AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

Мы проверили 14 популярных кулинарных хитростей из интернета

Уведомления
1, 2 и 13 эксперименты проведены неправильно. 10 противоречит названию.
7
4
Ответить
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Рафинированное как раз вполне рекомендуется.
2
-
Ответить
Я сколько ни пыталась сделать "яйцо наизнанку", ничего не получилось. Хотя по всем правилам делала. Обматывали скотчем, крутили это несчастное яйцо до бесконечности - и то же самое, что у автора. Обычное помятое яйцо.
-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
3 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Судя по фото девушки с кексом - кекс не очень-то и вкусный)))))))))
6
4
Ответить
Там же написано: на любителя.
7
2
Ответить
что на любителя? девушка или кекс?)
9
8
Ответить
Кекс с девушкой
9
1
Ответить
прям сняли с языка, как говорится ))))) хочется предложить ей минералочки, а не кекс )))
8
9
Ответить
Делаю такой же, только кефир добавляю. Отличный получается. А резиновый он у них потому, что надо опытным путем выяснить подходящие настройки. При разном времени и мощности может получиться не только резина, но и кирпич или жидкое месиво. Я штук пять испортила ,прежде чем выяснила оптимальные настройки)
13
1
Ответить
ну у вас и терпение) я один раз попробовала и забила
8
2
Ответить
У меня просто духовки нет, запекать негде больше)))
6
2
Ответить
гггг я в пароварке ухитрялась кексы делать))) где-то даже рецепты были.
4
2
Ответить
у меня тоже нет духовки. кексики через раз получаются, обычно резиновые, если передержать. Но я ж экспериментатор, и такое съем))
2
-
Ответить
у меня духовка капризная - разогревать около часа нужно, а то гаснет (газовая). поэтому кексы или в мульте или в микроволновке. Духовкой пользуюсь в исключительных случаях
-
-
Ответить
я с четыре партии изгадила))) уж очень соблазнительно - быстро и просто. реальное время изготовления 8,5 минут, от доставания тары до готовности.
1
-
Ответить
Согласен, что дело вовсе не в том, что кекс в кружке почему-то должен не получиться. Резиновым он никак не может стать из-за емкости. А если неподходящий рецепт, то о чем тогда вообще речь? По сути кекс в кружке это обычный кекс, только ингредиенты уменьшены в несколько раз. Следуя такой логике любой кекс резиновый и невкусный получится) Вероятно, в этой статье дело все-таки было в поваре)
6
-
Ответить
Вот именно.
А то большинство вообще не знают о мощности и всё жарят на максималке.
А время и мощность - это как выдержка и диафрагма в фотографии. Да, собственно, и на плите так: время и сила огня.
-
-
Ответить
я во всех попадавшихся рецептах видела: "3 минуты на максимальной мощности".
-
-
Ответить
часто делаем кексы в микроволновке, тоже хорошо получается, и с кусочками шоколада, и полностью шоколадные и обычные, скоро ягоды пойдут попробую с ягодами. Нравится, что можно быстро с утра замутить и запечь - сыну чай попить перед садиком. И в мультиварке пеку, но там рецепт другой и долго - час где-то.
1
-
Ответить
делаю кексы регулярно. вкусно, быстро, для внезапных гостей - самое то! Чуть суше, чем из духовки, но по моему рецепту должно прилагаться мороженое или взбитые сливки (ребенок с этими кексами выступал в кулинарном конкурсе в школе, грамоту дали).
6
-
Ответить
у меня тоже немного суховатые, но я часто делаю с кусочками шоколада, который тает в процессе - самое то
-
-
Ответить
А мы с детями сделали. Получился вкусненький,хоть и не обычно. Если совсем нечего делать то вполне можно играться. Или на работе в офисе. Просто не рентабельно и возиться на 3-4 порции лень. За тоже время потраченное на приготовления 4 порций вполне можно замутить обычный простенький кексик . Конечно без учета времени на сам процесс выпечки в духовке.
-
-
Ответить
интересно. спасибо.
4
2
Ответить
Да, кекс особенно порадовал=)))весёлая статья)побольше бы таких проверочек
6
-
Ответить
adme, помидоры между тарелок прекрасно режутся! У вас изначально неправильные тарелки — слишком глубокие, и самая главная ошибка — вы не так их расположили!
