Не рановато ли? Ноябрь как бы на дворе :)
Комментарии к статье «8 ностальгических блюд для новогоднего стола»
Согласна! бесит это раннее помешательство на ожидании НГ повсеместно.
да уже конец ноября
интересно, за что вас минуснули)) видимо, сейчас не конец ноября :D
Видимо, за то, что Кэп)
З.Ы.: Минус не мой, я вообще из банды злобных плюсаторов)
Да, мы еще даже индейку не жарили... :-))
как есть захотелось))
соляночка 1го января... то что надо!! мне нравится против правил с картошкой))
Бог мой, что так переживать по поводу раннего помешательства?) Отличный повод скрасить серый и мрачный ноябрь - готовиться к НГ. Волшебный же праздник. Солянка стала неожиданностью)
ну правильно: все смешали, водички добавили = солянка :):):)
ну, неет!!) соляночку заранее -специально на 1е число.. а про то, что это блюдо из того ,что осталось с праздничного стола, извините, нет))
А мы всегда готовим. Коронное блюдо мужа
мясо "по-французски" у нас это называлось всегда. только французы вряд ли ели когда-то мясо, запеченное с картошкой, луком и майонезом :)
а сейчас, когда все мы не молодеем и наедаться среди ночи совсем нечего, пьем с мужем шампанское, пара бутербродиков с икрой и салат из лосося и авокадо.
Мандарины. Вот с чем лично у меня ассоциируется новый год))
Хорошие, СЛАДКИЕ и душистые мандарины. С которыми сейчас стало как-то туговато: то, что продается это просто желтовато-зелёный кошмар, без вкуса и запаха (((
«Верните нам детство!» ©
Мне пару лет не попадались мандарины, как я люблю, вообще нигде :( А в этом году как-то с самого начала везти начало)) Так что у меня уже Новый год на подходе))
курица с картошкой из духовки, оливье, селедка под шубой, обжорка и фрукты!))) в том году нг встречали в тропических островах - ох как этого не хватало)))
Откуда в солянке маслины и каперсы!? Если уж ностальгировать, то без чудачеств. Да и "мясо по-французски" на каждом третьем столе было, а в списке нету. А еще яйца фаршированные.
маслины и каперсы - классические ингредиенты для солянки. без них вкус совсем не тот)
По-моему, это тенденция последних 10 лет. А наши с вами родители вряд ли знали о существовании маслин и каперсов и с радостью сыпали в солянку соленые/маринованные огурцы и грибы, квашеную капусту и прочие радости своего огорода. Солянка все таки блюдо русской кухни, и история его не 10 лет насчитывает, уж точно.
Немного не так: блюдо действительно старинное, и в классическом рецепте как раз присутствуют и каперсы, и маслины - так же как есть они и в классическом рецепте оливье, о котором здесь идёт речь. Ну а то что у наших мам не было возможности достать ни то, ни другое, вот и заменяли чем могли - совсем другая история. Тогда и с разнообразием мясных продуктов и копчёностей всё было гораздо печальнее. Но квашеной капусте в солянке уж точно не место, никак.
Да как же так. Вы рушите мои устои. Капуста (свежая, квашеная), лук, грибы (свежие, соленые), помидоры, мясо (вареное, копченое) - основные ингредиенты. Моя бабушка готовила солянку из квашеной капусты и грибов - дешево, сердито, очень вкусно. И вот, кстати, нагуглила: http://ovkuse.ru/recipes/kapustnaya-solyanka/
Капустная солянка - это совсем другое блюдо :)
Я вас не совсем понимаю, т.е. если солянка капустная, то это уже не солянка? Аналогию с пиццей можно привести: чего только туда не добавляют, при этом пицца не перестает быть пиццей.
А как же торт!? Наполеон!!! И морс!!! Клюквенный!!!
Наполеон на НГ слишком энергозатратно и жирно ) Ни разу к НГ наполеон не пекла )
"Мимозу" сверху не сыром посыпают, а натертыми желтками!
