AdMe
AdMe

Мы приготовили и сравнили завтраки из разных стран мира

Уведомления
чот фейспалм, господамы
10
6
Ответить
Хумус это паста из нута. Фалафель это такие фрикательки тоже из него же, но по-моему обжаренные...
7
1
Ответить
4 года назад
Красиво сказано… но не к месту.
Нут все-таки очень отличается вкусом от гороха. А хумус очень отличается от фалафеля, хоть основной ингридиент и одинаковый (все потому, что нут достаточно нейтральный, и вкус задают остальные ингридиенты и специи). Отличные блюда - много белка и незаменимые аминокислоты без мяса.
13
2
Ответить
4 года назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
Что прямо совсем? о_О заказы с iherb не практикуете?
5
-
Ответить
4 года назад
Сдаётся место для комментария.
У нута очень нежная структура и легкий ореховый привкус. На обычный горох мало похоже. Цвет у него тоже другой - он светло-серовато-бежевый. И раза в два крупнее обычного гороха. Так что, готовить его приходится дольше.
4
-
Ответить
Подтверждаю, вкусы совершенно отличаются. Хоть лично я с хумусом и питой предпочитаю что-нибудь мясное. Куриную грудку на гриле, например)
10
1
Ответить
Хумус - ореховая паста с добавками (чеснок, перц. лимон. травы и т.д.), фалафели - овощные тефтели. По крайней мере так это выглядит в ассортименте британских магазинов и заведений питания.
2
6
Ответить
4 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Основа хумуса вовсе не орех, а нут (еще его называют турецким горохом). Это представитель семейства бобовых, крупнее и нежнее обычного гороха. И он, действительно, имеет легких ореховый привкус. А для вкуса в хумус добавляют пасту из измельченного кунжута и оливковое масло.
6
-
Ответить
"Я так люблю помидоры, так люблю помидоры, что ем их с кетчупом и запиваю томатным соком"))
18
1
Ответить
4 года назад
Не шумите. Комментарий спит.
а что, я тоже так делаю)))))
2
-
Ответить
4 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
51 год назад
Большой Брат не дремлет.
4 года назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
51 год назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
4 года назад
Этот комментарий наказан.
51 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
4 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
51 год назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
4 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
4 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
51 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.
... а сверху - печенька. :))
3
-
Ответить
я люблю молочную сладкую кашу с бутером с вареной колбасой) ну прям иначе не естся) на крайний случай с сыром
4
2
Ответить
4 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Ну сссровый завтрак, так точно. Я и сейчас готовлю два раза в неделю рисовую с молоком. Один раз тыквенную, а другой раз с изюмом и курагой.
7
-
Ответить
51 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Гречневая как-то у нас больше на ужин. Все от привычек зависит, наверное.
5
-
Ответить
4 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
У меня тоже такая ассоциация. Аж детским лагерем запахло
3
-
Ответить
Во, точно! Лагерь!)))
2
-
Ответить
Зато шакшука - это таки традиционный израильский...ужин)) Отличнейший, кстати)
А завтрак совершенно неожиданно (то есть, конечно, ожидаемо) очень похож на русский - бутерброд с маслом и сыром, вареные яйца и кофе, или же просто кукурузные хлопья в молоке.
5
1
Ответить
51 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Опа, я, оказывается, матёрая «шакшукница». С августа по октябрь дома образуется избыток помидоров и болгарского перца. Добавляю почти во все блюда побольше.
2
-
Ответить
4 года назад
Комментарий обезврежен.
Я ем без хлеба. А вообще - дело вкуса, некоторые и макароны с хлебом едят)
4
-
Ответить
4 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
только суп с хлебом? из блюд)
2
-
Ответить
Только бутерброд)
2
-
Ответить
хммм)
2
1
Ответить
Ни разу не ужин. Именно завтрак!
В любой гостинице, в любом ресторане - шикшука именно в утреннем меню.
Вариантов шикшуки огромное множество. Есть рестораны, которые подают только шикшуку.
