AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

Мы решили проверить 14 дико популярных рецептов из интернета и не сразу поняли, на что подписались

Уведомления
Мой самый любимый быстрый десерт: поллитра какой-нибудь кисломолочки (делала из кефира, йогурта, ряженки), пакетик ванильного сахара, сколько есть ягод (или ложку-две какао-порошка), взбиваем в пышную пенку и добавляем пакетик желатина, предварительно растворённого в тёплой воде. 5 минут готовки и полчаса застывания в холодильнике. Летом могу только этим неделями питаться.
17
1
Ответить
Блин, пойду приготовлю. ? Правда ягоды закончились, будет шоколадный.
3
-
Ответить
Я иногда добавляла тертую цедру - получалось не менее вкусно)
2
-
Ответить
Можно поконкретнее: в пакетиках сколько граммов сахара и желатина?
-
1
Ответить
В моих пакетиках 8 граммов ванильного сахара и 10 граммов желатина. Но я бы не воспринимал эти пропорции как строгие. Вам может нравиться более или менее сладкое/плотное суфле. В оригинальном рецепте пропорции были другие (10 гр желатина на 300 мл йогурта). Что действительно важно - не допустить комочков. Мне помогает вливание желатина очень тонкой струйкой при постоянном взбивании массы.
1
-
Ответить
ага, вирусный рецепт года в 2020 это мышь летучая, недопеченая, желательно китайская ...
22
-
Ответить
Дорогая редакция, в какой момент лаваш из бонуса может пригореть до угольков, если в него просто завернуть сыр и помидоры?
30
-
Ответить
Думаю, автор забыла добавить, что всю конструкцию нужно обжарить))
4
-
Ответить
Именно это я и имела в виду, когда задавала вопрос редакции.
3
-
Ответить
например, если отвлечься, пригорает только ))
-
-
Ответить
А можно в рецепте на русском языке обойтись без слова "слайсы"? Бесит.
22
3
Ответить
Что предлагаете взамен?

Раз вас так бесят заимствованные слова, пишите вместо «рецепта» «описание приготовления блюд».
10
2
Ответить
Ломтик, кусочек, листик сыра))) но слайс именно тоненький, удобное слово
2
-
Ответить
Не то чтобы бесит, но глазами тоже всегда спотыкаюсь на этом слове. Ладно, когда в русском языке нет аналога, но сыр слайсами-это ломтиками и мне это слово больше нравится)
19
1
Ответить
я вам как повар отвечаю: между слайсами и ломтиками колоссальная разница. это вообще два разных вида нарезки.
1
-
Ответить
Жаль, что на нагляных примерах не продемонстрировали
-
-
Ответить
в интернете всё есть
-
-
Ответить
Произношение и перевод: Slice [slʌɪs] / [слайс] – ломтик, кусок Значение слова: Тонкий, плоский кусок чего-то.
Употребление: Мы используем slice, когда имеем в виду тонкий или плоский кусок чего-то.
1
-
Ответить
Мой любимый быстрый рецепт. Яйца, много тертого сыра (я люблю твердые сорта) и лаваш, порезанный на квадраты. Соль не добавляла из-за сыра в составе, но включила в состав немного сливок, поперчила. Все пропорции брала интуитивно - интернету доверять нельзя) Минимум 4-5 яиц. Получившуюся консистенцию переложила в чуть смазанную маслом форму, и в нагретую духовку до 200 градусов. Запекается примерно минут 10-12. Это не мгновенный рецепт, но для меня очень быстрый и вкусный "пирог")
10
-
Ответить
А если листы лаваша смочить перед этим кефиром, то получится ленивая ачма)
6
-
Ответить
Я вообще люблю всякие "умные" ленивые рецепты) Ленивый драник, например.
2
-
Ответить
У меня там (в старых комментах) есть ленивая рыба под маринадом и рыба по-рыбацки, ну тоже оооочень ленивая)))
3
-
Ответить
*Ушла охотиться за рыбой в ваши комментарии*)
2
-
Ответить
Если что, то могу повторить)
1
-
Ответить
Буду весьма рада!) Я хотела в своих комментах найти нужный ответ и не смогла. Комментарии грузятся до определенного момента, а потом все((
1
-
Ответить
Ленивые иишные пирожки запали в душу :(( Хоть бы разыграли пирожковые призы среди активных читателей.
13
-
Ответить
и я теперь сижу и думаю о них...
4
-
Ответить
Аналогично, в пятницу буду жарить)
4
-
Ответить
Сделала. Это, конечно, не пирожки, скорее оладьи с припеком, но получилось очень вкусно. На совсем сухой сковороде я не стала жарить, но и столько масла, как в рецепте, не лила. Получились толстенькие, очень аппетитные оладушки. Единственное о чем пожалела, что нет у меня сейчас крепкого куриного бульончика, с ним было бы вообще супер!

Так что проверено, рецепт годный, с поправкой на количество масла.
9
-
Ответить
Спасибо, Светлана! Вашей рекомендации можно верить)
4
-
Ответить
Фантазия буйствует дальше. Если тесто выложить в кулинарный мешок с широким наконечником, то можно жарить пару минут во фритюре, в большом количестве масла, а потом обсушить на бум. полотенце то будет очень неплохо.

А если выложить в формочки для маффинов, заполняя на 2/3, интересно, что получится?

