Комментарии к статье «Мы решили проверить 14 дико популярных рецептов из интернета и не сразу поняли, на что подписались»
Я иногда добавляла тертую цедру - получалось не менее вкусно)
Можно поконкретнее: в пакетиках сколько граммов сахара и желатина?
ага, вирусный рецепт года в 2020 это мышь летучая, недопеченая, желательно китайская ...
Дорогая редакция, в какой момент лаваш из бонуса может пригореть до угольков, если в него просто завернуть сыр и помидоры?
Думаю, автор забыла добавить, что всю конструкцию нужно обжарить))
Именно это я и имела в виду, когда задавала вопрос редакции.
например, если отвлечься, пригорает только ))
А можно в рецепте на русском языке обойтись без слова "слайсы"? Бесит.
Что предлагаете взамен?
Раз вас так бесят заимствованные слова, пишите вместо «рецепта» «описание приготовления блюд».
Не то чтобы бесит, но глазами тоже всегда спотыкаюсь на этом слове. Ладно, когда в русском языке нет аналога, но сыр слайсами-это ломтиками и мне это слово больше нравится)
я вам как повар отвечаю: между слайсами и ломтиками колоссальная разница. это вообще два разных вида нарезки.
Жаль, что на нагляных примерах не продемонстрировали
в интернете всё есть
Произношение и перевод: Slice [slʌɪs] / [слайс] – ломтик, кусок Значение слова: Тонкий, плоский кусок чего-то.
Употребление: Мы используем slice, когда имеем в виду тонкий или плоский кусок чего-то.
Мой любимый быстрый рецепт. Яйца, много тертого сыра (я люблю твердые сорта) и лаваш, порезанный на квадраты. Соль не добавляла из-за сыра в составе, но включила в состав немного сливок, поперчила. Все пропорции брала интуитивно - интернету доверять нельзя) Минимум 4-5 яиц. Получившуюся консистенцию переложила в чуть смазанную маслом форму, и в нагретую духовку до 200 градусов. Запекается примерно минут 10-12. Это не мгновенный рецепт, но для меня очень быстрый и вкусный "пирог")
А если листы лаваша смочить перед этим кефиром, то получится ленивая ачма)
Я вообще люблю всякие "умные" ленивые рецепты) Ленивый драник, например.
У меня там (в старых комментах) есть ленивая рыба под маринадом и рыба по-рыбацки, ну тоже оооочень ленивая)))
*Ушла охотиться за рыбой в ваши комментарии*)
Если что, то могу повторить)
Буду весьма рада!) Я хотела в своих комментах найти нужный ответ и не смогла. Комментарии грузятся до определенного момента, а потом все((
и я теперь сижу и думаю о них...
Аналогично, в пятницу буду жарить)
Сделала. Это, конечно, не пирожки, скорее оладьи с припеком, но получилось очень вкусно. На совсем сухой сковороде я не стала жарить, но и столько масла, как в рецепте, не лила. Получились толстенькие, очень аппетитные оладушки. Единственное о чем пожалела, что нет у меня сейчас крепкого куриного бульончика, с ним было бы вообще супер!
Так что проверено, рецепт годный, с поправкой на количество масла.
Спасибо, Светлана! Вашей рекомендации можно верить)
Фантазия буйствует дальше. Если тесто выложить в кулинарный мешок с широким наконечником, то можно жарить пару минут во фритюре, в большом количестве масла, а потом обсушить на бум. полотенце то будет очень неплохо.
А если выложить в формочки для маффинов, заполняя на 2/3, интересно, что получится?
Да, кстати, из поллитра кефира, 4 яиц и довольно большого пучка лука у меня получилось 24 штуки. Я ещё добавила укроп и петрушку.
Учту, спасибо!
Псевдопицца?)
Если рецепт начался с "возьмите муку", это уже нифига не лениво. Мой сын нашёл в тиктоке классный рецепт. Берём тонкий лаваш, бывают прям круглые сразу, очень удобно. Кладём на сковородку, посыпаем тёртым сыром, сверху кладём второй лаваш. Мажем кетучпом, кладём начинку по вкусу, посыпаем сыром. Ставим на огонь, ждём, пока сыр расплавится. Главное, огонь сильный не делать, а то дно сгорит раньше
Ещё один самородок и профессионал одновременно - Андрей Бугайский. На Ютубе есть его подборка не очень новых, но очень дельных передач "Мужская еда" - по пятнадцать минут от "здрасьте" до "готово" Вид у мужичка, может, и слегка стрёмный, но он настоящий гурман и дело своё знает.