На огромной горячей сковороде, с мелко нарубленным салатом, хумусом, тхиной, поджаренным хлебом или мягкими багетами. И кофе.
...Слюна потекла....
1
1
Ответить
Меня больше удивило вареное яйцо на завтрак)) 25 лет прожила в России, и не знала ни одного человека, что ел бы яйца вареные на завтрак. Это больше европейский завтрак. Даже из путешествий обращаешь внимание, что едят люди, когда огромный выбор в ресторане, еще не встречала ни одного русского с варенным яйцом утром))
3
10
Ответить
51 год назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
Получается))) Жаренные видела сколько угодно, в окружении беконов, колбасы, помидоров и тд, а вот вареного- никогда. Теперь буду иметь вас ввиду))
2
2
Ответить
ага, у нас так же) и еще если едешь куда-то на природу (за грибами, например) очень удобно их брать с собой)
7
-
Ответить
51 год назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
у нас еще пряники) почему-то)) а позже рулеты) магазинные эти сладкие)))
-
-
Ответить
Ну природа или поезда- это не то. Мы вроде говорим о стандартном домашнем завтраке)) Удобство на природе или в поезде наверное неоспоримо))
-
-
Ответить
4 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Ну куда ж без маянезика-то)))) Я вообще никогда не завтракала раньше. А вот переехала и как-то вкусы изменились. Каждый день- вареное яйцо (с мягких желтком) и кофе, или это место жительства меняет привычки, или возраст.
-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий арестован полицией нравов.
а яйцо со шляпкой из помидорки и точками из майонеза - мухомор))))
-
-
Ответить
4 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
даже в мультике есть)) Бременские музыканты, король ест яичко)) "диетическое")) точно так я его в детстве и смотрела - под яичко)
-
-
Ответить
А я и сейчас пару раз в месяц ем яйца "всмятку" и "в мешочек" (это степени проварки), как тот король из Бременских музыкантов. А крутые только в измельченном виде в составе салатов и прочего.
-
-
Ответить
В поездах их полно..)))
-
-
Ответить
Вы не были в России значит. Яйца в разных видах, каша и бутеры, блинчики, творог, с распадом ссср пришли йогурты. Европейский завтрак - круассаны и сухой корм. На шведском столе они вместе плюс англ.
-
-
Ответить
Детство прошло с начала 90х. Сменила кучу яслей, садов и школ (родители меняли работу, жилье). Везде были вареные яйца с кашей с маслом и хлебом. К этому прилогался горячий напиток(обычно цикорий или какао с молоком). Типично такой наборчик совковой столовки. В детских лагерях и санаториях тоже такое было. И в школе в старших классах.
-
-
Ответить
В Англии никто не есть овсянку на завтрак :) Точнее, кто-то где-то, наверное, все же ест, но овсянка - совершенно не традиционный английский завтрак.
А для того, чтоб завтрак в статье стал и правда английским, в него еще нужно добавить пару колбасок и печеный (жареный?) помидор.
-
-
Ответить
Да, да! Кровяные колбаски - мммм)
-
-
Ответить
Не уверена, что они именно кровяные... Но вкуснющие однозначно! :)
-
-
Ответить
Запечёный помидор, колбаски или сосиски. А вообще британский завтрак выглядит не как картнка от АДМИ. Обычно: кофе или чай, хлопья с молоком, сандвич, фрукты. А большинство моих знакомых предпочитают: кофе, йогурт, слойка, яблоко и иногда яйцо вкрутую
-
-
Ответить
17 лучших дней моей жизни прошли в Британии. Мы все 17 дней по ней колесили. Останавливались в 11 гостиницах, почти в каждой из них был "традиционный завтрак". Начинали мы с Англии, и та нам принесли на завтрак все вышеперечисленное ADME и дополненное нашими с Вами помидорками и колбасками, под названием "традиционный английский завтрак". Дальше мы покатили в Уэльс, и с нетерпением предвкушали "Традиционный уэльский завтрак". Нам принесли ложка-в-ложка то же, что в Англии. Дальше был традиционный ирландский завтрак и традиционный шотландский.... Каждый новый идентичен предыдущему :) Вкусно было и забавно. Ээххх....