Да, кстати, из поллитра кефира, 4 яиц и довольно большого пучка лука у меня получилось 24 штуки. Я ещё добавила укроп и петрушку.
3
-
Ответить
Учту, спасибо!
-
-
Ответить
от рецепта теста для пиццы мне сплохело, простите, но это что угодно, но не пицца
2
-
Ответить
Псевдопицца?)
5
-
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=Vzgce4qI0N8&t=1s

вот, вот пицца на сковороде! Очень вкусно. И вообще я этого молодого человека рекламирую при каждом удобном случае, пробовала наобум несколько рецептов - всё получалось именно так, как он говорит. Есть посложнее, есть попроще. Именно эту пиццу Маруська сама делала, чтоб "отлично" за труды получить в школе)))
7
-
Ответить
спасибо за линк, посмотрела, забавный он:))
1
-
Ответить
Если рецепт начался с "возьмите муку", это уже нифига не лениво. Мой сын нашёл в тиктоке классный рецепт. Берём тонкий лаваш, бывают прям круглые сразу, очень удобно. Кладём на сковородку, посыпаем тёртым сыром, сверху кладём второй лаваш. Мажем кетучпом, кладём начинку по вкусу, посыпаем сыром. Ставим на огонь, ждём, пока сыр расплавится. Главное, огонь сильный не делать, а то дно сгорит раньше
2
-
Ответить
Дамы и господа, позвольте посоветовать кулинарный канал на ютубе "Голодный мужчина" - реальность многих рецептов проверено немыслимо ..опоруким человеком (мной то есть), если на столе появляется что-то новое и бессовестно вкусное, дети уже сразу догадываются, откуда идея)) Конечно, я далеко не всё перепробовала, но что делала - очень понравилось. И, кстати, многое довольно здорОво, без попыток утопить планету в майонезе и масле.

https://www.youtube.com/c/HungryManFood/playlists
17
-
Ответить
Пасип, гляну. Но я уже давно разуверилась в дилетантах. Смотрю профессионалов.
-
-
Ответить
поверьте, это, возможно, самородок, но точно не дилетант)) Курогрудь по его рецепту дети съедают ещё на кухне, не дожидаясь нормальной сервировки, я уже и расслабилась. Булгур шикарный, раньше никак не получался. Да многое делала. Есть и довольно сложные рецепты - видео с шоколадным шаром стырил один важный телеканал, потом извинялись и типа ссылочку пришлёпали)) Просто я за них не берусь, то духовки нет, то времени))
8
-
Ответить
Ещё один самородок и профессионал одновременно - Андрей Бугайский. На Ютубе есть его подборка не очень новых, но очень дельных передач "Мужская еда" - по пятнадцать минут от "здрасьте" до "готово" Вид у мужичка, может, и слегка стрёмный, но он настоящий гурман и дело своё знает.

У него есть прекрасные рецепты с подробным описанием технологии и истории блюда - всё легко гуглится на просторах инета.
8
-
Ответить
Второй (а может и первый) любимый шеф - Илья Лазерсон, питерский профи, кстати, он президент Клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга. На Ютубе у него передачи обычно подлиннее - 20-25 минут, но он всегда объясняет технологию процесса, суть, принцип, что очень ценно. Ещё он автор множества интересных и дельных кулинарных книг, рекомендую!
7
-
Ответить
Лазерсон - голова ))))
1
-
Ответить
Еще Василия Емельяненко гляньте.
2
-
Ответить
Отличный канал, Серёжка молодец) сколько рецептов готовила - все хороши. Радует что они ещё и не сложные как правило, но и с изюминкой. Ну и подача с мистером Котом как отдельный бонус)
1
-
Ответить
Сегодня делала. Курогрудь отбить слегонца, дальше можно замариновать с любыми специями в холодильнике, а можно со специями сразу на сковородку с чуткой масла. Главное не солить. На хорошем огне поджарить с двух сторон, разбодяжить полстакана соевого соуса водой (чтоб получился стакан жидкости), вылить на сковороду с курогрудью, закрять крышкой, и пусть минут 10 покипит. Готово.

Это я маме сварганила. А мужикам замариновала отбивные в соевом соусе и луке, нарезаннои полукольцами. Тут еще проще. Подержать в холодильнике, стряхнуть лук, бросить мясо на сковороду без масла. На хорошем огне с каждой стороны минуты по 3-4-5 - зависит от объема отбивной). Снять на тарелку, прикрыть крышкой, подержать минут 10. А тем временем пожарить лук из маринада.

Еще мужнина любивая кура на соли. Тушку помыть, соль насыпать на противень (соль неважно какая, лишь бы без добавок), тушку подсушить бумажным полотенцем, положить на соль грудью вниз. На 200 градусов в духовку из расчета на 1 кг куры 40 минут готовки. (Курица 1,5 кг готовится час). Лучше брать тушку не меньше 1,5 кг.

Завтра буду печь заливной пирог с яблоками. Примерно стакан сметаны или кефира, 2 яйца, 1/2 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара смешать, добавить 1 ч.л. соды, а потом положить муку до консистенции густой сметаны (не знаю сколько, в жисть не мерила)). В подготоволенную форму налить немного теста, положить нарезанные некрупно яблоки, залить остатком, в духовку на 160 примерно 40 минут, потом глянуть, увеличить до 180 и еще минут 10-15.
7
-
Ответить
Про курицу на соли подтверждаю - вкусно, раньше часто запекали, аж надоело) И спасибо за другие кулинарные идеи:))
4
-
Ответить
курица на соли - вещь. Предварительно только натираю перцем и чесноком и когда выложишь на противень с солью, чутка этой же солью поверху посыпать. Тогда куииная кожа хрустящая, мммм
3
-
Ответить
Исчо. Это уже на закуску. Любую копченую рыбку, горячего или холодного копчения, порубать ножом мелко, добавить мелко нарезанный огурец, можно лук, обычный или зеленый, а можно и без лука, замешать с жирной сметаной (сметаны без фанатизма класть!), намазюкать лаваш, завернуть в ролл и дать постоять в холодильнике.
7
-
Ответить
Спасибо) Утянула в закрома все рецепты)
-
-
Ответить
Дочь делает. Берем вареное яйцо ломтиками, хумус, листик салата, немного соя соуса, любимые специи, можно взять кусочек котлетки или помидора. Все заворачиваем в тортилью, грамотно, и легко до золотистости обжариваем пару минут на ложке оливкового масла.