И морковка в оливье совершенно лишняя.
С морковкой - это салат "Столичный".
Вот именно! )
Присоединяюсь.
А по-моему, не лишняя вовсе. Может, кто-то не добавляет, но и в оригинальном Столичном салате она есть, и в Оливье.
Какая разница, как салат называется, если он с морковкой вкуснее! :-))
Вот и мне с морковкой больше нравится. Даже если бы её там изначально не было, можно было бы добавить и назвать салат "Оливье с морковкой", или сокращённо "Морковьè"))
Лучше еще проще: Салат "Гадость".
Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные. Я вот Оливье с морковкой ем, а некоторые вообще мясо в Коле отмачивают, и ничего, все живы-здоровы)
На мой взгляд отмачивают те, кто кладут морковь в Оливье. Остальные мясо в коле маринуют :) Но если серьезно, то морковка в Оливье для меня это настолько неприемлимо, что я даже описать не могу это. Кюшать не могу, какую неприязнь к потерпевшему испытываю.
А я режу морковку меленькими кубиками и добавляю в майонез пол-ложечки домашней горчицы. (знаю, что в состав покупного майонеза входит горчичный порошок, и знаю, что майонез нужно самой делать - у меня все впереди) :-))
Вот именно! Грязные извращенцы! (с) :)))
Это пока.... (насчет живы-здоровы) :-))
Или "Морковка под оливьёвой шубой"! :-))
В связи с этим предлагаю ввести новую поговорку:
"Оливье" без морковки - всё равно что "Шуба" без селёдки!)
А также, "как брачная ночь без невесты!"(с) :-))
Про "Столичный" не знаю, а в "Оливье" нет.
Денис, а вы правда "Оливье" с рябчиками и паюсной икрой готовите? :-))
Каюсь, нет. Но имею решительное желание хоть раз приготовить его именно таким. Вот только "соя кабуль" меня, как Петьку Келдыш, беспокоит.
У вас есть счастливая возможность заменить "сою кабуль" морковкой! :-))))))
Тоже мне замена! Я ж не Джейми Оливер, это он может заменить все всем и получить на выходе что-то вкусное.
У вас тоже - все впереди! :-))
Столичный от советского оливье как раз наличием морковки и отличается.
ЗЫ: Ненавижу вареную морковь! )))
Да что вы эту варёную морковь везде пихаете? Помешались прямо. Фу.
Да хоть пятьдесят минусов, варёная морковь от этого вкуснее не станет, не надейтесь.
Да не расстраивайтесь вы так, тут вон какой-то доброжелатель только что всей ветке без исключения минусов наставил)
Он, наверное, вместо морковки кладет в Оливье мелко постриженную редисочку! :-))
Он, наверное, сам по себе нехилая такая редисочка, независимо от Оливье и наличия в нём морковки)
Или даже хрен, который редьки не слаще! :-))))))
Или, для наглядности, вот так)
© Русские пословицы и поговорки в графиках
Чувствуется рука профессионала! :-))
Дорогая Кузина, не расстраивайтесь! Мы вас и без морковки любим! (постаралась минимизировать минусы) :-))
Спасибо :D
Кузина, морковь -не зло! ..:))
Только сегодня на рынке слышала, как возмущенная фермерша отчитывала покупателя:
— Какой такой «каратель», прости Господи? КарОтель!! А произносится вообще как «каротЭль»! Эх вы, интеллигенция!
Мы с мужем поржали))
Не знаю, у кого как (а у всех новогодний стол все равно отличается), но при всех моих 34 годах у нас на НГ никогда не делали а) заливной рыбы; б) солянки в) курицы на бутылке (разве что обычная жареная курица). А холодец делался далеко не всегда. Только остальные 4 блюда у нас всегда бывали на столе. И сейчас, конечно, к ним прибавились и более "современные" :)