ну да, например тюль. Огромный, дает много пены, даже если думаешь "ну теперь точно совсем чуточку порошка положила" .Трамбовать по весу такие вещи? думаю, не стоит)
я могу положить один плед, который не займет много места, но наберет воду и будет жутко тяжелый. Речь идет о том, как можно испортить машинку, чтобы её не портить инструкцию надо читать, а не советы, которые пишут люди, которые знакомы с этой машинкой только в разрезе включить/выключить. У меня полный барабан легкой одежды, кстати стирается идеально. Тут думаю, вопрос уже к качеству самой машинки.
А в чем принципиальная разница? Просто мы капсулы так кидали внутрь, у меня ничего вроде, а у мужа они никогда не растворялись, как по закону подлости, в какой-то момент он психанул и больше я капсул не видела))
Отсек мыть не надо и он не засоряется, бельё почему то лучше отстирывается и лучше выполаскивается (проводила эксперимент с одним и тем же порошком и одним и тем же бельём). Мистика 😁
Так вроде от жидкого средства отсек и не засоряется, у нас чистый, а вот про лучше, конечно, ничего сказать не могу, экспериментов никаких не проводила, да и пятен каких-то особых нет, чтоб отследить)
Машинке у нас 15 лет, она уже 2 ремонта на кухне пережила, но стирает отлично :)) И тогда ещё с жидкими средствами как-то не очень было. Я этим советом ещё на порошках пользоваться начала, просто порошок в этот контейнер сыпала и водой доливала. И потом сразу в бак :))
Кстати, по поводу этого совета: я постоянно встречаю в городских группах крики боли о том, почему машинка начала оставлять пятнышки на одежде, которые ничем не выдодятся. За 90% случаев отвечали 2 параметра: 1) детские мыльные пузыри. Оседают на одежде и незаметны, но после реакции с порошком/ополаскивателем проявляются. и 2) средства/ополаскиватели, которые заливали/засыпали непосредственно на белье. На счет спец.контейнера не уверенна в принципе его работы, возможно он действительно подает средства дозированно
Ну, если это средство прям на бельё налить, наверно, не очень будет :) И это не специальный контейнер, а так, просто крышка удобная от какого-то средства осталась :) Я, кстати, ещё очень давно от кондиционера отказалась, смысла в нём ноль. Почему-то эти полоскания с ополаскивателем вещи очень убивают. И ещё такие полоски оставались, не очень заметные: выглядят как если вещь долго в шкафу лежит и немного запылилась. А когда стала порошок класть в машинку и отказалась от полоскания с кондиционером они пропали. Хз что там больше повлияло :))
Как я вас понимаю, у нас соседка видно литрами его на бельё льет. Когда карантин самый жёсткий был (апрель-май) на балконе кофе пила по утрам, а там сами знаете, самое оно в мае по запахам, молодая трава, сирень, листва и тп. И как-то вышла и прям чуть не задохнулась, соседка снизу белье вывесила и окна на балконе нараспашку. Боже, какая химозина 🥴 В общем сирень увяла вместе со мной :)) С тех пор от кондиционера просто воротит.
Наконец-то про стирку в стиральной машине почти хорошо сказали. Работаю в прачечной, поэтому есть кое-какой опыт. Статья написана коротко, поэтому не учтены некоторые нюансы. Перегружать машинку плохо, но причина в другом, не простирывается белье, грязь забивается в швы, остаются пятна от соединения порошка с жиром. Но если машинку загрузить парой футболок, они тоже не простираются, а вот машинка может прыгать от того, что сместится центр тяжести барабана. И вот ещё. Есть объемные вещи (тюль, пледы, куртки) которых 2 килограмма в 6 килограммовую машину может не поместиться, и уж точно не простираться. И ещё по поводу оставления белья в машинке. В машинке с вертикальной загрузкой барабан крепится с двух сторон, он выдерживает бОльшие нагрузки, а вот в машинке с фронтальной загрузкой барабан держится на одной крестовине (в бытовых машинках крестовина эта обычно из довольно хрупкого металла) и мокрое бельё (это уже не 5-6, а 10-12 кг.!) сильно давит на это самое единственное место крепления. Сама видела разорванный барабан, словно плохо открытая консервная банка. ( Причины прыганья машинки названы верно. Только вот если не убрать крепёжные болты, то сгорит мотор. А главная причина прыжков - бельё при отжиме неравномерно распределилось по барабану - всё бельё попало внутрь пододеяльника, всё было сложено в один мешок для стирки и т.п.