Большую часть быстрых рецептов мы берем из Пинтереста, рунет пугает количеством майонеза, вареных пакетов и "быстрых тортиков" всего за 8 часов возни.
-
-
Ответить
Это да, подтверждаю кошмар на тему «вкусное печенье за 5 минут» сначала считаешь, оказывается минимум полчаса на собирание ингредиентов.
-
-
Ответить
Мой любимый "быстрый" пирог: 100 грамм маргарина (растопленного), 200 грамм сметаны, 200 грамм сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить на соду 1/3 ч.л.) 400 грамм муки, 1 яблоко (порезать). Смешать маргарин, сметану и сахар, добавить муку и разрыхлитель, все смешать (тесто должно получиться как густая сметана). Всыпать в него кусочки яблока (можно взять любой другой фрукт). Выпекать 30-40 мин. при температуре 180 г.
-
-
Ответить
Я регулярно делаю картофель с салом в микроволновке , ничего не пригорает, очень вкусно получается. Ещё делаю такой же картофель, но вместо сала заливаю в разрезы оливковое масло, смешанное с разными травами. 15 минут на высокой мощности и блюдо готово)
-
-
Ответить
номер 11. делаем без лаваша и сыра. отрезаем толстый кусок батона, вырезаем мякиш аккуратно, засыпаем колбаску нарезанную. заливаем взбитым яйцом, затыкаем мякишем и жарим с 2 сторон. делается достаточно быстро , пока кофе вариться.
-
-
Ответить
Есть такие листы для жарки от Магги. Курогрудь в этих листах готовится 15 мин. Причём 1 мин на подготовку и 14 на жарку. Если кто не пробовал ещё, ооочень рекомендую.
-
-
Ответить
А мне их состав не понравился. Там глутамат натрия и еще что-то. Соли, думаю, тоже много.
-
-
Ответить
Я даже не читала) Мне очень вкусно и, что немаловажно, выглядит красиво
-
-
Ответить
Я читаю состав) У меня может быть аллергия на разные добавки, плюс врач сказал снизить употребление продуктов с глутамат натрия. Да и больше нравятся специи и приправы без соли.)
-
-
Ответить
Еще одно блюдо, оно долгое, но времени на подготовку минимум. Говядину (лучше всего ту, которую называют в магазине мясом для бульона, т.е. голяшку), режу примерно как в магазине гуляш), складываю в чугунную кастрюлю (можно и что-то вроде утятницы применить) - только предварительно на донышко чуток водицы плеснуть. Сложила слой, посолила, поперчила, любые специи на вкус, хорошо еще идут мелко порезанный укроп или, на любителя, кинза, лук полукольцами не жалеючи, можно морковку порубать тоже, лаврушка. И так еще слой-два. Закрываю крышкой и в духовку часа на 3 при 150 градусах. Потом вынимаю, перемешиваю - верх немного заветривается, но это исправляется, ставлю еще на полчаса. Готово.
-
-
Ответить
А быстро утром делаются оладьи. Можно вместо кефира натереть яблок.
-
-
Ответить
Ещё рецепт простейшей королевской ватрушки. На днях пекла, поэтому ещё с памяти)

Тесто - мука 300 гр. Сахар 50 гр, масло слив. 100, щепотка соли, щепотка соды.

Начинка - творог 500 гр, Сахар 150 гр. сливки - 100 гр. ванилин, 3 яйца.

Тесто делаем просто перетирая все ингредиенты руками до крошки. На полчаса в холодильник. За это время смешиваем все ингредиенты для начинки.

Потом 2/3 теста насыпаем в форму, слегка приминая руками бортики. Заливаем начинку. Высыпаем оставшуюся треть теста. В духовку на 180 градусов на 40-50 мин.
-
-
Ответить
Ну ладно, много будет) но меня же простят?)))
-
-
Ответить
Все зафиксировала - спасибо огромное за дублирование!))
-
-
Ответить
Пожалуйста) где-то там ещё есть, не все нашла)))
-
-
Ответить
Я поняла, где искать) Мерси еще раз)
-
-
Ответить
Да пожалуйста)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
А мне песочные печеньки понравились, не помню, чтобы масло "захватило" всё вокруг, как в очерке. Можно заменить на сливочное. Но сам по себе рецепт вкусный, дешевый, песочный и быстрый, готовила несколько раз, один раз даже с кукурузной мукой.
-
-
Ответить
Мой любимый быстрый завтрак: 2 сырых яйца перемешать, посолить, кусочки хлеба вымочить на минуту в них, пожарить на сковороде с двух сторон. сверху плавленный сыр (типа хохланд) и кусочек помидора. Пища богов, отвечаю. Особенно когда сыр добавляете
-
-
Ответить
Если честно, над блюдами просто изрядно поиздевались. Никаких претензий к автору. Завтрак для меня это начало дня, настроение, энергия. А от одного только яйца в чашке в микроволновке хочется плакать.
-
-
Ответить
Боже, благослави всех, кто поделился здесь своими рецептами! Дай им всего, чего хотят, плюс хорошего Интернета! Аминь.
-
-
Ответить
Адски вкусная штука из лаваша и овощей.

Лаваш тонко смазать майонезом (оционально), тонким слоем разложить какие-то несочные тушеные или жареные овощи (жареные баклажаны, цветную капусту и т.д.) и плотно свернуть конвертом. Будет вкуснее, если дать полежать в холодильнике, чтобы лаваш пропитался.

