AdMe
НовоеПопулярное
Творчество
Свобода
Жизнь

Что едят на завтрак в других странах

Уведомления
то есть большая часть россиян завтракает блинами? вы уверены? читала с интересом, но пример русского завтрака свел к нулю доверие к остальным тоже
22
2
Ответить
ну почему? моя бабушка младшему своему внуку-школьнику практически каждый день оладушки или блинчики готовит на завтрак. и именно с вареньем вприкуску. любит он их )
4
4
Ответить
5 лет назад
А был ли комментарий?
Я думаю, что большинство жителей, вышеперечисленных стран, тоже завтракают иначе. Тут скорее всего рассматривают традиционный завтрак. Завтрак блинами, это очень по русски.
11
2
Ответить
А ещё более по-русски, завтрак блинами с красной икрой))
9
1
Ответить
5 лет назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
Ну, вот. Нагнали мне аппетит. Сейчас слюной подавлюсь ))
2
-
Ответить
5 лет назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
Вот уж к чему я действительно равнодушна, так это к кол-ву потребляемых калорий))) У меня такой ритм жизни, что я хомячу как здоровый мужик, при этом оставаясь при своих 169 см - 50 кг))
* А мне несколько кусочков пирога можно?;))
2
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
За пирожок спасибо, Фрекен Бок))
1
-
Ответить
5 лет назад
Это слишком секретные материалы.
Тут уж как кому повезёт, увы. Мне как бы больше 30 )) И даже больше 35 ;)) И глядя на себя в зеркало каждый раз в ужас не прихожу, а наоборот понимаю, что мне повезло или с метаболизмом или с конституцией тела. Или просто повезло благодаря оптимистичной жизненной позиции)))
1
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
СарказмЪ?
1
-
Ответить
Абсолютно согласен.
1
-
Ответить
Тоже чтоль завтракать начать
5
2
Ответить
Да тут все такое вкусное. Особенно глядя на профессионально сделанные фото. Сразу все захотелось.
8
-
Ответить
Точно всё? Чесночные гренки и суп из жирной баранинки на завтрак то же? ;))
8
3
Ответить
а почему бы и нет? с похмелья особенно шурпу очень рекомендуют )))
5
3
Ответить
5 лет назад
Большой Брат не дремлет.
Вот мне интересно для поржать, а кто те олени, что меня минусуют? Те, у которых каждый день похмелье и кто на каждый завтрак трескает жирную шурпу и гренки с чесноком?
А плотный завтрак можно обеспечить другим мяском (не обязательно варёной бараниной) с яичницей и салатом.
6
3
Ответить
5 лет назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
Фрекен Бок, я и не думала, что это ваши минусы))) Варёная баранина - на любителя, бесспорно. Я очень люблю мясо, но баранину - только в шашлыке. Уж очень она специфическая.
1
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
5 лет назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
5 лет назад
Не шумите. Комментарий спит.
5 лет назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
5 лет назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
5 лет назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
5 лет назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
5 лет назад
Комментарий арестован полицией нравов.
5 лет назад
Это слишком личное, не можем показать.
5 лет назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.
5 лет назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
5 лет назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
5 лет назад
Сдаётся место для комментария.
5 лет назад
Скрыто ради всеобщего блага.
5 лет назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
5 лет назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
5 лет назад
Этот комментарий наказан.
5 лет назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
5 лет назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
5 лет назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
5 лет назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
5 лет назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
5 лет назад
На этот комментарий прилегла кошка.
5 лет назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
Viseman, спасибо за намёк рецепта маринада с розмарином и вином. Нужно будет поискать в сети дозировки и попробовать приготовить его как то. Обычно я готовлю другой)))
Да и за "+" то же спасибо))
-
-
Ответить
и не мои тоже. а гренки с чесноком чем не угодили? если в офис ехать не надо, очень вкусно. даже если надо, всё равно вкусно, просто не очень прилично :)
5
1
Ответить
5 лет назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.