Итого: плоские тарелки (типа пирожковых/подстановочных) — лицом к друг другу, томаты — между ними, нож острый и длинный и тогда всё заработает.
20
3
Ответить
Мы брали простые вещи без всякого подбора и изысков. Ясно что опытным путем можно подобрать глубину тарелок, силу нажатия и тп и тд.
Лично для меня "лайфхак" это взял две тарелки и разрезал томаты между ними, а не заниматься подбором "специальных" тарелок)
17
19
Ответить
У меня обычные тарелки — едим мы из них, ни о каких специальных речи нет. И ещё раз: извините, но у вас тарелки неправильно расположены! Не донышком к лицу, а лицом к лицу надо. Вы переврали лайфхак и заявляете, что он не работает.
21
4
Ответить
На мой взгляд, бесполезная эта фигня. Сколько времени уйдет, чтобы нарезать 10 помидорок? 10 секунд ровно.
А сколько времени я буду доставать тарелки, раскладывать на них помидорки, потом споласкивать тарелки и убирать их обратно? Вот то-то.
Это если у вас ресторан, и вам 100 помидорин надо быстро нарезать, тогда может быть. Только все равно я подозреваю, что там как-то иначе все делают профессионалы...
28
2
Ответить
Ровно то же самое я могу сказать про чистку чеснока перетряхиванием (так и тянет сказать это с акцентом батьки Лукашенко) в емкости. Сначала надо вручную обрезать кончики. Потом все это трясти. Потом отделить зубчики от шелухи, которая так или иначе будет к ним липнуть хотя бы на местах обрезки, где выделяется сок. Потом выкинуть шелуху и сполоснуть емкость.
Не проще ли быстро очистить вручную? На 5-6 зубчиков времени уйдет всяко меньше, чем на возню с емкостью. А для дома зараз редко приходится чистить больше.
К тому же не всякий сорт чеснока вообще можно очистить тряской.
10
-
Ответить
Ничего обрезать не надо. Просто бросаешь зубки в небольшую (ключевой момент) баночку и трясешь пару секунд. Работает отлично, гораздо быстрее чем чистить в ручную, ничего не прилипает... Баночку использую одну и ту же, и поэтому сильно не замарачиваюсь с мытьем. Просто ополоснула - и вперед.
-
-
Ответить
У меня необрезанные не чистились вообще.
-
-
Ответить
Я дочке отдавала, а сама пока делала что-нибудь другое. Она их и дотрясала до кондиции )
Тут одно из двух: или она у меня супермегамощная (избирательно), или просто работает на разных сортах чеснока по разному. Свежий чеснок так не почистишь, только тот, у которого шелуха сухая. )
-
-
Ответить
НАверное. ) Мне было проще обрезать хвостики и бросить в миску с водой. Шелуха потом слезает легко.
-
-
Ответить
О, а это что-то новенькое! ))
Надо попробовать. И вообще, уже в пору начинать коллекционировать способы чистки чеснока и нарезки лука ))
-
-
Ответить
Я так для консервации чистила чеснок, много надо было, а он вполне свеженький ещё был, тряси-не тряси - не очистится.
1
-
Ответить
я тут на днях пыталась сына припахать укроп чистить (отделять от толстых стеблей) так он есть его стал, больше в себя чем в тару :)))
1
-
Ответить
Так это же прекрасно :) Некоторые вещи дети едят только если им запретить это есть :)))
А вы нашли ещё один способ.
1
-
Ответить
не, он вообще травоядный. огурцы, салатные листья, зелёный лук, фрукты и т.д. и т.п. нам проблема мясом накормить :))
1
-
Ответить
А яйца, орехи, бобовые ест?
-
-
Ответить
ест, но не сказать что любит. выберет огурец Х)) мясо тоже ест, но уговаривать надо, хотя питается правильно - предпочитает отварное, колбасы-сосиски не очень... а, ещё макароны без ничего Х)))
-
-
Ответить
Удивительный ребенок :) Впрочем, дочь моей приятельницы вообще мяса не ест. Почем-то ест только соски одно вида (только какие-то определенные одного единственного производителя).
1
-
Ответить
Счастливая Вы... у нас наоборот. Вчера запихнула в рот кусочек редиски, сказала, что она на грядке рядом с морковкой растет - прожевал чуть-чуть и пошел плеваться. Из овощей одну морковь и ест, причем в любом виде. А вот огурцы - только маринованные, а вот свежие (так же как и помидор) - наотрез отказывается потреблять. Зато капусту тушеную выпрашивает на мое счастье. А уж с каким боем мы начали рыбу есть....