К сожалению, в наших краях хорошие лаваши днем с огнем не сыщешь нынче, то, что продают - совершенно не то.
-
-
Ответить
Почему-то многие кулинарные видеоблоггеры обожают засорять свои видео-рецепты словесным мусором. И рецепты-то у них, наверное, большей частью хорошие, но смотреть же нет никаких сил. "Всем приветики, сегодня мы с вами будем готовить офигеннейшею мегафигню, которую я готовлю не реже раза в месяц и практически не успеваю попробовать, потому что мои домашние выхватывают горячее прямо из печки!". В виде текстового формата - ну ок, это ещё терпимо, но видео? Видео??? Вместо информации о рецепте я 2 минуты смотрю, как девочка расхваливает блюдо (и рекламирует свой канал), потом она ещё 2 минуты к примеру режет помидоры, 5 минут продолжая трепаться месит тесто (обоже пять минут?? рили, я ЗНАЮ как месят тесто! и мне неинтересен треп!),и ещё 5 минут стоит над сковородкой, рассказывая, как она медленно и аккуратно переворачивает полуготовое блюдо...

Вот зачем, зачем это всё?? Это реально кто-то может смотреть, нормально?? Есть пара каналов, где снимают рецепты красиво, МОЛЧА, под музыку - и,как ни странно, всё понятно! Люди вырезают и ускоряют нарезку-обжарку-запекание! Видео в итоге идёт 2-3 минуты, приятно посмотреть! Но большая же часть видеорецептов такое невозможное "здраааавствуйте, меня зовут Кааатя, я кулинарный видеоблооогер".

так и хочется в лучших традициях АА монотонно сказать в ответ - "Здрааавствуй, Кааатя!" , выключить и никогда больше не включать.
-
-
Ответить
Кстати да. Делала сегодня пирожки с зелёным луком по ссылке из поста, пока дождалась самого рецепта - можно было ещё и борщ сварить?
-
-
Ответить
Да-да, когда она про свой лук и рассаду рассказывала))
-
-
Ответить
пирожки-то хоть хорошие получились?
-
-
Ответить
Да, пирожки вкусные были, но с одним дополнением. По рецепту на видео их нужно жарить в нормальном количестве масла. Первую партию я так и сделала, получилось очень жирно. А вторую жарила уже на сухой антипригарной сковороде и вышло гораздо лучше) Так что рекомендую без масла жарить, а там на вкус конечно)
-
-
Ответить
Ох, народ, что ж вы творите - столько интересных рецептов в комментах, я хочу сразу все это попробовать и прямо сейчас )))
-
-
Ответить
Если вы про мои рецепты, то я скоро новой порцией поделюсь) я Александру кибинай обещала)
-
-
Ответить
Я уже на низком старте )) у нас похолодало, дождь - самое время для кулинарных посиделок ))
-
-
Ответить
Конечно, и про ваши тоже). Пока читала - просто зверски голод проснулся).

Будем ждать следующей порции))
-
-
Ответить
что-то у автора с микроволновкой. иногда делаю чипсы там. слайсы из картошки делаются овощечисткой и запекаются быстро. единственное, если много делать, то микроволновка перегревается. я на силиконовом коврике готовлю их. очень вкусно
-
-
Ответить
Салат Христиновский: цветную капусту разобрать на соцветия, почистить от темных пятнышек, промыть, залить майонезом примерно 3 части капусты на 1 часть майонеза, что бы не плавало в заправке, а соус покрывал каждый кусочек овоща и дать настояться часа два (можно на ночь- вкуснее будет). Перед подачей добавить зелень по вкусу или ваши любимые специи. Кто-то досаливает, но мне вкусно и так.
-
-
Ответить
Вот зачем вы так?)) Я люблю майонез, но не ем уже несколько лет, а вы заставляете меня опять его хотеть) Домашний майонез - не то) Я люблю неполезный Провансаль) ???
-
-
Ответить
Правильной жирности 67%-понимаааю))
-
-
Ответить
Да) Или не менее пятидесяти...)) Хотя - 67 - самое то...))
-
-
Ответить
Вкуууусно же) И получается совсем не жирно
-
-
Ответить
Вот именно, что вкусно) А при моей склонности набирать вес "почти от взгляда" на продукты - это просто катастрофа) При том - сладенькое я не очень) Солёненькое или кисленькое - это для меня) И майонез...
-
-
Ответить
А майонез из авокадо? ?
-
-
Ответить
Я даже не слышала, что такой бывает) Авокадо люблю, несмотря на приколы по поводу него, полюбила ещё до мейнстрима)
-
-
Ответить
На бутерброде с вялеными помидорами;)
-
-
Ответить
Даже без них) Я его иногда "живьём" ем))
-
-
Ответить
Рецепты разные, мне больше нравится этот:

спелое авокадо — 1 шт.;

лимон или лайм — 1/2 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

оливковое масло — 2-3 ложки;

перец и соль.

Авокадо пюрировать блендером, из лимона выжать сок.

Можно добавить вместо некоторых ингредиентов белый винный уксус, мёд, горчицу.
-
-
Ответить
Спасибо! Попробую) Звучит вкусно и все ингредиенты я люблю) Но для меня это будет уже соус, а не майонез)

Провансаль твёрдо держит позицию в моём сердце, пусть - мы не встречались уже много лет, но настоящая любовь не ржавеет!) ???
-
-
Ответить
Я дописала рецепт, получается плотнее, чем соус. ?
-
-
Ответить
Я скопировала и рецепт, и допонение) Обязательно попробую)
-
-
Ответить
Интересно! Спасибо, обязательно попробую. Люблю авокадо в салатах и закусках)
-
-
Ответить
Делаю)
-
-
Ответить
Моя детка просто нарезает тонкими ломтиками, на очень черный, желательно заварной хлеб, чуть соли. И ест как бутерброд
-
-
Ответить
Когда авокадо смешали с соком лимона и другими ингредиентами - нужно продолжать взбивать и тонкой струйкой вливать масло, чтобы смесь эмульгировалась.
-
-
Ответить
Я тоже не ем майонез (исключение - в гостях иногда салаты с ним). Но вот от данного рецепта мне немного поплохело)
-
-
Ответить
Почему? ?

