Комментарии к статье «9 советов для тех, кому надоело выкидывать испорченные продукты в мусорку»

К тексту статьи
Уведомления

с хлебобулочными изделиями так и поступаю - замораживаю. Каждый день размораживаю то багет, то булку - в зависимости от того, что чадо пожелает.

5
1
Ответить

Мама тоже замораживала хлеб, но в этом случае было понятно - в 80 с лишним лет каждый день в магазин бегать тяжело. А вот зачем замораживать хлеб тем, кто может его покупать ежедневно? Сейчас, слава Богу, в продаже есть масса разных по размерам хлебов, можно покупать так, чтобы съесть за день.
Пучок зелени можно поставить в стакан с водой , накрыть сверху полиэтиленовым пакетом и поставить в холодильник. Будет свежая и хрустящая.

8
1
Ответить

Тем, кто может (и хочет!) покупать хлеб ежедневно - смысла замораживать нет. А тем, у кого магазинов под домом нет, или просто не хочется каждый день тратить время на походы за продуктами - можно и заморозить.

6
1
Ответить

Подруга живёт в Ташкенте. ТАмошний хлеб есть невозможно. На второй день он становится "глывкий" и скисает или плесневеет. поэтому она печёт сама. Печь хлеб без хлебопечки достаточно энергозатратное дело. Это долго и нелегко. Поэтому она печёт несколько багетов или пару буханок и часть замораживает.

5
2
Ответить
5 лет назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Да не сильно-то и дороже. Зато всегда свежий! Вот только домашний хлеб после заморозки становится заметно хуже, в отличии от покупного. Наверное, магазинный уже ничем не испортишь))

3
-
Ответить

Ну за 2-3 дня он и просто в кухонном шкафу не сильно портится, смысла в морозилку нет кидать. Ну только если его бездрожжевым делать. Дрожжевой да, быстро портится

-
-
Ответить

А почему дороже-то? Вообще-то дешевле. Если, конечно, не учитывать стоимость своего времени, потраченного на выпечку хлеба. Но можно и в хлебопечке печь, а это существенно ускоряет процесс и минимизирует трудозатраты.

1
2
Ответить

Ещё есть такая штука, электроэнергия называется. А хлебопечка тоже есть, но она изначально тоже денег стоит. Но в хлебопечке не то получается. Белый хлеб норм, а ржаной и серый - только в духовке.

2
-
Ответить

Если духовка газовая, то расход газа ) Но даже с учётом затрат электроэнергии или газа, всё равно домашний дешевле. Другой вопрос, что времени много отнимает. Замесил (а тесто на хлеб, батон надо минут 10 вымешивать), дай час-полтора подойти, обмял, ещё время на подход, сформовал, ещё время на расстойку. Так день и прошёл. Я чаще пироги, пирожки, булки пеку. Хлеб не пеку, батоны тоже, у нас вкусный пекут на хлебзаводах. Но не всем так везёт.

1
2
Ответить

Для замеса хлеба используется хлебопечка, или специальный миксер. Надо только всё положить в необходимом количестве. А газа у меня отродясь не было и не будет наверное никогда.

-
1
Ответить

Речь же шла об экономии ) У меня миксера такого нет, хлебопечка на даче живёт, поэтому я вымешиваю тесто вручную.

1
1
Ответить
5 лет назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

Я в курсе, что домашний дешевле, я об этом тоже писала ниже (или выше, тут странно с комментариями)
У нас пока тоже счётчика на газ нет, но в соседнем доме уже в каждой квартире, а во многих счётчик на дом. Это засада для тех, у кого прописано больше, чем проживает, и тех, кто почти не готовит, потому что раскидывается расход на всех прописанных.
Ну, есть ещё электродуховки, но свет тоже нынче недёшев )

2
1
Ответить
5 лет назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Хлеб можно заморозить, если образовался откровенный излишек. Зелень довольно долго стоит в кружке с водой даже без пакета сверху и без холодильника, если черешки перед этим на сантиметр-другой подрезать в воде, короче всё как со срезанными цветами)) А в полотенце лучше заворачивать сыр - и не заплесневеет и не засохнет.
Ну и если кто-то ещё не замучился читать этот старый совет - да, не храните бананы в холодильнике. Никогда))

1
-
Ответить

Всегда храню хлеб в холодильнике в целлофановом пакете. Неделю может пролежать не портясь. Главное, чтобы пакет был сухой.

4
-
Ответить

У меня тоже прекрасно хранится в холодильнике, иногда и подольше недели залеживается, и ничего.

3
-
Ответить

КЛИКБЕЙТ! Ожидала от картинки на превью, что расскажут как превратить плесневелый хлеб обратно в свежий :D

3
-
Ответить

Манипуляции с печеньем похожи на какой то химический опыт. Типа: вы перелили щелочи, теперь у вас гидроксокомплекс; добавьте кислоту, чтобы вернуть всё обратно.

1
-
Ответить