AdMe

Мы попробовали 10+ трюков из интернета, чьи авторы обещали сделать из нас поваров 80-го уровня

Уведомления
Адстой
2
4
Ответить
Интересно. Полезная статья.
2
-
Ответить
Вареное яйцо трясу в пустом стакане пару секунд, чистится прекрасно, ничего не крошится. Так что лайфхак работает (если руки не из ж.пы)
5
-
Ответить
я сразу после варки окунаю в холодную воду на пару минут, чистится нормально
20
-
Ответить
также работает с картохой в мундире
6
-
Ответить
Нужно лишь а) доварить чуть дольше (у них, похоже, вообще недоваренное было), и б) подержать таки в холодной воде перед чисткой.
1
1
Ответить
у меня сын даже сваренное в мешочек умудрился так почистить и не сломать :)
4
-
Ответить
А если всмятку хочется?)
-
-
Ответить
Тогда да, тогда не получится так... наверное.
1
-
Ответить
Чтобы лук быстрее карамелизовался, посыпаю его при обжарке маленькой щепоткой сахара-он не всё равно становится сладковатым, когда карамелизируется, а щепотка просто поможет ему бысрее достичь нужной конлиции, не ухудшая вкуса)
19
-
Ответить
ну да, логично, так мы ждем, пока карамелизируется сахар в луке, но его мало, поэтому процесс происходит медленно, а вы добавлением сахара ускоряете процесс. все понятно, но вот сама добавлять не додумалась
10
-
Ответить
сахар и так не очень полезен, а когда он карамелизируется и вовсе становится канцерогенным
1
5
Ответить
канцерогенным делает жарка. кстати, карамелизация сахаров происходит и при запекании, например, хлеб приобретает золотистый оттенок
11
-
Ответить
Жить вообще вредно
14
-
Ответить
Чаще всего эту "креативную" фразу слышу от алкоголиков и никотинозависимых.

Оправдание своих слабостей.

Надеюсь, вы не из них
2
3
Ответить
Придётся поверить вам на слово-не общаюсь ни с одной из этих категорий)
7
-
Ответить
У вас очень познавательный круг общкния
8
-
Ответить
всех хватает. И с бомжом местным могу поболтать, и пару миллионеров найдется.

Вот сейчас с вами диалог веду.

Главное, чтобы человек был порядочный
4
-
Ответить
А у ваас в окружении никто не курит?
-
-
Ответить
Жизнь -- смертельное заболевание, передаваемое половым путем.
11
-
Ответить
Шапочка не шкрябается?)
-
-
Ответить
Жить вобще вредно. Смертность - 100%
1
-
Ответить
"Результат: об этом способе нам известно давно, и мы храним муку с 2 листиками лавра уже несколько лет. За это время ни насекомых, ни других негативных эффектов не замечено. Способ работает."

Правильно я понимаю, что буфет авторов кишмя кишит насекомыми и муку они покупают с их личинками, поэтому со всеми основаниями могут заявлять о качестве проделанного эксперимента?

Жрать суп с содой? Кому это вообще могло прийти в голову?

Повара 80го уровня не бланшируют морковь, а сувидят.
20
-
Ответить
и что это еще за хранение пачки муки в течение 2 лет?
4
-
Ответить
Моя знакомая перед концом света в 2012 году купила три мешка-на всякий случай)))

Вот только доели-опять пришлось на карантин запасаться-ещё лет 10 потом доедать будут))
11
-
Ответить
ну да, тогда есть смысл
1
-
Ответить
Нелогично - перед концом света закупилась. Это же конец, зачем закупаться🤷🏻‍♀️. Помню, как-то на весну назначили очередной конец, так брат картоху сажать не хотел, пока назначенная дата не пройдет😁. Вот это логика, ясно-понятно👍
6
-
Ответить
Всё логично (если в этом случае вообще можно говоритьть о логике)-в 2012 ожидался какой-то глобальный катаклизм, но каждый в душЕ надеялся выжить, поэтому тогда не только продуктовые запасы делали, особо продвинутые даже бункеры подземные строили, чтобы всей семьёй пересидеть и выйти потом, как после всемирного потопа))
2
-
Ответить
На случай потопа бункер нелогично) Разве что в нём же срочно мутировать в водоплавающих...)
1
-
Ответить
Запасы на конец света...)

Блин, это настолько феерично и прекрасно, что вот даже добавить нечего.

Разве что хрестоматийно-задороновское "эту страну не победить!")))
3
-
Ответить
я однажды солила суп содой Х) друзья уехали отдыхать, попросили пожить у них, присмотреть за животными. И не предупредили, что в банке с надписью "соль" - сода... банка как большая солонка, когда "солишь" - особо не видно какие крупинки (ну и не приглядывалась я особо). Потом когда попробовала, догадалась банку раскрутить...
2
-
Ответить
Да, а ещё удивило хранение муки в пластике
1
-
Ответить
Чтоб не пробрались враги!)

Ещё и герметичную, с вакуумной откачкой, чтоб если кто уже там - задохнулся насмерть.
1
-
Ответить
Всегда добавляю щепотку соли при варке яиц. Даже если яйцо треснуло, оно не растекается
10
-
Ответить
Лаврового листа и другие насекомые опасаются. Знаю людей, использующих эту приправу для спасения одежды от моли.
2
-
Ответить
А кто-то ест жареный лук в качестве гарнира?
2
-
Ответить
2 месяца назад
Скрыто ради всеобщего блага.
Мне вкусно
9
-
Ответить
2 месяца назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Мне нравится такой, чтоб золотистый стал. И в любой гарнир! И с черным хлебом
4
-
Ответить
2 месяца назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
К мясу - дааа!
2
-
Ответить
попробуйте в пюре добавить слегка притушенную тёртую морковку (например, для пробы в одну порцию)
2
-
Ответить
отдельно пожарить шампиньоны и потом смешать с чуть ранее пожаренным мужем луком )))
2
-
Ответить
И чуть-чуть сметанки...)
1
-
Ответить
Едят да за обе щеки))

Я в принципе лук не ем, но мои обожают на чёрный хлеб. Да особенно на сале обжаренный)) сковородка уходит в раз
1
-
Ответить
В солонке из можжевельника, даже открытой, соль всегда будет сухой. Этой солонке уже лет 10.
13
-
Ответить
вы посто не жили во владном климате.