Из орехов тоже делают!
-
-
Ответить
жена делает из кешью, но он реально калорийный как не знаю что )) обычно она это использует в совсем "несчастные салаты", как их называет ребенок )) например, со свёклой или сельдереем ))
-
-
Ответить
Я домашний делаю иногда для салатов) Нов описании мне представился именно магазинный - аж дурно стало) Предпочитаю нерафинированные масла - много разнообразия и у каждого свой вкус) А из орехов предпочитаю пасту, но это жирно выходит во всех смыслах.
-
-
Ответить
Да, пасты дорогие получаются, особенно миндаль и несоленая фисташка
-
-
Ответить
Согласна. А самый дешевый вариант из арахиса - по моим ощущениям довольно жирный. Из фисташки вкуснее)
-
-
Ответить
Мне арахисовая не очень, только если с солью. И она к зубам липнет )) Самая вкусная была кешью + кокос (сам не знаю почему )) не особо люблю кешью,а с кокосом вообще ничего не ем ))
-
-
Ответить
Вот фундук + какао-порошок - уже не настолько жирная как из арахиса и кешью.
-
-
Ответить
да, ребенок такую очень уважает ))
-
-
Ответить
слушайте, а как выбрать спелый авокадо?
-
-
Ответить
Можно и самим его заставить "дозреть". Найти спелое авокадо - настоящий квест. Насколько помню, он должен быть темного цвета и на ощупь не твердым.

Берете авокадо, черный или любой пакет, чтоб не просвечивал, и яблоки. И в темное место. Ждете, когда дозреет. Проверяла - такой способ работает)
-
-
Ответить
Когда уже редактирование комментов заработает! Постоянно вижу свои косяки)
-
-
Ответить
У меня в приложении работает
-
-
Ответить
Сейчас проверим)
-
-
Ответить
Я пробовала, работает.
-
-
Ответить
Мой ответ выше Але виден или нет?)
-
-
Ответить
Который "Сейчас проверим"? Ага.
-
-
Ответить
Сейчас проверим-видно)
-
-
Ответить
Здорово! Потому как в понедельник или вторник не получалось. Буду исправлять) Хорошо, что поправили.
-
-
Ответить
На окошко их тоже можно положить! Главное, не в холодильник.
-
-
Ответить
Я помню из совета, что нужно именно темное место, а на подоконнике солнечные лучи. В холодильнике точно ничего дозревать не будет)
-
-
Ответить
Зависит от сорта. Например, кожица зрелого авокадо Хасс имеет тёмно-коричневый оттенок.

Но для большинства других сортов цвет оболочки созревшего плода тёмно-зелёный. Пятнышек и налёта быть не должно. Можно аккуратно и нежно надавить пальцем - вмятина расправится на зрелом. Можно потрясти - если слышен стук, то это означает, что авокадо созрело.
-
-
Ответить
пойду завтра трясти ))
-
-
Ответить
Я ем, но легкий майонезный соус, обычно Кальве или Московский провансаль. Но рецепт удивил, эт да.)
-
-
Ответить
Зачем тесто делать саморучно? Вон их сколько всяких-разных продаётся. Слоёное бездрожжевое - посыпал солью и тмином, раскатал, чтоб всё впечаталось, порезал на полоски и в духовку. Через пятнадцать минут солёные ароматные печеньки. И нет проблем)))
-
-
Ответить
Я не доверяю магазинным вариантам. Никто не даст гарантию его качества, и сколько раз оно размораживалось и замораживалось вновь. Да, можно иногда как экспресс-пирог. Но на постоянной основе - нет.
-
-
Ответить
Для меня - да, т.к. любое тесто - кроме блинного и для пельменей у меня не получается...
-
-
Ответить
Да, у всех свои ыишки. При всей любви к готовке, я слоёное только для торта сделаю, и только облегченый вариант )) а на пельмени к теще пойду )) А вот дрожжевое или бисквит - хоть каждый день ))
-
-
Ответить
Завидую белой завистью) Про дрожжевое - молчу совсем - меня и близко к дрожжам нельзя подпускать - меня ведьмой из-за этого обзывали...

А слоёное - просто получается плоское... Магазинный вариант - самое то)) Пресное тесто или на кефире - тут я гений восьмидесятого уровня! И я не хвастаюсь, это именно так))
-
-
Ответить
А я просто не знал, что дрожжевое - это сложно, и сразу пробовать начал с него, ещё и на опаре )) Вот реально, когда-нибудь дилетант изобретет вечный двигатель, просто потому, что не знает, ч о "так нельзя" ))

А пресное вы какое делаете? и куда используете?
-
-
Ответить
Пельмени и бозы (манты)

Пропорции не скажу - на глазок) Мука, вода, яйца, соль и чуть-чуть сахара) Более крутое тесто вымешиваю на бозы) На пельмени - немного эластичнее тесто надо)
-
-
Ответить
Я без сахара делаю
-
-
Ответить
На всё тесто (около кг муки) - чайная ложка без верха)
-
-
Ответить
Интересно, я даже такое названия не слышал - бозы

А на кефире тесто как делаете? Я три раза пробовал делать тесто на лепешки с начинкой, все три рецепта разные, теперь не помню, какой больше понравился )))
-
-
Ответить
В Бурятии их называли - позы, но на специальной кастрюле с тремя ярусами было написано - бозница (т.е. мантоварка - как я сейчас понимаю)