-
-
Ответить
3 года назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
По-моему, овсянка - это самый традиционный наш завтрак.
-
-
Ответить
4 года назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Я их с удовольствием питоню в виде ленивой овсянки, терпеть не могу склизкую вареную))
-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
Я тоже не совсем соблюдаю традиции. Люблю геркулес, но просто заливаю его кипятком и фигачу туда всякие изюмки-орешки-фруктики порезанные. Намного вкуснее и быстрее молочной каши.
-
-
Ответить
4 года назад
Этот комментарий съел енот.
Мне после каши очень быстро снова есть хочется. Предпочитаю белковый завтрак - омлет, можно классический, а лучше scrambled eggs :)
-
-
Ответить
Шотландская :) Порридж - каша из овсяной крупы, а не хлопьев - это национальное шотландское блюдо.
-
-
Ответить
Американские? Хлопья кукурузные, с добавлением какао и сахара. Довольно вкусная штука.
-
-
Ответить
Скорее сахар с какао, присыпанный кукурузной мукой. Серьезно, очень вредная штука.
-
-
Ответить
Какие калорийные! Один английский завтрак почти весь мой дневной запас калорий покрывает.
-
-
Ответить
Просто мяу!
-
-
Ответить
А в шакшуке чеснок, значит никого не смутил?))
-
-
Ответить
4 года назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
ну, рис с чесноком в другом сете вызвал отчетливое неодобрение))
-
-
Ответить
4 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
4 года назад
Нет комментария - нет проблем.
Ммм, ну, да, наверное) Да и я тож шакшуку люблю)
-
-
Ответить
В шакшуке он термообработанный, т.е. последствий не будет, только на вкус повлияет. а в рисе сырой.
-
-
Ответить
Скажите, а есть вакансия по тестироваиню завтраков? Возможны командировки к местам их обитания. Готов к расширению функционала до тестирования обедов.
-
-
Ответить
4 года назад
А был ли комментарий?
Оказывается, я часто ем шакшуку без чеснока на завтрак ))) Повеселили. Рисовая каша на молоке у нас вообще не в ходу, вот гречка на воде - запросто
-
-
Ответить
у нас это в смысле в вашей семье или в стране?
на мой взгляд, рисовая молочная каша - очень распространенный завтрак. у нас мама постоянно варила. да и в столовыйх, куда не зайду - на завтрак предлагают именно такую - рисовую на молоке и с маслом)
-
-
Ответить
а гречка на воде, это все-таки на второе в обед) плюс котлетка, или гуляш
-
-
Ответить
4 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
а, ну с молоком - возможно) только мы ели горячую, заливая холодным молоком
-
-
Ответить
Ещё лучше - сливками))). Но это на любителя, конечно.
-
-
Ответить
4 года назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
Вчерашняя гречка обжаривается на сливочном масле и уже потом заливается молоком, хоть холодным, хоть тёплым.
-
-
Ответить
4 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
Ну не знааааю. У нас с вами вкусы не совпадают совсем ) Гречку люблю на завтрак, и только свежесваренную. Да и вообще, вариаций завтраков масса, не понимаю, как выбрали типичные варианты
-
-
Ответить
То, что масса, это конечно да) но если опираться на столовский завтрак, то похоже на правду)
-
-
Ответить
4 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
ну насчет больниц, не знаю, я только один раз лежала, нам давали, в основном овсянку, либо "артек"(пшеничная вроде)
-
-
Ответить
4 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Мне тоже нравилась больничная каша)
-
-
Ответить
В семье, да и у близких не замечала такого.
-
-
Ответить
Ну вот, в каждой семье свои правила и привычки) еще у нас одним из регулярных завтраков были гренки - белый хлеб, "обвалянный" в яйце и обжаренный. И все это со сладким чаем) ммм)
-
-
Ответить
Ага ) Наша вариация - яйцо с молоком взбить, и в этой массе хлеб для гренок как следует промочить перед обжаркой ) И с чёрным кофе без сахара ))))
-
-
Ответить
Напрасно на американский завтрак наехали. Пополезнее многих будет и уж точно полезнее жаренной яичницы.