мне тоже так говорили. Но я, честно говоря, всегда относилась к этому совету спустя рукава (кроме разве что первых месяцев пользования) и загружала то, что собиралась стирать. Машинке уже лет 18 :) Визуально никакая стала, но как-то глупо менять))
я лью средство для стирки в лоток, а отбеливатель - на белье. не буду утверждать, что это правильно. если в вашей машине есть система типа "eco bubble", то лучше подавать средство для стирки именно через лоток, иначе вы напрасно за эту технологию заплатили.
Средство для стирки можно и в лоток, (для II стирки если собираетесь без предварительной стирать, и в I и II лоток, если с предварительной стиркой) А вот отбеливатель на белье может пятна выесть. Лучше порошок - на бельё, а отбеливатель в лоток.
Ох как я намучилась пару месяцев назад из-за запаха! Новая машинка, меньше года, завоняла какой-то тухлятиной. Калгоны, спецсредства, лимонная кислота, все перепробовала, помогало на один раз. Перечитала весь интернет, и специалистов, и любителей. В итоге самый лучший совет - сменить средство для стирки и отказаться от кондиционера. Купила жидкое средство без запаха и ура! Фильтр чищу регулярно, пустую гоняю периодически.
недавно за ремонт машины заплатила 6 . 500 , для меня это большая сумма, мастера сказали что марка плохая, быстро ломается индезит, а вот старая была машинка фирмы бош, сказали лучше! да и насчет того что много белья и машина стоит неустойчиво, это я согласна!
2 года назад я как раз купила Бош вместо сломавшейся старой Канди. Мастер, который подключил, сказал, что за тот год именно Бошей много ломалось - часто выходили из строя электронные мозги, а они родные, немецкие. И ремонт после гарантии этих мозгов недешев, сопоставим со стоимостью новой недорогой машинки. Машинке 2 года, пока все нормально. Но если сломается, чинить вряд ли буду, куплю новую другой марки. Канди у меня проработала с 1996 или 1997 года до конца 2018, тогда еще не было т.н."запланированного старения"
Я первую машинку в своей жизни, которую купила, была индезит (на заре своей супружеской жизни). Лет 5 она у нас проработала, затем мы её спихнули свекрам, и уехали жить по заграницам. Когда вернулись и обустраивались в новой квартире, то опять купили индезит. А зачем платить больше, если работает нормально, и стоит дешево?
Статья написана коротко, поэтому не учтены некоторые нюансы.
Перегружать машинку плохо, но причина в другом, не простирывается белье, грязь забивается в швы, остаются пятна от соединения порошка с жиром. Но если машинку загрузить парой футболок, они тоже не простираются, а вот машинка может прыгать от того, что сместится центр тяжести барабана. И вот ещё. Есть объемные вещи (тюль, пледы, куртки) которых 2 килограмма в 6 килограммовую машину может не поместиться, и уж точно не простираться.
И ещё по поводу оставления белья в машинке. В машинке с вертикальной загрузкой барабан крепится с двух сторон, он выдерживает бОльшие нагрузки, а вот в машинке с фронтальной загрузкой барабан держится на одной крестовине (в бытовых машинках крестовина эта обычно из довольно хрупкого металла) и мокрое бельё (это уже не 5-6, а 10-12 кг.!) сильно давит на это самое единственное место крепления. Сама видела разорванный барабан, словно плохо открытая консервная банка. (
Причины прыганья машинки названы верно. Только вот если не убрать крепёжные болты, то сгорит мотор. А главная причина прыжков - бельё при отжиме неравномерно распределилось по барабану - всё бельё попало внутрь пододеяльника, всё было сложено в один мешок для стирки и т.п.
если в вашей машине есть система типа "eco bubble", то лучше подавать средство для стирки именно через лоток, иначе вы напрасно за эту технологию заплатили.
Канди у меня проработала с 1996 или 1997 года до конца 2018, тогда еще не было т.н."запланированного старения"