Комментарии к статье «9 вещей, которые стоит знать, чтобы не попасться на удочку продавцов и купить качественные продукты»

К тексту статьи
Уведомления

Продукт от местных коров продается на улице в активно ругаемых сейчас б/у пластиковых бутылках

9
1
Ответить

Последний совет не про меня - не люблю, когда ко мне пристают продавцы с фразами типа "Вам подсказать?" или "Вам помочь?". Если мне будет нужно я САМА спрошу. Я понимаю, что их обучают этому "эффективные менеджеры", но это очень бесит, как в продуктовых, так и в других магазинах.

13
-
Ответить

Самый лучший шопинг в том числе и продуктовый никак не в России. Покупайте билет и езжайте в Европу, например. Там будет гарантировано на 97% отличное качество. Просто берёшь ЛЮБУЮ упаковку, расфасовку и покупаешь свежее. Конечно это относится к тем продуктам, которые без серьезных скидок. В глубинке в России можно купить нормального качества продукты чаще всего в «МЕТРО». Там ещё бывают настоящие сыры и колбасы, приличное мясо вроде аргентинских стейков. Хотя и в мелких лавочках частных предпринимателей появляется хорошая продукция вроде действительно свежего мяса, рыбы и молочной продукции. Мы, к примеру, просто договариваемся о свежем завозе с хозяином или продавцами и приходим покупаем сразу на несколько килограмм. Только так.

4
19
Ответить

с моей точки зрения - продуктовый шопинг в Европе чисто на себя финансово не отобьется, если не иметь промышленного холодильника. Нормальные продукты можно найти на рынках, главное, выявить ряды без перекупщиков. Главное - уметь выбирать, все нормальное, после небольшого "полевого" обучения можно отличать на запах, цвет и вкус. Ну, при желании можно купить портативный детектор нитратов для плодово овощной продукции. Как человек из украинской не совсем глубинки с достаточно нормальными рынками, СИЛЬНО сомневаюсь, что в Российской провинции нормальные продукты только в "Метро". Тоже, думаю, есть сельские поставщики с хорошим мясом, молочкой и пр.

5
1
Ответить

Питерцы через семью ездят закупаться в Финляндию. Что-то дороже, что-то дешевле, но качество всегда на высоте. Про финансовую составляющую да, это не отнесёшь в статью эконом-расходов.

1
4
Ответить

От Питера до Финляндии доплюнуть можно, тут понятно)

2
-
Ответить

Подождите, понятно-то что? Зачем ехать в Европу, если у себя можно купить хорошие продукты? В том-то и дело, что их нужно натужно искать. По тем же лавкам «фермерским», на прилавках, отсортировывая все ГМО и откровенно второй свежести. Там же, в Европе, купить явно испорченный продукт сильно сложно: он на прилавки совсем не попадает. Масло остаётся в пачке, не тает на столе, сосиски пахнут мясом, яйцо будет свежим, у молока срок хранения 7-12 дней. Просто у нас такая система ширпотреба, когда нет этих служб по надзору, а если и есть, то работают «со своими», за откаты. А здоровье народонаселения мало кого волнует вообще. Чем больше россиянин съест химии, тем быстрее случится неприятность с тем, кто съел. В итоге полноценная продолжительность жизни - это уже проблемы не правительства, а индивида.

3
6
Ответить

Понятно, что при близости границы с Европой, вероятно, проще закупаться там. Хотя подозреваю, что можно и локально найти несколько точек с постоянной поставкой нормальных продуктов. 7-12 дней хранения молока - это проблема или преимущество? Если купить разливное, у меня оно около недели в холодильнике и держится - считала, это нормальной срок. Запах мяса у сосисок - совсем не аргумент. Какие ароматизаторы сунули - тем и будут пахнуть; при их консистенции состав на вкус подтвердить трудно. Ну и ГМО - это очень спорный вопрос. Боюсь, если копнуть глубоко, то везде уже все ГМО, так как первоисточник вымер, не вынеся новы условий. Не знаю насчет "фермерских" лавок, но на рынках, куда приезжают сельские и пригородные продавцы вполне находятся свежие продукты. Вопрос только к яйцам - за домашние сильно много просят. Тут, как уже сказано в начале, все зависит от места. Кому-то, наверно, ближе ездить в Европу, у кого-то есть рядом нормальные рынки.

4
1
Ответить
3 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

О да, мы жили в Словакии, часто бывали в Австрии, и настолько привыкли к качеству продуктов (что возьмешь на полке - то и качественное), что когда переехали жить в Штаты, то плевались очень долго. Так и не смогли привыкнуть, вернулись на родину. Спрашивали у американцев, зачем, ну зачем на полки выставлять откровенное Г..но??? Они отвечают "У нас свободная страна, свободный рынок. Каждый должен иметь право продавать свой товар!" Что??? Даже если я от этого товара потом 2 часа над унитазом стою, простите на слове. В общем, после Европы нам этого было просто не понять. Другая ментальность, другое понимание устройства мира...

-
-
Ответить

Спрашивать продавцов бесполезно. Им дают прямую инструкцию, на любые вопросы отвечать "у нас всё свежее", под страхом увольнения.
Ещё б у продавца на базаре спросили "а у вас оно вкусное?". Интересно, на какой ответ вы рассчитываете?

13
-
Ответить
3 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

Первый совет дебилен, как не крути. Что в упаковке на подложке, что обмотанный пленкой - не понять, насколько свеж сыр. Просить продавца нарезать - тоже идиотизм, так как этот нож у них часто используется для всего подряд, режут обычно на столе, который никто не моет каждый час. Если уж и покупать, то покупать в заводской упаковке.

4
-
Ответить

А-а-а-а-а !!!
Тупая копипаста: гиперссылка со слов "меры безопасности" в фразе "удостоверьтесь в том, что в магазине соблюдаются меры безопасности, положенные при работе с пищевыми продуктами" ведёт на сайт U.S. Food & Drug Administration

4
-
Ответить

интересное фото с молочкой. Волошкове поле, Яготинское...

-
-
Ответить