1
-
Ответить
да уж, дети выбирают.. да и мы такие же были :))) я за солёный огурец в детстве могла Родину продать Х))) Мне родители как-то на выбор предложили шоколад и огурец солёный (30 лет назад было, шоколад был редкостью) - я выбрала огурец. А сын наш родился в год быка, вот и смеёмся, что не просто так всё, что так и растёт травоядный бычок :))))
1
-
Ответить
))))У нас борьба началась с прикорма, когда он аж давился чууууууть-чуть недомолотым супом. Мясо кусочками вводили с боем (садик помог в этом плане очень).
-
-
Ответить
№ 12: Бананы сохранят свою свежесть дольше, если обернуть пластиковой пленкой их стебли

А у меня сработало. 2 недели лежали желтыми. Как только снял полиэтилен, за полдня почернели
4
2
Ответить
У меня с бананами тоже работает, правда у нас они больше 3-4 дней не лежат)) И с молоком тоже нормально: правда я оставляю деревянную ложку В молоке, а не на кастрюле. Пока не убегало.
3
2
Ответить
я оставляю целиком завернутым в пакет - тогда дольше лежат.
2
1
Ответить
3 года назад
Этот комментарий съел енот.
Лайфхак про то, что молоко не убежит, если положить ложку, можно было даже не проверять. Ложка тут как знак "кирпич" или надпись "выхода нет" для молока, штоле?)))) И так понятно, что не работает!
-
-
Ответить
Есть еще лайфхак, чтоб не плакать при чистке лука: надо луковую шелуху за уши положить)
-
-
Ответить
Сразу глаза натереть, шоб прорыдаться раз и навсегда xD
Если серьёзно, то мне помогает разрезать луковицу, сполоснуть её под водой и уже потом нарезать мельче.
-
-
Ответить
Я тоже в холодной воде всегда ополаскиваю. Гораздо легче. А когда надела линзы - вообще красота! )))
-
-
Ответить
а линзы здесь не причём , лук действует через носоглотку , если над ним не дышать при разрезании , то на глаза он не действует
-
-
Ответить
Вы серьезно???
Я лично слышала, что нужно мочить нож холодной водой. Я мочу, но вроде не сильно помогает. Хотя если не мочить, то может быть будет еще хуже? Не знаю...
-
-
Ответить
Да) но всё равно не всегда. Если лук аццки злой, то там ничего не поможет((
-
-
Ответить
а я слышал, что помогает если заткнуть нос ватой ) пробовал раз, действительно не плакал, но потом подумал, что и мужчинам надо иногда таки плакать и режу по старинке с рыданиями )
-
-
Ответить
Осталось помечтать, чтобы лук был единственной причиной слез. как мужских, так и женских))
-
-
Ответить
я просто дышу ртом, помогает.
-
-
Ответить
3 года назад
Большой Брат не дремлет.
тоже вариант))
-
-
Ответить
поможет , если над луком не дышать , так как его пары действуют через носоглотку (на глаза они тоже действуют через неё же ) . На меня лук не влияет при резке , но я режу так : над луком не дышу , для вдоха отворачиваю голову в сторону , где нет паров лука , делаю глубокий вдох , задерживаю дыхание и режу лук , для выдоха отворачиваю голову в сторону и выдыхаю , потом опять вдох ...ну и далее , в общем как при нырянии - вдох - задержка дыхания - выдох ... Так лук не влияет
-
-
Ответить
попробуйте жвачку.
-
-
Ответить
Прочитала ваш комментарий и подумала, что надо выпустить книгу "1000 и 1 способ не плакать при нарезке лука" )))
-
-
Ответить
лучший лайфхак, чтоб не плакать при резке лука - подсунуть работу члену семьи, носящему линзы)))
-
-
Ответить
...подсунуть работу члену семьи.
Работает! При чем только тут линзы?)))
-
-
Ответить
фиг знает. но главная причина, почему я отказываюсь от операции - как лук резать-то потом?))) муж вообще не может даже чистить - слезы градом катятся, и глаза у него опухают.