У него есть прекрасные рецепты с подробным описанием технологии и истории блюда - всё легко гуглится на просторах инета.
Второй (а может и первый) любимый шеф - Илья Лазерсон, питерский профи, кстати, он президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга. На Ютубе у него передачи обычно подлиннее - 20-25 минут, но он всегда объясняет технологию процесса, суть, принцип, что очень ценно. Ещё он автор множества интересных и дельных кулинарных книг, рекомендую!
Про курицу на соли подтверждаю - вкусно, раньше часто запекали, аж надоело) И спасибо за другие кулинарные идеи:))
курица на соли - вещь. Предварительно только натираю перцем и чесноком и когда выложишь на противень с солью, чутка этой же солью поверху посыпать. Тогда куииная кожа хрустящая, мммм
Дочь делает. Берем вареное яйцо ломтиками, хумус, листик салата, немного соя соуса, любимые специи, можно взять кусочек котлетки или помидора. Все заворачиваем в тортилью, грамотно, и легко до золотистости обжариваем пару минут на ложке оливкового масла.
Большую часть быстрых рецептов мы берем из Пинтереста, рунет пугает количеством майонеза, вареных пакетов и "быстрых тортиков" всего за 8 часов возни.
Это да, подтверждаю кошмар на тему «вкусное печенье за 5 минут» сначала считаешь, оказывается минимум полчаса на собирание ингредиентов.
Мой любимый "быстрый" пирог: 100 грамм маргарина (растопленного), 200 грамм сметаны, 200 грамм сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить на соду 1/3 ч.л.) 400 грамм муки, 1 яблоко (порезать). Смешать маргарин, сметану и сахар, добавить муку и разрыхлитель, все смешать (тесто должно получиться как густая сметана). Всыпать в него кусочки яблока (можно взять любой другой фрукт). Выпекать 30-40 мин. при температуре 180 г.
Я регулярно делаю картофель с салом в микроволновке , ничего не пригорает, очень вкусно получается. Ещё делаю такой же картофель, но вместо сала заливаю в разрезы оливковое масло, смешанное с разными травами. 15 минут на высокой мощности и блюдо готово)
А мне их состав не понравился. Там глутамат натрия и еще что-то. Соли, думаю, тоже много.
Я читаю состав) У меня может быть аллергия на разные добавки, плюс врач сказал снизить употребление продуктов с глутамат натрия. Да и больше нравятся специи и приправы без соли.)
Ну ладно, много будет) но меня же простят?)))
Все зафиксировала - спасибо огромное за дублирование!))
Пожалуйста) где-то там ещё есть, не все нашла)))
Я поняла, где искать) Мерси еще раз)
Да пожалуйста)
Мой любимый быстрый завтрак: 2 сырых яйца перемешать, посолить, кусочки хлеба вымочить на минуту в них, пожарить на сковороде с двух сторон. сверху плавленный сыр (типа хохланд) и кусочек помидора. Пища богов, отвечаю. Особенно когда сыр добавляете
Если честно, над блюдами просто изрядно поиздевались. Никаких претензий к автору. Завтрак для меня это начало дня, настроение, энергия. А от одного только яйца в чашке в микроволновке хочется плакать.
Боже, благослави всех, кто поделился здесь своими рецептами! Дай им всего, чего хотят, плюс хорошего Интернета! Аминь.
?
Почему-то многие кулинарные видеоблоггеры обожают засорять свои видео-рецепты словесным мусором. И рецепты-то у них, наверное, большей частью хорошие, но смотреть же нет никаких сил. "Всем приветики, сегодня мы с вами будем готовить офигеннейшею мегафигню, которую я готовлю не реже раза в месяц и практически не успеваю попробовать, потому что мои домашние выхватывают горячее прямо из печки!". В виде текстового формата - ну ок, это ещё терпимо, но видео? Видео??? Вместо информации о рецепте я 2 минуты смотрю, как девочка расхваливает блюдо (и рекламирует свой канал), потом она ещё 2 минуты к примеру режет помидоры, 5 минут продолжая трепаться месит тесто (обоже пять минут?? рили, я ЗНАЮ как месят тесто! и мне неинтересен треп!),и ещё 5 минут стоит над сковородкой, рассказывая, как она медленно и аккуратно переворачивает полуготовое блюдо...