Рецепт я недавно писала - сейчас продублирую, только на лепёшки муки надо больше и соды, если обычный кефир - чайная ложка и немного пригасить уксусом - пару капель, если кефир уже вздувается - гасить не надо) Самые лучшие и пышные блины и лепёшки получаются из просроченного кефира) Но лучше пробовать готовить из обычного, если пока не спец))
-
-
Ответить
Блины - очень быстро) Пакет просроченного кефира, два яйца, чайная ложка соды без верха (если кефир обычный - хватит и половины) соль кладу по вкусу, сахара совсем мало - чайная ложка, даже меньше, и мука, чтобы консистенция была как густая сметана, ещё граммов пятьдесят или семьдесят масла растительного, если лень сковороду мазать и миксер) Пеку, как уже говорилось - на трёх сковородках)
-
-
Ответить
То есть, про Молли я была права) Не все заклинания могут работать))
-
-
Ответить
Я не могу особо похвастаться вкусными блинами, честно. По вкусу норм, но я отношу их к середнячкам - ни то ни се. И еще у меня не выходят куличи (классические). Делала два раза, два раза загубила все продукты(( Обидно. В первом грешу на дрожжи - ни разу до этого не использовала. Во втором, наверное, я виновата) Торты, вообще, отдельный разговор. Сладкое у меня не получается почти ни в каком виде, только самые простые рецепты. Куличи в копилку. Зато мясные и прочие сытные пироги - пожалуйста. Я люблю постный дрожжевой вариант теста. Как по мне, тесто пышнее и "легче". Бездрожжевые - еще проще.

П.С. Прям тесто захотелось пойти замесить. Давно не делала)
-
-
Ответить
Я классические блины на молоке вообще делать не умею )) хотя жена и теща просто разжевали )) зато заварные получаются хорошие. Куличи у нас хлебопечка делает ))
-
-
Ответить
У меня нет такой( Да и хочется самой все освоить. Мама делает очень классные куличи. Каждый год пробует разные рецепты, и они у нее получаются обалденными!
-
-
Ответить
С блинами большой вопрос. Толстые получаются прекрасно, тонкие налистники для фарширования - не очень. Дрожжевое замечательно, пресное для пельменей, чебуреков, мантов - всегда пожалуйста, песочное - в разных вариациях, заварное для эклеров - пожалуйста! Но! Слоеное и бисквит - не моё, пару раз попробовала и завязала)
-
-
Ответить
Не знаю почему, но блины даже на самых скверных продуктах получаются очень вкусными) Словно имею волшебную палочку для них) Пропорции - на глазок) Квантум Сатис, как моя мама говорила)
-
-
Ответить
Вы раскрыли секреты Молли Уизли!))
-
-
Ответить
Хорошее выражение, сама люблю.))) Но вот блины делать не люблю - сам процесс. Категорически отказываюсь. А оладьи - легко. Сегодня яблок натерла, сметанки добавила, напекла оладушек.
-
-
Ответить
Я их на трёх сковородках сразу пеку - могла бы и на четырёх, но четвёртая конфорка с очень слабым пламенем)

Получается очень быстро - минут тридцать-сорок и большая стопка блинов могла бы быть) Не бывает - расхватывают сразу - с пылу, с жару)
-
-
Ответить
Ох, большая стопка блинов - как зверски аппетитно звучит:)) Я б не отказалась)
-
-
Ответить
И опять на ночь "съедобные" темы! ???
-
-
Ответить
да, мы это любим ))
-
-
Ответить
А я не ем собственные оладьи.)) Не впадаю в разврат живота.) Только домашним.
-
-
Ответить
Я не знаю, в чем у меня дело. Это у меня бывает, на некоторых вещах клинит. Надо морально собраться и хоть раз сделать.))) Тогда обычно идет. Но блины? Их можно купить, это и расслабляет. Как я не делаю никогда сама пельмени и вареники. Ну тут еще и моя категорическая нелюбовь к долгой возне на кухне.
-
-
Ответить
Я люблю пельмени и вареники делать) Тут пока болею, брала несколько раз. Блин, ни одна фирма не устроила. Свои лучше на 100 или даже на 200%)
-
-
Ответить
Я раз в жизни делала пельмени в компашке... Впечатление осталось: часы возни, сожрали вмиг.))))) Вот такую возню и не люблю, хотя понимаю, что это вкуснее покупных. Но опять же пельмени я вообще не ем, не люблю. Домашним пофиг, какие потреблять. Вареники я только с картохой в пост ем. Муж с мамой тоже такие едят, но корячиться ради пары раз в полгода не хотицца.)
-
-
Ответить
Вы Великий Пост соблюдаете?) Простите за вопрос. Я тож в пост ем такие вареники, а не в пост - обычные. Но настроение должно быть сопутствующее. А так вечером в субботу самое то. Расслабляет)

У нас традиция была в семье - собираться всем вместе и лепить вареники, пельмени. Лепишь и общаешься))
-
-
Ответить
Жена вообще уходит к маме "поболтать", потом звонит, что они между делом 200 пельменей налепили ))
-
-
Ответить
Я все посты соблюдаю, включая среду и пятницу. Вот скоро будет Успенский. И соблюдаю по уставу. Это в общем-то не религиозное действо, просто испытание характера, что ли было. А потом стало нравиться.) Хотя иногда могу в среду или пятницу сожрать непостного.)
-
-
Ответить
Я почему спросила, вы указали про один раз в год) У меня также начиналось. А было так. Сижу в интернете, листаю разные новости, что-то читаю. И вдруг приходит мысль, что пост скоро - это было накануне сырной недели. Пошла смотреть информацию, и возникло желание его соблюдать. Хотя 10 минут назад ни о чем таком не думалось. Первый раз я проверяла себя, хотела отказаться от мясного/сладкого. Но начинается все с малого. Через год после повторного ВП перешла и на остальные три. И среда-пятница. Правда я сейчас лукавлю про последние. Могу тоже сожрать что-нибудь, в основном молочное. А пока болею, мне сказали обязательно есть мясо - витамины группы В) Ограничиваюсь средой и пятницей, но скучаю по полноценному посту.

