9 советов для тех, кому надоело выкидывать испорченные продукты в мусорку

Сделай сам
3 года назад

Если вам надоело бесконечно ходить в магазин и тоннами выкидывать испортившиеся продукты, то этот пост для вас. Например, вы знали, что вакуумные пакеты можно сделать самим? Загляните в статью и посмотрите, как это сделать.

Мы в AdMe.ru собрали самые действенные способы хранения, которые мало кто знает. Смотрим и записываем.

1. Сделайте сами вакуумный пакет для хранения

Положите мясо в пакет, не закрывая его до конца, и аккуратно опускайте в воду, давая воздуху постепенно выходить. После закройте пакет и поместите в морозильник. И не надо дорогостоящего оборудования для вакуумирования.

2. Не храните хлеб в холодильнике

В холодильнике хлеб засохнет намного быстрее из-за кристаллизации крахмала. Однако есть хорошая новость: хлебобулочные изделия можно замораживать. Для этого нарежьте хлеб и поместите куски в пластиковый пакет. Таким образом, крахмал не будет кристаллизироваться и хлеб будет храниться намного дольше.

3. Перед тем как сложить зелень в контейнер, заверните ее в полотенце

Если хотите сохранить зелень как можно дольше, то, прежде чем поместить ее в холодильник, оберните пучок кухонным полотенцем, чтобы оно впитало всю влагу, которая и является причиной быстрой порчи продукта.

4. Не храните яйца в двери холодильника

Двери холодильника хоть и оснащены специальными ячейками, но все же это не самое лучшее место для длительного хранения. Ведь дверь является одной из самых теплых зон, ну а то, что в таких ячейках яйца бесконечно подвергаются температурным колебаниям во время открывания и закрывания двери, тоже не добавляет плюсов. Так что храните этот полезный продукт в магазинной упаковке как можно глубже внутри холодильника.

5. Храните спаржу и пряные травы как букет

Спаржа и пряные травы, такие как базилик, мята, шалфей, замечательно будут себя чувствовать в емкости с небольшим количеством воды. Такой «букет» лучше мыть не заранее, а уже непосредственно перед приготовлением.

6. Перед тем как положить свежую клубнику в холодильник, поместите ее в воду с уксусом

Уксус легко уберет вредные микробы и плесень. Промойте ягоды в проточной воде. Затем разведите уксус с водой в пропорции примерно 1:10 и ненадолго оставьте в нем клубнику. После этого снова промойте ягоды и хорошенько просушите.

7. Храните имбирь в морозильной камере

Натрите имбирь и поместите в морозильник, не забудьте герметично упаковать перед этим, конечно. Так вы продлите ему жизнь, а все полезные качества сохранятся.

2. Не храните грибы в пластиковых пакетах

В пластике грибы портятся от влажности, так что бумажный пакет, поглощающий излишек влаги, — самое то для хранения свежих грибов. Главное, не храните их слишком долго в свежем виде.

1. Чтобы печенье не пересохло, добавьте к нему яблоко

Интересный способ предохранить печенье от высыхания: поместите в контейнер яблочную дольку, и печенье будет мягким намного дольше. А если вам кажется, что вы переборщили и печенье стало слишком влажным, уберите яблоко и добавьте кусочек хлеба, который впитает излишнюю влагу.

Может, вы знаете еще способы сохранить свежесть продуктов? Поделитесь с нами.

Фото на превью depositphotos

Комментарии

Уведомления

с хлебобулочными изделиями так и поступаю - замораживаю. Каждый день размораживаю то багет, то булку - в зависимости от того, что чадо пожелает.

5
1
Ответить

Мама тоже замораживала хлеб, но в этом случае было понятно - в 80 с лишним лет каждый день в магазин бегать тяжело. А вот зачем замораживать хлеб тем, кто может его покупать ежедневно? Сейчас, слава Богу, в продаже есть масса разных по размерам хлебов, можно покупать так, чтобы съесть за день.
Пучок зелени можно поставить в стакан с водой , накрыть сверху полиэтиленовым пакетом и поставить в холодильник. Будет свежая и хрустящая.