ничто не помогает!
2
-
Ответить
Авторы, за вами гнались что ли, когда вы писали 6 пункт? Исправьте ошибки. Совсем жесть какая-то
-
-
Ответить
№1. Работает и с крупами, и с макаронами. И даже необязательно пересыпать все в банки, можно хранить пачки в закрывающейся коробке и туда же положить несколько листиков.

№8. Просто насыпьте соли в воду. Ну и не кладите яйца в кипящую воду.

№9. Сливочное масло предохраняет от развития микробов? Интересненько.

№10. Вы эту смесь пили, что ли, или все же в готовящееся блюдо клали? Во втором случае разница будет несущественная.
-
-
Ответить
а как тогда время отсчитывать если не класть яйцо в кипящую воду?
-
-
Ответить
По времени после закипания. Вкрутую - 5 минут.
-
-
Ответить
а если я хочу в смятку?

есть определенное время для разной проварки яиц.

к примеру я люблю, когда желток жидкий, но белок уже затвердел. Для этогт ставлю таймер на 4,30 мин и кладу яйцо уже в закипевшую воду, предварительно проткнув.
-
-
Ответить
Всмятку около трёх. Точнее не подскажу, у меня дома не принято было есть всмятку или сырые яйца. В любом случае, это вопрос 2-3 сваренных яиц. Если класть холодное яйцо в кипяток, то по законам физики вероятность того, что яйцо при варке лопнет, существенно повышается. Никому ж не приходит в голову ставить, к примеру, холодную керамическую форму в горячую духовку, по крайней мере, после первой лопнувшей. С яйцами та же песня. Положить их в холодную воду и отмерить время после закипания куда проще, чем проковыривать дырочки.
-
-
Ответить
А есть специальная штуковина, который эти дырочки проделываются, дело секунды))) я ниже даже фото запостила, чтобы люди не думали, что иголкой дырки в скорлупе ковырять надо.

И тогда , когда кладу в кипяток ничего не трескается.

Но у каждого свой подход конечно)) кто как привык
-
-
Ответить
Кто ж не любит специальные штуки. Главное, вовремя остановиться. А то у меня, например, уже места для них не хватает, найти нужную проблема, да и забывается в итоге, что уже есть.
-
-
Ответить
если использовать почти каждый день, то тога можно оставить, а если раз в год то на выброс :)) или просто не покупать
-
-
Ответить
Для человека, который не любит лишних приблуд на кухне вы меня таки удивили штуковиной для ковыряния яиц)
-
-
Ответить
так я ей каждый день пользуюсь :)) и она малюсенькая. и у меня их две было, одну выкинула за ненадобностью 😊

говорю же, есть смысл что-то держать на кухне или покупать если постоянно пользуешься этим. Разумеется если кухня не 50 квадратов или больше и мест для хранения полно, тогда пожалуйста.
-
-
Ответить
Я не критикую)

Просто удивило)

По жизни спокойно обхожусь без этой штуки - яйца и без этого редко лопаются. А уж специально искать каждый раз когда захотелось яйца сварить - уж точно бы не стала, тем более что редко их варю. Так что да, вопрос привычки и частоты использования)
-
-
Ответить
так я и не приняла это как критику, я так поняла, что вам просто интересно:)

а чего ее искать, всегда на одном месте лежит .

Мы любим на завтрак яйца всмятку, поэтому почти каждый день ее пользую
-
-
Ответить
Открытие.. Всегда в холодную.. Трескаться перестали, когда время варки выдерживать начала)

А, раньше, если забывала, то и соль не помогала.. Трескались и просаливались
-
-
Ответить
Трескались, но не вытекали.
-
-
Ответить
Проблема лопнувшего яйца сильно преувеличена. В горячей воде вытечет немного белка и он быстро свернется. Не вижу проблемы
-
-
Ответить
Не все любят эти ошмётки. Кроме того, иногда нужно уже яйцо нормальной формы.
-
-
Ответить
А можно яйцо намазать уксусом (обычным), дале если есть трещинка - не вытечет

Специально дочка проверяла ))
-
-
Ответить
Можно не мазать. Можно просто уксус в воду для варки налить.
-
-
Ответить
мне муж посоветовал в воду плескануть уксус если яйцо вытекает, сразу прекращает вытекать
-
-
Ответить
Зачем класть яйца в кипящую воду? О-о
-
-
Ответить
прочитайте пожалуйста коммент Кракатук, чтобы понять, о чем речь ;)
-
-
Ответить
Не знаю как повара 80-го уровня, но привокзального буфетчика 80-го уровня это из вас сделает точно. Особенно пункты 2,3, 7, 9 и 10
-
-
Ответить
есть специальное приспособление, чтобы прокалывать скорлупу, а не иголкой тыкать
-
-
Ответить
Суп с содой - это сильно.. Пожалуй, лучше без зелени поем
-
-
Ответить
Да )) или с не очень зелёной зеленью - тоже ничего так
-
-
Ответить