Успенский был всегда испытанием, это особый пост для меня. Не знаю в чем причина. В прошлом году у меня был сильнейший приступ 15-го августа, меня увезли на скорой, 5 часов приходила в себя. Пост был длиною в один день - на обед в больнице была мясная нарезка. И в прошлые года всегда что-то происходило. Но при этом 28-го особый радостный и светлый день)
-
-
Ответить
Я тоже постепенно переходила на строгий пост. Но я ж сижу ну очень сурово. Т.е. в Успенский это будет пн, ср и пт - сыроядение, вт и чт - горячая еда без масла, а в выходные - с маслом, но без рыбы и прочих радостей.

Если врач советует определенную диету, это не считается нарушением. Другое дело, что для меня пост - в основном не религиозное действо. И это действительно полезно. Я по своему самочувствию понимаю.
-
-
Ответить
Я также по самочувствию ощущаю - поджелудочная редко беспокоит, но и религиозное значение для меня играет роль. Но сильно строго я не могу - из-за панкреатита, да и проблемами ЖКТ в целом. Летом проще, а вот зимой-весной я употребляю горячее и масло) И рыба там, где допускается или беру послабление иногда. Все согласовывала с врачом - с ее слов, главное, соблюдать баланс и не голодать. И после поста не обжираться))
-
-
Ответить
Это в целом еще и полезно. У меня была увеличена поджелудочная железа и другие показатели согласно УЗИ брюшной полости. После постов почти все выровнялось. И врач сказала, что такое происходит обычно после правильного питания или диеты)
-
-
Ответить
Так если не особо любимое блюдо, то почему и не купить )) у меня просто есть никакие не будут, если не домашние, а уж блины точно )) а вот сок я сам точно делать не буду, и повидло/мак/варенье/ягоды заиороженные для начинки куплю )))
-
-
Ответить
И правильно делают, что не едят.

Из всех мною купленных подобных полуфабрикатов, понравились только вареники с сыром и зеленью. Ни разу такие не готовила. Надо будет попробовать)
-
-
Ответить
Да у меня вообще спокойно относятся к полуфабрикатам. Но и муж, и мама имеют панкреатит + диабет, так что тут уж я стараюсь обходиться без полуфабрикатов. Я хоть знаю, из чего готовить и как минимизировать риски.
-
-
Ответить
Блины - очень быстро) Пакет просроченного кефира, два яйца, чайная ложка соды без верха (если кефир обычный - хватит и половины) соль кладу по вкусу, сахара совсем мало - чайная ложка, даже меньше, и мука, чтобы консистенция была как густая сметана, ещё граммов пятьдесят или семьдесят масла растительного, если лень сковороду мазать и миксер) Пеку, как уже говорилось - на трёх сковородках)
-
-
Ответить
Не всё так печально, как кажется) У трёх комфорок разная температура нагревания - получается конвейер)
-
-
Ответить
это не печально, это - обалденно! Я так и не научился даже на двух что то жарить ))
-
-
Ответить
Знакомо. Я даже когда на одной варю, а на другой жарю, что-нибудь в процессе "ломается")
-
-
Ответить
Я тоже раньше для скорости пользовалась парой сковродок, но потом поняла, что теряю качество.
-
-
Ответить
Скорее качество у меня потеряется, если я на одной буду жарить) Буду дергать несчастный блин, проверяя - пропекся ли он)) А на трёх - нет времени на непродуктивную релаксацию - только и успевай переворачивать, снимать и новое тесто наливать)
-
-
Ответить
Начинаю завидовать)) У меня так совершенно не выходит.
-
-
Ответить
Узнаю себя, но я просто другими делами параллельно занимаюсь.
-
-
Ответить
Завидую!!!

*ну ничего, ничего, вот перееду и буду себе блинчики печь) налистники с творогом делать буду или с печёночный фаршем... * мысленно говорила она себе)
-
-
Ответить
Вот так фокусница! ??‍♀️
-
-
Ответить
Я вот ради блинов и оладий хочу газовую плиту ))
-
-
Ответить
Разве на электро не удобнее?
-
-
Ответить
мне почему на газовой вкуснее )) модет просто самовнушение ))
-
-
Ответить
Вкуснее! Разные блюда, подмечено не единожды и не только мной!:)
-
-
Ответить
Вот, особенно где важна быстрая обжарка, например, да? Мне и яичница на такой плите вкуснее ))
-
-
Ответить
Ой, на ней все получается быстрой обжарки)). Это тоже плюсище, и режимов бесконечное множество, сколько душе угодно)).
-
-
Ответить
? Бывает! Я даже включать газовую не умею! ?

В каком-то выпуске кулинарного шоу Джейми Оливер разозлился на газовую плиту, и вышел во двор готовить на костре. ?
-
-
Ответить
На костре я могу кашу сварить )) и костер разжечь )) в спорт-лагере нас хорошо обучили - может пойти к Оливеру на спец-курс? )))
-
-
Ответить
Тогда уж лучше к Бураку Оздемиру - на костре-то он готовит больше всего!
-
-
Ответить
Это тот парень, склонный к гигантизму? )) если уж плов - то тазами? ))

мне подходит ))
-
-
Ответить
Так, у нас уже сообщение с Турцией открыли?
-
-
Ответить
Отлично, пойду собираться ))
-
-
Ответить
В Швейцарию не хочется (( хочется в ваши края, на Алтай, в Корелию, ещё в Армению ))
-
-
Ответить
3 месяца назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Так серьезно все? У вас поддерживающие курсы? Не пьете почему (может помощь нужна?)
-
-
Ответить
3 месяца назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Сосуды могут устроить сбой всего организма (( у тестя так, но там и возраст, и военные годы, и работа.
-
-
Ответить
3 месяца назад
Это слишком личное, не можем показать.
Подруга жены год ходит по врачам (чуть не написал - по мукам) с жалобами на пятку. Последний направил ее на МРТ за 3 тысячи, глубокомысленно посмотрел на результат и предположил что ее ... сглазили. Слов нет (((