-
-
Ответить
линзы на это не влияют , на своём опыте знаю
-
-
Ответить
Жвачка хорошо помогает
-
-
Ответить
Противогаз - тоже вариант.
-
-
Ответить
Ну, если он на кухне под рукой, а злая мачеха ушла на бал и наказала перекрошить мешок лука - вполне!
-
-
Ответить
3 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
Тут как-то одна иди...а уже советовала на полном серьезе, цитирую: «чтобы не плакать , когда режешь лук - нужно на уши повесить луковую кожурку) правда правда..»
https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/22-krutye-shtukoviny-dlya-kuhni-kotorye-hochetsya-kupit-pryamo-sejchas-1434865/comments/#comment_45070315
-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий арестован полицией нравов.
А может, у кого-то просто ЧЮ отсутствует?)
-
-
Ответить
А может это у кого-то здравый смысл отсутствует?
-
-
Ответить
Здравый смысл состоит в том, что не все стоит воспринимать всерьез. Тем более, если это сопровождается смайликом)
-
-
Ответить
Лук режу часто ополаскивая нож в холодной воде-все ок, работает, где-то встречалась информация, что частицы лука взаимодействуют с металлом, оттого и слезы льются, дескать, если пользоваться керамическим ножом, то такого эффекта не будет. но это так, к размышлению, не проверяла))
-
-
Ответить
Я проверяла - не работает. Т.е. я все овощи и фрукты режу керамическим ножом.
А чтобы не рыдать над луком помогает набрать воды в рот или завязать нос и рот (например платком, как ковбои от пыли завязывают) или линзы надеть.
-
-
Ответить
я с керамическим ножом вообще заплакать не успеваю)) недавно рискнули купить (рискнули - потому что у нас посуда не задерживается, а эти ножи ведь падений не любят), то, конечно, приятный шок испытали)) А то свои точишь-точишь, а ими всё равно только задушить ту луковицу можно((
-
-
Ответить
слёзы льются , оттого что пары лука воздействуют на слизистую носоглотки , металл здесь не причём )
-
-
Ответить
Конечно никто плакать не будет с шелухой на ушах! Я бы ржала как подвыпившая лошадь! )))
Кто ж это в таких условиях плакать способен???
-
-
Ответить
Я! Часто хохочу и плачу одновременно.
-
-
Ответить
Ух ты, судя по минусам, про шелуху кто-то реально всерьез воспринял) и возможно даже успел попробовать:)
-
-
Ответить
3 года назад
Это слишком секретные материалы.
Лично мне помогает резать лук в темных очках))
-
-
Ответить
я что-то вообще не поняла про яйцо в чулке со скотчем.
ЗАЧЕМ?
-
-
Ответить
Фишка в том, чтобы раскрутить яйцо так, чтобы желток после варки был снаружи.
-
-
Ответить
вопрос "зачем" все равно остается в силе
-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
3 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Прикольно же :) детям очень интересно.
-
-
Ответить
И еще, пока крутишь, надо приговаривать: "Кручу, верчу, запутать хочу..."
-
-
Ответить
3 года назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
блин, а я так верила в пленочке на бананах...и мне даже казалось, что помогает....
-
-
Ответить
Вот, когда-то (совсем давно) уже писала в подобной статье тут про резку лука и слёзы. С солью не пробовала, а со стаканом воды (холодной) - работает.
-
-
Ответить
Лайфхак про ложку на кастрюле за время своего существования успел обрасти какими-то почти мифическими способностями. Логично, что убегающее молоко никакая ложка не остановит, если уж даже крышка не может. Во времена появления этого лайфхака (на сколько мне известно) речь шла о жидкостях, которые создают неплотную пену. Например, когда варится паста, появляются пузыри из-за крахмала (так же, как и в случае с рисом, если вдруг варить его открытым). Такая пена при не слишком интенсивном кипении вполне себе успешно будет разбиваться о лежащую на кастрюле не слишком легкую ложку. Это же не магия, так что и ожидать невероятных результатов смысла не было.
-
-
Ответить
Я в свое время этот лайфхак и увидел в сети именно для варки макарон/риса В ВОДЕ, но никак не для кипячения молока. Для молока, если уж взялись кипятить, помогает только металлический эмалированный "сторож" (возможно, алюминиевый тоже, но ни в коем случае не из нержавейки).