Вот зачем, зачем это всё?? Это реально кто-то может смотреть, нормально?? Есть пара каналов, где снимают рецепты красиво, МОЛЧА, под музыку - и,как ни странно, всё понятно! Люди вырезают и ускоряют нарезку-обжарку-запекание! Видео в итоге идёт 2-3 минуты, приятно посмотреть! Но большая же часть видеорецептов такое невозможное "здраааавствуйте, меня зовут Кааатя, я кулинарный видеоблооогер".
так и хочется в лучших традициях АА монотонно сказать в ответ - "Здрааавствуй, Кааатя!" , выключить и никогда больше не включать.
Кстати да. Делала сегодня пирожки с зелёным луком по ссылке из поста, пока дождалась самого рецепта - можно было ещё и борщ сварить?
Да-да, когда она про свой лук и рассаду рассказывала))
пирожки-то хоть хорошие получились?
Да, пирожки вкусные были, но с одним дополнением. По рецепту на видео их нужно жарить в нормальном количестве масла. Первую партию я так и сделала, получилось очень жирно. А вторую жарила уже на сухой антипригарной сковороде и вышло гораздо лучше) Так что рекомендую без масла жарить, а там на вкус конечно)
Ох, народ, что ж вы творите - столько интересных рецептов в комментах, я хочу сразу все это попробовать и прямо сейчас )))
Если вы про мои рецепты, то я скоро новой порцией поделюсь) я Александру кибинай обещала)
Завтра
Ждем!:))
Конечно, и про ваши тоже). Пока читала - просто зверски голод проснулся).
Будем ждать следующей порции))
что-то у автора с микроволновкой. иногда делаю чипсы там. слайсы из картошки делаются овощечисткой и запекаются быстро. единственное, если много делать, то микроволновка перегревается. я на силиконовом коврике готовлю их. очень вкусно
Салат Христиновский: цветную капусту разобрать на соцветия, почистить от темных пятнышек, промыть, залить майонезом примерно 3 части капусты на 1 часть майонеза, что бы не плавало в заправке, а соус покрывал каждый кусочек овоща и дать настояться часа два (можно на ночь- вкуснее будет). Перед подачей добавить зелень по вкусу или ваши любимые специи. Кто-то досаливает, но мне вкусно и так.
Правильной жирности 67%-понимаааю))
Вкуууусно же) И получается совсем не жирно
На бутерброде с вялеными помидорами;)
Интересно! Спасибо, обязательно попробую. Люблю авокадо в салатах и закусках)
Делаю)
Моя детка просто нарезает тонкими ломтиками, на очень черный, желательно заварной хлеб, чуть соли. И ест как бутерброд
Я тоже не ем майонез (исключение - в гостях иногда салаты с ним). Но вот от данного рецепта мне немного поплохело)
Я домашний делаю иногда для салатов) Нов описании мне представился именно магазинный - аж дурно стало) Предпочитаю нерафинированные масла - много разнообразия и у каждого свой вкус) А из орехов предпочитаю пасту, но это жирно выходит во всех смыслах.
Согласна. А самый дешевый вариант из арахиса - по моим ощущениям довольно жирный. Из фисташки вкуснее)
Можно и самим его заставить "дозреть". Найти спелое авокадо - настоящий квест. Насколько помню, он должен быть темного цвета и на ощупь не твердым.
Берете авокадо, черный или любой пакет, чтоб не просвечивал, и яблоки. И в темное место. Ждете, когда дозреет. Проверяла - такой способ работает)
Когда уже редактирование комментов заработает! Постоянно вижу свои косяки)
У меня в приложении работает
Сейчас проверим)
Мой ответ выше Але виден или нет?)
Сейчас проверим-видно)
Здорово! Потому как в понедельник или вторник не получалось. Буду исправлять) Хорошо, что поправили.
