AdMe
AdMe

Комментарии к статье «Мы попробовали 10+ трюков из интернета, чьи авторы обещали сделать из нас поваров 80-го уровня»

Уведомления
Адстой
2
4
Ответить
Интересно. Полезная статья.
2
-
Ответить
Вареное яйцо трясу в пустом стакане пару секунд, чистится прекрасно, ничего не крошится. Так что лайфхак работает (если руки не из ж.пы)
5
-
Ответить
я сразу после варки окунаю в холодную воду на пару минут, чистится нормально
20
-
Ответить
также работает с картохой в мундире
6
-
Ответить
1 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
у меня сын даже сваренное в мешочек умудрился так почистить и не сломать :)
4
-
Ответить
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
А если всмятку хочется?)
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Чтобы лук быстрее карамелизовался, посыпаю его при обжарке маленькой щепоткой сахара-он не всё равно становится сладковатым, когда карамелизируется, а щепотка просто поможет ему бысрее достичь нужной конлиции, не ухудшая вкуса)
19
-
Ответить
ну да, логично, так мы ждем, пока карамелизируется сахар в луке, но его мало, поэтому процесс происходит медленно, а вы добавлением сахара ускоряете процесс. все понятно, но вот сама добавлять не додумалась
10
-
Ответить
сахар и так не очень полезен, а когда он карамелизируется и вовсе становится канцерогенным
1
5
Ответить
канцерогенным делает жарка. кстати, карамелизация сахаров происходит и при запекании, например, хлеб приобретает золотистый оттенок
11
-
Ответить
Жить вообще вредно
14
-
Ответить
Чаще всего эту "креативную" фразу слышу от алкоголиков и никотинозависимых.

Оправдание своих слабостей.

Надеюсь, вы не из них
2
3
Ответить
Придётся поверить вам на слово-не общаюсь ни с одной из этих категорий)
7
-
Ответить
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.
всех хватает. И с бомжом местным могу поболтать, и пару миллионеров найдется.

Вот сейчас с вами диалог веду.

Главное, чтобы человек был порядочный
4
-
Ответить
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
1 год назад
Красиво сказано… но не к месту.
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
Шапочка не шкрябается?)
-
-
Ответить
Жить вобще вредно. Смертность - 100%
1
-
Ответить
1 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
и что это еще за хранение пачки муки в течение 2 лет?
4
-
Ответить
Моя знакомая перед концом света в 2012 году купила три мешка-на всякий случай)))

Вот только доели-опять пришлось на карантин запасаться-ещё лет 10 потом доедать будут))
11
-
Ответить
ну да, тогда есть смысл
1
-
Ответить
Нелогично - перед концом света закупилась. Это же конец, зачем закупаться??‍♀️. Помню, как-то на весну назначили очередной конец, так брат картоху сажать не хотел, пока назначенная дата не пройдет?. Вот это логика, ясно-понятно?
6
-
Ответить
Всё логично (если в этом случае вообще можно говоритьть о логике)-в 2012 ожидался какой-то глобальный катаклизм, но каждый в душЕ надеялся выжить, поэтому тогда не только продуктовые запасы делали, особо продвинутые даже бункеры подземные строили, чтобы всей семьёй пересидеть и выйти потом, как после всемирного потопа))
2
-
Ответить
На случай потопа бункер нелогично) Разве что в нём же срочно мутировать в водоплавающих...)
1
-
Ответить
Запасы на конец света...)

Блин, это настолько феерично и прекрасно, что вот даже добавить нечего.

Разве что хрестоматийно-задороновское "эту страну не победить!")))
3
-
Ответить
я однажды солила суп содой Х) друзья уехали отдыхать, попросили пожить у них, присмотреть за животными. И не предупредили, что в банке с надписью "соль" - сода... банка как большая солонка, когда "солишь" - особо не видно какие крупинки (ну и не приглядывалась я особо). Потом когда попробовала, догадалась банку раскрутить...
2
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Чтоб не пробрались враги!)

Ещё и герметичную, с вакуумной откачкой, чтоб если кто уже там - задохнулся насмерть.
1
-
Ответить
Всегда добавляю щепотку соли при варке яиц. Даже если яйцо треснуло, оно не растекается
10
-
Ответить
Лаврового листа и другие насекомые опасаются. Знаю людей, использующих эту приправу для спасения одежды от моли.
2
-
Ответить
А кто-то ест жареный лук в качестве гарнира?
2
-
Ответить
1 год назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
1 год назад
Комментарий обезврежен.
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
1 год назад
Нет комментария - нет проблем.
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
1 год назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
попробуйте в пюре добавить слегка притушенную тёртую морковку (например, для пробы в одну порцию)
2
-
Ответить
отдельно пожарить шампиньоны и потом смешать с чуть ранее пожаренным мужем луком )))
2
-
Ответить
И чуть-чуть сметанки...)
1
-
Ответить
1 год назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
В солонке из можжевельника, даже открытой, соль всегда будет сухой. Этой солонке уже лет 10.
13
-
Ответить
1 год назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Авторы, за вами гнались что ли, когда вы писали 6 пункт? Исправьте ошибки. Совсем жесть какая-то
-
-
Ответить
№1. Работает и с крупами, и с макаронами. И даже необязательно пересыпать все в банки, можно хранить пачки в закрывающейся коробке и туда же положить несколько листиков.

№8. Просто насыпьте соли в воду. Ну и не кладите яйца в кипящую воду.

№9. Сливочное масло предохраняет от развития микробов? Интересненько.

№10. Вы эту смесь пили, что ли, или все же в готовящееся блюдо клали? Во втором случае разница будет несущественная.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
По времени после закипания. Вкрутую - 5 минут.
-
-
Ответить
1 год назад
Большой Брат не дремлет.
Всмятку около трёх. Точнее не подскажу, у меня дома не принято было есть всмятку или сырые яйца. В любом случае, это вопрос 2-3 сваренных яиц. Если класть холодное яйцо в кипяток, то по законам физики вероятность того, что яйцо при варке лопнет, существенно повышается. Никому ж не приходит в голову ставить, к примеру, холодную керамическую форму в горячую духовку, по крайней мере, после первой лопнувшей. С яйцами та же песня. Положить их в холодную воду и отмерить время после закипания куда проще, чем проковыривать дырочки.
-
-
Ответить
1 год назад
Это слишком секретные материалы.
Кто ж не любит специальные штуки. Главное, вовремя остановиться. А то у меня, например, уже места для них не хватает, найти нужную проблема, да и забывается в итоге, что уже есть.
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Для человека, который не любит лишних приблуд на кухне вы меня таки удивили штуковиной для ковыряния яиц)
-
-
Ответить
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Я не критикую)

Просто удивило)

По жизни спокойно обхожусь без этой штуки - яйца и без этого редко лопаются. А уж специально искать каждый раз когда захотелось яйца сварить - уж точно бы не стала, тем более что редко их варю. Так что да, вопрос привычки и частоты использования)
-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
1 год назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Трескались, но не вытекали.
-
-
Ответить
1 год назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Не все любят эти ошмётки. Кроме того, иногда нужно уже яйцо нормальной формы.
-
-
Ответить
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Можно не мазать. Можно просто уксус в воду для варки налить.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий наказан.
1 год назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Зачем класть яйца в кипящую воду? О-о
-
-
Ответить
1 год назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
1 год назад
Не шумите. Комментарий спит.