Когда жена подаловалась, что стопа болит, я ее к нашему спортивному массажисту-ортопеду тут же потащил, от греха подальше ))
-
-
Ответить
Хороший диагноз, а главное, никогда не подведет))
-
-
Ответить
3 месяца назад
Этот комментарий наказан.
Вот реально, человечество изобрело столько способов убиения себе подобных, а насморк вылечить с гарантией не может (((
-
-
Ответить
3 месяца назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
Держитесь, Катюша, лучи добра вам!)
-
-
Ответить
Спасибо Вам!:) Адми выручает, а то с кошками сильно не наговоришься. Но сегодня ко мне то одна приходит лежать под боком, то вторая просится на руки) Мягкие пушистики)
-
-
Ответить
Вот и чего дома не сидится:))
-
-
Ответить
Мы обычно летом часто ездим, а тут (( хоть в соседнюю область уже хочется ))
-
-
Ответить
Приезжайте к нам, на Столбы))
-
-
Ответить
Катерина, вы бы знали как хочется!! К вам на машине не доедешь (( И жена недавно сменила работу, пока не может надолго, там разгребать еще (((
-
-
Ответить
У нас лето анекдотическое.

Африканский студент делится впечатлениями о России: "Всё понравилось, но зима ужасная. Зелёная зима - ещё нормально, но вот белая - кошмар!".
-
-
Ответить
Одежда соответствующая.
-
-
Ответить
Завидую белой завистью! Когда-то блины пекла часто, но сейчас не хочу. Вот перееду на новую квартиру, там плита у меня будет хорошая, миксер распакую... И буду печь блины) с начинками, либо с селёдкой или икрой)
-
-
Ответить
Жена так салаты делает )) вообще из несовместимых продуктов, а результат - отличный
-
-
Ответить
Я беру ибо ленива. Обычно беру слоеное дрожжевое для пирожка с яблоками. Нормальное тесто. Конечно, зависит от производителя качество, но не сильно отличается.
-
-
Ответить
Согласна. Если пирожок нужно срочно, или хочется слоёный - то в магазин. Для курника или рыбного - делаю сама
-
-
Ответить
У нас есть очень неплохие пельмени Добровский, у меня всегда пачка в морозилке лежит. Но это повседневный вариант, а если на стол, то конечно свое тесто, на манты, пельмени, чебуреки, хинкали.
-
-
Ответить
...Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви.

Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками. И об этом дважды указано в Ветхом Завете: питайтесь растительной пищей, не ешьте тела тех существ, в кото-рых видите кровь!

Как бороться с пороками? В разных ситуациях рекомендации могут быть разными. Так, иногда достаточно лишь узнать о том, что такие-то мои действия являются порочными -- и привычка к ним сразу же исчезает. Например, некоторые немедленно прекращают курить, употреблять алкоголь и питаться телами убитых животных -- как только узнают, что есть Бог, есть смысл жизни, что питание трупами животных -- для нас не необходимость, а жестокая прихоть нашего чревоугодия.

***
Не молитв и поклонов ведь ждёт от нас Бог: они Ему вовсе не нужны! Но Ему нужно, чтобы мы становились лучше!
И первое, что здесь должен сделать адепт, — это принять концепцию ЛЮБВИ.
Взять хотя бы питание. Если мы будем загрязняться грубыми энергиями трупов — это не позволит утончать душу.

Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.
Сострадание — это вовсе не «тяжёлые» эмоции, а общий чистый и светлый настрой бережного отношения ко всем, по возможности, формам проявления жизни, неприятие к любым актам напрасного причинения вреда кому-либо, готовность помогать всем во всём добром.

Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!

Поймём, друзья, что сколько бы нас ни учили противоположному "пастыри" разных религиозных сект, но никаких принципиальных сдвигов в нашем духовном развитии мы не сможем сделать без полного принятия принципа Сострадания и окончательного перехода на "безубойное" питание (то есть исключающее тела животных: млекопитающих, птиц, рыб и пр.) — по этическим, а не эгоистическим (то есть ради, например, собственного здоровья) мотивам!
-
-
Ответить
Если не ошибаюсь, "призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел." Т.е. валить барашков в виде жертвоприношения это богоугодно, а за кушать их будет наказание? Или с времен Ветхого завета Бог тоже пересмотрел свое мнение на "плоды земли"?
-
-
Ответить
У растений тоже есть чувства! Имейте сердце! Ешьте камни!
-
-
Ответить
Чебуреки на скороводе что ли жарили? Почему они сыро-паленые на вид?
-
-
Ответить
а на чем их правильно жарить? интересуюсь в целях повышения образованности так сказать ?
-
-
Ответить
На сколько мне известно, они жарятся как картофель фри в емкости, с изрядным количеством маста. Плавают в нем. В далеком детстве (80-е) регулярно посещали чебуречную, там было именно так. Везьде в гостях, где наблюдала этот процесс, чебуреки также помещались в кипящее масло. Единственная разница, домашние поменьше размером, возможно, чтобы не требовался чан с маслом.
-
-
Ответить
а, ну нормально, я в глубокой сковороде жарю, в кипящем масле. А то я уж подумала, что неправильно делаю?
-
-
Ответить
Оставлю поздравление под таким вкусным комментом )))
Желаю вам проживать каждое мгновенье с радостью! Желаю, чтобы вы чаще смотрели в небо, а не под ноги )) Желаю легкости и счастья!!!
-
-
Ответить