8
1
Ответить

Тем, кто может (и хочет!) покупать хлеб ежедневно - смысла замораживать нет. А тем, у кого магазинов под домом нет, или просто не хочется каждый день тратить время на походы за продуктами - можно и заморозить.

6
1
Ответить

Подруга живёт в Ташкенте. ТАмошний хлеб есть невозможно. На второй день он становится "глывкий" и скисает или плесневеет. поэтому она печёт сама. Печь хлеб без хлебопечки достаточно энергозатратное дело. Это долго и нелегко. Поэтому она печёт несколько багетов или пару буханок и часть замораживает.

5
2
Ответить
6 лет назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Да не сильно-то и дороже. Зато всегда свежий! Вот только домашний хлеб после заморозки становится заметно хуже, в отличии от покупного. Наверное, магазинный уже ничем не испортишь))

3
-
Ответить

Ну за 2-3 дня он и просто в кухонном шкафу не сильно портится, смысла в морозилку нет кидать. Ну только если его бездрожжевым делать. Дрожжевой да, быстро портится

-
-
Ответить

А почему дороже-то? Вообще-то дешевле. Если, конечно, не учитывать стоимость своего времени, потраченного на выпечку хлеба. Но можно и в хлебопечке печь, а это существенно ускоряет процесс и минимизирует трудозатраты.

1
2
Ответить

Ещё есть такая штука, электроэнергия называется. А хлебопечка тоже есть, но она изначально тоже денег стоит. Но в хлебопечке не то получается. Белый хлеб норм, а ржаной и серый - только в духовке.

2
-
Ответить

Если духовка газовая, то расход газа ) Но даже с учётом затрат электроэнергии или газа, всё равно домашний дешевле. Другой вопрос, что времени много отнимает. Замесил (а тесто на хлеб, батон надо минут 10 вымешивать), дай час-полтора подойти, обмял, ещё время на подход, сформовал, ещё время на расстойку. Так день и прошёл. Я чаще пироги, пирожки, булки пеку. Хлеб не пеку, батоны тоже, у нас вкусный пекут на хлебзаводах. Но не всем так везёт.

1
2
Ответить

Для замеса хлеба используется хлебопечка, или специальный миксер. Надо только всё положить в необходимом количестве. А газа у меня отродясь не было и не будет наверное никогда.

-
1
Ответить

Речь же шла об экономии ) У меня миксера такого нет, хлебопечка на даче живёт, поэтому я вымешиваю тесто вручную.

1
1
Ответить
6 лет назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

Я в курсе, что домашний дешевле, я об этом тоже писала ниже (или выше, тут странно с комментариями)
У нас пока тоже счётчика на газ нет, но в соседнем доме уже в каждой квартире, а во многих счётчик на дом. Это засада для тех, у кого прописано больше, чем проживает, и тех, кто почти не готовит, потому что раскидывается расход на всех прописанных.
Ну, есть ещё электродуховки, но свет тоже нынче недёшев )

2
1
Ответить
6 лет назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Хлеб можно заморозить, если образовался откровенный излишек. Зелень довольно долго стоит в кружке с водой даже без пакета сверху и без холодильника, если черешки перед этим на сантиметр-другой подрезать в воде, короче всё как со срезанными цветами)) А в полотенце лучше заворачивать сыр - и не заплесневеет и не засохнет.
Ну и если кто-то ещё не замучился читать этот старый совет - да, не храните бананы в холодильнике. Никогда))

1
-
Ответить

Всегда храню хлеб в холодильнике в целлофановом пакете. Неделю может пролежать не портясь. Главное, чтобы пакет был сухой.

4
-
Ответить

У меня тоже прекрасно хранится в холодильнике, иногда и подольше недели залеживается, и ничего.

3
-
Ответить

КЛИКБЕЙТ! Ожидала от картинки на превью, что расскажут как превратить плесневелый хлеб обратно в свежий :D

3
-
Ответить

Манипуляции с печеньем похожи на какой то химический опыт. Типа: вы перелили щелочи, теперь у вас гидроксокомплекс; добавьте кислоту, чтобы вернуть всё обратно.

1
-
Ответить

Похожее