-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Я боюсь, шоколадные шарики с кучей сахара, красителями, ароматизаторами и пальмовым маслом благополучно нивелируют всю пользу от пары мазков арахисового масла)
-
-
Ответить
4 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Ну печень вообще до фига на себя берет, так что я бы ее сильно не нагружала)
-
-
Ответить
Пальмовое масло само по себе (нерафинированное) очень полезно, но беда в том, что у нас всюду добавляют не его, а техническое пальмовое масло, чтобы удешивить продукт, придать его красивый цвет/форму и т.д. Дело не в самом масле, а в способах его переработки. В дешевых покупных продуктах не стоит ожидать качественное масло, к сожалению.
-
-
Ответить
Ну, я такие штуки почти никогда не ем, поэтому из любопытства загуглила из чего их делают. Есть и с нормальными натуральными составами. Иногда для завтрака вполне неплохо. Думаю, что не слишком сладкие тоже можно найти.
-
-
Ответить
А вы прям так по виду и определили, что в шариках куча сахара, красителей и пальмового масла. Сухие завтраки бывают разные и те же шоколадные шарики, могут быть с медом, стевией или эритролом, без красителей и прочих страшных штук. А если вспомнить еще гранолы всякие, кранчи и банальные кукурузные хлопья (что и есть традиционный сухой завтрак в Америке), все не так страшно. А очень даже наоборот. Сухие завтраки очень хорошая штука, при правильном выборе продукта. Сами вы так никогда не сбалансируете прием пищи.
-
-
Ответить
Hа упаковке будет написано "с медом", а в итоге того меда кот наплакал, в списке ингредиентов он в самом конце, а впереди, конечно, сахар.
Например, в Honey Nut Cheerios, по идее, есть мед и орехи, ну да. На самом деле на порцию в 28 граммов - 9 граммов чистого сахара, т.е. 32% завтрака. Это как на 2 ложки овсянки класть ложку сахару!
-
-
Ответить
Я говорю за большинство того, что на полках у нас стоит из этих самых шариков... Да, есть хорошие, но за их стоимость и расход, проще делать себе ленивую овсянку с орехами, медом и фруктами...
-
-
Ответить
Мы ведь не говорим про качество продукта или его стоимость. Мы про сам вид завтрака. Идею. В сухом готовом завтраке нет ничего страшного. Мы же не обсуждаем качество яиц или бекона, или сколько сахара положили в молочную кашу.
-
-
Ответить
Как-то странно обсуждать наполнение собственного желудка без учета качества этого наполнителя.
Ладно, вам не важно, на каких удобрениях выросла ваша кукуруза, пусть. Вот другой аспект качества: кукурузные хлопья в сахаре - пища с высоким гликемическим индексом, т.е. чувство сытости после нее продлится меньше, чем после обычной овсянки.
-
-
Ответить
Я говорила о том, что сухие завтраки есть с разными составами.
-
-
Ответить
С разными отдушками, вы хотите сказать?
-
-
Ответить
А какая вкусная)
-
-
Ответить
4 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
4 года назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
Кубинский завтрак - совсем не такой скудный. Там и яичница, и хлеб, и свежие фрукты, сок из гуавы.
-
-
Ответить
да, я думаю, во всех тех странах, которым тут нарисовали по паре тостов или по одной булке, на самом деле вкуснее и сытнее все))
-
-
Ответить
Хоть кто-то меня понимает)) О вкусах не спорят... Но я как почитала как тут восхваляют каши на молоке, с молоком, молоком залитые... В общем, не моё это) Молоко не переношу вообще.
-
-
Ответить
Интересно, сами кубинцы знают, что на завтрак едят один хлеб? Я как понимаю на обед у них три кусочка, а по воскресеньем они съедают пять (это называется праздничный ужин).
-
-
Ответить
Про турецкий завтрак: оливки и маслины это одно и то же.
