Комментарии к статье «8 ностальгических блюд для новогоднего стола»

К тексту статьи
Уведомления

Согласна! бесит это раннее помешательство на ожидании НГ повсеместно.

12
12
Ответить

интересно, за что вас минуснули)) видимо, сейчас не конец ноября :D

4
2
Ответить

Видимо, за то, что Кэп)
З.Ы.: Минус не мой, я вообще из банды злобных плюсаторов)

5
4
Ответить

соляночка 1го января... то что надо!! мне нравится против правил с картошкой))

4
1
Ответить

Бог мой, что так переживать по поводу раннего помешательства?) Отличный повод скрасить серый и мрачный ноябрь - готовиться к НГ. Волшебный же праздник. Солянка стала неожиданностью)

11
4
Ответить
8 лет назад
На этот комментарий прилегла кошка.

ну правильно: все смешали, водички добавили = солянка :):):)

3
2
Ответить

ну, неет!!) соляночку заранее -специально на 1е число.. а про то, что это блюдо из того ,что осталось с праздничного стола, извините, нет))

4
2
Ответить

мясо "по-французски" у нас это называлось всегда. только французы вряд ли ели когда-то мясо, запеченное с картошкой, луком и майонезом :)
а сейчас, когда все мы не молодеем и наедаться среди ночи совсем нечего, пьем с мужем шампанское, пара бутербродиков с икрой и салат из лосося и авокадо.

3
2
Ответить

Мандарины. Вот с чем лично у меня ассоциируется новый год))
Хорошие, СЛАДКИЕ и душистые мандарины. С которыми сейчас стало как-то туговато: то, что продается это просто желтовато-зелёный кошмар, без вкуса и запаха (((
«Верните нам детство!» ©

12
1
Ответить

Мне пару лет не попадались мандарины, как я люблю, вообще нигде :( А в этом году как-то с самого начала везти начало)) Так что у меня уже Новый год на подходе))

3
1
Ответить

курица с картошкой из духовки, оливье, селедка под шубой, обжорка и фрукты!))) в том году нг встречали в тропических островах - ох как этого не хватало)))

3
1
Ответить

Откуда в солянке маслины и каперсы!? Если уж ностальгировать, то без чудачеств. Да и "мясо по-французски" на каждом третьем столе было, а в списке нету. А еще яйца фаршированные.

2
2
Ответить

маслины и каперсы - классические ингредиенты для солянки. без них вкус совсем не тот)

5
2
Ответить

По-моему, это тенденция последних 10 лет. А наши с вами родители вряд ли знали о существовании маслин и каперсов и с радостью сыпали в солянку соленые/маринованные огурцы и грибы, квашеную капусту и прочие радости своего огорода. Солянка все таки блюдо русской кухни, и история его не 10 лет насчитывает, уж точно.

3
3
Ответить

Немного не так: блюдо действительно старинное, и в классическом рецепте как раз присутствуют и каперсы, и маслины - так же как есть они и в классическом рецепте оливье, о котором здесь идёт речь. Ну а то что у наших мам не было возможности достать ни то, ни другое, вот и заменяли чем могли - совсем другая история. Тогда и с разнообразием мясных продуктов и копчёностей всё было гораздо печальнее. Но квашеной капусте в солянке уж точно не место, никак.

4
2
Ответить

Да как же так. Вы рушите мои устои. Капуста (свежая, квашеная), лук, грибы (свежие, соленые), помидоры, мясо (вареное, копченое) - основные ингредиенты. Моя бабушка готовила солянку из квашеной капусты и грибов - дешево, сердито, очень вкусно. И вот, кстати, нагуглила: http://ovkuse.ru/recipes/kapustnaya-solyanka/

3
6
Ответить

Я вас не совсем понимаю, т.е. если солянка капустная, то это уже не солянка? Аналогию с пиццей можно привести: чего только туда не добавляют, при этом пицца не перестает быть пиццей.

3
4
Ответить
8 лет назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

Наполеон на НГ слишком энергозатратно и жирно ) Ни разу к НГ наполеон не пекла )

5
1
Ответить

А по-моему, не лишняя вовсе. Может, кто-то не добавляет, но и в оригинальном Столичном салате она есть, и в Оливье.

8
3
Ответить

Какая разница, как салат называется, если он с морковкой вкуснее! :-))

8
3
Ответить

Вот и мне с морковкой больше нравится. Даже если бы её там изначально не было, можно было бы добавить и назвать салат "Оливье с морковкой", или сокращённо "Морковьè"))

9
2
Ответить

Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные. Я вот Оливье с морковкой ем, а некоторые вообще мясо в Коле отмачивают, и ничего, все живы-здоровы)

8
2
Ответить

На мой взгляд отмачивают те, кто кладут морковь в Оливье. Остальные мясо в коле маринуют :) Но если серьезно, то морковка в Оливье для меня это настолько неприемлимо, что я даже описать не могу это. Кюшать не могу, какую неприязнь к потерпевшему испытываю.

3
7
Ответить

А я режу морковку меленькими кубиками и добавляю в майонез пол-ложечки домашней горчицы. (знаю, что в состав покупного майонеза входит горчичный порошок, и знаю, что майонез нужно самой делать - у меня все впереди) :-))

3
2
Ответить

В связи с этим предлагаю ввести новую поговорку:
"Оливье" без морковки - всё равно что "Шуба" без селёдки!)

3
2
Ответить

Денис, а вы правда "Оливье" с рябчиками и паюсной икрой готовите? :-))

5
2
Ответить

Каюсь, нет. Но имею решительное желание хоть раз приготовить его именно таким. Вот только "соя кабуль" меня, как Петьку Келдыш, беспокоит.

4
1
Ответить

У вас есть счастливая возможность заменить "сою кабуль" морковкой! :-))))))

4
4
Ответить

Тоже мне замена! Я ж не Джейми Оливер, это он может заменить все всем и получить на выходе что-то вкусное.

2
1
Ответить

Столичный от советского оливье как раз наличием морковки и отличается.
ЗЫ: Ненавижу вареную морковь! )))

-
-
Ответить

Да не расстраивайтесь вы так, тут вон какой-то доброжелатель только что всей ветке без исключения минусов наставил)

-
-
Ответить

Он, наверное, вместо морковки кладет в Оливье мелко постриженную редисочку! :-))

-
-
Ответить

Он, наверное, сам по себе нехилая такая редисочка, независимо от Оливье и наличия в нём морковки)

-
-
Ответить

Или, для наглядности, вот так)
© Русские пословицы и поговорки в графиках

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Дорогая Кузина, не расстраивайтесь! Мы вас и без морковки любим! (постаралась минимизировать минусы) :-))

-
-
Ответить

Только сегодня на рынке слышала, как возмущенная фермерша отчитывала покупателя:
— Какой такой «каратель», прости Господи? КарОтель!! А произносится вообще как «каротЭль»! Эх вы, интеллигенция!
Мы с мужем поржали))

-
-
Ответить

Не знаю, у кого как (а у всех новогодний стол все равно отличается), но при всех моих 34 годах у нас на НГ никогда не делали а) заливной рыбы; б) солянки в) курицы на бутылке (разве что обычная жареная курица). А холодец делался далеко не всегда. Только остальные 4 блюда у нас всегда бывали на столе. И сейчас, конечно, к ним прибавились и более "современные" :)

-
-
Ответить