И Вас уже минусят . Чем и кому не понравился ваш коммент - не понятно. Наверное тем, кто в офис каждое утро едет))) Зависть, не иначе))
-
-
Ответить
а может вас заминусили ваши идейные противники, а меня - ваши поклонники ? )) в общем с анонимными плюсами-минусами строить догадки - безнадежное дело, проще не обращать внимания )
-
-
Ответить
Nadin, и то правда))
-
-
Ответить
Резкий (например, чесночный) запах с утра не все переносят. Я бы с утра не смогла даже в том же помещении есть. Знаю по опыту. Приходилось с такими любителями чесночной колбасы по утрам сталкиваться.
-
-
Ответить
5 лет назад
Если комменты скрывают, значит, это кому-нибудь нужно.
5 лет назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Мммм вкусности для завтрака !!!
Теперь хочется кое что из списка приготовить ^_^
-
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий обезврежен.
5 лет назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
5 лет назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
5 лет назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
5 лет назад
Нет комментария - нет проблем.
5 лет назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
5 лет назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
А мне больше всего понравился турецкий и японский завтраки
-
-
Ответить
Турецкий тут показали скромный, у турков завтрак это главный прием пищи, по этому на столе должно быть все, овощи( перец, огурцы, помидоры и петрушка), разные виды сыров, каймак( тима масла но больше похоже на густые сливки), менемен( типа омлет с помидорамы и чесноком) , суджук ( колбаса жареная), разные булочки( симит, борек тима многослойный пирог с разными начинками), разные виды варенья, нутелла, мед, пекмез с кунжутной пастой, варенные яйца, минимум 2 вида оливок черные и зеленые, ещё оливковая паста( оливки перемолоты, с хлебом очень вкусно) разная мясная нарезка, пастрма и.т.д. У них нету культу все съесть, они пробуют все по чуть-чуть.
-
-
Ответить
Мда.. За 5 лет жизни в Колумбии не то что не встречала никакого чангуа, но даже ни разу о нем не слышала. Какой конфуз ((
-
-
Ответить
Я живу в Иране и ку-ку сабзи не является традиционным завтраком. Как страндарт,в 99,9 % семей на завтрак предлагают чай или молоко (либо кофе,но реже) с сыром фета,свежей зеленью,разными орешками,вареньем домашним либо покупным, разные виды лаваша (так как их тут много видов,каждая семья любит что-то своё), сливочное масло, густые сливки (так как они очень жирные,многие семьи не любят), иногда ореховое масло.Ну а тот,кто любит плотно завтракать, готовят омлет либо яичницу,а к ним подают свежие помидоры, солёные либо также свежие огурчики,лаваш,а после всего этого обязательно чай и некоторые из вышеперечисленных мною продуктов. Ку-ку сабзи часто готовят на обед,но никак не на завтрак :-)
-
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
Это действительно омлет,только его готовят с добавлением большого количества разной зелени(здесь уже готовые пакетики продаются,там петрушка,укроп,шпинат и ещё много чего,чего я не знаю,так как ку-ку сабзи терпеть не могу).Этот омлет томится под крышкой определённое время.
-
-
Ответить
5 лет назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Всегда пожалуйста :)
-
-
Ответить
А в Азербайджане сабзи - это зелень (или овощи). Кюкю сабзи - это обычно яйца с зеленью - очень вкусно. А на иранском фото еще яичница с помидороми - у нас это тоже иногда на завтрак подают.
-
-
Ответить
pro italiju tozhe ne soglashusj, pol goda tam prozhila, no butika s dzhemom ne videla :D oni zavtrakajut kofem i kurosanom ili esho kakoj to vipechkoj :)
-
-
Ответить
Согласна с предыдущим комментом про Италию. В основном, сама видела и южане рассказывали - каппучино и брешиа (круассан с начинкой), либо просто круассан или выпечка. Плюс стакан сока может быть.