Про британский завтрак: вариантов много. Овсянку едят. это точно. Ийогурты различные. Фрукты. Яичницу и вареные яйца, бекон поджаренный. Фасоль и грибы почти не встречаются, это расхожая картинка. Кофе и чай, сок. Сандвичи и плюшки слоёные (вкуснятина!), булочки, оладьи (печёные). Джем, мармелад, заварной крем (custard). В общем шаблона нет.
-
-
Ответить
По поводу оливок и маслин вы не совсем правы. Вот, почитайте: http://www.povarenok.ru/articles/show/2874/
-
-
Ответить
фу этот кофе с масляными пятнами на поверхности. прям как в школе было
-
-
Ответить
А творожки и йогурты не в почёте ныне?
-
-
Ответить
Турецкий завтрак не такой! На фото - это то, что подают в отелях. И то, без всякого молока в чае. Турецкий завтрак - такой! ))
-
-
Ответить
Прям банкет какой-то :)
-
-
Ответить
Мне очень нравится турецкий завтрак. Знаю его не только по отелям)
-
-
Ответить
Бооже, для меня это завтрак, обед, полдник и ужин на неделю))
-
-
Ответить
Это не на одного человека)) Написано же: так подают в отелях. А в отелях у нас что? Шведский стол!)
-
-
Ответить
Почитайте внимательно пост Марии. Последнее предложение) Да и накрыто как на семью. Это явно не шведский стол, там сервировано. Так, что не спешите в выводах)
-
-
Ответить
Хм... Если присмотреться, на столе 5 стаканов. Хорошо, возможно это на семью. Я думаю что на 5 человек нормально. Представьте, что 5 человек возьмёт по ложечке из каждой тарелочки) а то и не по одной ложечке. Что-то может и останется. Думаю не много и не мало на столе для такой семьи :)
-
-
Ответить
Насчет завтрака, обеда и тд, я имела ввиду не просто количество, а блюда, которые никогда не стала бы есть на завтрак. Да и на семью это много, если она не из 10 человек) Только 2 тарелки оливок- это смерть, они слишком питательны.
-
-
Ответить
4 года назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
это завтрак )
-
-
Ответить
А ещё турецкие оливки ооочень солёные) ОК. Но турецкие отели также отличаются щедростью и предоставят вам целую тарелку оливок, а вы съедите не все. Это нормально.А в остальном, мне турецкий завтрак именно нравится разнообразием сыров, оливки/маслины (немного конечно:)), кофе или чай, булочки у них вкусные, ещё они варёные яйца едят (тут вижу яичницу, кажется), ну и овощи фрукты:)
-
-
Ответить
Разнообразие сыров на завтрак вам предложат не только в турецком отеле, но и в любом другом, так же как и булки, в греческих/испанских/португальских/итальянских отелях, вы так же будете наблюдать оливки постоянно, так же как соки, чай/кофе, яйца всех видов и состояний, фрукты, овощи. Я в общем не понимаю при чем тут завтраки в отелях? Набор продуктов на завтраки почти во всех отелях одинаков, с расчетом на гостей из всех стран. Я начала выше говорить про то, что я не видела русских туристов в отелях с вареным яйцом утром, зато европейцев- сколько угодно. То есть, можно сделать вывод из того, что привычно едят люди дома на завтрак (если они не с голодного края и приезжают в отели выедать оплаченную путевку до последнего цента) то берут они то, что обычно едят дома на завтрак. Поскольку русских я в основном видела с яйцами в виде яичницы, я сделала вывод, что вареные яйца в России утром как-то не едят особо много людей (поезда и походы мы тоже исключили)
-
-
Ответить
А вы в этой ветке обсуждений говорили про яйца, про русских? Я что-то тут не припомню)
Моё предпочтение именно турецким завтракам продиктовано не отелями, я завтракала в турецкой семье (писала, что знаю турецкий завтрак не только по отелям).
И да, овощи есть не только в Турции, булочки тоже везде пекут)) Но турецкие булочки - особенные есть и сыры во всех странах разные (в Турции свои виды). Кроме того, не знаю где ещё принято есть оливки на завтрак, наверно в Греции (в Турции оливки тоже не такие как у нас в банках). Мне нравится именно набор продуктов турецкого завтрака, на столе турецкой семьи. Глядя на картинку я увидела те продукты, которые в него входят.
