонны бактерий. @Smugcrab
  • Не заказывайте фраппучино и моккачино. Они состоят на 80 % из сахарного сиропа и только на 10 % из кофе. Возможно, это совпадение, но у клиентов, которые каждый день заказывают эти напитки, появляются проблемы с кожей. Перед добавлением кофе чашка почти наполовину заполняется сахаром в виде сиропа и добавок. @honorablemole
  • Я работаю в Sbarro. Хотя вся еда тут неполезна для вашего здоровья, но спагетти — это худшее, что вы можете заказать. Туда добавляют слишком много соли и масла. @Timothyre99
  • Не заказывайте салат в KFC. Я работал на фасовке, и большинство работников наклоняется вплотную над салатом без сетки для волос, а вместо перчаток до локтя может использовать короткие латексные перчатки. @mrwhite_2
  • Я бывший менеджер Pizza Hut. Во многие крупные сети пиццерий поставляют все продукты в замороженном виде, в том числе и тесто. Вечером мы получаем продукты, а утром размораживаем все необходимое. Это неплохо, но большинство маленьких пиццерий используют свежие ингредиенты — это намного вкуснее и полезнее. @SuramiElGato
  • Мой друг некоторое время работал в McDonald’s. Рассказывал, что они не чистят машину для мороженого, а просто заправляют ее. Не заказывайте мороженое. @conman357
  • Я подрабатывал в McDonald’s, когда учился в старшей школе. Если вы заказываете не в час пик, то гамбургер может быть несвежим, а приготовленным 1–3 часа назад. Чтобы получить самый свежий гамбургер, попросите приготовить его без приправы, а картошку фри — без соли. @Drakengard
  • Не заказывайте салат из тунца в Subway: он заправляется большим количеством майонеза, а вот рыбы там совсем мало. Также не стоит приходить рано утром. Такие продукты, как мясо, сыры, овощи и хлеб, остаются со вчерашнего дня. Повара должны сначала использовать остатки, прежде чем готовить из свежих продуктов. @catsnbrains
  • Подтверждаю, я работал в Subway. «Саб с тунцом» на самом деле стоит назвать «Майонез с тунцом». Ведь это смесь 50 на 50. Я помню, как разрезал мешок с майонезом и вылил больше половины. @ronrunronne
  • Это не совсем про продукты, но я встречалась с ресторанным инспектором, и он поделился одной хитростью: каждый раз перед заказом еды он идет в туалет, чтобы помыть руки. Если туалет грязный или там нет мыла, то лучше уйти из этого места. @zerozingzing
  • Сотрудник McDonald’s, тоже поделюсь маленькой хитростью: если вы заказываете какое-либо печенье, попросите, чтобы оно было свежим. Это занимает всего пару минут, и они намного вкуснее. В противном случае вам могут дать печенье с витрины. @alarson26

Комментарии

Уведомления

Про то, что машину для мороженого в макдаке не моют - не задумывались, почему ночью там мороженого не купишь, как и молочный коктейль? Да потому, что каждую ночь машины, работающие с молоком, автоматически программно уходят на мойку и пастеризацию.

-
-
Ответить

Вы серьёзно? То есть, когда пьёшь этот до одури сладкий фраппучино с горкой жирного крема и карамелью, то он на 90% состоит из сахарного сиропа?! Ну надо же, вот прям никогда бы не подумала!

-
-
Ответить

Да что там Puzza Hut, я и сама достаю продукты из морозилки, нервно оглядываюсь и давай готовить! А могла бы ведь и свежеощипанную курочку запечь, но нет, ахахаха. УжОс, короче!

-
-
Ответить

Наверное правильнее было бы сказать, что вообще всю еду не нужно заказывать. Хорошего то в ней, по сути, ничего нет. Я исключаю. И для поддержки здоровья обязательно принимаю гепатрин. Он для здоровья печени очень важен, потому что восстанавливает, очищает и защищает её.Заботиться о себе нужно всегда, мало ли что.

-
-
Ответить

Похожее