-
-
Ответить
Только доела свой бутер с сыром и маслом... и вот думаю, где ж мои блинчики ))) На русский завтрак ожидала увидеть что-то вроде яичницы глазуньи или вареное яичко в подставочке с наклюнутым носиком, кусочек белого хлеба со сливочным маслом и, нарезанную кружочками, вареную колбаску. Вот это по-моему очень по нашему ))) А блинчики - это воскресный завтрак, если не бранч вообще.
-
-
Ответить
Кажись народ не понял что тут привели завтраки которые готовят в отелях/хостелах. Там где была - все завтраки с отельными совпали)
-
-
Ответить
Тогда статья должна была называться - Что едят на завтрак в отелях мира. Как-то так.
-
-
Ответить
придираетесь) тут же не сказано что это национальная кухня
мне было сразу ясно - что завтраки отельные - уж очень характерные)
-
-
Ответить
Не подают в колумбийских отелях лук в молоке. Апельсиновый сок, сок лулу, кофе, арепа, сыр, масло, хлеб, сосиски, яичница с помидорами и зеленью. И конечно, фрукты.) Нашла статью на английском про упомянутое здесь чангуа, якобы это едят крестьяне в Альпах. Возможно, крестьяне это придумали, чтобы кормить и распугивать гринго? :) Надо будет у местных спросить.
-
-
Ответить
5 лет назад
Тайное всегда становится явным. Или не всегда.
Ах, простите. В Андах, конечно.
-
-
Ответить
5 лет назад
Красиво сказано… но не к месту.
5 лет назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
Все самое интересное идет на экспорт, в отелях одна яичница)
-
-
Ответить
Я за все не утверждала)
А только за те места где сама была - может в каких-то отелях и подают лук, Вы же не по всех были. Ну и самый весомый аргумент - бебебе ;р
-
-
Ответить
На бебебе возразить нечего :)
-
-
Ответить
Посмотрела на фото пакистанского завтрака, представила там плавающие в жире мозги, предложенные мне на завтрак. И поняла, что моя толерантность имеет-таки границы.
Ура, есть в мире что-то, от чего я бы точно отказалась на завтрак, даже если полдня пришлось бы ходить голодной.
-
-
Ответить
На вкус и цвет) Я мозги очень даже люблю. Да и вообще все вкусным выглядит)
-
-
Ответить
Для меня вкусный завтрак - залог хорошего начала дня. Состоит он, как ни банально, из бутербродов - я их называю "мегабутерами" и чашечки хорошего ароматного кофе или чая.
Простой вариант утреннего бутерброда: чиабатта, подсушенная в тостере, сыр, руккола, помидоры.
Сложный и сытный вариант: чиабатта из тостера, на нее намазываю тонким слоем томатный соус, кладу сыр - все это ставлю в микроволновку, чтоб немножко расплавился сыр, сверху 1 жареное яйцо (необязательно), немножко красного или белого лука - для пикантности, тоненький кусочек сырокопченого мяса или с/к колбаски для аромата, томаты (куда ж без них?), руккола или любой салатный лист. Вкуснятина, друзья, получается необыкновенная ))
-
-
Ответить
Живу в Польше более 6 лет и всевозможные бутерброды с кофе здесь на завтрак популярнее, чем яичница. Тем более с сосисками, когда вокруг столько копчёностей (szynka, bekon, schab, polędwica, karkówka ...)
-
-
Ответить
Да ежу понятно, что на самом деле завтракают так, как нравится, вариантов много, а не только вот эти примеры. Я вот блинами и оладьями никогда в жизни не завтракала, это ж хлопотное дело - тесто замешать, испечь - времени утром на это не так много. Так что блины или в выходные, или к вечеру. А так, традиционно - каша+варёное яйцо+бутерброд с сыром, или омлет+бутерброд, чай, кофе.
-
-
Ответить