-
-
Ответить
Да, я говорила(выше в теме, просто из того обсуждение пошло не в ту сторону про отели) о вареных яйцах и русских, что не многим свойственно. Да я поняла уже раз сто, что вы завтракали в турецкой семье, поздравляю вас, тут есть, чем гордиться)) Я перечислила вам страны (кроме Турции и Греции), где море сортов оливок и маслин вы встретите на столах. Безусловно согласна с вами, что сыры везде свои, что касается сортов, плюс к набору самых распространенных. Все уже поняли, что вы любите турецкий завтрак, я против этого ничего не имею. Дискуссия не туда ушла, а все с того, что вы неправильно поняли автора ветки и со своими преждевременными выводами начали поправлять меня)
-
-
Ответить
судя по всему, там примерно 7 гостей. на 7х, с учетом, что там будут мужчины, вполне нормально
-
-
Ответить
вот вот, afiyet olsun )))
-
-
Ответить
Турки не пьют чай с молоком.
-
-
Ответить
Английские турки может)))
-
-
Ответить
да, обычно чай или турецкий кофе
-
-
Ответить
Кажется я сюда уже постила, но грех не поделиться опять :) Шотландский завтрак - яйца, тосты, ветчина, помидор, грибы, бобы, картофельные оладьи, жареные колбаски и традиционный хаггис (как рассказывает Вики, это "национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке"). Ням!
-
-
Ответить
4 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
Это в центре Эдинбурга бар - у них фишка такая, еду в эмалированном тазике подавать :)
-
-
Ответить
4 года назад
Это слишком секретные материалы.
Хаггис очень вкусный - такая сильно улучшенная версия качественного фарша.
-
-
Ответить
без хаггиса норм)))
-
-
Ответить
Традиционно-российский кофе?)) Компот или кисель может быть?))
-
-
Ответить
900сколько-то там ккал на завтрак... О_о
Лично мне после этого придётся скромненько так пообедать... Ну и, собственно, всё на этом)) Терпеть до следующего завтрака))) (Сижу на 1300-1400 в сутки).
-
-
Ответить
Бросайте это гиблое дело. Не так важно, сколько калорий в еде, важнее, сколько из них вы усвоите. Проще говоря, в салатике может быть 600ккал. И в говяжем стейке - те же 600ккал. В первом случае вы усвоите 85-90% ккал. Во втором - 50%. Что диетичнее? Ух ты, оказывается мясо, а вовсе не салатик :)
-
-
Ответить
Про шакшуку только хочется добавить, что в утреннем меню кафе и т.д. она присутствует, так что тут эдми не сильно прогадали. Но в армейской столовой нам ее-таки на ужин предлагали)). Шакшуку вообще в любое время суток едят, по-моему. А в шабат, допустим, в завтрак входят джахнун или малауах с хумусом, схугом и острым томатным соусом. Кажется, не только у выходцев из Йемена. Но, в общем-то, обычный израильский завтрак похож на описанный выше в комментариях - вареные яйца, бутерброд и т.д.
-
-
Ответить
Одно яйцо не может быть столь калорийным! Я глубоко сомневаюсь в правильности и достоверности информации,
-
-
Ответить
Вареное яйцо 160 ккал, жареное 190. А здесь два.
Ну гугл же под рукой.
-
-
Ответить
1 яйцо = 40 гр, что приблизительно = 70-80 ккал
-
-
Ответить
4 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Кхм. Ну вы посчитайте, м? 160 - это вареное яйцо (на 100 г), жареное - 190. Яйцо высшей категории весит 75 г и выше. То есть одно жареное яйцо - где-то 100 ккал и больше. 2 жареных как на рисунке - около 200 ккал и больше. Зависит от количества масла я полагаю, можно пожарить так что будет и больше 220.

Гуглите, проверяйте.
-
-
Ответить
3 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Стакан апельсинового сока не может быть 214 кал
-
-
Ответить