-
-
Ответить
А что "не так" с нержавейкой? Кстати, любая алюминиевая посуда с горячим молоком соприкасаться не должна. Есть исследования. что кальций в таком молоке замещается алюминием.
-
-
Ответить
"Сторож" из нержавейки просто прилипает ко дну кастрюли (т.е., к свернувшемуся белку, налипающему на дно). А насчет замещения кальция алюминием в молоке - что-то сомнительное, это не от британских ученых идет? Кальций и алюминий принадлежат к разным группам таблицы Менделеева, химическими аналогами не являются.
-
-
Ответить
Можно еще класть обычное блюдечко, только край должен быть фигурным, волнами.
-
-
Ответить
У нас такой есть, но я им сто лет не пользовалась. Не буду с вами спорить. А при случае проверю :) Но это не скоро. Кипячёное молоко не люблю. Даю ему скиснуть и использую для выпечки.
Да нет, давным давно это известно. Еще интернета-то в привычном нам виде не было, когда я впервые это услышала. И не такие уж они разные, оба - металлы.
-
-
Ответить
Разные группы таблицы Менделеева, следовательно, разные валентности. Значит, один не может замещать другой в одном и том же соединении.
Впрочем, химик из меня слабый, после 1 курса института я химией не занимался.
-
-
Ответить
За что купила, за то и продаю :)
Ростест использовать для молока алюминиевую посуда тоже не рекомендует:
http://www.rostest.ru/Posyda%20iz%20aluminiya.php
-
-
Ответить
Да у нас нынче "тестовиков", что грязи. И рекомендации у них могут быть диаметрально противоположными. Я погуглил на слова "Алюминий" плюс "молоко" - конечно никто с пеной у рта не требует кипятить молоко исключительно в алюминии, но и категорических возражений немного. Многие пишут, что вопрос спорный, некоторые - что без разницы, кто-то - что вредно. В любом случае молоко мы давно не кипятим, а каши варим в посуде из нержавейки.
-
-
Ответить
Да и по поводу того, как красиво положить мороженное в виде шариков... Не знаю, честно говоря, как работает этот пакет, но если ложку для мороженного секунд на 5 поставить в кипяток, то мороженное накладывается вполне неплохо. Если, конечно, это мороженное, а не его дешевое подобие в виде куска льда)) При необходимости финт с кипятком повторить)
-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий наказан.
Настоящее мороженое (из сливок) вообще никогда не будет таким твердым, как мороженое с добавлением воды. Если, конечно, температура в морозилке не близка к абсолютному нулю.
Причем тут пакетик - не знаю.
-
-
Ответить
Кекс в кружке - тут рецептура нужна, своя собственная, чтоб понравилось.
А про яйца в холодной воде - я думала все так всегда делают.
-
-
Ответить
ну, надо же им о чем-то писать. В следующий раз напишут, что работает
-
-
Ответить
Для определенности:
а) применимо только для варки круп или макарон в воде (никакого молока!)
б) ложка должна быть широкой, плоской, деревянной (впрочем, металлическую не пробовал).
В этих условиях работает даже и при достаточно сильном нагреве и интенсивном кипении. Почему - написал выше Михаил.
-
-
Ответить
Так у вас же не ложка... У вас же лопатка! В этом все дело))
-
-
Ответить
Самый лучший лайфхак с луком - научиться нарезать его быстро. Если резать много лука - холодная вода, под которую периодически опускается лезвие ножа.
-
-
Ответить
самый лучший лайфхак с луком - над ним не дышать во время нарезки , тогда все остальные хитрости не понадобятся
-
-
Ответить
Вот рецепт замечательного пирога в микроволновке.Готовлю уже много лет, и не в кружках а в нормальных себе стеклянных формах, на всю семью.
Итак:
3 яйца, 1 ст. теплого молока, 1 ст. сахара, 2 больших ложки какао с горкой, 1 ст. несквика, 1 ст. самоподходящей муки (или стакан муки+1 пекарский порошок/ложечка соды).
Смешать все сухие ингридиенты, добавить к ним все мокрые, перемешать венчилом (без всяких миксеров). Получается жидкое тесто. Переливаем в форму смазанную маслом и немножко притрушенную мукой, ставим на 8 минут в микроволновку на максимальную мощность.
