Хранить мало муки дома? Расскажите это моей бабушке! А вот что насчёт мёда? Считается же, что настоящий мёд может храниться вечно
Комментарии к статье «8 продуктов, которые мы напрасно запасаем впрок»
Первый раз вижу такую чепуху - "мёд может забродить" Древние египтяне, бывало, сохраняли мумии в меду, а в Аравии почётных членов общества превращали после смерти в "медовых человечков", пропитывая мёдом тело.
Хотя..... хорошее объяснение голливудской версии "Мумии" - просто для консервации использовали некачественный мёд, вот мумия и начала бродить, почему нет? :-))
так то натуральный мед, а не параша из патоки и красителя, которую продают в баночках в магазине. Так-то мед не портится вообще.
Мёд может забродить если его сразу после откачки закрыть,я раз так сделала,поспешила очень и он стал кислым.( он задыхается)
а он не добродил до состояния хорошей медовухи? :)))
Нет,он нормальный.
Просто вкус странный,ему нужно подышать" ,а потом запечатывать и хранится долго
Выпить пачку кофе за неделю? Ну что за глупость? Ничего с хорошим кофе не случится, даже если он месяц стоять будет (естественно в плотно закрытой банке). И если аромат самого кофе в банке и становится немного слабее, то вкус и аромат заваренного кофе ничуть не меняется. Кстати, как-то из Италии привезла совет хранить кофе в холодильнике. Вполне работающий (хотя я не заморачиваюсь, у нас кофе особо не залеживается))
Подсолнечное масло: исходя из практики, ничего ему через полгода не будет. Я о рафинированном дезодорированном высшего сорта.
А с медом все совсем не так! Настоящий мед может жить вечно :) Другое дело, что свои целебные качества он растрачивает понемногу примерно через год-второй, но не вкусовые! И вреда от него не будет!
А я вот не кофеман, но если употреблять кофе - то отличного качества. Как результат - большой пакет каких-то эксклюзивных зёрен лежит, закрытый герметично, в морозилке. И рядом - такой же большой, но наглухо запаянный пакет очищенных кедровых орехов - есть жааалко! :-))
Можно подумать на складах и в магазинах всё это хранится в должных условиях.
меня всегда напрягает фраза - хранить при температуре не выше 20 градусов. это только в холодильнике что ли? а если от холода потеряет свои свойства?
вот-вот. или летом, когда у нас +40 - это норма.
не знаю как с едой, но с домашними растениями часто дают такие советы: "обеспечить зимовку при 10-15 градусах" :))
Эдми же как-то писали, что мед - вечный продукт, который никогда не портится и не теряет своих свойств. Все уже поменялось что ли?
Эдми любит изобличающие друг друга статьи :(
У меня родители были фанатами меда. Для них бидон в 20 литров купить была вообще не проблема. Расфасовывали по банкам, потом весь год ели, а то и два. Забродить? Вы где такое видели? Засахаривался, да.
на водяной бане растопить или несколько секунд в микроволновке прогреть - засахаренности как не бывало :)
не за что)) я так на каждое Рождество мед для кутьи привожу в жидкое состояние)) чтобы удобнее было вымешивать)) реально, 10-15 секунд в микроволновке и он уже льется)
Ну хоть свой сайт читайте! Вы же раз пять писали, что мед - уникальный продукт, который может храниться ВЕЧНО!!!
Вообще давно пора завести некий каталог фактов от эдми, и периодически сверяться. А то некрасиво получается, сначала статья а-ля уникальные продукты/вещи/факты, спустя некоторое время - оказывается, всё наоборот :(
Я уже об этом где-то тут говорила, что они часто противоречат себе. На планерке темы не обсуждают, видать.
Ужас! Ну зачем писать то, в чем не разбираешься. Зачем стараться умнее, чем тв есть, в области, в которой у тебя нет профессиональных знаний!.. все сроки и условия хранения установлены нормами ГОСТ. И не надо придумывать! В морозилке хранить орехи? А крупу бурый рис выкинуть через два месяца? Кофе в морозилке??? Мне как товароведу-эксперту читать это все неприятно.
.
Это как тысячелетняя соль, срок хранения которой 2 месяца)
О, это прекрасно чувство, когда ты не захламляешь дом едой...:)
Мед, при условии адекватного содержания влаги, вообще не портится. Но если покупать мёдопродукт идентичный натуральному, то конечно, день два и совсем не съедобным станет
статья полный бред