Я помню из совета, что нужно именно темное место, а на подоконнике солнечные лучи. В холодильнике точно ничего дозревать не будет)
Зачем тесто делать саморучно? Вон их сколько всяких-разных продаётся. Слоёное бездрожжевое - посыпал солью и тмином, раскатал, чтоб всё впечаталось, порезал на полоски и в духовку. Через пятнадцать минут солёные ароматные печеньки. И нет проблем)))
Я не доверяю магазинным вариантам. Никто не даст гарантию его качества, и сколько раз оно размораживалось и замораживалось вновь. Да, можно иногда как экспресс-пирог. Но на постоянной основе - нет.
Я без сахара делаю
То есть, про Молли я была права) Не все заклинания могут работать))
Я не могу особо похвастаться вкусными блинами, честно. По вкусу норм, но я отношу их к середнячкам - ни то ни се. И еще у меня не выходят куличи (классические). Делала два раза, два раза загубила все продукты(( Обидно. В первом грешу на дрожжи - ни разу до этого не использовала. Во втором, наверное, я виновата) Торты, вообще, отдельный разговор. Сладкое у меня не получается почти ни в каком виде, только самые простые рецепты. Куличи в копилку. Зато мясные и прочие сытные пироги - пожалуйста. Я люблю постный дрожжевой вариант теста. Как по мне, тесто пышнее и "легче". Бездрожжевые - еще проще.
П.С. Прям тесто захотелось пойти замесить. Давно не делала)
У меня нет такой( Да и хочется самой все освоить. Мама делает очень классные куличи. Каждый год пробует разные рецепты, и они у нее получаются обалденными!
С блинами большой вопрос. Толстые получаются прекрасно, тонкие налистники для фарширования - не очень. Дрожжевое замечательно, пресное для пельменей, чебуреков, мантов - всегда пожалуйста, песочное - в разных вариациях, заварное для эклеров - пожалуйста! Но! Слоеное и бисквит - не моё, пару раз попробовала и завязала)
Вы раскрыли секреты Молли Уизли!))
Ох, большая стопка блинов - как зверски аппетитно звучит:)) Я б не отказалась)
Я люблю пельмени и вареники делать) Тут пока болею, брала несколько раз. Блин, ни одна фирма не устроила. Свои лучше на 100 или даже на 200%)
Вы Великий Пост соблюдаете?) Простите за вопрос. Я тож в пост ем такие вареники, а не в пост - обычные. Но настроение должно быть сопутствующее. А так вечером в субботу самое то. Расслабляет)
У нас традиция была в семье - собираться всем вместе и лепить вареники, пельмени. Лепишь и общаешься))
Я почему спросила, вы указали про один раз в год) У меня также начиналось. А было так. Сижу в интернете, листаю разные новости, что-то читаю. И вдруг приходит мысль, что пост скоро - это было накануне сырной недели. Пошла смотреть информацию, и возникло желание его соблюдать. Хотя 10 минут назад ни о чем таком не думалось. Первый раз я проверяла себя, хотела отказаться от мясного/сладкого. Но начинается все с малого. Через год после повторного ВП перешла и на остальные три. И среда-пятница. Правда я сейчас лукавлю про последние. Могу тоже сожрать что-нибудь, в основном молочное. А пока болею, мне сказали обязательно есть мясо - витамины группы В) Ограничиваюсь средой и пятницей, но скучаю по полноценному посту.
Успенский был всегда испытанием, это особый пост для меня. Не знаю в чем причина. В прошлом году у меня был сильнейший приступ 15-го августа, меня увезли на скорой, 5 часов приходила в себя. Пост был длиною в один день - на обед в больнице была мясная нарезка. И в прошлые года всегда что-то происходило. Но при этом 28-го особый радостный и светлый день)
Я также по самочувствию ощущаю - поджелудочная редко беспокоит, но и религиозное значение для меня играет роль. Но сильно строго я не могу - из-за панкреатита, да и проблемами ЖКТ в целом. Летом проще, а вот зимой-весной я употребляю горячее и масло) И рыба там, где допускается или беру послабление иногда. Все согласовывала с врачом - с ее слов, главное, соблюдать баланс и не голодать. И после поста не обжираться))
Это в целом еще и полезно. У меня была увеличена поджелудочная железа и другие показатели согласно УЗИ брюшной полости. После постов почти все выровнялось. И врач сказала, что такое происходит обычно после правильного питания или диеты)
И правильно делают, что не едят.