Пока это дело печется, кипятим около 100 мл. сливок или молока (в молоко надо добавить кусочек масла), снимаем с огня и высыпаем туда плитку темного шоколада. Мешаем, пока не получится гладкий, густой, блестящий шоколадный соус (это займет около минуты, а сначала будет очень некрасивая жижа, но не пугайтесь). Тыкаем готовый пирог (он будет чуть влажным по выходу из печки, но потом подсохнет) и выливаем на него соус. Все. 10 - 12 мин. включая предварительный подогрев молока. ))
-
-
Ответить
Интересно ) Только объясните, пжлст, вот этот момент: "2 больших ложки какао с горкой, 1 ст. несквика". Несквик - это ж тоже какао, разве нет? Или у вас тут два сорта используется - несквик и, например, ярлык? ))
-
-
Ответить
Какао - имеется в виду просто порошок, из которого варят какао добавляя сахар и т.д.. А несквик, насколько я успела понять, готовая смесь из какао, специй, сухого молока и еще там всякого. Ее заливаешь водой, размешиваешь и пьешь (по рецепту).
Какао в смеси добавляет глубины цвета и оно не обязательно. Несквик добавляет вкуса. Кстати, если несквик очень сладкий (как мне в последний раз попался), то можно добавить поменьше сахара, 2/3 стакана примерно..
-
-
Ответить
С зеленью всё отлично работает и без пакета. Достаточно просто пучок в воду поставить и убрать в холодильник.
-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
А, у меня без обдува холодильник, так что и без пакета стоит долго. )
-
-
Ответить
было интересно посмотреть, как выглядит редактор)
-
-
Ответить
"Мы решили проверить"... Точнее сказать "аудитория сайта достала своими подколками и мы решили таки проверить то, что мы людям советуем"
Практика показала, что работают как раз таки "бабушкины" лайфхаки, про которые любой читатель может со спокойной душой сказать "спасибо, кэп".
Из личного опыта: "яйцо наизнанку" у меня не получилось - получилось просто равномерно "золотое яичко" - там реально надо достаточно быстро крутить, а я боялась яйцо в чулке либо раздавить, либо шмякнуть об выступающие поверхности. Кекс в микроволновке нам с ребенком понравился, муж сказал "фе". Так что и правда - на любителя.
-
-
Ответить
Я люблю чистить чеснок, и никакая баночка у меня этого не отнимет.
-
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
Рецепт из моей молодости (клуб ДС); "Заройте сырое яйцо в мокрый песок на 5 минут, насухо вытрите, положите на лакированную поверхность и попробуйте разбить ударом молотка. Напишите нам, что у вас получилось." Лайфхаки для шнобелевских лауреатов. Экономить время, разрезая помидоры между тарелками? Помидорный слайсер взять не пробовали? А петрушки купить одноразовый пучок? И все остальное так же. Да на подготовку времени уйдет больше, чем гипотетически сэкономится. Адме, как всегда, не подкачал: очередная подборка интернет-мусора.
-
-
Ответить
не все любят за петрушкой каждый день бегать.
-
-
Ответить
Для того, чтобы взять томатный слайсер, надо сперва купить томатный слайсер. А петрушки может понадобиться 1-2 веточки. Так и покупать? )
-
-
Ответить
тогда можно кустик петрушки в горшочке вырастить , и отрывать по веточке )
-
-
Ответить
Мы уже укропчик пытались в горшочке вырастить. Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище. Без ультрафиолета он чахнет. А у петрушки корень какой, это не горшочек, а горшочище нужен )
-
-
Ответить
50 лет назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
Летом зелень и так копеечная, а вот зимооой! А зимой на балконе холодно, а стёкла ультрафиолет не пропускают ,и зелень чахнет. Вот только лук ещё колосится боль-мень зелёный.
-
-
Ответить
у вас какие-то особенные стекла?
-
-
Ответить
Обычные. Основную часть УФ-излучения не пропускает. Может, просто из-за того, что зимой солнца меньше, ни фига у нас не колосилось.
-
-
Ответить
не знаю, я конечно не буду утверждать, но у меня на подоконнике полно цветов, в том числе постоянно цветущий кактус, который без света явно бы погиб) а нужны ли им уф лучи для роста?
-
-
Ответить
Комнатные цветы на окне себя нормально чувствуют, а укропу не понравилось. Вылезли бледные тонюсенькие росточки, и больше, чем 3 см, не выросли, зачахли.
-
-
Ответить