Из всех мною купленных подобных полуфабрикатов, понравились только вареники с сыром и зеленью. Ни разу такие не готовила. Надо будет попробовать)
Знакомо. Я даже когда на одной варю, а на другой жарю, что-нибудь в процессе "ломается")
Начинаю завидовать)) У меня так совершенно не выходит.
Завидую!!!
*ну ничего, ничего, вот перееду и буду себе блинчики печь) налистники с творогом делать буду или с печёночный фаршем... * мысленно говорила она себе)
Вкуснее! Разные блюда, подмечено не единожды и не только мной!:)
Ой, на ней все получается быстрой обжарки)). Это тоже плюсище, и режимов бесконечное множество, сколько душе угодно)).
Лучше в Швейцарию)
Хороший диагноз, а главное, никогда не подведет))
Спасибо Вам!:) Адми выручает, а то с кошками сильно не наговоришься. Но сегодня ко мне то одна приходит лежать под боком, то вторая просится на руки) Мягкие пушистики)
Вот и чего дома не сидится:))
Приезжайте к нам, на Столбы))
Завидую белой завистью! Когда-то блины пекла часто, но сейчас не хочу. Вот перееду на новую квартиру, там плита у меня будет хорошая, миксер распакую... И буду печь блины) с начинками, либо с селёдкой или икрой)
Согласна. Если пирожок нужно срочно, или хочется слоёный - то в магазин. Для курника или рыбного - делаю сама
У нас есть очень неплохие пельмени Добровский, у меня всегда пачка в морозилке лежит. Но это повседневный вариант, а если на стол, то конечно свое тесто, на манты, пельмени, чебуреки, хинкали.
...Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви.
Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками. И об этом дважды указано в Ветхом Завете: питайтесь растительной пищей, не ешьте тела тех существ, в кото-рых видите кровь!
Как бороться с пороками? В разных ситуациях рекомендации могут быть разными. Так, иногда достаточно лишь узнать о том, что такие-то мои действия являются порочными -- и привычка к ним сразу же исчезает. Например, некоторые немедленно прекращают курить, употреблять алкоголь и питаться телами убитых животных -- как только узнают, что есть Бог, есть смысл жизни, что питание трупами животных -- для нас не необходимость, а жестокая прихоть нашего чревоугодия.
***
Не молитв и поклонов ведь ждёт от нас Бог: они Ему вовсе не нужны! Но Ему нужно, чтобы мы становились лучше!
И первое, что здесь должен сделать адепт, — это принять концепцию ЛЮБВИ.
Взять хотя бы питание. Если мы будем загрязняться грубыми энергиями трупов — это не позволит утончать душу.
Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.
Сострадание — это вовсе не «тяжёлые» эмоции, а общий чистый и светлый настрой бережного отношения ко всем, по возможности, формам проявления жизни, неприятие к любым актам напрасного причинения вреда кому-либо, готовность помогать всем во всём добром.
Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!
Поймём, друзья, что сколько бы нас ни учили противоположному "пастыри" разных религиозных сект, но никаких принципиальных сдвигов в нашем духовном развитии мы не сможем сделать без полного принятия принципа Сострадания и окончательного перехода на "безубойное" питание (то есть исключающее тела животных: млекопитающих, птиц, рыб и пр.) — по этическим, а не эгоистическим (то есть ради, например, собственного здоровья) мотивам!
Если не ошибаюсь, "призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел." Т.е. валить барашков в виде жертвоприношения это богоугодно, а за кушать их будет наказание? Или с времен Ветхого завета Бог тоже пересмотрел свое мнение на "плоды земли"?
У растений тоже есть чувства! Имейте сердце! Ешьте камни!
Чебуреки на скороводе что ли жарили? Почему они сыро-паленые на вид?
а на чем их правильно жарить? интересуюсь в целях повышения образованности так сказать ?
На сколько мне известно, они жарятся как картофель фри в емкости, с изрядным количеством маста. Плавают в нем. В далеком детстве (80-е) регулярно посещали чебуречную, там было именно так. Везьде в гостях, где наблюдала этот процесс, чебуреки также помещались в кипящее масло. Единственная разница, домашние поменьше размером, возможно, чтобы не требовался чан с маслом.
а, ну нормально, я в глубокой сковороде жарю, в кипящем масле. А то я уж подумала, что неправильно делаю?
Спасибо ?